You are not logged in.

#4476 2012-07-15 19:13:32

Fortress
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-09
Posts: 1,109

Re: Конвертация OSM в Navitel

Вроде бы все в порядке.

Offline

#4477 2012-07-15 20:17:06

Ильин Роман
Member
Registered: 2011-02-01
Posts: 280
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress wrote:

Вроде бы все в порядке.

как то странно всё...то, что правил, появляется, но вот ошибки в mp файле пятые сутки исправляю (Архангельск), их на самом деле нет...

Offline

#4478 2012-07-15 20:37:18

Monitor
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2010-03-01
Posts: 206

Re: Конвертация OSM в Navitel

Ильин Роман wrote:
Fortress wrote:

Вроде бы все в порядке.

как то странно всё...то, что правил, появляется, но вот ошибки в mp файле пятые сутки исправляю (Архангельск), их на самом деле нет...

Такая же штука и в краснодарском крае. Сегодня сконвертировал mp из дампов гислаба. При попытке сдеалать nm2 GME выдал ошибку, я решил ее исправить в OSM, а там она уже была исправлена несколько дней назад. Есть подозрение, что произошла ошибка при обновлении каким-то diff-файлом (или наоборот совсем не прошло), а следующие обновленя продолжают нормально "накатываться".

Offline

#4479 2012-07-15 22:15:46

Ильин Роман
Member
Registered: 2011-02-01
Posts: 280
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

Monitor wrote:
Ильин Роман wrote:
Fortress wrote:

Вроде бы все в порядке.

как то странно всё...то, что правил, появляется, но вот ошибки в mp файле пятые сутки исправляю (Архангельск), их на самом деле нет...

Такая же штука и в краснодарском крае. Сегодня сконвертировал mp из дампов гислаба. При попытке сдеалать nm2 GME выдал ошибку, я решил ее исправить в OSM, а там она уже была исправлена несколько дней назад. Есть подозрение, что произошла ошибка при обновлении каким-то diff-файлом (или наоборот совсем не прошло), а следующие обновленя продолжают нормально "накатываться".

и походу это за 12-е число...

Offline

#4480 2012-07-16 09:24:00

toorboalex
Member
From: ХМАО-Югра, г.Сургут
Registered: 2011-06-13
Posts: 223

Re: Конвертация OSM в Navitel

Подтверждаю наличие проблемы - 11.07.2012 правил в Кировской области развязки. Через день, 13.07.2012 проставлял POI. Развязки в Navitel остались неизменными, POI - появились...
Видимо, проблемя вылезла из-за изменения формата дампов при работе робота перелицензирования...

Offline

#4481 2012-07-16 09:48:32

Fortress
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-09
Posts: 1,109

Re: Конвертация OSM в Navitel

Ну это все нужно писать в тему по выгрузкам гис-лаба.

Offline

#4482 2012-07-16 11:33:40

Monitor
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2010-03-01
Posts: 206

Re: Конвертация OSM в Navitel

Самостоятельно собрал дамп России с помощью 103-х diff, ошибка не исчезла. Значит действительно дело в самих диффах - файлах ежедневных обновлений. Может из-за этого http://shtosm.ru/2012/07/12/1/ , по дате вроде совпадает.

Offline

#4483 2012-07-16 16:51:53

dimonster
Member
Registered: 2012-07-08
Posts: 1,501

Re: Конвертация OSM в Navitel

Странности с Белгородской обл.
На сайте http://navitel.osm.rambler.ru/?country=Russia пишет, что последнее обновление было 03.07.2012 06:30, хотя внутри архива карта от 16.07.12.
И ещё вопросы: я нарисовал домики в с. Никитовка Белгородской обл. (50 гр 22,723 мин сев. широты, 38 град 23,850 мин вост. долготы)  В навителе контуры домов не видно, в поиске их нет, а на карте видны только номера домов. А если ткнуть в номер, то в инфо пишет улицу и номер дома. Что я нарисовал неправильно? Может, конвертор не понимает тег building=house ? Или неправильно связал дома и улицу в отношение?

И ещё почему-то кладбища при масштабах крупнее 200 м рисуются не контуром, а точкой.

И, кстати, насчёт конвертации. Я скачал Russia-BEL.mp, открыл в GPSmapEdit 1.1.74.3, запустил проверку. Нашло 68 тыс ошибок. Как же оно конвертировалось?

Offline

#4484 2012-07-16 18:00:37

dimuzz
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-09-10
Posts: 1,843

Re: Конвертация OSM в Navitel

dimonster wrote:

я нарисовал домики в с. Никитовка Белгородской обл. (50 гр 22,723 мин сев. широты, 38 град 23,850 мин вост. долготы)  В навителе контуры домов не видно, в поиске их нет, а на карте видны только номера домов. А если ткнуть в номер, то в инфо пишет улицу и номер дома. Что я нарисовал неправильно?

Контур села должен быть обозначен как place=village, без этого домики не относятся к населенному пункту.
Правильнее всего полностью скопировать теги с точки Никитовка на контур села.
Для контроля ошибок адресации (и не только) можно подглядывать в валидатор: http://peirce.gis-lab.info/qa/RU-BEL/addr-map/1.

dimonster wrote:

И ещё почему-то кладбища при масштабах крупнее 200 м рисуются не контуром, а точкой.

При стандартной детализации кладбища должны быть видны на масштабах крупнее 500 м.

dimonster wrote:

И, кстати, насчёт конвертации. Я скачал Russia-BEL.mp, открыл в GPSmapEdit 1.1.74.3, запустил проверку. Нашло 68 тыс ошибок. Как же оно конвертировалось?

Значит, в mp нет критических ошибок.

Offline

#4485 2012-07-16 19:52:35

Ильин Роман
Member
Registered: 2011-02-01
Posts: 280
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

Monitor wrote:

Самостоятельно собрал дамп России с помощью 103-х diff, ошибка не исчезла. Значит действительно дело в самих диффах - файлах ежедневных обновлений. Может из-за этого http://shtosm.ru/2012/07/12/1/ , по дате вроде совпадает.

и что делать будем??

Offline

#4486 2012-07-17 04:59:55

Monitor
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2010-03-01
Posts: 206

Re: Конвертация OSM в Navitel

Ильин Роман wrote:

и что делать будем??

Отписал в теме про выгрузки. Ждем ответа гислабовских специалистов. Может можно как-то пересобрать этот "битый" дифф, может из минутных обновлений или еще как.

Offline

#4487 2012-07-17 09:03:27

Monitor
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2010-03-01
Posts: 206

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress, подскажи карты Украины конвертируются из целого дампа Украины или сначала вырезаешь области?
Есть такая проблема: скачал твой атлас Украины с рамблера, при стыковке с атласом России не работает роутинг через половину погранпереходов в Луганской и Донецкой областях. Судя по mp файлам, нет некоторых внешних нодов.  Попробовал сам сделать mp, сначала вырезав osmosis'ом из дампа украины нужную область и получил такую же ошибку. Потом попробовал запусть osm2mp с дампом всей Украины и обрезкой по границе области и внешние ноды появились. Уж и не знаю, то ли осмосис глючит, то ли в его параметрах надо что-то изменить.

Offline

#4488 2012-07-17 15:20:44

Fortress
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2009-07-09
Posts: 1,109

Re: Конвертация OSM в Navitel

Monitor wrote:

Fortress, подскажи карты Украины конвертируются из целого дампа Украины или сначала вырезаешь области?
Есть такая проблема: скачал твой атлас Украины с рамблера, при стыковке с атласом России не работает роутинг через половину погранпереходов в Луганской и Донецкой областях. Судя по mp файлам, нет некоторых внешних нодов.  Попробовал сам сделать mp, сначала вырезав osmosis'ом из дампа украины нужную область и получил такую же ошибку. Потом попробовал запусть osm2mp с дампом всей Украины и обрезкой по границе области и внешние ноды появились. Уж и не знаю, то ли осмосис глючит, то ли в его параметрах надо что-то изменить.

Нужно выполнять обрезку осмосисом с параметром --complete-ways. Попробуй сегодняшние карты Луганской и Донецкой областей. Использовал дамп Украины с geofabrik.de, пока были проблемы с гис-лабом. Сейчас сконвертировал эти 2 области из гис-лабовскиго дампа (вырезан из планеты с ключем -complete-ways). Проверяй, роутинг должен восстановиться.

Offline

#4489 2012-07-17 16:22:38

Kipovec
Member
From: Заполярье
Registered: 2011-06-03
Posts: 94

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress
Просьбочка, обновить Абхазию (Грузию). А то "отпускной" сезон у народа "пошел".
Спасибо.

Last edited by Kipovec (2012-07-17 16:24:48)

Offline

#4490 2012-07-18 05:36:34

Monitor
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2010-03-01
Posts: 206

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress wrote:

Попробуй сегодняшние карты Луганской и Донецкой областей. Использовал дамп Украины с geofabrik.de, пока были проблемы с гис-лабом. Сейчас сконвертировал эти 2 области из гис-лабовскиго дампа (вырезан из планеты с ключем -complete-ways). Проверяй, роутинг должен восстановиться.

Fortress, в Луганской области ошибка осталась (см. погранпереходы бугаевка-просяное, новобелая).

Last edited by Monitor (2012-07-18 05:37:37)

Offline

#4491 2012-07-18 06:55:41

lokee
Member
Registered: 2012-06-02
Posts: 6

Re: Конвертация OSM в Navitel

Подскажете, почему когда я конвертирую карту, в навителе не отображаются индексы (ref'ы) дорог (М-, Е-, Т-)? На "чужих" картах все отлично, а на своей - фигня.

Параметры конвертера:

osm2mp.pl --config=cfg/navitel-ru.cfg --defaultcountry=UA --defaultregion=UA-Rivne --bpoly=UA-56.poly UA-56.osm > UA-56.mp
mp-postprocess-navitel.pl UA-56.mp

Скрипты последние с svn.

Offline

#4492 2012-07-18 07:30:11

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

Не могу понять почему в Рославле не работает поиск по улицам ни на osm.org.ru, ни в Навителе!?

Offline

#4493 2012-07-18 09:36:46

Konsta
Member
From: Выдропужск
Registered: 2009-09-13
Posts: 145

Re: Конвертация OSM в Navitel

Москва и область от 17.07 7Z ругается, что "не поддерживаемый метод для сжатия".

Offline

#4494 2012-07-18 11:41:31

Goldmembr
Member
From: Комсомольск-на-Амуре
Registered: 2012-07-18
Posts: 18

Re: Конвертация OSM в Navitel

Доброго всем времени суток, вот читаю разные форумы третий день ничего толкового не нашёл, прошу направить на путь истинный. Попробую конвертировать карты с http://gis-lab.info/projects/osm_dump/, конкретно приморский край и все вроде бы получается, но есть один нюанс море отсутствует, береговая линия обозначена как natural=coastline, есть а моря нет, конвертор использую v 0.91_2 с конфигами под наител, пробовал и другие, строка запуска выглядит примерно так osm2mp.pl     --navitel --shorelines --waterback --config=navitel.yml --textfilter PrepareCP1251 --namelist label=name:ru,name --defaultcountry=RU --bpoly=RU-PRI.poly RU-PRI.osm > RU-PRI.mp,  может еще с картой что надо делать перед конвертацией, после конвертации и открытии в MapEdit нет полигона "море", помогите пожалуйста, хитрые бывалые, дело для меня новое пытаюсь освоить, за ответы заранее спасибо.

Offline

#4495 2012-07-18 11:44:00

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

Goldmembr wrote:

--waterback

этого не нужно

Offline

#4496 2012-07-18 12:56:16

Goldmembr
Member
From: Комсомольск-на-Амуре
Registered: 2012-07-18
Posts: 18

Re: Конвертация OSM в Navitel

Спасибо за ответ но ничего толкового не вышло, а не может это быть из за настроек Perl, или это всё-таки конфиги конвертора?

Offline

#4497 2012-07-18 15:05:12

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Конвертация OSM в Navitel

Canabis wrote:

Не могу понять почему в Рославле не работает поиск по улицам ни на osm.org.ru, ни в Навителе!?

Это может быть из-за того, что контур place=town задан мультиполигоном?

Offline

#4498 2012-07-18 19:45:19

Kipovec
Member
From: Заполярье
Registered: 2011-06-03
Posts: 94

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress
Про Грузию.
А что, в нм2 не вышло? МП и 7В есть.

Offline

#4499 2012-07-19 05:37:36

Kipovec
Member
From: Заполярье
Registered: 2011-06-03
Posts: 94

Re: Конвертация OSM в Navitel

Fortress
Спасибо

Offline

#4500 2012-07-19 06:26:32

Miheich
Member
From: Мурманск
Registered: 2012-01-16
Posts: 71

Re: Конвертация OSM в Navitel

запустите, плз, конвертацию Латвии.
что мог подправил.

Last edited by Miheich (2012-07-19 07:01:53)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB