You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: By 30th of September 2022 the forum.openstreetmap.org will be retired, please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators. We expect the migration of data will be finished by that date, you can follow its progress here.***

#151 2008-06-23 21:25:00

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

нет, у всех гарминов собственная прошивка

Offline

#152 2008-06-23 21:35:04

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,665

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

нет, у всех гарминов собственная прошивка

Жалко, а то на 60CSx всего 2МБ RAM (+framebuffer)
и 16Мб NOR flash, так что не очень-то разбежишься.
Вот бы картинки внутренностей Colorado где посмотреть smile

Offline

#153 2008-06-24 04:08:52

alexfrol
Member
Registered: 2008-06-18
Posts: 15

Re: Конвертер OSM -> MP

НН, Тюмень
VCfAW407T5.jpg
Руса, Тюмень
OSRSVmSCLx.jpg

Last edited by alexfrol (2008-06-24 04:16:25)

Offline

#154 2008-06-24 10:21:51

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Сейчас обдумываю два основных вопроса:

* обработка запретов поворотов
данные будут браться по этой схеме: http://wiki.openstreetmap.org/index.php … strictions
при установке такого релейшна надо следить, чтобы запрет был однозначным
то есть каждая улица или односторонняя, или в точке запрета разрывается
постараюсь сделать обработку no_right_turn / no_left_turn, но тут не факт, что получится

* индексация улиц
тут сложнее: непонятно, откуда брать для улицы её город
тег is_in очень мало где заполнен, да и пишут туда кто во что горазд
вроде бы какой-то релейшн для этого планировали?

есть какие-то идеи?

Offline

#155 2008-06-24 12:29:22

vvoovv
Moderator
Registered: 2008-03-04
Posts: 2,262

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

* индексация улиц
тут сложнее: непонятно, откуда брать для улицы её город

Приходит в голову только предварительная обработка с целью определения, лежит ли улица внутри многоугольника города.

Offline

#156 2008-06-24 12:32:57

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

а разве для многих городов многоугольники есть? да и геморно это слишком

Offline

#157 2008-06-24 12:48:21

vvoovv
Moderator
Registered: 2008-03-04
Posts: 2,262

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

а разве для многих городов многоугольники есть? да и геморно это слишком

Многоугольник можно самим создать. В крайнем случае взять прямоугольник.

Offline

#158 2008-06-24 13:07:42

AkMeR
Member
From: Samara
Registered: 2008-02-27
Posts: 1,158

Re: Конвертер OSM -> MP

Да делов то. Подгрузил нужную область, Edit-Search-highway, лишние улицы исключил, добавил тэг is_in.
По крайней мере для самары я расставлю. Только может сначала договоримся, что туда писать?

Last edited by AkMeR (2008-06-24 13:17:47)

Offline

#159 2008-06-24 13:10:04

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,665

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Сейчас обдумываю два основных вопроса:

* обработка запретов поворотов

Я хочу сделать так, как мне кажется наиболее логичным, но при этом придется снести
и перезалить почти половину БД. Так что приходится проявлять крайнюю осторожность.

* индексация улиц
тут сложнее: непонятно, откуда брать для улицы её город

Неужели для Москвы не найти какой-нибудь границы (пусть даже примерной) ?

Offline

#160 2008-06-24 13:13:21

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

вопрос-то как раз не о Москве  smile
я пытаюсь поуниверсальнее сделать, чтобы по произвольному Osm-файлу получить вменяемый Mp

Offline

#161 2008-06-24 13:24:55

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,665

Re: Конвертер OSM -> MP

AkMeR wrote:

Только может сначала договоримся, что туда писать?

Да, надо бы. Я могу добавить в СПб (и кое-где в области) полную административную цепочку - все границы
известны - мун. образование, район, город, субъект федерации, страна.

Last edited by usm78-gis (2008-06-24 13:27:21)

Offline

#162 2008-06-24 13:35:04

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

для навигаторов обычно используется цепочка Город -> Регион -> Страна
так что хотелось бы иметь возможность вычленять её для любого случая

а сам тег is_in - это обычно несколько слов, разделённых запятыми
так что можно предположить:
одно слово - город (регион и страна берутся по умолчанию)
два слова - (город, регион) или (город, страна)?
три слова - всё понятно
больше трёх - берём только три последних

Offline

#163 2008-06-24 13:36:36

AkMeR
Member
From: Samara
Registered: 2008-02-27
Posts: 1,158

Re: Конвертер OSM -> MP

usm78-gis wrote:
AkMeR wrote:

Только может сначала договоримся, что туда писать?

Да, надо бы. Я могу добавить в СПб (и кое-где в области) полную административную цепочку - все границы
известны - мун. образование, район, город, субъект федерации, страна.

Давай. Потому как я еще столько информации не сразу наберу, а у тебя под рукой. А пример (читай стандарт) нужен...

Offline

#164 2008-06-24 13:39:29

AkMeR
Member
From: Samara
Registered: 2008-02-27
Posts: 1,158

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

для навигаторов обычно используется цепочка Город -> Регион -> Страна
так что хотелось бы иметь возможность вычленять её для любого случая

а сам тег is_in - это обычно несколько слов, разделённых запятыми
так что можно предположить:
одно слово - город (регион и страна берутся по умолчанию)
два слова - (город, регион) или (город, страна)?
три слова - всё понятно
больше трёх - берём только три последних

А может тогда для улицы писать просто город? А потом уже из тэга place=* обозначающего соответствующий город распускать цепочку дальше. ?

Offline

#165 2008-06-24 13:45:57

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

тоже вариант. так даже лучше

Offline

#166 2008-06-24 14:06:24

vvoovv
Moderator
Registered: 2008-03-04
Posts: 2,262

Re: Конвертер OSM -> MP

Я думаю поле is_in нелогично и в долговременной перспективе само собой отомрет. Над картой постоянно ведется работа. И получается нужно следить, чтобы для новых линий и POI было проставлено is_in?

Можно сохранить границы городов и использовать их при поиске.
Например надо найти улицу Советскую.
Обычной поиск выдает сотни улиц Советских.
Затем по коодинатам центра улицы определяем, к какому городу относится данная Советская улица.

Пользователю выдется набор Советских улиц с привязкой к соответствующему городу

Offline

#167 2008-06-25 23:44:42

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,665

Re: Конвертер OSM -> MP

taxiway=residential ?
У меня препроцессор ругается на отсутствие нодов sad

aeroway         taxiway                 l       0x06

Last edited by usm78-gis (2008-06-25 23:45:41)

Offline

#168 2008-06-26 04:39:12

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

на надо же его какой-то линией прорисовать...

Offline

#169 2008-06-28 22:28:04

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,665

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

на надо же его какой-то линией прорисовать...

Тогда я бы добавил и ноды для единообразия.

Offline

#170 2008-06-29 08:13:38

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

а ноды-то там зачем??
можно, в принципе, какой-нть другой линией прорисовывать, только какой?

Offline

#171 2008-06-30 20:57:08

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,665

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

а ноды-то там зачем??

Да, пожалуй, только граф будут засорять.

можно, в принципе, какой-нть другой линией прорисовывать, только какой?

Если брать нероутинговые, то они только на большом зуме будут видны sad

Offline

#172 2008-07-03 11:41:47

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Переписал скрипт заново, почти с нуля: то, что было раньше, уже невозможно было развивать.
По функционалу пока такой же, что и был.
Сейчас пытаюсь сделать соединение порезанных кусков дороги в одну.

Отсюда вопрос: по каким правилам эти самые куски соединять? Идеи будут? smile

Offline

#173 2008-07-03 13:21:26

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,665

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Переписал скрипт заново, почти с нуля: то, что было раньше, уже невозможно было развивать.
По функционалу пока такой же, что и был.

Опции командной строки типа id, name, charset, output_format (.osm, .mp, .mif/.mid) бы не помешали.

Сейчас пытаюсь сделать соединение порезанных кусков дороги в одну.
Отсюда вопрос: по каким правилам эти самые куски соединять? Идеи будут? smile

Число примыкающих сегментов для удаляемого нода =2 и полное совпадение отсортированного листа tag=value
(created_by нужно наверное игнорировать)

Offline

#174 2008-07-03 13:52:39

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

не совсем так, имхо
совпадение нужно только по "значимым" для результата тегам
например, дорога по мосту в гармине не выделяется, а в осм она при этом разбивается на три участка
вот их бы тоже надо объединять

для москвы:

...
Loading roads...          9747 loaded
Joining roads...          1770 joined

Offline

#175 2008-07-03 20:58:00

usm78-gis
Member
Registered: 2008-04-21
Posts: 2,665

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

совпадение нужно только по "значимым" для результата тегам

Согласен. Тогда надо только добавить функцию трансформирующую тэги из "оригинального ОСМ" набора
в набор "результата", который может быть и "оригинальным ОСМ". И потом смотреть совпадение тэгов  "результата" (hash/category).

для москвы:

...
Loading roads...          9747 loaded
Joining roads...          1770 joined

That output looks really promising big_smile

Offline

Board footer

Powered by FluxBB