You are not logged in.

#1 2020-11-17 00:11:47

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 185

areas bei overpass turbo queries

Um ein area aus einem Polygon zu erhalten, muss zur Polygon-ID 2400000000 addiert werden.
Bei einer Relation muss 3600000000 addiert werden. Dies funktioniert bei Relationen, aber nicht bei Polygonen. Wahrscheinlich weil Polygon-Ids nicht mehr 8-stellig sondern 9-stellig sind.
Ist dies so richtig, oder mache ich einen Fehler?

Offline

#2 2020-11-17 14:28:40

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 185

Re: areas bei overpass turbo queries

Beispiele zum Problem :

Diese Query funktioniert : http://overpass-turbo.eu/s/10eV

Diese Query klappt nicht: http://overpass-turbo.eu/s/10eX
(obwohl das Polygon geschlossen ist und auch ein name-tag vorhanden ist.

Offline

#3 2020-11-17 18:15:04

Jo Cassel
Member
Registered: 2015-12-02
Posts: 879

Re: areas bei overpass turbo queries

Der Ausdruck "Polygon"-Vieleck hilft nicht wirklich weiter, ich vermute mal, dir geht es um (von dir) gesuchte Elemente innerhalb von Grenzen (Boundaries)?
Wenn Du den name kennst, warum nutzt Du denn nicht den als Suchgebiet (und im Rahmen deiner Frage) statt Raten nach Zahlen?

Offline

#4 2020-11-17 18:33:16

fx99
Member
From: Baden-Württemberg
Registered: 2009-06-02
Posts: 1,718

Re: areas bei overpass turbo queries

Wie hier https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Ove … to_area.29 und hier https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Ove … eschrieben, werden nur ausgewählte ways und relations zu areas umgerechnet. Insbesondere müssen danach ways ein area=yes haben.
Die Berechnung erfolgt auch nicht in Echtzeit.

Offline

#5 2020-11-17 19:52:38

Heinz_V
Member
Registered: 2009-02-23
Posts: 185

Re: areas bei overpass turbo queries

Die beiden Queries, die ich angegeben habe, zeigen klar :
- es geht nicht um Grenzen (boundaries)!???
- „Polygon“ : na ja, der korrekte Ausdruck ist wohl „area“ oder „filled polygon“.
- wenn ein area keinen Namen hat, hatte ich die Hoffnung, mit der OSM-ID Erfolg zu haben.

Danke fx99 : Es liegt an dem fehlenden „area=yes“.

Ohne name-tag werde ich wohl bbox einsetzen müssen.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB