OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#4201 2017-11-21 19:04:28

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,786
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

KonTur wrote:

скомпилировать екзешник для винды 64 бит.

Что то я не совсем уверен что собрал как в прошлый раз, забыл как это делал в марте. Но вроде работает, языковые функции пока не проверял. https://yadi.sk/d/6-tzDrr43PuMpD или https://yadi.sk/d/X4XNAgdi3PuMoe

Похоже что всё таки как то не так, размер exe`шника меньше на несколько мегабайт и при запуске с Я.Переводом ругается:

Subroutine init redefined at LangTransform/Equal.pm line 15.
Subroutine init redefined at LangTransform/GmeTable.pm line 20.
Subroutine _make_gme_transformer redefined at LangTransform/GmeTable.pm line 53.
Subroutine _get_iso_tr redefined at LangTransform/Subst.pm line 291.
Subroutine init redefined at LangTransform/Subst.pm line 325.
Subroutine get_transformers redefined at LangTransform/Subst.pm line 337.
Subroutine init redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 28.
Subroutine _set_api_key redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 46.
Subroutine _api_request redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 58.
Subroutine _get_langs redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 73.
Subroutine _make_transformer redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 82.
Subroutine get_transformers redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 110.
Subroutine new redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 140.
Subroutine _get_cache redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 147.
Subroutine set redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 168.
Subroutine get redefined at LangTransform/YaTranslate.pm line 177.

Собирал командой pp osm2mp.pl @pp-opts

Last edited by Kostik (2017-11-21 19:35:50)

Offline

#4202 2017-11-21 19:53:19

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,786
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

liosha wrote:

Поправил парсер gme-таблиц, должно работать.

gmepng_8169720_28395460.jpg
И выдаёт такую ошибку:

Use of uninitialized value within %table in substitution iterator at C:/osm2mp/lib/LangTransform/GmeTable.pm line 82.

UPD: Сменил версию Perl на 5.16, ошибка с картинки ушла, но эта осталась:

Use of uninitialized value within %table in substitution iterator at C:/osm2mp/lib/LangTransform/GmeTable.pm line 82.

Last edited by Kostik (2017-11-21 21:03:16)

Offline

#4203 2017-11-22 06:48:46

KonTur
Member
From: SPB
Registered: 2010-03-10
Posts: 1,249

Re: Конвертер OSM -> MP

Простите великодушно дурака старого... что ввел в заблуждение.
Обратил внимание, что у Kostik в строке запуска нет ключа --translit...
Попробовал у себя убрать этот ключ, оставил только --ttable - те буквы, что есть в .yml транслитеровались.
Так что работает транслитерация по таблице, нужно только из вики убрать что она дополнительная.

И вообще, если бы в вики была актуальная информация, описание ключей, примеры запуска - вопросов было бы гораздо меньше.

Offline

#4204 2017-11-22 10:48:22

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 1,786
Website

Re: Конвертер OSM -> MP

Kostik wrote:

Собирал командой pp osm2mp.pl @pp-opts

Кто знает как ключи PAR:Packer`а посмотреть? по команде pp --help выдаёт версию тока. У меня почему то не внедряются библиотеки языковых функций при сборке EXE`шника.

Offline

#4205 2017-12-04 13:47:09

DinaMuS
New Member
Registered: 2017-12-04
Posts: 1

Re: Конвертер OSM -> MP

Ребят, всем привет.
Уже очень давно пользуюсь Лешиным детищем в нашей службе.
Сейчас возникла необходимость вырезать почти все и оставить только здания (их адрес, название) и дороги. Т.е. вырезать леса, реки тротуары и оставить только то, что используется в работе. Понадобилось затем, чтобы объединить несколько городов в одну карту. Но если все эти объекты будут, карта будет весить слишком много.
На вики-странице о конвертере вроде ничего подходящего не нашел.
Вырезать это все из файла вручную и при каждом обновлении карты - извращение еще то. Вырезать в JOSM слой... тоже думаю не поможет.
Так вот, может кто-то уже делал подобное. Поделитесь опытом, буду очень благодарен за помощь.

Offline

#4206 2017-12-05 06:01:30

borism346
Member
From: Minsk
Registered: 2008-11-12
Posts: 822

Re: Конвертер OSM -> MP

Оставить в конфигах конвертации только то, что нужно.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB