You are not logged in.

#1 2021-01-12 17:35:42

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 193

Osmose export nach Josm

Bei mir funktioniert der Export von Osmose nach Josm nicht. Mit OSM Inspector klappts. Ist da was Besonders zu beachten oder funktioniert das tatsächlich nicht?

Last edited by Heinz_V (2021-01-12 17:37:04)

Offline

#2 2021-01-12 17:43:49

fx99
Member
From: Baden-Württemberg
Registered: 2009-06-02
Posts: 1,747

Re: Osmose export nach Josm

Bei mir funktioniert es einwandfrei:
Einfach auf (j) klicken.

Offline

#3 2021-01-12 17:50:01

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 193

Re: Osmose export nach Josm

Wo ist da (j)??
Ich habe oben den Menupunkt Export. Dort kann man auswählen:Josm/RSS/...
Wie gesagt : Dort klappt josm nicht. Ein Export als GPX klappt schon.

Offline

#4 2021-01-12 17:58:34

fx99
Member
From: Baden-Württemberg
Registered: 2009-06-02
Posts: 1,747

Re: Osmose export nach Josm

Ich benutze so eine Seite:
https://osmose.openstreetmap.fr/en/byus … _V?level=1
Da gibt es hinter jedem Element ein (j)


Edit: Typo

Last edited by fx99 (2021-01-12 18:23:34)

Offline

#5 2021-01-12 18:05:06

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 193

Re: Osmose export nach Josm

Ja,gut
Ich möchte aber nicht einzele Fälle nach Josm schaffen, sondern alle orphan nodes in einem Gebiet. Das müsste dann auf dem von mir genannten Weg gehen.

Offline

#6 2021-01-12 18:22:36

fx99
Member
From: Baden-Württemberg
Registered: 2009-06-02
Posts: 1,747

Re: Osmose export nach Josm

Der Export aus der Karte über "Export/JOSM" funktioniert bei mir auch nicht. Es tut sich einfach gar nichts.
Alternativ kann ich aber bei einzelnen Fehlern das gesamte Gebiet in JOSM laden:
http://osmose.openstreetmap.fr/de/map/# … =&fixable=

Unter den JOSM Prüffehlern sind dann sehr viele Orphans.

Offline

#7 2021-01-12 18:27:34

GerdP
Member
Registered: 2015-12-18
Posts: 1,244

Re: Osmose export nach Josm

Bei mir funktioniert es über die Karte

Offline

#8 2021-01-12 18:35:02

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 193

Re: Osmose export nach Josm

Ja für einzelne Fehler in der Karte klappt das auch bei mir.
Mein Problem : Ein Revert durch die DWG hat eine Unmenge orphan nodes hinterlassen. Wenn ich mir die einzeln hole, bin ich Jahre beschäftigt.
Ich hätte die Nodes gerne insgesamt für ein Gebiet nach JOSM exportiert.

Offline

#9 2021-01-12 19:07:12

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 193

Re: Osmose export nach Josm

Was ich wohl bräuchte:
eine overpass turbo Abfrage für die orphan nodes, die ein genannter User in einem Gebiet erzeugt hat.
Das habe ich bisher nicht hinbekommen.

Offline

#10 2021-01-12 19:15:31

streckenkundler
Member
From: Lübben (Spreewald)
Registered: 2012-08-09
Posts: 4,084
Website

Re: Osmose export nach Josm

Heinz_V wrote:

Was ich wohl bräuchte:
eine overpass turbo Abfrage für die orphan nodes, die ein genannter User in einem Gebiet erzeugt hat.
Das habe ich bisher nicht hinbekommen.

...und was ist mit http://osmoscope.openstreetmap.de/#map= … _ways.json ?

Ich hab es nur in meiner Linkliste, aber noch nicht wirklich damit gearbeitet... Ich denke aber mit dem JOSM-Validator und dem Filter sollte was möchlich sein ?

Sven

Offline

#11 2021-01-12 19:51:59

fx99
Member
From: Baden-Württemberg
Registered: 2009-06-02
Posts: 1,747

Re: Osmose export nach Josm

Wie wär es damit als Ansatz:
http://overpass-turbo.eu/s/12iD

Nodes ohne tags in rels werden (noch) nicht berücksichtigt.

Offline

#12 2021-01-12 19:54:29

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 193

Re: Osmose export nach Josm

Ich  habe es nun mit dieser Query versucht : https://overpass-turbo.eu/s/12iE

Wenn ich löschen will, bekomme ich Konflikte. Bei orphan nodes sollte das wohl nicht passieren. Also stimmt da was nicht???

Offline

#13 2021-01-12 20:04:08

fx99
Member
From: Baden-Württemberg
Registered: 2009-06-02
Posts: 1,747

Re: Osmose export nach Josm

Heinz_V wrote:

Ich  habe es nun mit dieser Query versucht : https://overpass-turbo.eu/s/12iE

Wenn ich löschen will, bekomme ich Konflikte. Bei orphan nodes sollte das wohl nicht passieren. Also stimmt da was nicht???

Warum das nicht tut, versteh ich nicht. Aber es kommen sowohl nodes mit tags als auch nodes, die scheinbar zu Straßen gehören,
siehe https://overpass-turbo.eu/s/12iG

Offline

#14 2021-01-12 20:04:40

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 193

Re: Osmose export nach Josm

Hier der Link mit dem tatsächlichen User. Hat eh in D nichts gemacht.
https://overpass-turbo.eu/s/12iH

Offline

#15 2021-01-12 20:16:27

fx99
Member
From: Baden-Württemberg
Registered: 2009-06-02
Posts: 1,747

Re: Osmose export nach Josm

Hier nochmal mein Code auf Deinem Problem:
https://overpass-turbo.eu/s/12iI

Es sind deutlich weniger Punkte, alle angeschauten haben keine tags und liegen auch neben den Geleisen.

Offline

#16 2021-01-12 20:34:56

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 193

Re: Osmose export nach Josm

Toll, das klappt.

Vielen Dank fx99

Offline

#17 2021-01-12 20:38:58

fx99
Member
From: Baden-Württemberg
Registered: 2009-06-02
Posts: 1,747

Re: Osmose export nach Josm

So scheint Dein Ansatz auch zu funktionieren:
https://overpass-turbo.eu/s/12iK

Aber frag mich nicht warum.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB