You are not logged in.

#51 2020-08-07 12:24:31

nlykl
Member
Registered: 2016-05-15
Posts: 16

Re: Свежие карты для MapsMe

Обновил Maps.me через Google Play до последней версии, удалил папку, названную по версии карты, положил карты из этой темы в корень. В результате приложение карту отображает, но предлагает обновиться, и, что самое неприятное - пробки не работают, так как карты по мнению приложения требуют обновления. Это так у всех?

Offline

#52 2020-08-07 13:08:09

П3тр0виЧъ
Member
From: Новотроицк, Оренбургская
Registered: 2016-12-08
Posts: 133

Re: Свежие карты для MapsMe

Не надо было папку удалять. Установи карты в мопсе заново, а потом замени файлы. В корень класть нужно, только если после замены приложение начинает вылетать при запуске.
Исправьте инструкцию уже!
Пробки не работают, линии высот не работают, так и должно быть с левыми картами.

Offline

#53 2020-08-07 13:51:28

nlykl
Member
Registered: 2016-05-15
Posts: 16

Re: Свежие карты для MapsMe

П3тр0виЧъ wrote:

Пробки не работают, линии высот не работают, так и должно быть с левыми картами.

Спасибо. Я думаю, это должно быть в шапке темы и в https://hide.webhop.me/mapsme/0_INSTALL.txt

Offline

#54 2020-08-07 13:53:52

ncuxonaT
New Member
Registered: 2020-08-07
Posts: 2

Re: Свежие карты для MapsMe

Vascom wrote:

Я постоянно обновляю скрипты сборки карт из текущей релизной ветки. На данный момент это release-101.
Карты кладёшь в корень? Это может быть важно.

Карты кладу в папку с версией, иначе приложение их не видит. А так оно их видит (не предлагает загрузить заново), но не рисует, серый фон вместо карты. Форк уже год не обновлялся, поэтому он может не поддерживать каких-то изменений в формате. Но ваши карты от начала июля работали хорошо, в отличие от оригинальных.

Offline

#55 2020-08-07 14:42:17

Vascom
Member
Registered: 2020-01-13
Posts: 217

Re: Свежие карты для MapsMe

Хорошо, поправлю инструкцию. Рекомендация класть карты в корень была получена от разработчиков mapsme, поскольку иначе приложение вылетало. Если это исправилось - отлично.

Пробки не работают, видимо, потому, что информация покупается для официальных сборок, а обновлённые карты отличаются.

Линии высот тоже от третьих лиц, у меня нет доступа к ним.

P.S. Карты мои конечно "левые" smile
Но я не вношу в них никаких дополнительных изменений. Можете сами собрать и убедиться. Мои скрипты сборки и инструкция доступны на гитхабе.

Offline

#56 2020-08-07 20:46:37

Seva-snz
Member
Registered: 2019-06-09
Posts: 10

Re: Свежие карты для MapsMe

ncuxonaT wrote:

Скажите, пожалуйста, вы не вносили никаких изменений в скрипт? Я скачивал карты месяц назад, и они успешно работали с форком maps.me (https://gitlab.com/axet/omim). Сейчас скачал свежие, их форк уже не отображает.

проверил - тоже не показывает, если свежие карты подсунуть (они там ещё не в корне, а в папках с числовыми названиями). Но и последнее обновление этого форка было тем летом...
наверно надо найти версии скриптов, соответсвующие той версии, чтобы вручную собрать

upd у него в репозитории на гитлабе в принципе сохранилась та версия скрипта для сборки

Last edited by Seva-snz (2020-08-07 21:03:52)

Offline

#57 2020-08-22 16:42:56

Seva-snz
Member
Registered: 2019-06-09
Posts: 10

Re: Свежие карты для MapsMe

Seva-snz wrote:
ncuxonaT wrote:

Скажите, пожалуйста, вы не вносили никаких изменений в скрипт? Я скачивал карты месяц назад, и они успешно работали с форком maps.me (https://gitlab.com/axet/omim). Сейчас скачал свежие, их форк уже не отображает.

проверил - тоже не показывает...

тот форк (с f-droid) обновился! и теперь поддерживает карты от Vascom (за что ему спасибо!). Надо ж так совпасть, только я начал пытаться собрать карту старой версии под него, а тут всё готово. Надо сказать, что процесс сборки карт оочень заморочен, количество либ для их скриптов просто зашкаливает, так и не получилось

ps в случае с форком кидать надо в папку с числовым названием, сейчас это 200820

Offline

#58 2021-02-27 14:55:25

gmood2017
New Member
Registered: 2021-02-27
Posts: 1

Re: Свежие карты для MapsMe

У меня проблема с программой. Устанавливаz с нуля. Проходит экран лиц/ соглашения и все зависает. Черный экран и все. Пытался ставить привентивно карты никакого эффекта. Пытались ставить и более старые версии, тоже самое

Offline

Board footer

Powered by FluxBB