You are not logged in.

#4501 2012-07-19 07:57:58

Fortress
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-09
Posts: 1,109

Re: Конвертация OSM в Navitel

Monitor wrote:

Fortress, в Луганской области ошибка осталась (см. погранпереходы бугаевка-просяное, новобелая).

Это ещё может быть из-за использования osmconvert вместо осмосиса при обрезке. Попробую сегодня запустить обрезку осмосисом.

Konsta wrote:

Москва и область от 17.07 7Z ругается, что "не поддерживаемый метод для сжатия".

Используй 7-zip

Kipovec wrote:

Fortress
Про Грузию.
А что, в нм2 не вышло? МП и 7В есть.

Там были ошибки. Исправил и экспортнул. Ругнулось, что не влезает в 16Мб. Упаковал пока то, что получилось. Прийдется разбивать на Грузию, Абхазию и Осетию.

Miheich wrote:

запустите, плз, конвертацию Латвии.
что мог подправил.

Запущу вечером.

Last edited by Fortress (2012-07-19 07:58:39)

Offline

#4502 2012-07-19 10:09:50

Kipovec
Member
From: Заполярье
Registered: 2011-06-03
Posts: 94

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress wrote:

Там были ошибки. Исправил и экспортнул. Ругнулось, что не влезает в 16Мб. Упаковал пока то, что получилось. Прийдется разбивать на Грузию, Абхазию и Осетию.

Да наверно и правильно будет, в принципе народ только в Абхазию и катается.
Да и страны "разные", на счет Осетии не в курсах (но наверно как и в Абхазию), а в Абхазию без всяких проблем - дружественный народ, обычный паспорт и российские деньги.
А вот что касаемо Грузии.... вобщем в нато Саакашвили "лезет".
Спасибо.

Offline

#4503 2012-07-19 13:02:08

dimonster
Member
Registered: 2012-07-08
Posts: 1,501

Re: Конвертация OSM в Navitel

Товарищ Fortress!
Проблема с "домиками в деревне" осталась sad
Скачал Белгородскую область (от 18.07.12), в селе Никитовка опять домиков не видно. Только номера домов и линии улиц. И кладбища исчезают. Как оказалось, полигон территории села перекрывает и домики, и кладбища. Если кладбище нарисовать за пределами села, то его видно. По этому поводу у меня идея:
1) полигон села рисуем не на нулевом слое, а на первом. И делаем его видимым до второго уровня (слоя).
2) создаём на нулевом уровне по контуру полигона села полилинию "Граница села такого-то" и делаем её видимой только на нулевом уровне.

Я тут экспериментировал с GPSMapEdit, вроде бы так будет нормально. Кстати, на картах TravelGPS.com.ua примерно так деревни и рисуют.

По поводу Грузии:
Я тоже прошу выкладывать карты. Не буду рассуждать о политической ситуации в Грузии. И о том кто и как сотрудничает с НАТО. У меня по этому вопросу своё мнение.
Только Абхазию и Осетию тоже, пожалуйста, выкладывайте. И чтобы они нормально стыковались с Грузией.


И, кстати, а как быть с нерусскими названиями в Грузии, Армении и т.д.? Как указать при конвертации, чтобы конвертер брал русские названия улиц/городов? И чтобы адресный поиск при этом не нарушился.
Я пытался конвертирвать карту, но получаются квадратики вместо названий.

Offline

#4504 2012-07-19 13:57:48

dimuzz
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-09-10
Posts: 1,843

Re: Конвертация OSM в Navitel

dimonster wrote:

олигон села рисуем не на нулевом слое, а на первом. И делаем его видимым до второго уровня (слоя).

dimonster, именно так рисуются town (появились POI - исчез полигон). В принципе можно распространить этот принцип и на village/hamlet, но надо будет посмотреть, что получится, т.к. отображение в НН сильно зависит от площади полигона.
И, да, landuse=residential в любом случае рисуется на нулевом слое (а его частенько комбинируют с place=village|hamlet).

Offline

#4505 2012-07-19 14:35:09

Monitor
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2010-03-01
Posts: 206

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress wrote:

Это ещё может быть из-за использования osmconvert вместо осмосиса при обрезке. Попробую сегодня запустить обрезку осмосисом.

А зачем в данном случае вообще использовать обрезку? Может точнее и проще будет сразу использовать весь дамп страны, ведь все равно osm2mp его обрежет по границе области.

Offline

#4506 2012-07-19 14:51:29

spacer
Member
From: Kuzbass, Kemerovo
Registered: 2011-08-21
Posts: 75
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress, а можно раз в сутки делать Russia_mp.7z, включающий все исходники регионов в польском формате?

в этом случае повышается вероятность собрать контейнер nm3 (псевдо), с отдельным файлом роутинга, на основе наших карт... сейчас качать все исходники отдельными файлами меня просто ломает ;-)

что это дает? сейчас в 5-ке, из-за ограничения на количество карт с роутингом нельзя собрать атлас всей росиии, но... имея единый файл роутинга есть вариант собрать полный атлас россии на основе ОСМ, и он даже будет работать корректно... правда, в версиях не выше 5.0.3.

кое что уточнил...

Last edited by spacer (2012-07-19 15:16:38)

Offline

#4507 2012-07-19 15:52:30

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

spacer wrote:

сейчас качать все исходники отдельными файлами меня просто ломает

это лехко сделать простейшим bat-файлом с кучей wget-ов

Offline

#4508 2012-07-19 15:55:27

spacer
Member
From: Kuzbass, Kemerovo
Registered: 2011-08-21
Posts: 75
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

liosha wrote:
spacer wrote:

сейчас качать все исходники отдельными файлами меня просто ломает

это лехко сделать простейшим bat-файлом с кучей wget-ов

да, но.. всегда проще переложить это на плечи кого-то другого ;-)

з.ы. давно собирался попробовать собрать что-то подобное... сейчас взял все исходники, попытаюсь собрать хотя бы по ФО. чуть позже дам знать..

з.ы.ы. ну и вдруг подобное желание (собрать единый атлас) возникнет не только у меня.

Last edited by spacer (2012-07-19 16:00:18)

Offline

#4509 2012-07-19 16:59:20

Fortress
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-09
Posts: 1,109

Re: Конвертация OSM в Navitel

Monitor wrote:
Fortress wrote:

Это ещё может быть из-за использования osmconvert вместо осмосиса при обрезке. Попробую сегодня запустить обрезку осмосисом.

А зачем в данном случае вообще использовать обрезку? Может точнее и проще будет сразу использовать весь дамп страны, ведь все равно osm2mp его обрежет по границе области.

Так osm2mp работает быстрее.

spacer wrote:

з.ы.ы. ну и вдруг подобное желание (собрать единый атлас) возникнет не только у меня.

Возникало. Скажу сразу. В 16Мб не влезает даже роутинговый слой СЗФО. Для всей страны дохлый номер.

Offline

#4510 2012-07-19 17:05:50

spacer
Member
From: Kuzbass, Kemerovo
Registered: 2011-08-21
Posts: 75
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress wrote:
spacer wrote:

з.ы.ы. ну и вдруг подобное желание (собрать единый атлас) возникнет не только у меня.

Возникало. Скажу сразу. В 16Мб не влезает даже роутинговый слой СЗФО. Для всей страны дохлый номер.

Виталий, я ща пробую (как человек собирающий не первый контейнер знаю "подводные камни")... для начала взял уральский ФО, как самый простой... если заработает кажу как и что делать!

з.ы. пока все идет удачно... несколько ошибок ройтинга ерунда (в исходнике пока править не буду) поправил. большие регионы побил на пополам. ну собственно этим я уже открыл часть "секретов" ;-)

Last edited by spacer (2012-07-19 17:08:10)

Offline

#4511 2012-07-19 17:20:51

Fortress
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-09
Posts: 1,109

Re: Конвертация OSM в Navitel

spacer, ты конечно в курсе, что в псевдо nm3 может быть только один роутинговый файл?

Offline

#4512 2012-07-19 17:47:33

spacer
Member
From: Kuzbass, Kemerovo
Registered: 2011-08-21
Posts: 75
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress wrote:

spacer, ты конечно в курсе, что в псевдо nm3 может быть только один роутинговый файл?

Fortress, конечно ;-) но ты явно будешь удивлен, что на роутинговый файл ограничение в 16мг не распространяется! ;-)

собрал урал + обзорка (от Igor_blg), проиндексировал на автонавигашке с 64мг (5.0.3.417), сейчас соберу контейнер... но уж сейчас могу сказать, что это будет работать! ;-)

Last edited by spacer (2012-07-19 17:47:53)

Offline

#4513 2012-07-19 18:08:56

spacer
Member
From: Kuzbass, Kemerovo
Registered: 2011-08-21
Posts: 75
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

немного глючит, но работает... сейчас поразбираюсь в тонкостях... пару раз навител выпал в кору при прокладке длинных маршрутов (подозреваю "обзорку"), но для 5-ки это и так нормально. "обзорку" выкинул, еще немножко потестирую и пущу паблик версию на тестирование.

контейнер с UFO работает! на автонавигашке (64м) при масштабе 120км тормозит жутко, но работает ;-)

Last edited by spacer (2012-07-19 18:13:10)

Offline

#4514 2012-07-19 19:17:03

Fortress
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-09
Posts: 1,109

Re: Конвертация OSM в Navitel

Есть ещё проблема с нехваткой памяти на объемных картах. Это свойственно всем 32-битным приложениям и GME не исключение. Например я так и не смог пока экспортировать роутинговый слой Баден-Вюртемберга (Германия).

Kipovec wrote:
Fortress wrote:

Там были ошибки. Исправил и экспортнул. Ругнулось, что не влезает в 16Мб. Упаковал пока то, что получилось. Прийдется разбивать на Грузию, Абхазию и Осетию.

Да наверно и правильно будет, в принципе народ только в Абхазию и катается.
Да и страны "разные", на счет Осетии не в курсах (но наверно как и в Абхазию), а в Абхазию без всяких проблем - дружественный народ, обычный паспорт и российские деньги.
А вот что касаемо Грузии.... вобщем в нато Саакашвили "лезет".
Спасибо.

Прошу сделать границу Грузии.. мммм.. которая без Абхазии и Осетии. Сам туда лезть не имею ни малейшего желания.
На данный момент есть такие релейшены:
http://www.openstreetmap.org/browse/relation/28699
http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1152717
http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1152720

Last edited by Fortress (2012-07-19 19:48:55)

Offline

#4515 2012-07-20 05:41:13

Kipovec
Member
From: Заполярье
Registered: 2011-06-03
Posts: 94

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress
Ошибку по Абхазии вроде поправил, а "границы" страны, не "не рискну" - roll ПОКА не "мой уровень" smile Лучше, те у кого опыту поболе.

Offline

#4516 2012-07-20 06:08:23

Miheich
Member
From: Мурманск
Registered: 2012-01-16
Posts: 71

Re: Конвертация OSM в Navitel

запустите, плз, конвертацию Латвии.
что мог подправил.

Запущу вечером.

ошибка  5 - просто не понял что там к чему. посмотрите, плз.

Offline

#4517 2012-07-20 06:49:16

Konsta
Member
From: Выдропужск
Registered: 2009-09-13
Posts: 145

Re: Конвертация OSM в Navitel

Konsta wrote:

Москва и область от 17.07 7Z ругается, что "не поддерживаемый метод для сжатия".

Та же беда с файликом от 19.07. Рут распаковывается нормально, а файлики карт области и города выдают ошибку.

Offline

#4518 2012-07-20 07:11:30

dimuzz
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-09-10
Posts: 1,843

Re: Конвертация OSM в Navitel

dimonster wrote:

полигон села рисуем не на нулевом слое, а на первом. И делаем его видимым до второго уровня (слоя).

Поменял видимость place=village с Level0-[1..2] на Level1-2.
(At revision: 150)

Offline

#4519 2012-07-20 07:37:56

spacer
Member
From: Kuzbass, Kemerovo
Registered: 2011-08-21
Posts: 75
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress wrote:

Есть ещё проблема с нехваткой памяти на объемных картах. Это свойственно всем 32-битным приложениям и GME не исключение. Например я так и не смог пока экспортировать роутинговый слой Баден-Вюртемберга (Германия).

лучше это делать в mputil, т.е. собрал "все в одном" и сохранил единый mp в ГМЕ, потом открыл mputil'ом единый mp и выкусил из него роутинг. (многократно проверено, работает).

Offline

#4520 2012-07-20 07:44:03

Monitor
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2010-03-01
Posts: 206

Re: Конвертация OSM в Navitel

spacer wrote:

лучше это делать в mputil, т.е. собрал "все в одном" и сохранил единый mp в ГМЕ, потом открыл mputil'ом единый mp и выкусил из него роутинг. (многократно проверено, работает).

MpUtil не экспортирует nm2 файл, он только вырезает из исходника дороги с маршрутизацией и добавляет атрибут Invisible. В результате все равно получается тот же mp файл, который потом нужно запускать в GME с его ограничением в 16М.

Offline

#4521 2012-07-20 08:22:44

Fortress
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-09
Posts: 1,109

Re: Конвертация OSM в Navitel

Monitor wrote:
spacer wrote:

лучше это делать в mputil, т.е. собрал "все в одном" и сохранил единый mp в ГМЕ, потом открыл mputil'ом единый mp и выкусил из него роутинг. (многократно проверено, работает).

MpUtil не экспортирует nm2 файл, он только вырезает из исходника дороги с маршрутизацией и добавляет атрибут Invisible. В результате все равно получается тот же mp файл, который потом нужно запускать в GME с его ограничением в 16М.

Просто с языка сорвал! + помимо ограничения 16Мб (я допускаю, что на роутинговые файлы оно не распространяется) есть ещё органичение оперативки (кажется 4Гб, но ГМЕ реально видит не больше 2х).

Offline

#4522 2012-07-20 10:16:11

dac
Member
Registered: 2009-10-22
Posts: 33

Re: Конвертация OSM в Navitel

.

Last edited by dac (2012-07-22 06:33:40)

Offline

#4523 2012-07-20 10:36:55

dimonster
Member
Registered: 2012-07-08
Posts: 1,501

Re: Конвертация OSM в Navitel

Поменял видимость place=village с Level0-[1..2] на Level1-2.
(At revision: 150)

А граница села будет видна на нулевом уровне?

Offline

#4524 2012-07-20 10:43:30

Fortress
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-09
Posts: 1,109

Re: Конвертация OSM в Navitel

Miheich wrote:

запустите, плз, конвертацию Латвии.
что мог подправил.

Запущу вечером.

ошибка  5 - просто не понял что там к чему. посмотрите, плз.

Да сейчас уже без разницы. Все равно бот там уже все раздербанил... ну или скоро этим займется. А карту я и так сделал. Кстати, она теперь тоже в 16Мб не влезает, так что надо думать как делить.

Offline

#4525 2012-07-20 11:21:53

Miheich
Member
From: Мурманск
Registered: 2012-01-16
Posts: 71

Re: Конвертация OSM в Navitel

Кстати, она теперь тоже в 16Мб не влезает, так что надо думать как делить.

Латвию после 2009 года раздербанили, пардон, разделили на 110 краев, до это было 26 районов. что для деления карты как то, на мой взгляд, многовато.
может попробовать так?

Для выборов в Сейм Латвия разделяется на пять избирательных округов:

1) Рига;
2) Видземе;
3) Латгале;
4) Курземе;
5) Земгале.

Рижский избирательный округ охватывает город Ригу и заграницу.

Видземский избирательный округ – Алуксненский, Цесисский, Гулбенский районы, город Юрмалу, Лимбажский, Мадонский, Огрский районы, Рижский район (без города Риги), Валкский и Валмиерский районы.

Латгальский избирательный округ – Балвский район, Даугавпилсский район и город Даугавпилс, Краславский, Лудзенский и Прейльский районы,Резекненский район и город Резекне.

Курземский избирательный округ – Кулдигский район, Лиепайский район и город Лиепаю, Салдусский и Талсинский районы,Вентспилсский район и город Вентспилс.

Земгальский избирательный округ – Айзкраукленский, Баускский, Добельский и Екабпилсский районы, Елгавский район и город Елгаву, Тукумский район.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB