You are not logged in.

#51 2021-02-22 20:06:11

AnakinNN
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2017-08-07
Posts: 686
Website

Re: Ещё раз про name

Dimacn wrote:

Простите, от меня ускользает понимание. Вы считаете, что такое трёхэтажное нагромождение цифр - это название? Или нет?

С точки зрения Truth on the Ground - да. Многие подстанции (как минимум в Москве) так и были раньше названы, пока не пошла зачистка name до объёма имён собственных. Но допустим, подстанции - это объекты технические, детальное тегирование интересно не так многим, и по ним особых конфликтов правок ожидать не приходится. Пример был во многом гипотетический.

Но что точно - ради одного класса объектов не должно появляться формулировок в вики, прямо ставящих под сомнение глобальные принципы проекта. Должно быть предметно изложено, что по электрическим подстанциям было обсуждение и договорились вот так. И явно обозначить, что это хорошая рекомендация, но не обязаловка: если можно - лучше так, если никак не лезет - не надо извращаться и коверкать название, пусть будет как будет. Если не договоримся - значит, будет действовать общий принцип Truth on the Ground по причинам, изложенным в предыдущем посте.

А "не подходите к табличкам формально" - это слишком сильное и всеобъемлющее утверждение, которое с большой долей вероятности будет истрактовано неверно и шире, чем мы думаем.

На разумности маперов дело не построишь, так и будут появляться транки до аулов, да особая видимость ОСМ у некоторых личностей.

"Создайте систему, которой может пользоваться даже дурак - и только дурак ей и захочет воспользоваться". (c)

Что же до особых знаний, то да, таков сейчас мир, нужно многое знать и уметь, чтобы что-то делать. Можно конечно ни чего не делать и ждать у моря погоды.

Повторюсь из чата: не надо решать проблемы несуществующего софта путем создания проблем существующим кейсам использования. Не надо специально придумывать преграды там, где можно обойтись без этого. Нечеткость тега name не мешает проставлять другие теги предметной области, по которым определения более четкие, а также вводить свои, для которых уже на вики строго изложить, что там должно быть и чего нет. Принцип Any tags you like ровно на это и направлен.

Last edited by AnakinNN (2021-02-22 20:48:09)

Offline

#52 2021-02-24 10:44:02

Dimacn
Member
Registered: 2018-07-23
Posts: 45

Re: Ещё раз про name

AnakinNN wrote:

С точки зрения Truth on the Ground - да.

А по-моему, нет. И ToG тут ни при чём. Не всё, что написано на табличке является названием объекта в OSM. По крайней мере для отображаемого названия, коим является name у большинства карт/навигаторов.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB