OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#1 2018-02-13 04:42:24

Wegabschneider
Member
Registered: 2010-02-07
Posts: 232

[gelöst] Overpass-Turbo und IPad

Kann jemand betätigen, dass mit dem iPad bei Overpass-Turbo keine Tastatureingaben möglich sind? Die virtuelle Tastatur  popt nicht auf. Bei zwei Geräten aufgetreten. iOS 10.3.3.

Last edited by Wegabschneider (2018-02-13 13:10:13)

Offline

#2 2018-02-13 09:06:56

DD1GJ
Member
Registered: 2009-04-12
Posts: 582

Re: [gelöst] Overpass-Turbo und IPad

Kann ich bestätigen. Pro, iOS 11.2.5, Safari, Dolphin und Firefox. In Wizard erscheint die Tastatur, aber im Hauptfenster nicht.

Offline

#3 2018-02-13 09:23:09

geow
Member
Registered: 2012-12-16
Posts: 578

Re: [gelöst] Overpass-Turbo und IPad

Tastatur kommt nur bei den Buttons, wenn du den Code im Hauptfenster anpassen willst, geht das über copy/paste und den Umweg über einen Editor, z.B. aus "Notizen".

Offline

#4 2018-02-13 09:37:16

mmd
Member
Registered: 2010-11-06
Posts: 1,296

Re: [gelöst] Overpass-Turbo und IPad

Die Lösung für das Problem ist zu finden unter Einstellungen -> Editor -> Haken bei "CodeMirror aktivieren" entfernen, speichern, Seite neu laden.

Offline

#5 2018-02-13 09:52:16

geow
Member
Registered: 2012-12-16
Posts: 578

Re: [gelöst] Overpass-Turbo und IPad

Danke @mmd, Gold wert!

Offline

#6 2018-02-13 12:18:46

Wegabschneider
Member
Registered: 2010-02-07
Posts: 232

Re: [gelöst] Overpass-Turbo und IPad

mmd wrote:

Die Lösung für das Problem ist zu finden unter Einstellungen -> Editor -> Haken bei "CodeMirror aktivieren" entfernen, speichern, Seite neu laden.

Unter Einstellungen gibt es bei mir keinen Editor. Bei Notizen klappt das schon mit copy, es ist aber im Hauptfenster kein paste möglich

Offline

#7 2018-02-13 12:25:47

mmd
Member
Registered: 2010-11-06
Posts: 1,296

Re: [gelöst] Overpass-Turbo und IPad

Wegabschneider wrote:

Unter Einstellungen gibt es bei mir keinen Editor

Sicher doch: das Popup fängt oben mit "Allgemeines" als Überschrift des Akkordeons an. Darunter einfach mal "Editor" auf grauen Hintergrund aufklappen.

31815073po.png

Last edited by mmd (2018-02-13 12:28:20)

Offline

#8 2018-02-13 13:11:10

Wegabschneider
Member
Registered: 2010-02-07
Posts: 232

Re: [gelöst] Overpass-Turbo und IPad

Stimmt! Danke

Offline

Board footer

Powered by FluxBB