OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2008-03-21 23:02:33

Kotya
Member
From: Veldhoven, NL
Registered: 2008-03-20
Posts: 63

Мост или туннель?

Вопрос про рисование. Есть мост над Крылатской ул. в Москве, по которому проходит Рублёвское ш. По мосту идут три улицы, а под ним --- одна. По логике, это три моста рядом друг с другом, но некрасиво же получается! Тем более, что иногда действительно рядом делают несколько мостов, а иногда (как в этом случае) делают один широкий.

Как быть? Может быть, всё-таки нарисовать туннель? Или bridge=yes не писать, а просто слой задать 1? Нарисуется корректно, но рядом трёх мостов не будет.

Offline

#2 2008-03-22 14:46:36

vvoovv
Moderator
Registered: 2008-03-04
Posts: 2,256

Re: Мост или туннель?

Вот Братеевский мост: http://www.openstreetmap.org/?lat=55.64 … ayers=B0FT
Он проходит над Москвой-рекой и 3-мя улицами.

Я думаю конфигурация улиц должна сохраняться и на мосту. Если до моста было 3 линии, то и на мосту линии не должны прерываться. Я также считаю, что нужно использовать те тэги, которые передают то, что есть на самом деле на местности. То есть в твоем случае следует использовать bridge=yes

Last edited by vvoovv (2008-03-22 14:49:57)

Offline

#3 2008-03-22 18:29:42

Kotya
Member
From: Veldhoven, NL
Registered: 2008-03-20
Posts: 63

Re: Мост или туннель?

Я, наверное, не вполне чётко вопрос сформулировал. Идут три линии. Выходят на мост. В действительности мост один, и по нему проходят три дороги. Но, коль скоро они отображаются тремя линиями, в Osm получаются три моста рядом. Некрасиво. Опоры пересекаются. Длина не совпадает...

Но, видимо, делать особо нечего.

Offline

#4 2008-10-09 15:11:18

unwrecker
Member
Registered: 2008-10-09
Posts: 13

Re: Мост или туннель?

Kotya wrote:

Вопрос про рисование. Есть мост над Крылатской ул. в Москве, по которому проходит Рублёвское ш. По мосту идут три улицы, а под ним --- одна. По логике, это три моста рядом друг с другом, но некрасиво же получается! Тем более, что иногда действительно рядом делают несколько мостов, а иногда (как в этом случае) делают один широкий.

Как быть? Может быть, всё-таки нарисовать туннель? Или bridge=yes не писать, а просто слой задать 1? Нарисуется корректно, но рядом трёх мостов не будет.

Конкретно в этом месте натуральный тоннель, а не мост. Там даже освещение есть.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB