OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#26 2010-04-07 21:42:44

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,413

Re: Карты для СитиГида

Alastor wrote:

пробок на неофициальных картах быть не может в принципе?

Много чего быть может, но не надо спешить smile
При наличии конвертера можно идти по пути mkgmap, хотя бы путем дифференциального анализа
конвертированных геометрических примитивов. Я с первого раза не понял принцип кодировки
линий и полигонов, но не думаю что там что-то слишком заумное.
А за приведение дорожного графа в ОСМ к типу используемому ситигайдом ратую  уже давно.

Last edited by usm78-gis (2010-04-07 21:46:37)

Offline

#27 2010-04-07 21:54:43

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,425

Re: Карты для СитиГида

Заметил по адресации:

Я в некоторых местах (в пром. зонах) задавал адрес для всего участка (с тегом landuse). В поиск они не попали, там есть только адреса зданий. С этим можно что-нибудь сделать? Просто внутри таких участков все здания имеют один и тот же номер, но с разными литерами. Смысла их расставлять особого нет - они только поиск мусором забивают.

Offline

#28 2010-04-08 08:48:19

Zkir
Member
From: Хрустальная Москва
Registered: 2009-02-21
Posts: 6,071

Re: Карты для СитиГида

Сделайте, пожалуйста, карту Москвы и области. Сам посмотрю, и коллегам, которые по CityGuide катаются, покажу.

Присоединяюсь к пожеланию. Просим, просим карту МО smile


Обсуждение концепции форума -- De Constantia Sapientis --  De Vita Beata -- Apocolocyntosis divi Claudii *

Offline

#29 2010-04-08 08:57:57

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,425

Re: Карты для СитиГида

Прокатился несколько км. до работы по питерской карте. Навигация и голосовые подсказки вроде работают нормально. Но в конце пути программа зависла, симптомы как будто памяти не хватило...

Offline

#30 2010-04-08 15:17:09

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,425
Website

Re: Карты для СитиГида

Мит-овцы исправили баг с дорогами.
Тестовая сборка Калужской области, дороги видны: http://gis-lab.info/data/mp/cg/kaluzh.dcm

Offline

#31 2010-04-08 15:44:29

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,425

Re: Карты для СитиГида

liosha wrote:

Тестовая сборка Калужской области, дороги видны: http://gis-lab.info/data/mp/cg/kaluzh.dcm

Есть проблема с этой границей по реке: http://www.openstreetmap.org/browse/way/53500266

Выглядит весьма криво:

vorya.th.png

Offline

#32 2010-04-08 15:48:15

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,425
Website

Re: Карты для СитиГида

Это знаю, но тут пока без вариантов.

UPD
Обновил карту Питера
Всё тут: http://gis-lab.info/data/mp/cg/
Финский и Ладогу конструктор так и не переварил, так что они там кусками.

Адресуются у ситигида только сами дома, так что адрес на промзону повесить не выйдет.

Offline

#33 2010-04-08 17:29:25

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,425

Re: Карты для СитиГида

liosha wrote:

Адресуются у ситигида только сами дома, так что адрес на промзону повесить не выйдет.

Хорошо, а как тогда правильнее сделать?

1) Задать в OSM адрес только у ближайшего ко входу строения
2) Добавить в OSM точку с building=yes и адресом внутри промзоны
3) OSM не трогать, автоматом сгенерить точку в конвертере

Offline

#34 2010-04-08 17:34:50

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,425
Website

Re: Карты для СитиГида

Я бы 1) посоветовал

Кстати, в свежем обновлении ситигидовского конвертера  smile

3. Добавлен в конвертацию код 0x640b (Military/Военные объекты);

Offline

#35 2010-04-08 17:56:38

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,425

Re: Карты для СитиГида

Что-то теги доступа (access=no, vehicle=no) никак не отражаются на карте, спокойно прокладывает через них дорогу.

Offline

#36 2010-04-08 18:43:30

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,425

Re: Карты для СитиГида

Про ворота (barrier=gate). Заметил в одном месте, что если дорога проходит через ворота в заборе (barrier=fence), то на карте добавляются запреты проезда через них. А если то же самое со стеной (barrier=wall), то запретов никаких нет...

Пример:
есть запреты - http://www.openstreetmap.org/browse/node/609947937
нет запретов - http://www.openstreetmap.org/browse/node/650412732 http://www.openstreetmap.org/browse/node/656639804

Offline

#37 2010-04-08 18:54:36

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,425
Website

Re: Карты для СитиГида

Московская область целиком ни фига не собралась, всё отвалилось.
Поэтому выкладываю отдельно только Москву с окрестностями.
Кому чего ещё надо?

Кстати, тему уже можно среди ситигидовцев пропиарить  smile

Sergey Astakhov, когда другого пути нет, он поведёт через запреты

Offline

#38 2010-04-08 19:05:05

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,425

Re: Карты для СитиГида

liosha wrote:

Кстати, тему уже можно среди ситигидовцев пропиарить  smile

Уже. smile

liosha wrote:

Sergey Astakhov, когда другого пути нет, он поведёт через запреты

Это я знаю. Повести она поведёт если стоит просто запрет проезда ("кирпич"). А если запрет манёвра (как с барьерами выше) - то уже не поведёт. Проблема в том, что вообще никаких запретов нету.

К примеру, вот эта линия: http://www.openstreetmap.org/browse/way/4459385

А вот она на карте:

noaccessroad.th.png

Last edited by Sergey Astakhov (2010-04-08 19:10:36)

Offline

#39 2010-04-08 19:10:05

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,425
Website

Re: Карты для СитиГида

А как должна выглядеть линия с запретом?
В mp с ней всё в порядке

Offline

#40 2010-04-08 19:16:52

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,425

Re: Карты для СитиГида

liosha wrote:

А как должна выглядеть линия с запретом?
В mp с ней всё в порядке

Ну, как минимум вот так:

noaccessroad2.th.png

Это запрет сквозного проезда.

Или вот так:

noaccessroad3.th.png

Это уже запрет въезда через запрет манёвра (значёк справа).

Last edited by Sergey Astakhov (2010-04-08 19:17:45)

Offline

#41 2010-04-08 19:21:03

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,425
Website

Re: Карты для СитиГида

Нулевая скорость и запрет манёвра - это всё немного другое.
А там просто запрет движения по дороге. Маршрут по ней класться не должен

Offline

#42 2010-04-08 19:27:50

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,425

Re: Карты для СитиГида

liosha wrote:

Нулевая скорость и запрет манёвра - это всё немного другое.

А других запретов у CityGuide и нету.

liosha wrote:

Маршрут по ней класться не должен

Дык кладётся, если маршрутизатор посчитает выгоднее. Если закрыть проезд по соседнему въезду или просто уменьшить скорость на Типанова - замечательно поведёт сквозь закрытую дорогу.

noaccessroad4.th.png

Offline

#43 2010-04-08 19:32:02

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,425
Website

Re: Карты для СитиГида

Значит, пока тоже без вариантов. Нужно будет продумать такие случаи

Offline

#44 2010-04-08 19:32:12

AkMeR
Member
From: Samara
Registered: 2008-02-27
Posts: 1,157

Re: Карты для СитиГида

Sergey Astakhov wrote:
liosha wrote:

Кстати, тему уже можно среди ситигидовцев пропиарить  smile

Уже. smile

Я оставлю ссылку? http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=7768

Offline

#45 2010-04-08 20:23:16

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,425

Re: Карты для СитиГида

Трамвайные линии railway=tram рисуются нормально (тонкая линия), а вот комбинация railway=tram/service=siding (запасной путь) рисуется уже как полноценный жд-путь (railway=rail).

Пример: http://www.openstreetmap.org/browse/way/53823617

Last edited by Sergey Astakhov (2010-04-08 20:24:27)

Offline

#46 2010-04-08 20:27:30

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,425
Website

Re: Карты для СитиГида

Тоже пока не лечится. Тип можно выбрать только по одному тегу,  не по комбинации

Offline

#47 2010-04-08 22:21:21

Zkir
Member
From: Хрустальная Москва
Registered: 2009-02-21
Posts: 6,071

Re: Карты для СитиГида

Московская область целиком ни фига не собралась, всё отвалилось.
Поэтому выкладываю отдельно только Москву с окрестностями.
Кому чего ещё надо?

Спасибо, а нельзя ли наоборот, московскую область без москвы? от нее практической пользы будет больше.

Замеченный косяк: пруды вылезли на совершенно не подобающий им уровень детализации.
a4df573b12bb.jpg

Last edited by Zkir (2010-04-08 22:22:05)


Обсуждение концепции форума -- De Constantia Sapientis --  De Vita Beata -- Apocolocyntosis divi Claudii *

Offline

#48 2010-04-08 22:26:09

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,413

Re: Карты для СитиГида

liosha, а ознакомительная лицензия разрешает создать карту из слоев с одной точкой, двумя точками, 1 линией из 2x точек, 1 линией из 3x точек, 1 треугольником и 2мя треугольниками ?
Добью заливку псевдо-CORINE, хотел бы поглядеть как будет тормозить с такой картой коммерческий софт smile

Offline

#49 2010-04-08 22:29:52

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,425
Website

Re: Карты для СитиГида

usm78-gis, нет там толком никакой лицензии...
Если нужно что-то конкретное, плиз на е-майл  wink

Zkir, конфиги я выложил, исправь там что как надо.
МО попробую кусками сделать

Offline

#50 2010-04-08 22:39:27

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,413

Re: Карты для СитиГида

liosha wrote:

Если нужно что-то конкретное, плиз на е-майл  wink

Ok, будет время, будет и .mp файл.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB