You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#1 2010-04-04 21:57:34

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Как внести изменения в osmosis

Имеем осмосис, собираемый из svn, под убунтой. Имеем желание поправить два sql-запроса для заточки под мою базу. То есть правка нужна только мне. Но я полный профан в яве. Отсюда пара вопросов:
Где в сорцах нужные мне команды я вроде нашел, я просто тупо их правлю и пересобираю осмосис?
При каждом обновлении из свн закачаются тамошние версии файлов и правку надо будет повторить?
Чем править сорцы явы, просто текстовым редактором можно?

Offline

#2 2010-04-05 03:49:13

ikz
Member
From: Тартария, Набережные Челны
Registered: 2009-09-18
Posts: 942

Re: Как внести изменения в osmosis

Ezhick wrote:

Где в сорцах нужные мне команды я вроде нашел, я просто тупо их правлю и пересобираю осмосис?

Именно так.

При каждом обновлении из свн закачаются тамошние версии файлов и правку надо будет повторить?

Нет. СВН каждый раз будет модифицировать локальные файлы исправлениями из базы. Т.е. теоретически локальные правки могут жить бесконечно долго. Пока кто-то в базе не поправит эти места - тогда будет конфликт и его надо будет резолвить.

Чем править сорцы явы, просто текстовым редактором можно?

Ну можно и eclipse поставить, если есть желание. Я так вообще фаром все правлю...

Offline

#3 2010-04-05 04:45:12

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: Как внести изменения в osmosis

Понял, спасибо.

Конфликт как-то при чекауте высветится или надо отслеживать?

Offline

#4 2010-04-05 06:31:44

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,808

Re: Как внести изменения в osmosis

Ezhick wrote:

Конфликт как-то при чекауте высветится или надо отслеживать?

В svn при checkout-е создаётся рабочая копия. Это делается один раз. Потом делаются только update. Если будут конфликты - вы этого не пропустите. Во первых будет соответствующее сообщение при работе update, а во вторых (если конфликт будет в java-коде), проект просто не скомпилируется (из-за служебных отметок svn-а в тексте).

Last edited by Sergey Astakhov (2010-04-05 06:32:09)

Offline

#5 2010-04-05 07:37:21

coolkaas
Member
From: RU, Penza
Registered: 2009-05-28
Posts: 2,391

Re: Как внести изменения в osmosis

Да, свн нарисует свои <<< было то-то, >>> стало то-то прямо в текст, и компилятор будет ругаться на это место. Его надо будет разрулить заново руками, и опять всё будет собираться автоматом до следующего конфликта.
Очередной update может скажем удалить используемую в твоей вставке переменную, и компилятор будет уже на ЭТО.

Offline

#6 2010-04-05 07:56:20

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: Как внести изменения в osmosis

понял, спасибо еще раз. ща попробую.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB