OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#1 2017-05-21 08:58:09

Chrysopras
Member
From: Germany
Registered: 2015-04-01
Posts: 844

Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

Seht ihr auch, dass waterway=stream, zumindest mit intermittent=yes, jetzt als einfache 1 Pixel breite schwarze Linien gerendert werden, jedenfalls in Zoom-Level 13 bis 15? Z.B. hier:

https://www.openstreetmap.org/#map=13/34.2950/70.9525

sieht das recht erschröcklich aus … Dann wäre das wohl ein Fehler in der neuen Carto-Version (3.3.0). Oder ist das irgendein obskures Problem?

Hier ein Screenshot von der genannten Stelle, Zoom-Level 13:

Rendering-Fehler_Baeche_Bsp.png

Die schwarzen Linien sind allesamt waterway=stream mit intermittent=yes.

Last edited by Chrysopras (2017-05-21 09:05:17)

Offline

#2 2017-05-21 09:06:50

mmd
Member
Registered: 2010-11-06
Posts: 1,188

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

snip

Last edited by mmd (2017-05-21 10:15:04)

Offline

#3 2017-05-21 09:11:37

Chrysopras
Member
From: Germany
Registered: 2015-04-01
Posts: 844

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

Hier wäre noch ein Beispiel aus Germany (das intermittent=yes habe ich gemäß eigener mehrjähriger Beobachtung gesetzt wink):

http://www.openstreetmap.org/way/466910434

Last edited by Chrysopras (2017-05-21 09:12:21)

Offline

#4 2017-05-21 10:09:08

Galbinus
Member
From: Ostwestfalen-Lippe (OWL)
Registered: 2016-10-05
Posts: 196

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

Das ist mit Sicherheit kein sinnvolles Rendering, dessen Sinn sich mir in keiner Weise erschließt.

Offline

#5 2017-05-21 10:15:22

chris66
Member
From: Germany
Registered: 2009-05-24
Posts: 7,779

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

Sinnvoll wären intermittent (gestrichelte) blaue Linien. hmm


Mapper aus dem Münsterland / NRW.

Offline

#6 2017-05-21 10:15:48

mmd
Member
Registered: 2010-11-06
Posts: 1,188

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

Problem ist bekannt, siehe https://github.com/gravitystorm/openstr … ssues/2633

(diesmal mit dem richtigen Link)

Offline

#7 2017-05-21 10:15:59

maxbe
Member
Registered: 2010-01-19
Posts: 2,744
Website

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

Ja, ganz offensichtlich so nicht gewollt. mmd hats ja freundlicherweise schon an der richtigen Stelle gemeldet.

Offline

#8 2017-05-21 10:18:41

mmd
Member
Registered: 2010-11-06
Posts: 1,188

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

pnorman commented 3 hours ago  "The plan is to look at this tomorrow and release 3.3.1 and 4.0.0."

https://github.com/gravitystorm/openstr … /pull/2636

Also einfach bis morgen warten...

Offline

#9 2017-05-21 11:17:00

Chrysopras
Member
From: Germany
Registered: 2015-04-01
Posts: 844

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

mmd wrote:

Problem ist bekannt, siehe https://github.com/gravitystorm/openstr … ssues/2633

(diesmal mit dem richtigen Link)

Ah, danke! Und mit diesem Link kapiere ich es auch. smile

Dann muss ich math1985 (Matthijs Melissen) herzlich für’s Melden des Problems danken … und nebulon42 für’s Fixen!

mmd wrote:

pnorman commented 3 hours ago  "The plan is to look at this tomorrow and release 3.3.1 and 4.0.0."

https://github.com/gravitystorm/openstr … /pull/2636

Also einfach bis morgen warten...

Super! Wenn sich doch alle Probleme im Leben so schnell und bequem mit Abwarten lösen ließen … wink Nee, natürlich können wir hier nur abwarten und Tee trinken, weil andere ihren Job gemacht haben.

Last edited by Chrysopras (2017-05-21 11:24:52)

Offline

#10 2017-05-21 12:25:04

nebulon42
Member
Registered: 2015-02-24
Posts: 50

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

Tja, als Verursacher der Regression ist es auch das Mindeste wenn ich sie auch wieder behebe. Sorry, sowas passiert leider.

Offline

#11 2017-05-22 08:31:31

Chrysopras
Member
From: Germany
Registered: 2015-04-01
Posts: 844

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

Kein Problem, vielmehr vielen Dank für die schnelle Korrektur!

Offline

#12 2017-05-22 10:47:46

gormo
Member
Registered: 2013-08-01
Posts: 1,597
Website

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

nebulon42 wrote:

Tja, als Verursacher der Regression ist es auch das Mindeste wenn ich sie auch wieder behebe. Sorry, sowas passiert leider.

Wo gehobelt wird, da fallen Späne.

Ihr tut einen riesigen Dienst für die Community, danke dafür!


OSM hat nicht das Ziel bis Ende des Monats einen vollständigen Datensatz der Welt zu enthalten.
(nach S.W.) - Aber weil die Welt vielfältig ist, weil sie auch im Detail interessant ist, mag ich genaue Karten (nach C.)

Offline

#13 2017-05-23 09:14:43

chris66
Member
From: Germany
Registered: 2009-05-24
Posts: 7,779

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

Hi,
hat dieser schwarze Klotz in der Landschaft auch was mit dem Bug zu tun?

Das ist ein Kanal auf einer Brücke. waterway=canal + bridge=aqueduct

https://www.openstreetmap.org/#map=15/51.6738/7.3821


Mapper aus dem Münsterland / NRW.

Offline

#14 2017-05-23 09:31:44

Chrysopras
Member
From: Germany
Registered: 2015-04-01
Posts: 844

Re: Renderingfehler von Bächen, neu in Carto 3.3.0?

chris66 wrote:

Hi,
hat dieser schwarze Klotz in der Landschaft auch was mit dem Bug zu tun?

Sieht so aus – Schwarze-Klotz-Wasserweg-Brücken werden ebenfalls berichtet:
https://github.com/gravitystorm/openstr … -302891419

und sollen durch eine weitere kleine Änderung ebenfalls gefixt sein:
https://github.com/gravitystorm/openstr … -302928736
(ein bisschen weiterlesen)

Last edited by Chrysopras (2017-05-23 09:32:24)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB