You are not logged in.

#1 2020-10-16 07:25:15

googie0815
Member
Registered: 2019-07-25
Posts: 8

Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

Hallo,

ich bin auf der Suche nach einem Export-Tool, welches mir die Grenzen anhand eines amtlichen Gemeindeschlüssels in GeoJSON, GPX oder KML exportieren kann. Mit overpass-turbo.eu hat ein Teil gestern funktioniert. Nun bekomme ich nur noch Fehlermeldungen.

Ein Fehler ist während der Ausführung der Abfrage aufgetreten. Folgendes hat die API als Fehlermeldung zurückgegeben:

runtime error: Query timed out in "query" at line 10 after 26 seconds.

Und die Seite http://ags.misterboo.de/ funktioniert nicht mehr. Gibt es Alternativen?

Offline

#2 2020-10-16 08:47:09

GeorgFausB
Member
From: Probstei, Schleswig-Holstein
Registered: 2008-10-14
Posts: 1,710

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

Ja - bei Overpass-Turbo in der Abfrage den Timeout erhöhen.
Der Standard-Timeout ist halt auf 25 s eingestellt - aber wenn die Abfrage nun mal länger braucht ...

Last edited by GeorgFausB (2020-10-16 08:49:10)

Offline

#3 2020-10-16 08:59:21

dieterdreist
Member
From: Roma, Italia
Registered: 2010-09-22
Posts: 2,422
Website

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

als kleinen Hinweis, _alle_ Grenzen sind selten ok, fast immer wird es einzelne Grenzen geben, die gerade kaputt sind (zumindest war das in der Vergangenheit meine Erfahrung). Der Nutzer Wambacher gibt admin boundary Extrakte heraus, wenn ich das recht in Erinnerung habe...

Offline

#4 2020-10-16 09:09:42

googie0815
Member
Registered: 2019-07-25
Posts: 8

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

Danke, aber das bringt wieder eine Fehlermeldung

Ein Fehler ist während der Ausführung der Abfrage aufgetreten. Folgendes hat die API als Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: runtime error: […] Please check /api/status for the quota of your IP address.

Offline

#5 2020-10-16 09:10:47

GeorgFausB
Member
From: Probstei, Schleswig-Holstein
Registered: 2008-10-14
Posts: 1,710

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

Leider hat Walter (wambacher) seinen Server - aus welchen Gründen habe ich nicht mitbekommen - wohl abgeschaltet.

Offline

#6 2020-10-16 09:24:20

googie0815
Member
Registered: 2019-07-25
Posts: 8

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

Gestern ging es noch... okay, gibt es Alternative Möglichkeiten?

Offline

#7 2020-10-16 09:40:41

Spiekerooger
Member
Registered: 2019-07-09
Posts: 35

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

osm-boundaries.com probiert?

Last edited by Spiekerooger (2020-10-16 09:41:40)

Offline

#8 2020-10-16 10:01:05

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,088

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

googie0815 wrote:

Danke, aber das bringt wieder eine Fehlermeldung

Ein Fehler ist während der Ausführung der Abfrage aufgetreten. Folgendes hat die API als Fehlermeldung zurückgegeben:

Error: runtime error: […] Please check /api/status for the quota of your IP address.

Das heisst: dass Dein Abfrage-limit erreicht ist. Wann Du wieder anfragen kannst, siehst Du hier: https://overpass-api.de/api/status (oder je nachdem welchen Server Du abfragst, dann halt andere Adresse)

Last edited by MKnight (2020-10-16 10:01:40)


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#9 2020-10-16 10:52:57

dieterdreist
Member
From: Roma, Italia
Registered: 2010-09-22
Posts: 2,422
Website

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

du kannst dir ein Extrakt laden oder die ganze Welt, und dann die Daten filtern

planet.osm.org

Last edited by dieterdreist (2020-10-16 10:53:25)

Offline

#10 2020-10-16 14:09:42

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,506
Website

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

Spiekerooger wrote:

osm-boundaries.com probiert?

Jo, mach nen guten Eindruck smile

Gruss
walter

Offline

#11 2020-10-16 14:14:18

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,506
Website

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

GeorgFausB wrote:

Leider hat Walter (wambacher) seinen Server - aus welchen Gründen habe ich nicht mitbekommen - wohl abgeschaltet.

Jo, war dringend notwendig.

1. Crash einer bestimmten Tabelle
2. Beim Recovern dieser Tabelle Crash der kompletten Datenbank
3. Beim Recovern der Datenbank Plattencrash
4. Kiste bootet nicht mehr.

Das ganze in 4 Wochen.

Danach hab ich die Kiste nie wieder angeschaltet - und seit dem geht es mir wieder einigermaßen gut.

Dass sollte reichen
Gruss
walter

Offline

#12 2020-10-16 17:29:52

googie0815
Member
Registered: 2019-07-25
Posts: 8

Re: Administrative Grenzen Deutschlands exportieren

Spiekerooger wrote:

osm-boundaries.com probiert?

perfekt! danke. geht schneller und ich muss die AGS nicht erst zusammensuchen:D

Offline

Board footer

Powered by FluxBB