You are not logged in.

#1 2010-02-20 07:45:49

Paravoz
Member
From: Ярославль
Registered: 2009-12-01
Posts: 688

Ярославль

Просматривая через OSM совой родной город, сегодня обнаружил вот что: в городе и его окрестностях появилась масса объектов буквально за несколько дней, причём многие из них мягко говоря не соответствуют действительности, например
например в bbox -е:
         57.65325
39.80074    39.82469
      57.64149
большого такого здания небыло и нет, хотя в 70-х - 80-х там планировался завод, возможно кто-то скопировал с каких-то старых планов.
Мне кажется, что подобное "копирование" не соответствует принципам OSM, к тому же искажает реально существующее положение объектов на местности.

PS Сам специалистом в OSM не являюсь, следовательно могу заблуждаться, но если я прав, пожалуйста откатите правку

Offline

#2 2010-02-20 07:52:09

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Offline

#3 2010-02-20 08:11:47

Paravoz
Member
From: Ярославль
Registered: 2009-12-01
Posts: 688

Re: Ярославль

Сравнил не существующие объекты, кривизну объектов с одним "источником" - всё совпало, для нас это "плохой" источник, лучше откатить правку.

Просто сначала не хотел просить отката, тк сомневался - может сделано с источника ОМСУ и с их согласия, теперь почти уверен в необходимости отката

Last edited by Paravoz (2010-02-20 08:21:48)

Offline

#4 2010-02-20 08:22:54

Paravoz
Member
From: Ярославль
Registered: 2009-12-01
Posts: 688

Re: Ярославль

Сравнил не существующие объекты, кривизну объектов с одним "источником" - всё совпало, для нас это "плохой" источник, лучше откатить правку

Offline

#5 2010-02-20 09:06:27

MatWay
Member
From: Yaroslavl
Registered: 2009-11-19
Posts: 54

Re: Ярославль

дома из Русы
попросил gar'а дома убрать, но ответа пока нет.

Offline

#6 2010-02-20 11:15:26

chilin
Member
Registered: 2009-07-30
Posts: 180

Re: Ярославль

Посмотрите ещё на эти ошибки. Исправлять не стал - посмотрите может это тоже надо откатывать.

Offline

#7 2010-02-21 07:52:53

Paravoz
Member
From: Ярославль
Registered: 2009-12-01
Posts: 688

Re: Ярославль

Хотелось бы узнать будет ли откат:
#3902713
#3903616
#3906639
#3906827
а то мне хотелось бы порисовать в этой зоне, и я боюсь, что это как-то повлияет

Offline

#8 2010-02-21 08:19:13

dimuzz
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-09-10
Posts: 1,843

Re: Ярославль

А удалось связаться с gar'ом? Откатить-то можно, но лишнее подтверждение "неправильного" источника данных не помешало бы - все-таки существенный импорт.

Offline

#9 2010-02-21 09:01:09

Paravoz
Member
From: Ярославль
Registered: 2009-12-01
Posts: 688

Re: Ярославль

MatWay ему отписался, ответа вроде нет.
Согласен с MatWay-ем, что импортировано из старой карты ГИС-Русса, там именно все эти несуществующие и никогда не существовавшие дома есть, и кривизна совпадает. К тому же много объектов наложено на существующие, в том числе и на мной нарисованные, причём со смещением в сторону. Также есть обрисовка зданий внутри промышленных объектов в тч объектов Министерства обороны (правда, без обозначения принадлежности) - не думаю что это совпадает с принципами OSM

Offline

#10 2010-02-21 10:40:56

coolkaas
Member
From: RU, Penza
Registered: 2009-05-28
Posts: 2,300

Re: Ярославль

Выпиливайте давайте, пока не привыкли к "вроде радующему" количеству домов. Отсмотрел, была грешная мысль -- поправить бы всё это, и осадить на треки..)) И прогнал такую мысль.
Выпиливайте и в темпе. Дома явно с русы/руссы. Не должно быть у нас таких домов.

Offline

#11 2010-02-21 15:15:19

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Ярославль

Опытных желающих выпиливать похоже нет) Если ни кто не возьмется - займусь в среду.


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

#12 2010-02-21 16:09:40

dimuzz
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-09-10
Posts: 1,843

Re: Ярославль

Выпиливаю.

Offline

#13 2010-02-21 19:56:00

glebius
Member
From: Moscow, RU
Registered: 2009-02-24
Posts: 1,178

Re: Ярославль

Кстати, ярославцы, а почему бы вам не вырезать кусочек московского проспекта, в том месте, где по нему временно запрещено движение вот уже чёрт знает сколько месяцев. ОСМ тем и хорош, что как только оно откроется, можно будет в считанные минуты вернуть назад.

А сейчас всякий транзитный (Вологда-Москва, Вологда-Кострома) роутинг ведёт под кирпич.

Offline

#14 2010-02-22 15:21:18

dimuzz
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-09-10
Posts: 1,843

Re: Ярославль

Однако откат первого чейнджсета (3902713) работал 20 часов.. Остальные пока не начинаю, пусть комп отдохнет.

Offline

#15 2010-02-22 15:34:28

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Ярославль

А ради чего было делать откат ченджсета??
Можно было просто загрузить домики в жосм и удалить.

Offline

#16 2010-02-22 15:38:04

coolkaas
Member
From: RU, Penza
Registered: 2009-05-28
Posts: 2,300

Re: Ярославль

Содержит 32101 точку:     

Содержит 6087 линий:

... мощно.

Offline

#17 2010-02-23 08:56:16

Paravoz
Member
From: Ярославль
Registered: 2009-12-01
Posts: 688

Re: Ярославль

Спасибо за откат.

glebius wrote:

Кстати, ярославцы, а почему бы вам не вырезать кусочек московского проспекта, в том месте, где по нему временно запрещено движение вот уже чёрт знает сколько месяцев. ОСМ тем и хорош, что как только оно откроется, можно будет в считанные минуты вернуть назад.

По моему мнению, - проблема конвертера, тк закрытые на реконструкцию части Московского проспекта помечены тегом motor_vehicle=no

Offline

#18 2010-02-24 16:03:02

dedNikifor
Member
From: Свердловская обл.
Registered: 2009-09-11
Posts: 3,414

Re: Ярославль

вот это художество еще посмотрите
http://www.openstreetmap.org/?minlon=39 … 35&box=yes


Графическая (в виде карты с точками опасных объектов) база спидкамов для разных навигационных программ. Подложка OSM присутствует

Offline

#19 2010-02-24 19:48:40

glebius
Member
From: Moscow, RU
Registered: 2009-02-24
Posts: 1,178

Re: Ярославль

> помечены тегом motor_vehicle=no

Понял, прошу прощения за шум.

Offline

#20 2010-02-27 05:00:21

MatWay
Member
From: Yaroslavl
Registered: 2009-11-19
Posts: 54

Re: Ярославль

убрал остатки домиков и пустые ноды от gar

Offline

#21 2010-04-10 18:38:29

Paravoz
Member
From: Ярославль
Registered: 2009-12-01
Posts: 688

Re: Ярославль

Переезд в районе Игнатово-Сосновцы (http://www.openstreetmap.org/?lat=57.69 … 78&zoom=12)

Просмативая карту OSM в этом районе обнаружил пересечение линии ж\д с автодорогой (появилось недавно около недели). Насколько мне известно перезд был закрыт лет 15 назад, и соответственно движение автотранспорта на этом участке прекратилось, может восстановили конечно, но мне кажется - ошибка, кто в курсе посмотрите.

PS Посмотреть кто конкретно внёс изменения не могу - не могу войти на www.openstreetmap.org, работаю через GPRS и вероятно через 1 IP идёт много абонентов и сайт распознаёт как атаку или что-то в этом роде и не пускает

Last edited by Paravoz (2010-04-10 19:00:34)

Offline

#22 2010-04-11 11:55:02

gps-Max
Member
Registered: 2010-01-12
Posts: 736

Re: Ярославль

Это пересечение имеете в виду? По-моему, там чётко просматривается как раз автомобильная дорога, разве нет?

Offline

#23 2010-04-11 20:32:23

MatWay
Member
From: Yaroslavl
Registered: 2009-11-19
Posts: 54

Re: Ярославль

Правка моя, рисовал по IRS, знак железнодорожного переезда не ставил.
Заглянул в IKONOS - не похоже что там много ездят, заросло все. Поменял кусок на higway=path
Уточнить состояние на месте неплохо бы конечно.

Paravoz +1

PS
josm последнего правившего показывает (Alt-Shift-A)

Offline

#24 2010-04-12 05:28:28

Paravoz
Member
From: Ярославль
Registered: 2009-12-01
Posts: 688

Re: Ярославль

MatWay wrote:

Уточнить состояние на месте неплохо бы конечно.

Выеду как быдет времечко на велике, погляжу. Часто проезжаю там на электричке на Данилов - переезда не видел.

MatWay wrote:

josm последнего правившего показывает (Alt-Shift-A)

Спасибо, на знал

Offline

#25 2010-05-27 08:55:14

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Ярославль

Будет здорово, если кто-нибудь обозначит, как у вас транк М8 проходит в районе Ярославля. Такая же проблема в Вологде... Мало ли кто знает...


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

Board footer

Powered by FluxBB