You are not logged in.

#1 2020-09-15 08:44:15

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Hallo,

ich mache gerade ein Praktikum bei einem Radverkehrsplanungsbüro und bin gerade dabei ein Knotenpunktnetzwerk für Radwege, nach holländischen Vorbild, zu editieren. Soweit hat bisher auch alles gut geklappt, bis auf das Hochladen meines letzten Abschnittes. Dort tritt der Fehler :" ResponseCode=412, Error Header=<Precondition failed: Cannot create way: data is invalid.> " auf. Ich habe meinen Datensatz schon aktualisiert und alle Konflikte gelöst. Mir fällt soweit nix mehr ein, was ich machen könnte oder womit der Fehler zu tun hat, da ich soweit ja nur Merkmale und Relationen hinzefügt habe. Hat eine*r von Ihnen vielleicht eine Idee, wie ich meine Daten hochladen kann oder warum dieser Fehler auftritt? Ich bedanke mich schon einmal im vorraus für hilfreiche Antworten!

Beste Grüße

Luca, der Praktikant

Last edited by lukaku_44 (2020-09-17 14:16:25)

Offline

#2 2020-09-15 08:52:46

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Tut mir leid fürs wiederholte posten!

Offline

#3 2020-09-15 09:10:25

geri-oc
Member
From: Sachsen
Registered: 2011-03-21
Posts: 5,010
Website

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

https://www.openstreetmap.org/changeset/90864344
ist ein leere Datensatz - warum weiß ich nicht.
https://www.openstreetmap.org/relation/11492904/history
hier kann ich nichts falsches finden - vielleicht schaut ein Netwerkknoten-Experte einmal nach.
Einfach den Datensatz als Sitzung speichern oder zumindest die Daten speichern und die Daten irgendwo hochladen und link hier einstellen.

Beispiel: https://www.openstreetmap.org/changeset/90862280
Validator (Häkchen) nutzen) - hier hast du eine Straße über eine andere  gelegt. Und irgendwas mit Relations-Name

Und bei Konflikte lösen - wenn mann nicht genau weiß was richtig ist - immer "deren Version" verwenden.

Offline

#4 2020-09-15 09:57:21

Parzelle13
Member
Registered: 2015-12-27
Posts: 168

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

geri-oc wrote:

ist der jetzt gültige Faden ...

Stimmt, es gab ja 3 davon.

+ https://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=70592

Offline

#5 2020-09-15 10:06:24

streckenkundler
Member
From: Lübben (Spreewald)
Registered: 2012-08-09
Posts: 3,971
Website

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Hei,

Ich musste erst mal schauen, um welches Netz es geht. Diese hier: https://www.knooppuntnet.nl/en/network/11605429

Außer ein paar unvollständige Routen wird erst mal kein Fehler im Netz selbst gezeigt.

Von Außen ist es so schwierig zu beurteilen, was los ist/war.

Ich selbst nehme in den Routen immer auch die Knotenpunkte mit auf. Beispiel:

Route: https://www.openstreetmap.org/relation/11492904 bekommt zusätzlich die Punkte https://www.openstreetmap.org/node/300034807 und https://www.openstreetmap.org/node/254093001. Diese Knotenpunkte bekommen auch den Tag expected_rcn_route_relations=n mit n= Anzahl der Routen, auf die dieser Knoten verweist...

Josm nörgelt dann zwar mit "Problem bei Rollenprüfung" run, das kann aber ignoriert werden.

Was mir sonst noch einfällt: Bearbeitungskonflikt? Hat irgendeine der Straßen einen Geometriefehler?  Da mal die Prüfergebnisse anschauen.

Sven

Offline

#6 2020-09-15 11:47:02

streckenkundler
Member
From: Lübben (Spreewald)
Registered: 2012-08-09
Posts: 3,971
Website

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Hei Luca,

noch eines... hast du das CS bereits verworfen, oder noch gespeichert?

Wenn es noch da ist: mit Josm mal  "Daten aktualisieren" und dann Fehlerprüfung durchjagen und eventuelle Fehler un Meldungen an Straßen und Wegen prüfen und beseitigen...

...dann nochmal probieren.

Sven

Offline

#7 2020-09-15 12:36:13

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Erstmal vielen Dank für die schnellen und zahlreichen Antworten!

@geri-oc: Das mit dem leeren Datensatz kann ich auch nicht ganz nachvollziehen. Habe gestern eigenltich auch nix hochgeladen, da der Upload immer abgebrochen ist. Ich habe halt versucht die Daten in verschiedenen Formaten hochzuladen, also einmal Gesamt, dann in vier Paketen und ein einzeln... hat aber alles nicht funktioniert. Das mit der übereinander gelegten Straße kann ich leider auch nicht ganz nachvollziehen, da ich eigtnlich nur die Teilstücke für meine Relation angeklickt habe. Tut mir leid, falls ich nicht so viel Ahnung habe, arbeite seit 2 Wochen mit JOSM und habe mir das Wissen nur selber angeeignet.

@streckenkundler: Habe den Datensatz gestern, wie heute, aktualisert.. hat aber leider nicht geholfen. Zu dem Thema mit den Knotenpunkten... Ja habe das auch erst überlegt so zu machen, aber da ich das nach niederländischen Vorbild gemacht habe, habe ich mich entschieden dies zulassen. Sollte das in Deutschland immer dabei sein?

Im allgemein habe ich alle Konflikte gelöst und immer "deren Version" genommen, soweit ich weiß.

Viele Dank für eure Hilfe!

Offline

#8 2020-09-15 12:43:21

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Mein Datensatz: https://wetransfer.com/downloads/ee294b … 841/743726

Nochmal allgemein zu meiner Aufgabe: Mein PLanungsbüro hat für den Kreis Schwarzwald-Baar-Kreis ein Knotenpunktsystem für die Fahrradwegweisung erarbeitet. Dieses sollte ich nun bei OSM einpflegen, jedoch musst ich mir dafür eigenständig das Wissen aneignene, da keiner aus dem Büro das vorher bei OSM eingepflegt hat (halt eine gute Praktikantenaufgabe haha). Dies habe ich nun nach und nach eingearbeitet und hochgeladen... bis auf dem letzten Datensatz hat es porblemlos funktioniert und ist auch sichtbar bei OSM.

Offline

#9 2020-09-15 13:46:35

geri-oc
Member
From: Sachsen
Registered: 2011-03-21
Posts: 5,010
Website

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Also bei 175 MB verschluckt sich mein JOSM schon mal. Warum solche Datenmengen?
56 teile aktualisieren dauert  ...
Lasse es erst einmal laufen, vielleicht hat jemand ein schnelleres Netz ...

Offline

#10 2020-09-15 14:09:44

geri-oc
Member
From: Sachsen
Registered: 2011-03-21
Posts: 5,010
Website

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Beim Daten aktualisieren bricht er bei mir ab. Vielleicht bekommt jemand die "Daten" geviertelt oder noch weniger.

Der Validator braucht zig zig Minuten zum Prüfen ... (noch bei prüfen nach 10 min)

Hast du sehr vieles geändert? Sonst solltest du neu in Teilen beginnen - vor dem ändern Validator nutzen, da manchmal auch "Fehler" schon vorhanden sind.

Und immer in kleinen Teilen...

Offline

#11 2020-09-15 14:22:37

skyper
Member
Registered: 2020-06-08
Posts: 42

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Hey

Grundsätzlich können bei solchen Datenmengen Fehler an unterschiedlichen Stellen auftreten und hier kann es durchaus sein, dass die Kommunikation mit dem Server unterbrochen wird. Da hilft dann nur Daten in Teilen hochladen. Punkten anfangen, dann Linien und zuletzt Relationen. Sollte mit der Funktion "Auswahl hochladen" kein Problem sein.

geri-oc wrote:

Also bei 175 MB verschluckt sich mein JOSM schon mal. Warum solche Datenmengen?
56 teile aktualisieren dauert  ...
Lasse es erst einmal laufen, vielleicht hat jemand ein schnelleres Netz ...

Du hast nach dem gesamten Datensatz gefragt. Vielleicht hilft hier ja schon ein Auszug.

1. Unter "View/Ansicht" in den "Expert Modus" wechseln
2. Eine neu Ebene erstellen (Strg+N)
3. Zurück zur Ebene mit Datensatz wechseln
4. Suchen (Strg+F) nach veränderten Objekten ("modified") und wichtig alle Objekte einbeziehen mit dem Auswahlmöglichkeit auf der linken Seite
5. Die jetzt ausgewählten Objekte in die neue, leere Ebene "mergen" (Strg+Umschalt+M)

Damit hast Du alle veränderten Objekte in einer eigenen Ebene und kannst diese speichern und teilen.

Viel Erfolg, skyper

Offline

#12 2020-09-15 14:30:57

streckenkundler
Member
From: Lübben (Spreewald)
Registered: 2012-08-09
Posts: 3,971
Website

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

geri-oc wrote:

Also bei 175 MB verschluckt sich mein JOSM schon mal. Warum solche Datenmengen?
56 teile aktualisieren dauert  ...

Ohhh... ja, das ist ne Menge... Da ist Häppchenweises Arbeiten immer besser...
Eventuell jat Josm auch Speicherprobleme...

Ich starte Josm (bei 64bit-Java!) bei Win 10 über eine bat-Datei mit

java -jar -Xmx4G E:\Daten\gis\OSM_Erfassung\josm-tested.jar >E:\Daten\josm_start.txt

Das weist Josm 4GB Ram zu (bei 16Gbit gesamt)


lukaku_44 wrote:

@streckenkundler: Habe den Datensatz gestern, wie heute, aktualisert.. hat aber leider nicht geholfen. Zu dem Thema mit den Knotenpunkten... Ja habe das auch erst überlegt so zu machen, aber da ich das nach niederländischen Vorbild gemacht habe, habe ich mich entschieden dies zulassen. Sollte das in Deutschland immer dabei sein?

Puh, ob das immer so bei sein soll, weiß ich nicht... Ich habe es mit zur Gewohnheit gemacht, und soweit ich hier in Brandenburg den Überblick habe sind alle Brandenburgischen Netze so...

Bei der Bearbeitung arbeite ich immer Häppchenweise. Letztendlich ist an Daten nur der Bereich nötig, wo auch die Routen verlaufen... Mit den Knotenpunkten in den Routenrelationen schätze ich, daß ich von Punkt zu Punkt schnell hin und her springen kann und so Daten, die nicht gebraucht werden, ignoriert werden.

Ich schaue stets das Ergebnis bei knooppuntnet an (Link siehe oben) und auch mit Overpass turbo. Für deinen Bereich: https://overpass-turbo.eu/s/Y2c

Ich kann ja mal einen Upload versuchen.

Sven

Last edited by streckenkundler (2020-09-15 14:31:40)

Offline

#13 2020-09-15 14:49:11

geri-oc
Member
From: Sachsen
Registered: 2011-03-21
Posts: 5,010
Website

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

[img]File:70_Fehler_20-09-15_14_.JPG[/img] Warum das nicht funktioniert?

https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Fil … 15_14_.JPG

70 Fehler und 3000 Warnungen ... Vielleicht kann jemand die Daten sinnvoll teilen.

Last edited by geri-oc (2020-09-15 14:50:58)

Offline

#14 2020-09-15 16:08:54

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

@skyper: Ich werde morgen mal probieren die Daten aufzuteilen und dann hochzuladen. Könnte mir vorstellen, dass es an der Datenmenge liegt.. als das Problem aufgetreten ist, habe ich den ganzen Tag mit JOSM gearbeitet und wollte dies schließlich alles zusammen hochladen. Sonst habe eher kleinere Stücke hochgeladen.
Und ja habe bei der Datenmenge schon gemerkt, das es bisschen hackelig wurde bei JOSM, aber soweit konnte ich noch gut arbeiten.

@geri-oc: Ja das Problem mit dem aktualisieren hatte ich gestern auch - habe dann einfach Teilstücke aktualisiert. Aber heute ging auch der ganze Datensatz. Zu den Fehlern und Warnungen.. Das war ja theoreitsch nicht ich oder können dadruch auf Fehler und Warnungen auftreten? Habe ja eigentlich nur Merkmale und Relationen gesetzt und keine Linien oder etc. hinzugefügt.
Und zu den Knotenpunktsystem allgemein: Ich werde das mit der Verknüpfung der Knotenpunkte mit den Relationen an meinen Chef weitergeben. Das war jetzt sozusagen der erste "Versuch" die Daten in OSM einzuspeisen. 

Danke für eure schnellen und hilfreichen Antwort. Bin echt begeistert, dass man hier so viel Hilfe bekommt.

Offline

#15 2020-09-15 18:14:41

geri-oc
Member
From: Sachsen
Registered: 2011-03-21
Posts: 5,010
Website

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Einige Warnungen waren doppele ways - also Straßenabchnitte neu darüber eingezeichnet - ähnlich wie in dem anderen Beispiel von dir:
https://www.openstreetmap.org/way/220777790 ist der originale Abschnitt,
https://www.openstreetmap.org/way/847130468 ist von dir drübergelegt.
(Vermutlich wegen Abschnitt in einer Relation - dazu müsste nur der ursprüngliche Weg geteilt werden und nicht zusäztlich darüber.)
Sicher sind nicht alle von dir - aber vielleicht kannst du einige klären, damit es "sauberer" wird.

EDIT: Es wurden schon Korrekturen vorgenommen, da Fehlermeldungen in Knooppuntnet. Habe hierher in CS eingeladen. Bitte deshalb auch erst einen kleinen (eine Relations-) Abschnitt hochladen und schauen ob es richtig ist. Sonst wird es korrigiert und du weißt nicht warum.

Last edited by geri-oc (2020-09-15 18:19:34)

Offline

#16 2020-09-15 20:29:37

pyram
Member
Registered: 2012-06-16
Posts: 1,192

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

lukaku_44 wrote:

Nochmal allgemein zu meiner Aufgabe: Mein PLanungsbüro hat für den Kreis Schwarzwald-Baar-Kreis ein Knotenpunktsystem für die Fahrradwegweisung erarbeitet.

Da hätte ich mal eine grundsätzliche Frage: Bei so großen Datenmengen stellt sich mir die Frage, ob das Ganze denn mit der Wirklichkeit abgeglichen wird, oder ob das nur gewünschte/theoretische Daten sind, die vor Ort gar nicht nachvollziehbar sind.
Konkret: Sind diese Knotenpnkte ausgeschildert und wer hat dies geprüft? Wird dieses Netzwerk erst noch umgesetzt, dann hat das derzeit nichts in OSM verloren!

Offline

#17 2020-09-16 10:32:51

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

@pyram: Ja, das Knotennetzwerk wurden von meine Planungsbüro geplant, von Monteuren montiert und von meinem Planungsbüro danach abgenommen. Wir haben theoretisch noch mehr Knotenpunktnetzwerke für Landkreise und wollen die nach und nach bei OSM hochladen, damit man Routen damit planen kann. Als Vorbild haben wir uns die Knotennetzwerke in den Niederlanden und Belgien genommen.

Offline

#18 2020-09-16 10:37:49

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

geri-oc wrote:

Einige Warnungen waren doppele ways - also Straßenabchnitte neu darüber eingezeichnet - ähnlich wie in dem anderen Beispiel von dir:
https://www.openstreetmap.org/way/220777790 ist der originale Abschnitt,
https://www.openstreetmap.org/way/847130468 ist von dir drübergelegt.
(Vermutlich wegen Abschnitt in einer Relation - dazu müsste nur der ursprüngliche Weg geteilt werden und nicht zusäztlich darüber.)
Sicher sind nicht alle von dir - aber vielleicht kannst du einige klären, damit es "sauberer" wird.

EDIT: Es wurden schon Korrekturen vorgenommen, da Fehlermeldungen in Knooppuntnet. Habe hierher in CS eingeladen. Bitte deshalb auch erst einen kleinen (eine Relations-) Abschnitt hochladen und schauen ob es richtig ist. Sonst wird es korrigiert und du weißt nicht warum.


Ja, also manchmal konnte ich den Weg nicht richtig auswählen, da ein Grundstück diese Linie mit behinhaltet hat. Daraufhin habe ich die Linie mit Markieren + P geteilt. Aber nachdem ich den Weg geteilt hatte, stand bei Merkmalen, dass es eine Straße ist. Aber kann gut sein, dass ich da denn was falsch gemacht habe. Kann es daher kommen? Habe bis auf ein minimal kleinen Abschnitt nix neu gezeichnet.

Offline

#19 2020-09-16 12:23:08

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Habe die Daten in Abschnitte geteilt und würde sie nun hochladen wollen.

geri-oc wrote:

EDIT: Es wurden schon Korrekturen vorgenommen, da Fehlermeldungen in Knooppuntnet. Habe hierher in CS eingeladen. Bitte deshalb auch erst einen kleinen (eine Relations-) Abschnitt hochladen und schauen ob es richtig ist. Sonst wird es korrigiert und du weißt nicht warum.

Worauf sollte ich jetzt am besten achten? möchte jetzt nix falsch machen.

Gruß
Luca, der Praktikant

Last edited by lukaku_44 (2020-09-16 12:40:44)

Offline

#20 2020-09-16 13:25:29

skyper
Member
Registered: 2020-06-08
Posts: 42

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

lukaku_44 wrote:

Ja, also manchmal konnte ich den Weg nicht richtig auswählen, da ein Grundstück diese Linie mit behinhaltet hat. Daraufhin habe ich die Linie mit Markieren + P geteilt. Aber nachdem ich den Weg geteilt hatte, stand bei Merkmalen, dass es eine Straße ist. Aber kann gut sein, dass ich da denn was falsch gemacht habe. Kann es daher kommen? Habe bis auf ein minimal kleinen Abschnitt nix neu gezeichnet.

Uih, übereinander liegende Objekte kannst Du mit mittleren Mausklick, und dann auswählen aus der Liste mit gedrückter Strg-Taste, auswählen. Alternative, geht auch Alt-Taste und linker Mausklick.

Wenn ich mir https://www.openstreetmap.org/changeset/89526202 anschaue, hast Du alle übereinander liegenden Wege inklusive separater Flächen wie "landuse" geteilt. Das komplette Teilen ist unnötig gewesen und bitte achte auf die Fehlermeldungen. Diese Fehler werden als Warnung gemeldet.

Vielleicht solltest Du Dir erst einmal Deine bisherigen Änderungen zu Gemüte führen und dort Deine Fehler korrigieren und bitte lese doch das OSM-Wiki, das JOSM-Wiki und die vielen beantworteten Fragen im Forum. Wenn Du noch Fragen hast, bitte stelle sie. Danke.

Grüße skyper

Offline

#21 2020-09-16 13:34:14

skyper
Member
Registered: 2020-06-08
Posts: 42

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

lukaku_44 wrote:

Habe die Daten in Abschnitte geteilt und würde sie nun hochladen wollen.

geri-oc wrote:

EDIT: Es wurden schon Korrekturen vorgenommen, da Fehlermeldungen in Knooppuntnet. Habe hierher in CS eingeladen. Bitte deshalb auch erst einen kleinen (eine Relations-) Abschnitt hochladen und schauen ob es richtig ist. Sonst wird es korrigiert und du weißt nicht warum.

Worauf sollte ich jetzt am besten achten? möchte jetzt nix falsch machen.

Gruß
Luca, der Praktikant

Ich glaube eher, dass Du leider schon einiges falsch gemacht hast. Bei den Wegweisern als Punkt ist nicht so viel falsch zu machen, aber bei den Linien und Relationen so einiges.

Kannst ja einen kleinen Ausschnitt nochmal zur Begutachtung als gepackte OSM-Datei ins Netz stellen, aber ich fürchte es ist fast mehr Arbeit alle Probleme zur Beheben als noch einmal von Vorne anzufangen.

Offline

#22 2020-09-16 13:57:05

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Vielen Dank für die Rückmeldung.

Also das mit dem Aufteilen von Landuse kann ich noch nachvollziehen und sehe den Fehler. Doch wie ist das mit dem überliegenden Wegen gemeint? Ich dachte gerade dafür ist das Teilenwerkzeug gedacht, also so habe ich das auch beim OSMWiki verstanden. Also wenn ein Pfad über eine Abzweigung hinweg geht,dann habe ich den Weg bei der Abzweigung geteilt, damit die Relation zusammen bleibt.

Last edited by lukaku_44 (2020-09-16 13:57:33)

Offline

#23 2020-09-16 14:17:30

skyper
Member
Registered: 2020-06-08
Posts: 42

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

lukaku_44 wrote:

Vielen Dank für die Rückmeldung.

Also das mit dem Aufteilen von Landuse kann ich noch nachvollziehen und sehe den Fehler. Doch wie ist das mit dem überliegenden Wegen gemeint? Ich dachte gerade dafür ist das Teilenwerkzeug gedacht, also so habe ich das auch beim OSMWiki verstanden. Also wenn ein Pfad über eine Abzweigung hinweg geht,dann habe ich den Weg bei der Abzweigung geteilt, damit die Relation zusammen bleibt.

Bei Abzweigungen schon, aber hier zum Beispiel nicht:
https://www.openstreetmap.org/way/74412023
https://www.openstreetmap.org/way/837907077

Offline

#24 2020-09-16 14:27:55

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

ok, also dort verstehe ich auch nicht ganz, warum ich das da geteilt habe. Ist das auf jeden fall von mir geteilt?

geri-oc wrote:

Einige Warnungen waren doppele ways - also Straßenabchnitte neu darüber eingezeichnet - ähnlich wie in dem anderen Beispiel von dir:
https://www.openstreetmap.org/way/220777790 ist der originale Abschnitt,
https://www.openstreetmap.org/way/847130468 ist von dir drübergelegt.
(Vermutlich wegen Abschnitt in einer Relation - dazu müsste nur der ursprüngliche Weg geteilt werden und nicht zusäztlich darüber.)
Sicher sind nicht alle von dir - aber vielleicht kannst du einige klären, damit es "sauberer" wird.

Aber z.B hier musste ich den Weg für eine Abzweigung ja teilen? Soweit wäre dann ja der größte Fehler das mit den Flächen aufteilen, was bei einer Durchsicht der Relationen auffallen sollte, womit ich das beseitigen kann.

Offline

#25 2020-09-16 14:30:31

lukaku_44
Member
Registered: 2020-09-14
Posts: 22

Re: Knotenpunktnetz Schwarzwald-Baar-Kreis Upload Probleme

Aber soweit ich das jetzt gesehen habe, kommt der Fehler durch die zuhohe Datenmenge zustande. Ich werde dann die Fehler korrigieren und die Warnungen durchgehen und dann in kleinen Abschnitten (mit Überprüfung) hochladen.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB