OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#51 2010-04-09 08:06:47

Geo-U-Piter
Member
Registered: 2010-04-09
Posts: 3

Re: Карты для СитиГида

liosha wrote:

Мит-овцы исправили баг с дорогами.
Тестовая сборка Калужской области, дороги видны: http://gis-lab.info/data/mp/cg/kaluzh.dcm

Чтобы дороги не были такими угловатыми, особенно круговые движения, нужно чтоб mp был на 26bit


liosha wrote:

Кстати, в свежем обновлении ситигидовского конвертера  smile

3. Добавлен в конвертацию код 0x640b (Military/Военные объекты);

Это не более, чем военкоматы ))

Sergey Astakhov wrote:

Трамвайные линии railway=tram рисуются нормально (тонкая линия), а вот комбинация railway=tram/service=siding (запасной путь) рисуется уже как полноценный жд-путь (railway=rail).

Пример: http://www.openstreetmap.org/browse/way/53823617

После обновления конвертера от 08.04.2010 трамвайные пути рисуются как серые линии, а ж/д - полосатые.


Про сквозные проезды/непроезды. Point NoTransit traffic на маршрутизацию не влияет. Чтобы маршуртизация учитывала подобные запреты, нужно у самой линний дороги в mp поставить скорость 0.

Last edited by Geo-U-Piter (2010-04-09 08:18:34)

Offline

#52 2010-04-09 08:42:26

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,378

Re: Карты для СитиГида

http://www.openstreetmap.org/browse/way/43122342

Для этой дороги скорость ставится в 255 км/ч. Уверяю, там столько не выжать. smile

Offline

#53 2010-04-09 11:28:54

demalina
Member
Registered: 2010-04-09
Posts: 1

Re: Карты для СитиГида

карту Минска зачем-то удалили, мне бы пригодилась

Offline

#54 2010-04-09 14:28:55

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,411
Website

Re: Карты для СитиГида

Минск обновил

Offline

#55 2010-04-09 14:35:44

Zkir
Member
From: Хрустальная Москва
Registered: 2009-02-21
Posts: 6,071

Re: Карты для СитиГида

Прокатился, карта Москвы вполне рабочая wink  Пробок только нет, черт...

Zkir, конфиги я выложил, исправь там что как надо.

На данный момент представляется меньшим злом понизить natural=water до уровня 2:

natural         water                   p       0x3f            0       2

Насколько я понимаю разбиение по уровням в зависимости не от типа, а от размера до сих пор остается остается мечтами?

МО попробую кусками сделать

Ждемс. Но лучше сделать бублик smile


Обсуждение концепции форума -- De Constantia Sapientis --  De Vita Beata -- Apocolocyntosis divi Claudii *

Offline

#56 2010-04-09 18:26:53

break1
Member
Registered: 2010-04-09
Posts: 86

Re: Карты для СитиГида

Здорово что появился конвертер карт для CiryGuide - из всех навигационных программ эта мне больше всего нравится, будет здорово если список OSM карт для CG будет постепенно увеличиваться и образуется ресурс типа fmesh.

Было бы здорово увидеть Воронеж!

Заранее спасибо!

Last edited by break1 (2010-04-09 19:45:10)

Offline

#57 2010-04-09 21:12:48

Alastor
Member
Registered: 2009-07-14
Posts: 234

Re: Карты для СитиГида

Сегодня рассказал своим коллегам про эти карты (у нас по CityGuide на работе минимум 3-е катаются). Первый вопрос:

"А там пробки есть? Нет? А нафиг они нужны?...

Offline

#58 2010-04-09 21:35:02

break1
Member
Registered: 2010-04-09
Posts: 86

Re: Карты для СитиГида

Значит вы живете в Москве или Питере, а у нас в глубинках (т.е. во всех остальных городах) пробки вообще не работают никакие! А навигатором пользоваться стоит только для того чтобы быстро находить адрес - особенно в чужом городе.

Offline

#59 2010-04-09 21:40:55

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,378

Re: Карты для СитиГида

1) Было бы неплохо определится с версионностью карт. А то, если будет одна и та же версия 1.1 - это как-то не очень. В идеале было бы видеть в информации дату snapshot-а. На худой конец можно и порядковым номером сборки обойтись. Ну и в copyright можно OSM вставить.

2) Запустить регулярные автоматические конвертации планируется?

Offline

#60 2010-04-09 21:54:34

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,392

Re: Карты для СитиГида

Alastor wrote:

Сегодня рассказал своим коллегам про эти карты (у нас по CityGuide на работе минимум 3-е катаются). Первый вопрос:

"А там пробки есть? Нет? А нафиг они нужны?...

Для пробок надо привести дорожный граф в соответствие с cityguide (относительно простая задача), и составить таблицу соответствия
cityguide_id <-> way_id (придется повозиться)

Offline

#61 2010-04-09 22:24:09

BK_man
Member
From: Москва, Солнцево
Registered: 2010-03-12
Posts: 25

Re: Карты для СитиГида

liosha wrote:

KonTur, я ситигидом не пользуюсь, поэтому толком ничего протестировать не могу.
Карту сделать не проблема, но нужна обратная связь.

Какой регион требуется?


Москва. У меня есть Ситигид на iPhone.

Offline

#62 2010-04-10 08:57:13

BK_man
Member
From: Москва, Солнцево
Registered: 2010-03-12
Posts: 25

Re: Карты для СитиГида

liosha wrote:

В связи со "странностями" ситигидовского конвертера добавил в osm2mp режим "конкретного транспорта"  smile
Например, в режиме --transport=car дороги, по которым запрещено движение автомобилей, вообще не будут включаться в роутинговый граф.
В обычном режиме они включаются, но с указанием запрета проезда автомобилей.

Нет ли инфы как загрузить эти карты в версию CityGuide для iPhone?

Offline

#63 2010-04-10 09:24:34

Zkir
Member
From: Хрустальная Москва
Registered: 2009-02-21
Posts: 6,071

Re: Карты для СитиГида

BK_man wrote:

Нет ли инфы как загрузить эти карты в версию CityGuide для iPhone?

Скачать вот отсюда http://gis-lab.info/data/mp/cg/ и загрузить


Обсуждение концепции форума -- De Constantia Sapientis --  De Vita Beata -- Apocolocyntosis divi Claudii *

Offline

#64 2010-04-10 12:39:26

BK_man
Member
From: Москва, Солнцево
Registered: 2010-03-12
Posts: 25

Re: Карты для СитиГида

Zkir wrote:
BK_man wrote:

Нет ли инфы как загрузить эти карты в версию CityGuide для iPhone?

Скачать вот отсюда http://gis-lab.info/data/mp/cg/ и загрузить

Скачать-то скачал, а вот как загрузить - непонятно. Там есть только опция проверки загрузки с сервера Ситигида.

Offline

#65 2010-04-10 13:02:05

break1
Member
Registered: 2010-04-09
Posts: 86

Re: Карты для СитиГида

----------Скачать-то скачал, а вот как загрузить - непонятно. Там есть только опция проверки загрузки с сервера Ситигида.

Наверное надо как то запихнуть картув папку Maps внутри папки Сити Гида - по крайней мере так на остальных версиях программы - а вот как получить доступ к флешке айфона - я не знаю у меня его нет.

Offline

#66 2010-04-10 15:52:32

BK_man
Member
From: Москва, Солнцево
Registered: 2010-03-12
Posts: 25

Re: Карты для СитиГида

break1 wrote:

----------Скачать-то скачал, а вот как загрузить - непонятно. Там есть только опция проверки загрузки с сервера Ситигида.

Наверное надо как то запихнуть картув папку Maps внутри папки Сити Гида - по крайней мере так на остальных версиях программы - а вот как получить доступ к флешке айфона - я не знаю у меня его нет.

Никак. Ждём новую версию Ситигида для iPhone. Телефон ломать принципиально не хочу - и так всё устраивает.

Offline

#67 2010-04-10 16:07:02

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,411
Website

Re: Карты для СитиГида

Обновил карту СПб+ЛО.
Теперь даже залив и Ладога видны, если не считать нескольких глюков.

Примерная процедура конвертации:
1. Сделать .mp-файл. Конфиги сойдут навителовские, нижний уровень 26 бит. Я использовал параметры

osm2mp.pl --config cityguide.yml --navitel --defaultcountry RU --countrylist iso-3166-1-a2-ru.txt --disableuturns --nodestsigns --nodetectdupes --shorelines --nomarine --nointerchange3d --defaultregion "Ленинградская область" --transport car --bpoly leningrad.poly  ru.leningrad.osm > leningrad.mp

2. Открыть получившийся mp в GpsMapEdit, выполнить Tools - Merge inner polygons
3. Если есть крупные полигоны (моря в основном), можно выполнить Tools - Slice all objects и Extract all elements. Желательно это делать, вытащив полигоны в отдельный файл.
4. Зайти в Tools - Options - Load & save - Polish format и поставить там формат адреса CityIdx.
5. Сохранить файл.

После всего этого есть неплохая вероятность, что ситигидовский конвертер карту пережуёт  smile

Offline

#68 2010-04-10 18:13:21

break1
Member
Registered: 2010-04-09
Posts: 86

Re: Карты для СитиГида

Будет время сделайте пож. Воронеж а еще лучше Воронедскую область...

Offline

#69 2010-04-10 18:49:26

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,411
Website

Re: Карты для СитиГида

break1 wrote:

Будет время сделайте пож. Воронеж а еще лучше Воронедскую область...

добавил

Offline

#70 2010-04-10 20:12:16

break1
Member
Registered: 2010-04-09
Posts: 86

Re: Карты для СитиГида

спасибо на XP работает на навигаторе вылетает при определенном увеличении

и пишет CANNOT READ FILE pRWStatT_Lvl20b.dcm

что это может быть?

кстати навигатор по этой карте перемещается гораздо медленнее чем по официальной - хотя она пока менее детальная... может тоже какие-то настройки?

Last edited by break1 (2010-04-10 20:18:23)

Offline

#71 2010-04-10 20:15:17

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,411
Website

Re: Карты для СитиГида

break1, это уже к ситигиду вопрос, не ко мне  smile

Offline

#72 2010-04-10 20:19:31

break1
Member
Registered: 2010-04-09
Posts: 86

Re: Карты для СитиГида

Вот интересно получится ли конвертер нормальный для сити гида получить или нет (очень хотелось бы) - получается он карту с ошибкой конвертит? Официальные то карты у меня нормально работают!

Offline

#73 2010-04-10 20:34:31

break1
Member
Registered: 2010-04-09
Posts: 86

Re: Карты для СитиГида

так выглядит официальная карта

thumb_7fe4bac4.jpg

а так OSM карта - даже при меньшем увеличении - почему-то торчат кирпичи?
thumb_e7578617.jpg

может какие-то высоты настраиваются в конвертилке и объектов слишком много - поэтому она медленнее шевелится и вылетает на навигаторе, а на PC ресурсов больше и там из-за этого не вылетает?

Offline

#74 2010-04-10 20:36:55

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,378

Re: Карты для СитиГида

liosha wrote:

Обновил карту СПб+ЛО.

Спасибо. Ситуация с запретом access=no частично исправилась. Теперь через них маршрут не прокладывается. Однако выглядит на карте это весьма странно. Во первых у этих дорог почему-то проставился скоростной индекс 255 км/ч. Кроме этого они ничем на карте не выделяются. Во вторых, если эта дорога окажется ближайшей к точке финиша - маршрут вообще не будет найден. Т.е. эти дороги не участвуют в роутинге, но участвуют в определении финишного ребра для роутинга. Нехорошо получается. В идеале было бы видеть их на карте, как линии, но чтобы маршрутизатор бы их полностью игнорировал, как и прочие недорожные линии. Аналогичная ситуация и с пешеходными дорожками - если она проложена вдоль дороги, то становится вообще весьма проблематично с этой стороны задать финиш.

Если в MP это задать не получается - тогда надо просить MIT-овцев допилить конвертер...

А вот для линий (access|vehicle)=private индекс проставился 255 км/ч, но маршрут на них таки прокладывает. Но не далее первого участка. Например, если финиш поставить на эту линию - http://www.openstreetmap.org/browse/way/43084926 , то маршрут прокладывает. А если на эту - http://www.openstreetmap.org/browse/way/43084927, то уже нет. Несуразица получается.

Ну и эта дорога, о которой я раньше упоминал - http://www.openstreetmap.org/browse/way/43122342
Запретов на ней нет, но индекс проставился 255 км/ч, чем напрочь сбивает с толку маршрутизатор при проезде мимо неё...

Offline

#75 2010-04-10 20:41:26

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,378

Re: Карты для СитиГида

break1 wrote:

а так OSM карта - даже при меньшем увеличении - почему-то торчат кирпичи?

Это пешеходные дорожки так выглядят. Если отключить режим пробок - то кирпичи становится не видно, так что визуально становится, более/менее, однако эти пешеходные дорожки всё равно маршрутизатору мешаются изрядно, да и свободных ресурсов от них явно не прибавляется...

Offline

Board footer

Powered by FluxBB