You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: By 30th of September 2022 the forum.openstreetmap.org will be retired, please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators. We expect the migration of data will be finished by that date, you can follow its progress here.***

#1 2010-01-18 19:39:42

Vlad_Z
Member
From: Ленобл
Registered: 2009-04-18
Posts: 79

Проблема с MapServer

При работе с MapServer возникла проблема. Чтобы не повторяться, даю ссылку на мой вопрос по этому поводу на gis-lab:
http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=4595

Такая же проблема обсуждалась тут:
http://n2.nabble.com/Lines-at-Tile-bord … 79779.html

Если запрашивать от MapServer большую картинку, как это делает например Merkaartor и (скорее всего) QGIS, то дефекты не заметны, т.к. они образуются именно по границам запрашиваемого тайла. Но мне нужно использовать OpenLayers, да и не хотелось бы перерасхода трафика на стороне клиента.

Заранее благодарен за любую помощь!

Offline

#2 2010-01-18 19:45:45

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,323
Website

Re: Проблема с MapServer

а когда геометрия достаётся из базы по bbox'у, она часом не обрезается принудительно?


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://komzpa.net/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#3 2010-01-18 20:19:54

Vlad_Z
Member
From: Ленобл
Registered: 2009-04-18
Posts: 79

Re: Проблема с MapServer

Komяpa wrote:

а когда геометрия достаётся из базы по bbox'у, она часом не обрезается принудительно?

Подскажите, пожалуйста, каким образом это можно узнать? Я в MapServer начинающий.

Offline

#4 2010-01-18 20:43:32

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,323
Website

Re: Проблема с MapServer

Без понятия, в глаза не видел MapServer smile Если бы такое было в мапнике, я бы сказал:

- тайлы рендерятся отдельно (что неправильно; рендерить лучше всего полотном ~8x8 тайлов с выкидыванием границы, как делает mod_tile)

- зачем-то при рендеринге каждого отдельного тайла берётся только та часть геометрии, которая попала в тайл (нужно - пытаться рисовать всё, выкидывая _пиксели_, не попавшие в тайл).


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://komzpa.net/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#5 2010-01-18 21:16:30

Vlad_Z
Member
From: Ленобл
Registered: 2009-04-18
Posts: 79

Re: Проблема с MapServer

Я установил ms4w и ничего не перенастраивал.

Offline

#6 2010-01-18 21:25:27

Komяpa
Member
From: Minsk
Registered: 2009-04-14
Posts: 1,323
Website

Re: Проблема с MapServer

Vlad_Z, я за вас ставить MapServer (тем более, искать, куда его поставить и как настроить - винды в обозримой окрестности нету) не собираюсь wink

Если у MapServer есть возможность выдавать данные как WMS - напишите простенький прокси-скрипт, который на запрос одного тайла будет вынимать из wms картинку 1024х1024 и разрезать на рамку (которая вкинется) и 3х3 тайла, которые сложатся в кеш.

Почему вам не заюзать стандартный для ОСМ мапник, в конце концов? smile


world processing is what we do.
[OSMF BY Team] [http://komzpa.net/] [jabber: komzpa@gmail.com] [mobile/SMS: +375257407159]

Offline

#7 2010-01-18 22:01:07

Vlad_Z
Member
From: Ленобл
Registered: 2009-04-18
Posts: 79

Re: Проблема с MapServer

Komяpa wrote:

Vlad_Z, я за вас ставить MapServer (тем более, искать, куда его поставить и как настроить - винды в обозримой окрестности нету) не собираюсь wink

Можно подумать, Вас под пытками заставляют это делать big_smile

Komяpa wrote:

Если у MapServer есть возможность выдавать данные как WMS - напишите простенький прокси-скрипт, который на запрос одного тайла будет вынимать из wms картинку 1024х1024 и разрезать на рамку (которая вкинется) и 3х3 тайла, которые сложатся в кеш.

Может быть, не мелочиться, и сразу написать свой рендеринг? big_smile 
А если серьезно, то хотелось бы все же найти причину такого поведения MapServer. Плюс, написание такого скрипта требует знания проекций - в запросе ведь нужно будет сопоставлять размеры картинки и ее границы в геокоординатах.

Komяpa wrote:

Почему вам не заюзать стандартный для ОСМ мапник, в конце концов? smile

Хочу иметь возможность моментального обновления картинки при изменении данных.

Offline

#8 2010-01-19 00:13:59

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Проблема с MapServer

1. Насколько мне известно openlayers можно научить и не тайлово работать с WMS, посмотрите например на geofabrik, там вроде как раз мапсервер был.

2. Попробуйте поиграться с разными рендер-бекендами, особенно AGG/PNG. У меня http://forum.openstreetmap.org/viewtopi … 392#p53392 тоже мапсервер, но такой проблемы вроде не наблюдаю, по крайней мере в JOSM, хотя подписи конечно режутся.


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

Board footer

Powered by FluxBB