You are not logged in.

#1 2019-12-04 11:19:15

geri-oc
Member
From: Sachsen
Registered: 2011-03-21
Posts: 4,849
Website

Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

JOSM lädt keine Hintergrundbilder von Sachsen mehr: http://schmiedeberg.xobor.de/g31p1092-fehler-Josm.html
Habe heute neue JOSM Version installiert. Webatlas und Bing gehen noch - WMS Luftbilder nicht mehr.
Hat jemand einen Tipp?

EDIT: auch iD ist "schwarz"

Last edited by geri-oc (2019-12-04 11:32:30)

Offline

#2 2019-12-04 11:27:30

CADdog63
Member
Registered: 2011-12-04
Posts: 102

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

Könnte daran liegen:
https://geoportal.sachsen.de/cps/metada … 51b9badfe8
"Wir führen gerade Wartungsarbeiten durch

Am 4.12.2019 stehen das Geoportal Sachsenatlas sowie die Karten und Dienste der E-Government-Basiskomponente Geodaten (GeoBAK) aufgrund von Wartungsarbeiten ganztägig nicht bzw. nur eingeschränkt zur Verfügung. Wir bitten darum, die damit verbundenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen."

Last edited by CADdog63 (2019-12-04 11:28:33)

Offline

#3 2019-12-04 11:31:53

geri-oc
Member
From: Sachsen
Registered: 2011-03-21
Posts: 4,849
Website

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

CADdog63 wrote:

ir führen gerade Wartungsarbeiten durch

Danke - wollte ich auch gerade nachtragen.

Offline

#4 2020-01-23 10:56:04

chris66
Member
From: Germany
Registered: 2009-05-24
Posts: 9,818

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

Hi,
ist der SachsenWebAtlas down? Sehe in JOSM keinen Eintrag mehr.

EDIT: Solved.

Last edited by chris66 (2020-01-23 21:40:44)


Mapper aus dem Münsterland.

Offline

#5 2020-01-23 11:34:10

geri-oc
Member
From: Sachsen
Registered: 2011-03-21
Posts: 4,849
Website

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

Mit 15628 funktioniert es (noch) ->  https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Fil … chsen.jpeg
EDIT: mit iD funktioniert es noch.

Last edited by geri-oc (2020-01-23 11:38:39)

Offline

#6 2020-01-23 11:44:10

chris66
Member
From: Germany
Registered: 2009-05-24
Posts: 9,818

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

Ah ok, dann wurde er wohl nur in der Automatik-Liste gestrichen.


Mapper aus dem Münsterland.

Offline

#7 2020-01-23 20:01:01

Klumbumbus
Member
From: Erzgebirgskreis
Registered: 2014-01-12
Posts: 618
Website

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

Welche Automatik-Liste?

Offline

#8 2020-01-23 20:18:10

chris66
Member
From: Germany
Registered: 2009-05-24
Posts: 9,818

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

Im JOSM Menü gibt es doch Einträge, die automatisch passend zum jeweiligen Ausschnitt gewählt werden.

37728144ad.png


Mapper aus dem Münsterland.

Offline

#9 2020-01-23 20:42:34

Klumbumbus
Member
From: Erzgebirgskreis
Registered: 2014-01-12
Posts: 618
Website

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

Ja, der WebAtlasSN ist im Untermenü "Karte".

Offline

#10 2020-01-23 21:42:03

chris66
Member
From: Germany
Registered: 2009-05-24
Posts: 9,818

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

Man sollte doch öfter mal in Untermenüs schauen.... tongue
Danke.


Mapper aus dem Münsterland.

Offline

#11 2020-01-23 22:02:38

streckenkundler
Member
From: Lübben (Spreewald)
Registered: 2012-08-09
Posts: 3,864
Website

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

Klumbumbus wrote:

Ja, der WebAtlasSN ist im Untermenü "Karte".

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, sich die, oder besser alle Hintergrundebenen selbst zu ordnen und vor allem zu gruppieren?

Ich vermute, ich sollte ein Ticket aufmachen?

Sven.

...bei dem die sächsichen Luftbilder funktionierten...

Online

#12 2020-01-23 23:27:06

Klumbumbus
Member
From: Erzgebirgskreis
Registered: 2014-01-12
Posts: 618
Website

Re: Sachsen Luftbilder - heute wegen Wartungsarbeiten nicht errechbar

streckenkundler wrote:

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, sich die, oder besser alle Hintergrundebenen selbst zu ordnen und vor allem zu gruppieren?

Nicht so wirklich. Was evtl. hilft: Wenn du sie in den Hintergrundbildeinstellungen in die untere Liste verschiebst, dann erscheinen sie immer direkt im Hintergrundbildmenü (nicht in den Unterordnern). Oder du nutzt die Filterbox in den Hintergrundbildeinstellungen. Ein Ticket scheint mir in dem Falle wenig erfolgversprechend, weil ein ähnliches erst kürzlich als wontfix geschlossen wurde (https://josm.openstreetmap.de/ticket/18379). Aber du kannst ja dort trotzdem einen Kommentar ergänzen.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB