OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#4351 2019-08-16 17:40:08

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,654

Re: Конвертер OSM -> MP

RezoVlad wrote:

Так вот.... как понимать скажем число 0.016, 3.5 или 9 по  отношению к данному размеру (площади) полигона?

Если не путаю, то это квадратные километры (Землю считаем шаром)


RezoVlad wrote:
gryphon wrote:

Пока в отдельной ветке testing

О финальном релизе, информация будет?

Тут нет таких понятий, как релизы. Мне что-то понадобилось - добавляю и заливаю в репозитарий. Отдельная ветка сделана, т.к. не был уверен, в каком виде это впиливать, но раз у Kostik все заработало, наверное, так и оставлю.

Ну а что касается документации в целом, то "программа подробно задокументирована на языке perl" (c)
К сожалению, кроме https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Osm2mp , ничего нет. Т.е. если вам действительно приглянулся этот конвертер, чтобы разобраться во всех тонких моментах, иногда придется погружаться в чтение исходников. Ну а если вы узнали что-то новое и можете пополнить этим wiki, будет замечательно.

Offline

#4352 2019-08-19 12:41:03

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,470

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon wrote:

К сожалению, кроме https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Osm2mp , ничего нет. Т.е. если вам действительно приглянулся этот конвертер, чтобы разобраться во всех тонких моментах, иногда придется погружаться в чтение исходников. Ну а если вы узнали что-то новое и можете пополнить этим wiki, будет замечательно.

Offline

#4353 2019-08-21 09:09:25

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,977
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon
Пытался на днях собрать карту Египта и столкнулся с вылетом конвертора. Причём и границу и osm дамп пробовал делать по разному, osmosis`ом, osmconvert`ом, по границе и просто конвертировать из pbf. Ни в какую. Вылет после:

  ---|   OSM -> MP converter  1.03   (c) 2008-2013 liosha, xliosha@gmail.com

Loading configuration...

Loading OSM data from file data/Maps/Egypt/Egypt.osm...

Initialising bounds from file data/Maps/Egypt/bounds/Egypt.poly...
  1792 segments

Loading search areas...

.pl версия при этом никаких ошибок в лог не пишет, .exe`шная версия пишет следующее:

Unrecognized character \x90; marked by <-- HERE after MZ<-- HERE near column 3 at osm2mp.exe line 1.

и тоже вылетает.

В чём может быть дело?

Offline

#4354 2019-08-21 10:17:40

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,977
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon wrote:

https://github.com/cheshire-mouse/osm-g … ee/testing

Принцип простой: все отрицательные id-шники, которые добавлены в алиас, будут вычитаться из контура (по факту, просто инвертироваться outer -> inner и наоборот). Немного поменялся алгоритм обработки ключа clip, раньше он работал немного неправильно (в 99% случаев это не будет заметно).

Собрал exe`шную версию getbound.

PS; dll`ки вроде не нужны, но закинул на всякий случай.

Last edited by Kostik (2019-08-21 10:19:09)

Offline

#4355 2019-08-21 19:23:46

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,654

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

Пытался на днях собрать карту Египта и столкнулся с вылетом конвертора.
...
В чём может быть дело?

Мда. Выглядит не очень. Ошибка гуглится, но толку мало.
Если другие дампы на этих скриптах и конфигах собираются, надо искать, где косяк в данных (может, имя тега на арабском или что-то подобное)
У меня Египет собирался меньше месяца назад, но по кусочкам.

Offline

#4356 2019-08-22 05:45:43

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 883

Re: Конвертер OSM -> MP

Недавно столкнулся с какой-то непоняткой при конвертации Крыма. Конвертер вылетел на этапе "Loading search areas...". При этом перед этим Беларусь сконвертилась без проблем. Ради интереса проверил дома, такая же фигня. На следующий день дома скачал новый дамп, думал с ним что-то не то. Запустил чисто проверить на "клопе" (слабеньком нетбуке), увидел, что конвертация это место прошла. Остановил и включил большой комп, но на нем опять вылет. Опять запустил на "клопе" и он все, хоть и долго, но сделал. Взял этот же дамп на работу, опять вылет. Тут я уже совсем ничего не понял. Как умудрился все сделать маленький нетбук, когда два мощных компа вылетают sad.

Offline

#4357 2019-08-22 06:50:04

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

Unrecognized character \x90; marked by <-- HERE after MZ<-- HERE near column 3 at osm2mp.exe line 1.

Очевидно, запускается

perl osm2mp.exe

Offline

#4358 2019-08-23 17:17:24

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,977
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Очевидно, запускается

Запускается как и .pl версия.

chcp 65001
osm2mp.pl --config=cfg-navitel\navitel-ru-utf8.cfg --bpoly=poly/Egypt.poly --default-country=EG --default-region="Egypt" --mapname="Egypt" --default-lang=ar --target-lang=en --water-back --addrinterpolation --shorelines --disableuturns --output=Maps/mp/Egypt.mp  Maps/osm/Egypt.osm

Другие то страны нормально собираются.

Offline

#4359 2019-09-07 23:00:15

RezoVlad
Member
Registered: 2017-11-02
Posts: 13

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

Собрал exe`шную версию getbound.

Хорошая штука!
Мне, ну..... очень понравилась. Всё чётко работает!
Спасибо!
Скажи.... эта сборка с исправленной работой ключа "clip", о чём говорил "gryphon"?

PS: На будущее - желательно анонсировать особенности, изменения сборки.

Offline

#4360 2019-09-20 20:24:07

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,654

Re: Конвертер OSM -> MP

Потестите, пожалуйста, как работает опция clip в последней версии https://github.com/cheshire-mouse/osm-getbound

В прошлой слишком намудрил с объединениями полигонов

Offline

#4361 2019-09-21 06:31:04

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,977
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon ИМХО что то не то. Вот так вот например получается полигон Молдовы без Приднестровья. Кусок всё равно на месте, в прошлой такого не было.
43507097abeet.jpg

perl getbound.pl md -clip -onering -o data/Maps/Moldova/bounds/moldova.poly

PS: Кстати стал наблюдать такую ошибку в твоей сборке osm2mp,  чего раньше не было:

Writing crossroads...     Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1362.
Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1376.
Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1362.
Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1367.
Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1376.
Use of uninitialized value in hash element at script/osm2mp.pl line 1376.
42311 restrictions, 0 signs

All done!!

Last edited by Kostik (2019-09-21 06:45:49)

Offline

#4362 2019-09-21 13:58:02

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,654

Re: Конвертер OSM -> MP

Издалека выглядит странно, но если приблизить, то, похоже, все сделано правильно (хотя и немного кривовато): Приднестровье честно вырезано, но там есть маленький кусочек Молдавии

2ff0cdf332d75ca102b212574f906688.png

Offline

#4363 2019-09-21 14:08:15

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,654

Re: Конвертер OSM -> MP

По ошибке. Предположу, что в данных есть кривое отношение restriction. Можно попробовать раскомментировать строчку 1361 (там print должен быть), посмотреть, на каком отношении сругнется

Offline

#4364 2019-09-21 19:36:25

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,977
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Вот преждняя версия getboud:
2fd8f412453at.jpg
А вот новая:
43507097abeet.jpg

Ключи в обоих случаях одинаковые. Старый вариант меня устраивает больше.

Offline

#4365 2019-09-21 20:10:55

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,654

Re: Конвертер OSM -> MP

Если ты применяешь эти две границы для osmconvert и osm2mp, результат отличается?

Offline

#4366 2019-09-21 20:19:14

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,977
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon wrote:

для osmconvert и osm2mp, результат отличается?

Не сравнивал. Попробую завтра.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB