OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2010-01-18 19:39:42

Vlad_Z
Member
From: Ленобл
Registered: 2009-04-18
Posts: 79

Проблема с MapServer

При работе с MapServer возникла проблема. Чтобы не повторяться, даю ссылку на мой вопрос по этому поводу на gis-lab:
http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=4595

Такая же проблема обсуждалась тут:
http://n2.nabble.com/Lines-at-Tile-bord … 79779.html

Если запрашивать от MapServer большую картинку, как это делает например Merkaartor и (скорее всего) QGIS, то дефекты не заметны, т.к. они образуются именно по границам запрашиваемого тайла. Но мне нужно использовать OpenLayers, да и не хотелось бы перерасхода трафика на стороне клиента.

Заранее благодарен за любую помощь!

Offline

#2 2010-01-18 19:45:45

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,321
Website

Re: Проблема с MapServer

а когда геометрия достаётся из базы по bbox'у, она часом не обрезается принудительно?


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://komzpa.net/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#3 2010-01-18 20:19:54

Vlad_Z
Member
From: Ленобл
Registered: 2009-04-18
Posts: 79

Re: Проблема с MapServer

Komяpa wrote:

а когда геометрия достаётся из базы по bbox'у, она часом не обрезается принудительно?

Подскажите, пожалуйста, каким образом это можно узнать? Я в MapServer начинающий.

Offline

#4 2010-01-18 20:43:32

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,321
Website

Re: Проблема с MapServer

Без понятия, в глаза не видел MapServer smile Если бы такое было в мапнике, я бы сказал:

- тайлы рендерятся отдельно (что неправильно; рендерить лучше всего полотном ~8x8 тайлов с выкидыванием границы, как делает mod_tile)

- зачем-то при рендеринге каждого отдельного тайла берётся только та часть геометрии, которая попала в тайл (нужно - пытаться рисовать всё, выкидывая _пиксели_, не попавшие в тайл).


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://komzpa.net/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#5 2010-01-18 21:16:30

Vlad_Z
Member
From: Ленобл
Registered: 2009-04-18
Posts: 79

Re: Проблема с MapServer

Я установил ms4w и ничего не перенастраивал.

Offline

#6 2010-01-18 21:25:27

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,321
Website

Re: Проблема с MapServer

Vlad_Z, я за вас ставить MapServer (тем более, искать, куда его поставить и как настроить - винды в обозримой окрестности нету) не собираюсь wink

Если у MapServer есть возможность выдавать данные как WMS - напишите простенький прокси-скрипт, который на запрос одного тайла будет вынимать из wms картинку 1024х1024 и разрезать на рамку (которая вкинется) и 3х3 тайла, которые сложатся в кеш.

Почему вам не заюзать стандартный для ОСМ мапник, в конце концов? smile


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://komzpa.net/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#7 2010-01-18 22:01:07

Vlad_Z
Member
From: Ленобл
Registered: 2009-04-18
Posts: 79

Re: Проблема с MapServer

Komяpa wrote:

Vlad_Z, я за вас ставить MapServer (тем более, искать, куда его поставить и как настроить - винды в обозримой окрестности нету) не собираюсь wink

Можно подумать, Вас под пытками заставляют это делать big_smile

Komяpa wrote:

Если у MapServer есть возможность выдавать данные как WMS - напишите простенький прокси-скрипт, который на запрос одного тайла будет вынимать из wms картинку 1024х1024 и разрезать на рамку (которая вкинется) и 3х3 тайла, которые сложатся в кеш.

Может быть, не мелочиться, и сразу написать свой рендеринг? big_smile 
А если серьезно, то хотелось бы все же найти причину такого поведения MapServer. Плюс, написание такого скрипта требует знания проекций - в запросе ведь нужно будет сопоставлять размеры картинки и ее границы в геокоординатах.

Komяpa wrote:

Почему вам не заюзать стандартный для ОСМ мапник, в конце концов? smile

Хочу иметь возможность моментального обновления картинки при изменении данных.

Offline

#8 2010-01-19 00:13:59

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Проблема с MapServer

1. Насколько мне известно openlayers можно научить и не тайлово работать с WMS, посмотрите например на geofabrik, там вроде как раз мапсервер был.

2. Попробуйте поиграться с разными рендер-бекендами, особенно AGG/PNG. У меня http://forum.openstreetmap.org/viewtopi … 392#p53392 тоже мапсервер, но такой проблемы вроде не наблюдаю, по крайней мере в JOSM, хотя подписи конечно режутся.


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

Board footer

Powered by FluxBB