OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#3201 2016-07-25 17:51:27

Zkir
Member
From: Хрустальная Москва
Registered: 2009-02-21
Posts: 6,092

Re: Карты для СитиГида

pfg21 wrote:

На кухне ремонт закончился smile или переехало все куданить ??

Нет, ничего никуда не переехало, тот же компьютер у меня дома.

Если ничего не помешает, на днях будет новый прогон конвертации и валидации.

Но проблемы остаются -- нежилого помещения, в котором мог бы работать компььютер в режиме 24*7 у меня нет.
Тот шкаф, на котором он стоял, был при ремонте ликвидирован.

Специальный же сервер в стойку в дата-центре -- это слишком хлопотно и дорого.


Истинные слова не не приятны, приятные слова не истинны.
True words are unpleasant; pleasant words are untrue.

Offline

#3202 2016-07-25 18:02:54

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,396

Re: Карты для СитиГида

igorgn wrote:

Господа-товарищи. Может кто конвертнёт карту Коми для Ситигид 9.x (формат cgnet)? Ну очень нужен свежак. Не прут мне "7 дорог"...

Посмотри тут https://yadi.sk/d/LfG5SRRZtcXT5
Может и нормальная получилась.

Offline

#3203 2016-07-25 18:05:03

igorgn
Member
Registered: 2014-11-22
Posts: 19

Re: Карты для СитиГида

KonTur wrote:
igorgn wrote:

Господа-товарищи. Может кто конвертнёт карту Коми для Ситигид 9.x (формат cgnet)? Ну очень нужен свежак. Не прут мне "7 дорог"...

Посмотри тут https://yadi.sk/d/LfG5SRRZtcXT5
Может и нормальная получилась.

Спасибо. Посмотрю. Я чуток не успел, Корткерос начал править.

Offline

#3204 2016-07-25 18:07:05

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,396

Re: Карты для СитиГида

Zkir wrote:

нежилого помещения, в котором мог бы работать компььютер в режиме 24*7 у меня нет.

Балкон/лоджия?

Offline

#3205 2016-07-25 18:07:48

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,900
Website

Re: Карты для СитиГида

Zkir wrote:

нежилого помещения, в котором мог бы работать компььютер в режиме 24*7 у меня нет.

Я давно уже себе приобрёл очень тихий корпус Cooler Master, шум вентиляторов ночью неслышен, слышу тока шум кондиционера. wink

Offline

#3206 2016-07-25 18:08:18

igorgn
Member
Registered: 2014-11-22
Posts: 19

Re: Карты для СитиГида

KonTur wrote:
Zkir wrote:

нежилого помещения, в котором мог бы работать компььютер в режиме 24*7 у меня нет.

Балкон/лоджия?

Представляю системник когда сорокет в минус жахнет... smile

Offline

#3207 2016-07-25 18:10:35

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,396

Re: Карты для СитиГида

igorgn wrote:

Корткерос начал править.

Я в него сегодня ткнулся... там полная непонятка с НП...
Дубликаты ребер и часть изолятов убрал. До адрески не добрался...

Offline

#3208 2016-07-25 18:15:21

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,396

Re: Карты для СитиГида

igorgn wrote:
KonTur wrote:

Балкон/лоджия?

Представляю системник когда сорокет в минус жахнет... smile

В Москве-то? smile А как же глобальное потепление?
А если балкон/лоджия застелены - что системнику-то будет? У меня в машине CarPC до -11 нормально включался и за 4 года ни одной проблемы не было. А если системник не выключать - то будет молотить без проблем.
Если балкон/лоджия не застеклены - то электрический шкаф IP65 решает. Я видел на одном обьекте системник в таком шкафу на улице - обслуга утверждала, что 5 лет молотил без эксцессов.

Offline

#3209 2016-07-25 18:35:02

Zkir
Member
From: Хрустальная Москва
Registered: 2009-02-21
Posts: 6,092

Re: Карты для СитиГида

Балкон есть, но он не застеклен и открыт снегу и дождю)

IP65 решает.

А вентиляция? Если он условно герметичный, он не перегреется?

Kostik wrote:

очень тихий корпус Cooler Master, шум вентиляторов ночью неслышен

Он у тебя делает что нибудь?


Истинные слова не не приятны, приятные слова не истинны.
True words are unpleasant; pleasant words are untrue.

Offline

#3210 2016-07-25 18:41:15

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,396

Re: Карты для СитиГида

Zkir wrote:

Балкон есть, но он не застеклен и открыт снегу и дождю)

IP65 решает.

А вентиляция? Если он условно герметичный, он не перегреется?

Если только летом. На самом деле, главное чтобы водой не заливало. А вентиляцию можно продумать, это не сложно.

Offline

#3211 2016-07-25 19:03:00

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,900
Website

Re: Карты для СитиГида

Zkir wrote:

Он у тебя делает что нибудь?

Молотит ночь всеми ядрами собирает карты. Проц Core i7 3770K. Я сплю спокойно (хотя я очень чутко сплю), комп в 3х метрах от кровати.

Offline

#3212 2016-07-25 20:49:14

igorgn
Member
Registered: 2014-11-22
Posts: 19

Re: Карты для СитиГида

Не проканала новоиспечённая карта Коми. Эта весит 33,5 метра, старая, которую конвертировал по моей просьбе в мае один товарищ с польского - 19,9. При включении СГ на новой карте, программа пишет, что ресурсы по дефолту. Слетает мой удобный скин и все прибамбасы, карта в атласе не видится. Непруха.

Offline

#3213 2016-07-26 08:39:21

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,396

Re: Карты для СитиГида

Странности какие-то. Скин с прибамбасами от карты слететь не должен.
Карта эта без атласа, должна быть видна в "Карты без атласа".
И что значит "ресурсы по дефолту"?
И кстати, 33 метра - это .cgmap, для 7-ки. Ты же просил для 9-ки? Качай .cgnet

Last edited by KonTur (2016-07-26 08:44:10)

Offline

#3214 2016-07-26 09:13:51

esaulenka
Member
From: Москва
Registered: 2010-08-21
Posts: 1,194
Website

Re: Карты для СитиГида

igorgn wrote:

Всё прсмотрел. Ухта с пригородами нормально. За других ничего не могу сказать, я там не был, править нечего. Понял, что пролёт.

Большая часть ошибок очевидна с дивана. Вчера вечером устроил набег, поправил кучу ошибок.
Если кратко, беда-беда, без надзора там страх и ужас творится. Надо будет обсудить в соотв. теме...

Offline

#3215 2016-08-03 19:05:13

McHelian
Member
Registered: 2015-06-20
Posts: 5

Re: Карты для СитиГида

Смотрю, карты для 8-ки снова обновлены) а для семёрки будут обновления? или для неё всё закончилось?

Offline

#3216 2016-08-09 05:55:34

PETICANTROP
Member
Registered: 2015-08-26
Posts: 6

Re: Карты для СитиГида

уважаемый Zkir просьба к вам обновить и карты для ситигида 7 версии, сейчас очень много появляется отечественных авто с этой версией ситигида и просто необходима ваша работа особенно для небольших городов

Offline

#3217 2017-03-02 09:09:35

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,396

Re: Карты для СитиГида

А не занимается ли кто конвертацией осм в карты ситигида? Нужна помощь, связанная с ихним долбанным геоконструктором.
На форуме ситигида все картографы похоже разбежались, или отвечать не хотят.

Offline

#3218 2017-03-07 19:35:28

Stalker61
Member
From: ХМн; СПб
Registered: 2011-06-21
Posts: 754

Re: Карты для СитиГида

Вот решил поделиться впечатлениями от сгенерированных МИТ-ом OSM-карт - полное дерьмо.
Одна маршрутизация (включая сквозную м/у регионами) с адресным поиском по улицам и работает.
В результате в Тюменской области появились аж целые города призраки (с адресацией по микрорайонам), всякие дачные поселки и т.п. в черте населенных пунктов также пустышки (даже название не присутствует). Все косяки нет желания перечислять. Полигональная граница микрорайонов для МИТ-а существует только в виде точки. Шок полнейший.
На вскидку к городам-призракам можно смело отнести Тобольск, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Радужный, Нягань, Лянтор и т.д. Население за полмиллиона точно переваливает.
Всё, нет желания более клацать, ибо кроме матов писАть более ничего не хочется.  sad


Делай, что должен, и будь, что будет.

Offline

#3219 2017-04-24 14:45:14

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,396

Re: Карты для СитиГида

Кому-нибудь нужны сторонние карты ОСМ для ситигида? Или все МИТовскими пользуются? Или никто уже ситигида не юзает? roll

Offline

#3220 2017-04-24 15:13:49

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,546

Re: Карты для СитиГида

KonTur wrote:

Кому-нибудь нужны сторонние карты ОСМ для ситигида? Или все МИТовскими пользуются? Или никто уже ситигида не юзает? roll

Нужны не просто сторонние, а оперативно обновляемые. Если с оперативностью будет лучше, чем у МИТ-а - тогда в этом есть смысл.
Я вот на Крит через пару недель собираюсь, пока рисую по спутнику помаленьку, хотелось бы иметь к моменту поездки карту со свежими правками... smile

Online

#3221 2017-04-24 16:07:36

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,396

Re: Карты для СитиГида

Sergey Astakhov wrote:

хотелось бы иметь к моменту поездки карту со свежими правками.

Грецию я отладил в первую очередь smile
Завтра сделаю обновление - посмотри, что там и как...
https://yadi.sk/d/LfG5SRRZtcXT5

зы. Ты получил мое письмо по планировщику?

Last edited by KonTur (2017-04-24 16:08:31)

Offline

#3222 2017-04-24 17:16:57

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,546

Re: Карты для СитиГида

KonTur wrote:

зы. Ты получил мое письмо по планировщику?

Про версию? Да, получил, просто отвлёкся и забыл про него. Сегодня сделаю отдельную настройку.

Online

#3223 2017-04-24 18:12:27

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,396

Re: Карты для СитиГида

Sergey Astakhov wrote:

Сегодня сделаю отдельную настройку.

Заранее большое спасибо!

Offline

#3224 2017-05-08 00:28:41

DartVEL
Member
Registered: 2016-08-02
Posts: 5

Re: Карты для СитиГида

Ребят, скажите, правильно ли понимаю (всю ветку не читал), что карты для CityGuide (все версии) обновлял раньше Zkir? И сейчас у него нет возможности это делать и всё вообще встало?
По крайней мере раньше я качал с сайта http://peirce.gis-lab.info/maps7.php
Честно скажу не разбираюсь в том, как эти карты делаются, но как понимаю нужен не слабый комп?
Можете подсказать как вы это делаете (где почитать, скачать, попробовать)?

Offline

#3225 2017-07-12 12:56:19

Michel-nk
Member
Registered: 2017-07-12
Posts: 4

Re: Карты для СитиГида

О-о-о!!! Ресурс http://peirce.gis-lab.info/ снова в строю cool!
У меня, как я вижу, geoNET на этих картах прокладывает маршруты без учета тега maxspeed:practical. Отсюда и вопрос к многоуважаемому сборщику карт - это geoNET так делает или карты не содержат информации из этого тега? И если вдруг дело в картах - может быть можно добавить в них информацию о реальной максимальной скорости?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB