You are not logged in.

#26 2021-01-12 17:42:55

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 8,462

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Есть, ublox даже выпустил приложение в сторе, чтобы читать данные со своих устройств. Но точность в метр без базовых станций не достижим.

Offline

#27 2021-02-01 19:27:09

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

день добрый!
рутанул моторолу и вытащил два файла gps.conf и gps_debug.conf.
попробую их тут вставить.может гляньте на досуге - почему вторая частота не применяется при расчёте местоположения!!

#hardware/qcom/gps/loc_api/conf/gps.conf

NI_SUPL_DENY_ON_NFW_LOCKED = 1

#####################################
# proxyAppPackageName
#####################################
# This is a string that is sent to the framework
# in nfwNotifyCb callback
# Add NFW package name
PROXY_APP_PACKAGE_NAME = com.motorola.nfwlocationattribution

#Version check for XTRA
#DISABLE = 0
#AUTO    = 1
#XTRA2   = 2
#XTRA3   = 3
XTRA_VERSION_CHECK=0

# Error Estimate
# _SET = 1
# _CLEAR = 0
ERR_ESTIMATE=0

#NTP server
NTP_SERVER=time.izatcloud.net

#XTRA CA path
XTRA_CA_PATH=/usr/lib/ssl/certs

# DEBUG LEVELS: 0 - none, 1 - Error, 2 - Warning, 3 - Info
#               4 - Debug, 5 - Verbose
# If DEBUG_LEVEL is commented, Android's logging levels will be used
DEBUG_LEVEL = 2

# Intermediate position report, 1=enable, 0=disable
#INTERMEDIATE_POS=0

# supl version 1.0
#SUPL_VER=0x10000

# Emergency SUPL, 1=enable, 0=disable
#SUPL_ES=1

#Choose PDN for Emergency SUPL
#1 - Use emergency PDN
#0 - Use regular SUPL PDN for Emergency SUPL
#USE_EMERGENCY_PDN_FOR_EMERGENCY_SUPL=0

#SUPL_MODE is a bit mask set in config.xml per carrier by default.
#If it is uncommented here, this value will overwrite the value from
#config.xml.
#MSA=0X2
#MSB=0X1
#SUPL_MODE=

# GPS Capabilities bit mask
# SCHEDULING = 0x01
# MSB = 0x02
# MSA = 0x04
# ON_DEMAND_TIME = 0x10
# default = ON_DEMAND_TIME | MSA | MSB | SCHEDULING
CAPABILITIES=0x77

# Accuracy threshold for intermediate positions
# less accurate positions are ignored, 0 for passing all positions
# ACCURACY_THRES=5000

################################
##### AGPS server settings #####
################################

# FOR SUPL SUPPORT, set the following
# SUPL_HOST=supl.host.com or IP
# SUPL_PORT=1234

# FOR MO SUPL SUPPORT, set the following
# MO_SUPL_HOST=supl.host.com or IP
# MO_SUPL_PORT=1234

# FOR C2K PDE SUPPORT, set the following
# C2K_HOST=c2k.pde.com or IP
# C2K_PORT=1234

# Bitmask of slots that are available
# for write/install to, where 1s indicate writable,
# and the default value is 0 where no slots
# are writable. For example, AGPS_CERT_WRITABLE_MASK
# of b1000001010 makes 3 slots available
# and the remaining 7 slots unwritable.
#AGPS_CERT_WRITABLE_MASK=0

####################################
#  LTE Positioning Profile Settings
####################################
# 0: Enable RRLP on LTE(Default)
# 1: Enable LPP_User_Plane on LTE
# 2: Enable CP LPP, UP RRLP
# 3: Enable both LPP_User_Plane and LPP_Control_Plane
# 4: Enable CP LPP and LPPe DBH, UP RRLP (TMO)
# 5: Enable CP & UP - LPP and LPPe DBH (VzW)
# 6: Enable CP LPP and LPPe DBH, LPPe WLAN, UP RRLP (TMO)
# 7: Enable CP & UP - LPP and LPPe DBH, LPPe WLAN (VzW)
# 8: Enable CP LPP and LPPe DBH, LPPe WLAN, LPPe UBP, UP RRLP (TMO)
# 9: Enable CP & UP - LPP and LPPe DBH, LPPe WLAN, LPPe UBP(VzW)
# 10: Enable CP LPP and LPPe DBH, UP LPP - disable UP LPPe(AT&T )
# 11: Enable CP LPP and LPPe DBH/WLAN, UP LPP - disable UP LPPe (AT&T)
# 12: Enable CP LPP and LPPe DBH/WLAN/UBP, UP LPP - disable UP LPPe (AT&T)
#LPP_PROFILE = 2

####################################
#Datum Type
####################################
# 0: WGS-84
# 1: PZ-90
#DATUM_TYPE = 0

################################
# EXTRA SETTINGS
################################
# NMEA provider (1=Modem Processor, 0=Application Processor)
#NMEA_PROVIDER=0
# Mark if it is a SGLTE target (1=SGLTE, 0=nonSGLTE)
#SGLTE_TARGET=0

##################################################
# Select Positioning Protocol on A-GLONASS system
##################################################
# 0x1: RRC CPlane
# 0x2: RRLP UPlane
# 0x4: LLP Uplane
#A_GLONASS_POS_PROTOCOL_SELECT = 0
#
##################################################
# Select technology for LPPe Control Plane
##################################################
# 0x1: DBH for LPPe CP
# 0x2: WLAN AP Measurements for LPPe CP
# 0x4: SRN AP measurement for CP
# 0x8: Sensor Barometer Measurement LPPe CP
#LPPE_CP_TECHNOLOGY = 0

##################################################
# Select technology for LPPe User Plane
##################################################
# 0x1: DBH for LPPe UP
# 0x2: WLAN AP Measurements for LPPe UP
# 0x4: SRN AP measurement for UP
# 0x8: Sensor Barometer Measurement LPPe UP
#LPPE_UP_TECHNOLOGY = 0

##################################################
# AGPS_CONFIG_INJECT
##################################################
# enable/disable injection of AGPS configurations:
#     SUPL_VER
#     SUPL_HOST
#     SUPL_PORT
#     MO_SUPL_HOST
#     MO_SUPL_PORT
#     C2K_HOST
#     C2K_PORT
#     LPP_PROFILE
#     A_GLONASS_POS_PROTOCOL_SELECT
# 0: disable
# 1: enable
#AGPS_CONFIG_INJECT = 1

##################################################
# GNSS settings for automotive use cases
# Configurations in following section are
# specific to automotive use cases, others
# please do not change, keep the default values
##################################################

# AP Coarse Timestamp Uncertainty
##################################################
# default : 10
# AP time stamp uncertainty, until GNSS receiver
# is able to acquire better timing information
#AP_TIMESTAMP_UNCERTAINTY = 10

##################################################
# QDR engine availability status
##################################################
# 0 : NO QDR (default)
# 1 : QDR enabled
# This settings enables QDR Configuration for
# automotive use case, if enabled then
# DR_AP_Service needs to be enabled in izat.conf
#EXTERNAL_DR_ENABLED = 0

#####################################
# DR_SYNC Pulse Availability
#####################################
# 0 : DR_SYNC pulse not available (default)
# 1 : DR_SYNC pulse available
# This configuration enables the driver to make use
# of PPS events generated by DR_SYNC pulse
# Standard Linux PPS driver needs to be enabled
#DR_SYNC_ENABLED = 0

#####################################
# PPS Device name
#####################################
#PPS_DEVICENAME = /dev/pps0

#####################################
# Ignore PPS at Startup and after long outage
#####################################
#IGNORE_PPS_PULSE_COUNT = 1

#####################################
# Long GNSS RF outage in seconds
#####################################
#GNSS_OUTAGE_DURATION = 10

#####################################
# AP Clock Accuracy
#####################################
# Quality of APPS processor clock (in PPM).
# Value specified is used for calculation of
# APPS time stamp uncertainty
#AP_CLOCK_PPM = 100

#####################################
# MAX ms difference to detect missing pulse
#####################################
# Specifies time threshold in ms to validate any missing PPS pulses
#MISSING_PULSE_TIME_DELTA = 900

#####################################
# Propagation time uncertainty
#####################################
# This settings enables time uncertainty propagation
# logic incase of missing PPS pulse
#PROPAGATION_TIME_UNCERTAINTY = 1

#######################################
#  APN / IP Type Configuration
#  APN and IP Type to use for setting
#  up WWAN call.
#  Use below values for IP Type:
#  v4 = 4
#  v6 = 6
#  v4v6 = 10
#######################################
# INTERNET_APN = abc.xyz
# INTERNET_IP_TYPE = 4
# SUPL_APN = abc.xyz
# SUPL_IP_TYPE = 4

#####################################
# Modem type
#####################################
# This setting configures modem type
# (external=0 or internal=1)
# comment out the next line to vote
# for the first modem in the list
MODEM_TYPE = 1

##################################################
# CONSTRAINED TIME UNCERTAINTY MODE
##################################################
# 0 : disabled (default)
# 1 : enabled
# This setting enables GPS engine to keep its time
# uncertainty below the specified constraint
#CONSTRAINED_TIME_UNCERTAINTY_ENABLED = 0

# If constrained time uncertainty mode is enabled,
# this setting specifies the time uncertainty
# threshold that gps engine need to maintain.
# In unit of milli-seconds.
# Default is 0.0 meaning that modem default value
# of time uncertainty threshold will be used.
#CONSTRAINED_TIME_UNCERTAINTY_THRESHOLD = 0.0

# If constrained time uncertainty mode is enabled,
# this setting specifies the power budget that
# gps engine is allowed to spend to maintain the time
# uncertainty.
# Default is 0 meaning that GPS engine is not constained
# by power budget and can spend as much power as needed.
# In unit of 0.1 milli watt second.
#CONSTRAINED_TIME_UNCERTAINTY_ENERGY_BUDGET = 0

##################################################
# POSITION ASSISTED CLOCK ESTIMATOR
##################################################
# 0 : disabled (default)
# 1 : enabled
# This setting enables GPS engine to estimate clock
# bias and drift when the signal from at least 1
# SV is available and the UE’s position is known by
# other position engines.
#POSITION_ASSISTED_CLOCK_ESTIMATOR_ENABLED = 0

#####################################
# CP_MTLR_ES
#####################################
# CP MTLR ES, 1=enable, 0=disable
#CP_MTLR_ES=0

##################################################
# GNSS_DEPLOYMENT
##################################################
# 0 : Enable QTI GNSS (default)
# 1 : Enable QCSR SS5
# This setting use to select between QTI GNSS
# and QCSR SS5 hardware receiver.
# By default QTI GNSS receiver is enabled.
# GNSS_DEPLOYMENT = 0
и второй файл
# Sample file for use for on device debug override only
# Prefer frameworks/base/core/res/res/values/config.xml and
# frameworks/base/core/res/res/values-mcc*-mnc*/config.xml

################################
##### AGPS server settings #####
################################
# FOR SUPL SUPPORT, set the following
# SUPL_HOST=supl.google.com or IP
# SUPL_PORT=7275

# supl version 2.0
# SUPL_VER=0x20000

#SUPL_MODE is a bit mask set in config.xml per carrier by default.
#If it is uncommented here, this value will overwrite the value from
#config.xml.
#MSA=0X2
#MSB=0X1
#SUPL_MODE=1

# Emergency SUPL, 1=enable, 0=disable
#SUPL_ES=0

#Choose PDN for Emergency SUPL
#1 - Use emergency PDN
#0 - Use regular SUPL PDN for Emergency SUPL
#USE_EMERGENCY_PDN_FOR_EMERGENCY_SUPL=0

####################################
#  LTE Positioning Profile Settings
####################################
# 0: Enable RRLP on LTE(Default)
# 1: Enable LPP_User_Plane on LTE
# 2: Enable LPP_Control_Plane
# 3: Enable both LPP_User_Plane and LPP_Control_Plane
#LPP_PROFILE = 2

##################################################
# Select Positioning Protocol on A-GLONASS system
##################################################
# 0x1: RRC CPlane
# 0x2: RRLP UPlane
# 0x4: LLP Uplane
#A_GLONASS_POS_PROTOCOL_SELECT = 0

# Below bit mask configures how GPS functionalities
# should be locked when user turns off GPS on Settings
# Set bit 0x1 if MO GPS functionalities are to be locked
# Set bit 0x2 if NI GPS functionalities are to be locked
# default - non is locked for backward compatibility
#GPS_LOCK = 0
конечно надежды нету...включить вторую частоту.но для общего развития

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-01 19:29:53)


С уважением,Костя

Offline

#28 2021-02-05 11:31:56

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

freeExec wrote:

Есть, ublox даже выпустил приложение в сторе, чтобы читать данные со своих устройств. Но точность в метр без базовых станций не достижим.

говоря за базовіе станции вы имеете ввиду геодезические кастеры с доступом по NTRIP?
или второе усторойство ,которое используется как база?
или и то и то совместно ?
если есть возможность - поясните более развернуто или ссылочку где почитать!


С уважением,Костя

Offline

#29 2021-02-05 20:52:46

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 223

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Или то, или то.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Differential_GPS

Last edited by Vascom (2021-02-05 20:55:09)

Offline

#30 2021-02-06 20:03:15

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

добрый вечер!!
поставил гугловскую программу GNSS Analysis tools,для интереса - посмотреть что там анализируется и т.д.
и вот при попытке запуска ее терминал начинает ругаться!
а на что именно - не понимаю.помогите разобраться пожалуйста,если можете,конечно!!!
https://postimg.cc/0KbFqmjF


С уважением,Костя

Offline

#31 2021-02-06 20:08:00

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 223

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Не может найти библиотеку libmwlaunchermain.so

Offline

#32 2021-02-06 20:11:19

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

предположим я ее нашел.а куда ее надо вставить?
в эти папки(которые разделяются двоеточием - не подошло,ничего не меняется
несколько путей на скрине(4 шт) я вставил во все эту библиотеку

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-06 20:12:38)


С уважением,Костя

Offline

#33 2021-02-06 20:15:50

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 223

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Можно попробовать положить в тот каталог откуда запускаешь.

Offline

#34 2021-02-06 20:18:13

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

спасибо за совет!но попробую только завтра.
хоть бы заработало...:)


С уважением,Костя

Offline

#35 2021-02-11 13:11:47

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Vascom wrote:

Можно попробовать положить в тот каталог откуда запускаешь.

In the following directions, replace MR/v94 by the directory on the target machine where MATLAB is installed, or MR by the directory where the MATLAB Runtime is installed.

(1) Set the environment variable XAPPLRESDIR to this value:

MR/v94/X11/app-defaults


(2) If the environment variable LD_LIBRARY_PATH is undefined, set it to the following:

MR/v94/runtime/glnxa64:MR/v94/bin/glnxa64:MR/v94/sys/os/glnxa64:MR/v94/sys/opengl/lib/glnxa64

If it is defined, set it to the following:

${LD_LIBRARY_PATH}:MR/v94/runtime/glnxa64:MR/v94/bin/glnxa64:MR/v94/sys/os/glnxa64:MR/v94/sys/opengl/lib/glnxa64
Linux Installation:
Install MATLAB Runtime in a writable directory,
then run the application from the Terminal, like this:
$ cd ~/Desktop/GnssAnalysisFiles/application
$ ./run_GnssAnalysisApp.sh [mcr_directory]

[mcr_directory] is the directory where MATLAB Runtime was installed
e.g. ~/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/

(these instructions are also in for_redistribution_files_only/readme_instructions_linux.txt)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-11 13:48:05)


С уважением,Костя

Offline

#36 2021-02-11 13:42:39

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 223

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Это что?
Ломать олаза о транслит неохота.

Offline

#37 2021-02-11 13:47:19

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

У меня на том компе,где стоит эта гкгловская программа ,нету русского.
А эта инструкция по установке и запуску этой тулзы.но я ее не понимаю,через переводчик бред переводится.вы не понимаете что оно хочет?


С уважением,Костя

Offline

#38 2021-02-11 20:43:30

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,662

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Константин Кривбасс wrote:

вы не понимаете что оно хочет?

> (2) If the environment variable LD_LIBRARY_PATH is undefined

echo $LD_LIBRARY_PATH

Offline

#39 2021-02-11 20:53:51

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

т.е. в терминале выполнить:  echo $LD_LIBRARY_PATH и ввод ?


С уважением,Костя

Offline

#40 2021-02-11 20:58:45

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,662

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Константин Кривбасс wrote:

т.е. в терминале выполнить:  echo $LD_LIBRARY_PATH и ввод ?

Да. И где распакован этот самый матлаб , в $HOME ?

Offline

#41 2021-02-11 21:05:56

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

usm78-gis wrote:
Константин Кривбасс wrote:

т.е. в терминале выполнить:  echo $LD_LIBRARY_PATH и ввод ?

Да. И где распакован этот самый матлаб , в $HOME ?

установлен в home/desktop/GnssAnalysisFiles/MATLAB/MATLAB_runtime/


С уважением,Костя

Offline

#42 2021-02-11 21:09:00

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,662

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Константин Кривбасс wrote:

установлен в home/desktop/GnssAnalysisFiles/MATLAB/MATLAB_runtime/

/home/desktop/GnssAnalysisFiles/MATLAB/MATLAB_runtime ?

Offline

#43 2021-02-11 21:17:54

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

если совсем точно то /home/k0styan3/desktop/GnssAnalysisFiles/MATLAB/MATLAB_Runtime/.
рекомендовано было установить в (если я правильно понял англ.инструкцию) /home/k0styan3/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/.
так что я перенесу в второй вариант.


С уважением,Костя

Offline

#44 2021-02-11 21:25:29

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,662

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Константин Кривбасс wrote:

если совсем точно то /home/k0styan3/desktop/GnssAnalysisFiles/MATLAB/MATLAB_Runtime/.
рекомендовано было установить в (если я правильно понял англ.инструкцию) /home/k0styan3/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/.
так что я перенесу в второй вариант.

Значит в $HOME/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime
Ну так и чему равен LD_LIBRARY_PATH ?

Offline

#45 2021-02-11 21:29:56

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

вот вся инструкция на установку.у меня изменилось только usr/local/user/Desktop/MATLAB/... на home/k0styan3/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/
________________________________________________________________________________________________________
How to install and run this app in Linux.

Copy the contents of the zip file to ~/Desktop/, and go there:
$ cd ~/Desktop/GnssAnalysisFiles/for_redistribution
Change properties of MyAppInstaller_web.install:
$ chmod +x MyAppInstaller_web.install
Run MyAppInstaller_web.install:
$ ./MyAppInstaller_web.install

Install MATLAB Runtime in a writable directory,
then run the application from the Terminal, like this:
$ cd ~/Desktop/GnssAnalysisFiles/application
$ ./run_GnssAnalysisApp.sh [mcr_directory]

  [mcr_directory] is the directory where MATLAB Runtime was installed
e.g. ~/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-11 21:34:23)


С уважением,Костя

Offline

#46 2021-02-11 21:34:33

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,662

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Константин Кривбасс wrote:

вот вся инструкция на установку.

Чтобы не ломать голову:

$ export LD_LIBRARY_PATH=${LD_LIBRARY_PATH}:${HOME}/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/runtime/glnxa64:${HOME}/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/bin/glnxa64:${HOME}/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/sys/os/glnxa64:${HOME}/Desktop/MATLAB/MATLAB_Runtime/v94/sys/opengl/lib/glnxa64

Пoсле этого программа запускается ?

Last edited by usm78-gis (2021-02-11 21:35:40)

Offline

#47 2021-02-12 08:41:33

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

https://postimg.cc/PN3NnRP6
Это скриншот всех комманд по установке и то что Вы мне написали.я наверное не в той папке отдал команду..
https://postimg.cc/5H2LmFGy

Last edited by Константин Кривбасс (2021-02-12 08:50:18)


С уважением,Костя

Offline

#48 2021-02-12 08:49:39

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 223

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Лишний знак $ убери в самом начале.

Offline

#49 2021-02-12 08:51:20

Константин Кривбасс
Member
From: Украина,Кривой Рог
Registered: 2019-06-08
Posts: 145

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне


С уважением,Костя

Offline

#50 2021-02-12 08:53:38

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 223

Re: двухчастотный gps модуль в телефоне

Ты уверен, что тебе всё это нужно?
Тут надо основы подучить.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB