OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#51 2017-02-04 12:53:31

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

Thomas8122 wrote:

Bei der heutigen Auswertung gehts, aber gestern wurde der Pfeil überdeckt, siehe links.

Alles klar. Da muss man als Wide-Screen-Nutzer erst mal drauf kommen. Sollte mit ein wenig CSS zu erschlagen sein - nur da muß ich heftig nachdenken.

Gruss
walter

Offline

#52 2017-02-04 13:40:11

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 1,282

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

wambacher wrote:
Thomas8122 wrote:

Bei der heutigen Auswertung gehts, aber gestern wurde der Pfeil überdeckt, siehe links.

Alles klar. Da muss man als Wide-Screen-Nutzer erst mal drauf kommen. Sollte mit ein wenig CSS zu erschlagen sein - nur da muß ich heftig nachdenken.

Gruss
walter

Wenn Du (im HTML) das jtable-page-info -span an die richtige Stelle (also vor row-count) im Hauptcontainer verschiebst, sollte das passen. Die rechte absolut-positionierte Box kannste dann sparen.

(Absolute Positionierung sollte man eh sparsamst verwenden, weil die nahezu immer genau solche Probleme macht)


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler)

Online

#53 2017-02-04 13:59:11

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

MKnight wrote:

Wenn Du (im HTML) das jtable-page-info -span an die richtige Stelle (also vor row-count) im Hauptcontainer verschiebst, sollte das passen. Die rechte absolut-positionierte Box kannste dann sparen.

(Absolute Positionierung sollte man eh sparsamst verwenden, weil die nahezu immer genau solche Probleme macht)

Danke für den Tip. Hab auch gerade gemerkt, dass diese Tabelle ja aus Joomla! kommt. Das ist ja noch ne Portion komplexer. Aber deine Info bringt mich echt weiter.

Hab auch noch ne andere Stelle wo es in Joomla! echt hässlich ist: https://wambachers-osm.website/index.php/osm-software
Da muss ich irgendwie die Breite ändern, da am rechten Rand was fehlt.  Aber irgendwann mal, es gibt wichtigeres.

Gruss
Walter

Offline

#54 2017-02-04 15:58:39

Harald Hartmann
Member
From: 98667 Schönbrunn
Registered: 2014-04-02
Posts: 1,509
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

Also ich könnte mir vorstellen, dass es hier einige gibt (mich eingeschlossen), die dir mit Joomla! auch direkt weiterhelfen können, wenn du einen entsprechenden Zugang einrichtest (muss ja kein (Super-)Administrator sein).

Habe mir die Softwareliste mal angeschaut und da ist mir ein kleiner Schauer über den Rücken gelaufen (auch wenn ich definitiv kein HTML/CSS Expert bin).

<div class="moduletable">
							<h3>Get Software List</h3>
						<table width='100%' class='sortable'>

Demnach müsste ja die Tabelle auch sortierbar sein, aber sie tut es nicht, da frage ich mich gerade was du da überhaupt für ein Joomla! Grundtemplate nutzt...


Mein aktives Gebiet: Gemeinde Schleusegrund

Offline

#55 2017-02-04 16:18:04

Harald Hartmann
Member
From: 98667 Schönbrunn
Registered: 2014-04-02
Posts: 1,509
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

Nur so als Idee: warum überhaupt den vollständigen Link separat anzeigen? Desweiteren wäre es für diese Übersicht nicht schlecht, die Buchstaben einfach durch die entsprechenden Icons auszutauschen. Zur Not, auch wenn ich es selbst schon länger nicht mehr gemacht habe, bauen wir uns da ein Custom Modul/Component/Plugin zusammen wink


Mein aktives Gebiet: Gemeinde Schleusegrund

Offline

#56 2017-02-04 22:54:51

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

Harald Hartmann wrote:

Habe mir die Softwareliste mal angeschaut und da ist mir ein kleiner Schauer über den Rücken gelaufen (auch wenn ich definitiv kein HTML/CSS Expert bin).

<div class="moduletable">
							<h3>Get Software List</h3>
						<table width='100%' class='sortable'>

Demnach müsste ja die Tabelle auch sortierbar sein, aber sie tut es nicht, da frage ich mich gerade was du da überhaupt für ein Joomla! Grundtemplate nutzt...

Die Sache mit der Liste ist ein wenig komplizierter:

Die Daten kommen aus einer Live PostgreSQL-Abfrage (pg_connect() usw. in php) und werden in einen Template an Jquery übergeben. In Jquery wird der Plugin jtable verwendet und DESSEN Output geht dann in den Jooma!-Text.

Wer jetzt welchen Code generiert hat, kann ich dir jetzt auch nicht auf die Schnelle sagen. Bin froh, dass das funzt wink 

Gruss
walter

Offline

#57 2017-02-04 22:57:54

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

Harald Hartmann wrote:

Nur so als Idee: warum überhaupt den vollständigen Link separat anzeigen? Desweiteren wäre es für diese Übersicht nicht schlecht, die Buchstaben einfach durch die entsprechenden Icons auszutauschen. Zur Not, auch wenn ich es selbst schon länger nicht mehr gemacht habe, bauen wir uns da ein Custom Modul/Component/Plugin zusammen wink

JA, das bring es wohl! Link einfach hinter dem Sofwarenamen verbergen und dann ist Platz. Und das mit den Icons ist auch prima.

So werde ich es - demnächst - machen.

Danke für den Tip.

Gruss
walter

Offline

#58 2017-02-04 23:05:31

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

Ich habe die Boundaries Map freigegeben. smile

Es gibt noch ein Problem, das ich aber bereits schon vor dem Ausfall hatte: Irgendwie kommt die Webseite mit dem neuen Url "https://wambachers-osm.website/boundaries" zurecht. Und zwar dann, wenn man sich mit OAuth registrieren will. Dann knallt es zumindest bei mir fürchterlich. Die Oauth-Registrierung braucht man nur, wenn man Exports+Downloads machen will.

Wenn man noch den alten URL verwendet (https://osm.wno-edv-service.de/boundaries" funktioniert es. Mag auch sein, dass andere das Problem nicht haben. Feedback wäre nett.

Gruss
walter

Offline

#59 2017-02-04 23:09:01

dooley
Member
From: Landkreis Calw
Registered: 2013-11-04
Posts: 242

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

wambacher wrote:

Ich habe die Boundaries Map freigegeben. smile

Es gibt noch ein Problem, das ich aber bereits schon vor dem Ausfall hatte: Irgendwie kommt die Webseite mit dem neuen Url "https://wambachers-osm.website/boundaries" zurecht. Und zwar dann, wenn man sich mit OAuth registrieren will. Dann knallt es zumindest bei mir fürchterlich. Die Oauth-Registrierung braucht man nur, wenn man Exports+Downloads machen will.

Wenn man noch den alten URL verwendet (https://osm.wno-edv-service.de/boundaries" funktioniert es. Mag auch sein, dass andere das Problem nicht haben. Feedback wäre nett.

Gruss
walter

Wenn man von der OSM-Seite (wg. OAuth) zurückkommt:

HTTP ERROR 500

Problem accessing /boundaries/oauth. Reason:

    Server Error

Caused by:

javax.servlet.ServletException: javax.servlet.ServletException: oauth.signpost.exception.OAuthExpectationFailedException: Authorized request token or token secret not set. Did you retrieve an authorized request token before?
	at org.eclipse.jetty.server.handler.HandlerCollection.handle(HandlerCollection.java:138)
	at org.eclipse.jetty.server.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:132)
	at org.eclipse.jetty.server.Server.handle(Server.java:564)
	at org.eclipse.jetty.server.HttpChannel.handle(HttpChannel.java:320)
	at org.eclipse.jetty.server.HttpConnection.onFillable(HttpConnection.java:251)
	at org.eclipse.jetty.io.AbstractConnection$ReadCallback.succeeded(AbstractConnection.java:279)
	at org.eclipse.jetty.io.FillInterest.fillable(FillInterest.java:112)
	at org.eclipse.jetty.io.ChannelEndPoint$2.run(ChannelEndPoint.java:124)
	at org.eclipse.jetty.util.thread.QueuedThreadPool.runJob(QueuedThreadPool.java:672)
	at org.eclipse.jetty.util.thread.QueuedThreadPool$2.run(QueuedThreadPool.java:590)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
....

OSMsuspects!
Mein Avatar ist ein Ausschnitt aus "Die Saporoger Kosaken schreiben dem türkischen Sultan einen Brief (Ilja Repin)" (gemeinfrei)

Offline

#60 2017-02-04 23:09:49

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 1,282

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

wambacher wrote:

Die Sache mit der Liste ist ein wenig komplizierter

Sicher? class=sortable deutet mir eher auf 'ne standalone-variante hin. (Kurzfassung:sortable.js fehlt sehr wahrscheinlich.) In den bei Dir eingebundenen Scripten finde ich spontan nichts, was auf jquery-sortierung (http://jtable.org/Demo/PagingAndSorting) etc. hinweist.


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler)

Online

#61 2017-02-04 23:24:48

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

dooley wrote:
wambacher wrote:

Ich habe die Boundaries Map freigegeben. smile

Es gibt noch ein Problem, das ich aber bereits schon vor dem Ausfall hatte: Irgendwie kommt die Webseite mit dem neuen Url "https://wambachers-osm.website/boundaries" zurecht. Und zwar dann, wenn man sich mit OAuth registrieren will. Dann knallt es zumindest bei mir fürchterlich. Die Oauth-Registrierung braucht man nur, wenn man Exports+Downloads machen will.

Wenn man noch den alten URL verwendet (https://osm.wno-edv-service.de/boundaries" funktioniert es. Mag auch sein, dass andere das Problem nicht haben. Feedback wäre nett.

Gruss
walter

Wenn man von der OSM-Seite (wg. OAuth) zurückkommt:

HTTP ERROR 500

Problem accessing /boundaries/oauth. Reason:

    Server Error

Klar, das hatte ich ja auch geschrieben. ich seh auch noch mehr Fehlermeldungen aber komme da derzeit nicht weiter.
Hat aber nix mit dem Servercrash zu tun, war vorher auch schon so.

Offline

#62 2017-02-04 23:42:56

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

MKnight wrote:

In den bei Dir eingebundenen Scripten finde ich spontan nichts, was auf jquery-sortierung (http://jtable.org/Demo/PagingAndSorting) etc. hinweist.

Jo, da hast du Recht sad . hab ich mit der missing_boundaries-tabelle verwechselt. da wird jquery/jtable verwendet und Sortierung klappt dort.

bei der Softwareliste steht 

$html = "<table width='100%' class='sortable'>\n";
$html .= "<th>Software</th><th>Version</th><th>Released</th><th>url</th>";
... drin, aber er scheint die class "sortable" nicht mehr zu finden.

wie ich schon sagte: es gibt wichtigeres.

Gruss
walter

Offline

#63 2017-02-08 00:18:01

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

Hi,

da ich den Geoserver wieder zum Laufen bekommen habe, funktioniert die Emergency-Karte wieder. Die anderen Karten werden in den nächsten tagen folgen.

Gruss
walter

Offline

#64 2017-02-14 13:54:30

GoetzM
Member
Registered: 2016-07-15
Posts: 107

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

Hallo Walter,
Deinen WFS kann man offenbar wieder nutzen, aber die PLZ Polygone sind nicht mehr verfügbar.
Wird sich da noch was ändern, oder belässt Du es so?

Offline

#65 2017-02-14 14:47:05

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

GoetzM wrote:

Hallo Walter,
Deinen WFS kann man offenbar wieder nutzen, aber die PLZ Polygone sind nicht mehr verfügbar.
Wird sich da noch was ändern, oder belässt Du es so?

ja wink

Im Ernst: ist mir noch gar nicht aufgefallen. hab soviel offenen Baustellen.

Offline

#66 2017-02-14 19:41:41

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

wms könnte wieder gehen. wenn nicht, schick mir bitte den URL.

walter

Offline

#67 2017-03-18 01:48:02

wambacher
Member
From: Schlangenbad / Wambach
Registered: 2009-12-16
Posts: 13,172
Website

Re: Wambachers OSM-Server ist - noch ein wenig - down.

Harald Hartmann wrote:

Nur so als Idee: warum überhaupt den vollständigen Link separat anzeigen? Desweiteren wäre es für diese Übersicht nicht schlecht, die Buchstaben einfach durch die entsprechenden Icons auszutauschen. Zur Not, auch wenn ich es selbst schon länger nicht mehr gemacht habe, bauen wir uns da ein Custom Modul/Component/Plugin zusammen wink

Besser so? https://wambachers-osm.website/index.php/osm-software

Gruss
walter

ps: wer ein gutes freies iOS-Icon kennt, bitte Quelle nennen.

Last edited by wambacher (2017-03-18 01:48:56)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB