OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2018-10-11 06:15:22

Lübeck
Member
Registered: 2009-02-17
Posts: 2,555

OpenLayers 2 und http / https

Moin!

ich habe noch einige Karten ab und an im Gebrauch auf Basis von OL2.

Nun habe ich meine Domain blauäugig auf SSL umgestellt und plötzlich funktoniert zum Beispiel (bei mir zumindest) diese Karte nicht mehr.

https://tappenbeck.net/osm/maps/deu/mob … 24#mappage

Könnte einer der Fachkundigen einmal in den Source schauen oder mir sonst wie mit einem Tipp weiterhelfen, wie ich die Seite mit wenig Aufwand wieder zum Laufen bekommen könnte?

Gruß Jan


Android 2.2 & 4.1.1 / Webkit 3.1 / PC: Win7 64bit

Offline

#2 2018-10-11 06:53:36

Connecticut
Member
Registered: 2018-08-30
Posts: 15

Re: OpenLayers 2 und http / https

Lübeck wrote:

Moin!

ich habe noch einige Karten ab und an im Gebrauch auf Basis von OL2.

Nun habe ich meine Domain blauäugig auf SSL umgestellt und plötzlich funktoniert zum Beispiel (bei mir zumindest) diese Karte nicht mehr.

https://tappenbeck.net/osm/maps/deu/mob … 24#mappage

Könnte einer der Fachkundigen einmal in den Source schauen oder mir sonst wie mit einem Tipp weiterhelfen, wie ich die Seite mit wenig Aufwand wieder zum Laufen bekommen könnte?

Gruß Jan

die url (in mobil2013.php) von http auf https ändern. dann werden wenigstens die externen jquery Teile geladen ...

"http://code.jquery.com/mobile/1.2.0-rc. … .2.min.css"
"http://code.jquery.com/jquery-1.8.1.min.js"
"http://code.jquery.com/mobile/1.2.0-rc. … c.2.min.js"
"http://code.jquery.com/mobile/1.2.0-rc. … .2.min.css"
"http://code.jquery.com/jquery-1.8.1.min.js"
"http://code.jquery.com/jquery-1.8.1.min.js"
"http://code.jquery.com/mobile/1.2.0-rc. … c.2.min.js"
"http://code.jquery.com/mobile/1.2.0-rc. … c.2.min.js"

Last edited by Connecticut (2018-10-11 06:54:10)

Offline

#3 2018-10-11 10:13:42

miche101
Member
Registered: 2008-12-16
Posts: 549
Website

Re: OpenLayers 2 und http / https

Blocked loading mixed active content

Man darf wenn man https:// hat nicht Javaskripte oder Aktive Inhalte auf http:// haben.. Sicherheit geht vor wink

Offline

#4 2018-10-17 17:59:41

Lübeck
Member
Registered: 2009-02-17
Posts: 2,555

Re: OpenLayers 2 und http / https

Moin!
ich hatte einige Probleme wieder in mein FTP zu kommen - jetzt habe ich alle http auf https (einfach radikal gesucht und ersetzt) umgestellt.

Aber am Bild der Karte hat sich weiter nichts geändert.

Könnte einer von Euch nochmal reinschauen - würde die Seiten doch gerne wieder zum Laufen bekommen.

Gruß Jan


Android 2.2 & 4.1.1 / Webkit 3.1 / PC: Win7 64bit

Offline

#5 2018-10-17 18:14:29

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 1,710

Re: OpenLayers 2 und http / https

Lübeck wrote:

jetzt habe ich alle http auf https (einfach radikal gesucht und ersetzt) umgestellt.

Nicht in der oben verlinkten Datei.


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#6 2018-10-17 18:30:03

Connecticut
Member
Registered: 2018-08-30
Posts: 15

Re: OpenLayers 2 und http / https

Lübeck wrote:

Moin!
ich hatte einige Probleme wieder in mein FTP zu kommen - jetzt habe ich alle http auf https (einfach radikal gesucht und ersetzt)

auch in

Gruß Jan

sicher, dass die richtigen Files geändert worden sind?

die Dateien mobile-jq.js und  mobile2013.php versuchen immer noch http-urls zu laden

mobile2013.php:

    <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/mobile/1.2.0-rc.2/jquery.mobile-1.2.0-rc.2.min.css" />
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/mobile/1.2.0-rc.2/jquery.mobile-1.2.0-rc.2.min.js"></script>

Offline

#7 2018-10-18 06:19:47

Lübeck
Member
Registered: 2009-02-17
Posts: 2,555

Re: OpenLayers 2 und http / https

Moin!
jetzt habe ich den zuletzt angemerkten Fehler gefunden.

Es wurde noch etwas per include eingebunden.

Die Karte wird zumindest eingebunden. Die Daten nur zu einem Teil. Abgesehen davon verrutscht der dargestellte Teil nach einem Pan und es erfolgt kein weiterer Bildaufbau.

Also irgendwo gibt es noch Probleme.

Mit welchem Tool habt Ihr die Zugriffsverweigerungen festgestellt?

Früher habe ich das immer im FF mit dem "Käfer" gemacht - aber den gibt es jetzt ja nicht mehr.

Gruß Jan

Last edited by Lübeck (2018-10-18 06:31:58)


Android 2.2 & 4.1.1 / Webkit 3.1 / PC: Win7 64bit

Offline

#8 2018-10-18 07:38:15

Connecticut
Member
Registered: 2018-08-30
Posts: 15

Re: OpenLayers 2 und http / https

Lübeck wrote:

Moin!


Früher habe ich das immer im FF mit dem "Käfer" gemacht

Gruß Jan

strg+shift+i

und dann unter Console gucken

es gibt warnings für:

"http://a.tiles.wmflabs.org/bw-mapnik/17/69424/42175.png"

und error für:

http://overpass-api.de/api/interpreter

Last edited by Connecticut (2018-10-18 07:38:37)

Offline

#9 2018-10-18 08:00:07

miche101
Member
Registered: 2008-12-16
Posts: 549
Website

Re: OpenLayers 2 und http / https

Overpass wird noch via http:// aufgerufen, das wird noch geblockt.. einigemale in "popupmarker2013.js"

Offline

#10 2018-10-18 08:15:21

Harald Hartmann
Member
From: 98667 Schönbrunn
Registered: 2014-04-02
Posts: 2,805
Website

Re: OpenLayers 2 und http / https

miche101 wrote:

strg+shift+i

Oder einfach F12, sollte auch in allen Browsern gehen


Mein aktives Gebiet: Gemeinde Schleusegrund
Fingerprint meines Schlüssels: 71F7 3CD9 B647 9079 6B88 326E 8B8B 72AE 34F9 5AAD

Online

#11 2018-10-18 08:19:21

miche101
Member
Registered: 2008-12-16
Posts: 549
Website

Re: OpenLayers 2 und http / https

oder Addon "Web Developer" smile

Offline

#12 2018-10-18 09:09:38

Lübeck
Member
Registered: 2009-02-17
Posts: 2,555

Re: OpenLayers 2 und http / https

Danke - nun scheint es zu laufen!

Jan


Android 2.2 & 4.1.1 / Webkit 3.1 / PC: Win7 64bit

Offline

#13 2018-10-18 09:27:24

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 1,710

Re: OpenLayers 2 und http / https

Lübeck wrote:

Mit welchem Tool habt Ihr die Zugriffsverweigerungen festgestellt?

STRG+U - STRG+F


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#14 2018-10-18 10:10:05

miche101
Member
Registered: 2008-12-16
Posts: 549
Website

Re: OpenLayers 2 und http / https

hab noch was:

Blocked loading mixed active content "http://nominatim.openstreetmap.org/search?format=json&q=Pliening"[Learn More]
jquery-1.8.1.min.js:2:85331

Die Suche geht noch nicht.. auch http: smile

Offline

#15 2018-10-18 13:05:00

gormo
Member
Registered: 2013-08-01
Posts: 1,840
Website

Re: OpenLayers 2 und http / https

Wenn du Shell-Zugang zu deinem Server hast (oder zuhause Linux/Unix), dann kannst du mit dem Befehl

grep -R "http:" *

alle Dateien des aktuellen Verzeichnisses und aller Unterverzeichnisse nach dem Auftauchen von "http:" durchsuchen. Damit müsstest Du alle finden.


OSM hat nicht das Ziel bis Ende des Monats einen vollständigen Datensatz der Welt zu enthalten.
(nach S.W.) - Aber weil die Welt vielfältig ist, weil sie auch im Detail interessant ist, mag ich genaue Karten (nach C.)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB