OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#4251 2018-09-26 06:16:27

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,462

Re: Конвертер OSM -> MP

gryphon wrote:

Делал решение в стиле "здесь и сейчас" для гарминовского конвертора.

Я правильно понял, что нужно вносить изменения в сам скрипт osm2mp?

Offline

#4252 2018-09-26 17:13:24

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,956
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

osm2mp.pl уже исправлен, нужно только скачать. Другое дело что нужно добавить что то в самих конфигах, вопрос что?

Offline

#4253 2018-09-26 17:23:54

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,616

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

osm2mp.pl уже исправлен, нужно только скачать. Другое дело что нужно добавить что то в самих конфигах, вопрос что?

У меня там напортачено не только со входами в метро. Использовать осторожно. Если устраивает оригинальный конвертор, лучше добавить туда руками этот кусок.
В конфиге нужно добавить subway_entrance_name: 1 в раздел [Flags]

Offline

#4254 2018-09-26 19:15:36

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,462

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

osm2mp.pl уже исправлен

Проблема в том, что мне нужен скомпилированный екзешник, ибо перл собрать так и не удалось...

Offline

#4255 2018-09-26 21:04:38

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,956
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

скомпилированный екзешник

http://rgho.st/8MTt8q7yQ

Offline

#4256 2018-09-27 07:36:12

White_54
Member
From: 101 километр
Registered: 2014-07-16
Posts: 532

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

А вот еще спрошу: а как osm2mp определяет condition: inside_city?
По каким критериям?

На днях обнаружил проблему конфликта полигонов НП и полигонов регионов в Украине. После конвертации получалось вся Украина один большой  "inside_city".
Значение:

- condition:
    - place = *
  action:
    - action:       load_cityside_area

не корректно, т.к. в Украине есть place=state и регион становится "inside_city".
Исправил на конкретные значения:

- condition:
    - place = city|town|village|hamlet
  action:
    - action:       load_cityside_area

Last edited by White_54 (2018-09-27 07:38:39)

Offline

#4257 2018-09-27 08:39:07

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,462

Re: Конвертер OSM -> MP

503 Service Unavailable
No server is available to handle this request.

Может через облако какое-нибудь? mail, yandex, google, dropbox...

Offline

#4258 2018-09-27 17:20:12

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,956
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Offline

#4259 2018-09-28 06:17:52

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,462

Re: Конвертер OSM -> MP

Спасибо, скачал. Это x64 версия?

Offline

#4260 2018-09-28 06:21:08

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,956
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Я ей пользуюсь на x64. Но не уверен что PAR Packer собирает 64бит приложения.

Offline

#4261 2018-09-28 07:18:12

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,462

Re: Конвертер OSM -> MP

ОК. Будем посмотреть...
Спасибо.

Offline

#4262 2018-11-27 14:56:36

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,462

Re: Конвертер OSM -> MP

Обнаружил одну проблему - не могу понять в чем дело.
Если здание нарисовано мультполигоном, то в одном случае адрес попадает в .mp, а в другом - почему-то нет...
Вот это здание имеет адрес в .mp https://www.openstreetmap.org/relation/2327706
А вот это - нет https://www.openstreetmap.org/relation/6948928
Отличие только в bulding=yes vs apartments...
В конфиге osm2pm такое:

- condition:
    - building = *
  action:
    - action: write_polygon
      type: 0x13
      presets: [ building ]
      level_h: 1
    - action: address_poi

Что не так?
заранее спасибо.

Offline

#4263 2018-11-27 15:06:01

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,718

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

Например тем что тут здание в здании. На частях признаков здания не должно быть.

Offline

#4264 2018-11-27 15:17:36

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,462

Re: Конвертер OSM -> MP

Т.е. где есть building:part=yes нужно убрать building=apartments? Хм...
Ладно, попробую.
Спасибо.

Offline

#4265 2019-01-20 21:54:13

RezoVlad
Member
Registered: 2017-11-02
Posts: 5

Re: Конвертер OSM -> MP

Парни!
Обращаюсь за помощью.
Ну никак не могу понять, что недостаёт в Perl, если при запуске Osm2mp пишет вот это:

Can't locate OSM.pm in @ INC......

Версия Perl 5.14 x64
Какого модуля недостаёт?
Или где-то в другом проблема7
Похоже всё же на то, что нет какого-то модуля.
Помогите пожалуйста!  mad

Offline

#4266 2019-01-21 05:57:13

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 876

Re: Конвертер OSM -> MP

Так он же написал, что не находит OSM.pm.

Offline

#4267 2019-01-21 08:21:20

RezoVlad
Member
Registered: 2017-11-02
Posts: 5

Re: Конвертер OSM -> MP

Ну я как бы подумал об этом, однако в списке необходимых на установку такого модуля нет, в списке Perl (ppm) такого модуля то же нет.
Где его взять?
И как этот модуль точно и полностью именуется?
Это как-то делается через cpan?

Last edited by RezoVlad (2019-01-21 08:24:12)

Offline

#4268 2019-01-21 08:51:26

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 876

Re: Конвертер OSM -> MP

Offline

#4269 2019-01-21 18:48:16

gryphon
Member
From: Pskov
Registered: 2010-09-16
Posts: 1,616

Re: Конвертер OSM -> MP

RezoVlad wrote:

Парни!
Обращаюсь за помощью.
Ну никак не могу понять, что недостаёт в Perl, если при запуске Osm2mp пишет вот это:

Can't locate OSM.pm in @ INC......

Версия Perl 5.14 x64
Какого модуля недостаёт?
Или где-то в другом проблема7
Похоже всё же на то, что нет какого-то модуля.
Помогите пожалуйста!  mad

папка lib не потерялась по дороге? модуль находится как раз там: это часть osm2mp

Offline

#4270 2019-01-22 09:11:01

RezoVlad
Member
Registered: 2017-11-02
Posts: 5

Re: Конвертер OSM -> MP

borism346 wrote:

Держи

Спасибки мил человек - теперь всё ОК!

gryphon wrote:

папка lib не потерялась по дороге? модуль находится как раз там: это часть osm2mp

Не потерялась. С Perl x32 такого не было, а вот с х64 что-то не совсем гладко установилось.

Offline

#4271 2019-01-22 09:34:08

White_54
Member
From: 101 километр
Registered: 2014-07-16
Posts: 532

Re: Конвертер OSM -> MP

RezoVlad wrote:

папка lib не потерялась по дороге? модуль находится как раз там: это часть osm2mp

А где папка lib лежит? Бывает достаточно переместить (скопировать) папку в корень папки osm2mp.

Offline

#4272 2019-01-23 12:31:19

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,462

Re: Конвертер OSM -> MP

Простите великодушно, но не завалялась ли у кого сборка getbound под win? Желательно x64, но вроде это не обязательно.
Ссылка в вики ведет в никуда...
Заранее спасибо.

Offline

#4273 2019-01-24 06:11:38

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 876

Re: Конвертер OSM -> MP

Я, так понимаю, нужен в виде .exe. Вот какой-то нашел https://yadi.sk/d/o_2WAUAcDqYpNQ , не пробовал. Сам обычным пользуюсь smile.

Offline

#4274 2019-01-24 06:23:17

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,462

Re: Конвертер OSM -> MP

Спасибо, Борис.

upd/ Не работает... sad
9a52a9883538t.jpg

С -api op_ru то же самое...

Last edited by KonTur (2019-01-24 13:07:26)

Offline

#4275 2019-01-30 11:20:00

RezoVlad
Member
Registered: 2017-11-02
Posts: 5

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

upd/ Не работает... sad
https://b.radikal.ru/b38/1901/15/9a52a9883538t.jpg

С -api op_ru то же самое...

Там вроде как кроме исполняемого файла, должны быть в этой же дирректории и 4 файла библиотек.
Если вопрос ещё актуален, то вечером могу посмотреть у себя....

Offline

Board footer

Powered by FluxBB