OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#951 2017-02-27 18:51:32

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,280
Website

Re: НЕ НАДО использовать спутниковые снимки Google!

BushmanK wrote:

Модераторы, ау.
У нас их три, действий одного (который больше всего рассказывал о своей программе) мы вообще не видели ни разу, так вот есть случай сделать что-то полезное - вычистить всю эту пропаганду анархизма и нарушения правил проекта (не форума), а в ответ - тишина.

Этот форум предназначен для взвешенных ответов на вечные вопросы, почему нельзя брать данные из гугля, яндекса и прочих закрытых источников. Не знаю, кого касается этот призыв, но спорных постов тут за последние полгода пара штук, и все прокомментированы, хоть и не слишком взвешенно, но понятно. Бан вместо объяснения — не лучший способ приветствовать новичков.

Также, прошу вопросы модераторам писать в личку или в форму «пожаловаться».


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | я вам не димон

Online

#952 2017-02-27 20:29:48

BushmanK
Member
Registered: 2011-05-03
Posts: 5,064

Re: НЕ НАДО использовать спутниковые снимки Google!

Мне проблема видится в ином:
- Вечные вопросы здесь вполне себе получают ответы, с этим никакой проблемы тут нет.
- Проблема есть с тем, когда без всякого вопроса или вслед за вопросом и ответом "нет", начинаются демагогические рассуждения на тему "не пойман - не вор". На это отвечать буквально в сотый раз (39 страниц...) мало у кого есть силы и желание. Собственно, если человека не убедила ссылка на правила проекта (я лично, как мог, дополнил FAQ и Legal FAQ в Wiki на эту тему, как минимум, в трёх разных вопросах), дальше упражняться в красноречии - смысла нет, что мы и видим по последним случаям. Эти люди для себя уже всё решили, и разговорами их мнение, скорее всего, не изменить.
- Именно по этой причине (и из-за общего снижения активности на форуме) эта демагогия либо остается без ответа, либо провоцирует ответы, мотивированные ощущением того, как же эти нигилисты-анархисты уже задолбали.
- Это, в свою очередь, ведет к тому, что злостные нарушители видят друг друга (см. прошлую страницу, как один поддакивает другому) и, таким образом, получают взаимную поддержку.
- Таким образом, из темы о борьбе с нарушениями она превращается в тему о том, как найти для себя оправдание собственных нарушений и единомышленников по анархизму.

И я нигде не писал про баны - речь идет об удалении демагогии (сообщений или частей сообщений), которая абсолютно никакой практической ценности для форума и сообщества не несет, но потенциально весьма вредна и, в отдельных случаях, провокационна сама по себе.
(Формой "пожаловаться" я исправно воспользовался еще два дня назад.)

Last edited by BushmanK (2017-02-28 02:30:09)


"Не умею" не значит "невозможно", "не видел" не значит "не бывает". "Нет проблемы", вероятнее всего, значит, что "нет мозгов".

Offline

#953 2017-03-15 10:37:06

Kengaru
Member
Registered: 2012-07-19
Posts: 61

Re: НЕ НАДО использовать спутниковые снимки Google!

Опять 25. Смотрю на новоделы-топонимы туристов (ИМХО) и чешу репу откуда они такие названия повыдумывали и что с этим делать? Удалять? Переносить в alt name или loc name из name? Понятно, что граждане играются в карту из сказки про Средиземноморье и чертят остров со своими названиями. Получается очень даже сказочно - бухта Сракомойка, скала Сральная, камень Жопа, мыс Носорог, Разбойничья бухта, бухта Любви. Лирика - тоже что ли начать романтические названия давать? Начал связываться с первопроходцами и получать ответы - а это я с Викимапии брал название, я не помню, где то с какого то сайта. Некоторые сознательнее: "Спрашивал у местных (ну хотя бы) посещал местные музеи..." Мало того, что названия хз откуда так они ещё неправильно расположены - пещера в одном месте, а её в другом рисуют, грот там, а он совсем не там. Хотелось бы знать чёткие ответы от сообщества - забить и смириться, исправлять, а потом огребать за типа вандализм, докапываться до каждого мапера - откуда взял? Названия висят годами и мало кто хочет разбираться с этим до конца, судя по всему.
Зы. тема ИМХО обширная и подпадает под несколько разделов, но решил сюда т.к. источники во многом недоверенные.

Offline

#954 2017-03-15 16:02:45

BushmanK
Member
Registered: 2011-05-03
Posts: 5,064

Re: НЕ НАДО использовать спутниковые снимки Google!

Kengaru, вы собрали в кучу всё что только можно, так что общий ответ вам дать невозможно.
Фантазии - сносить однозначно. Если "с какого-то сайта" - тоже. И не бойтесь "огрести за вандализм" - тут есть, конечно, дофига крикунов, которые свой анархизм и наплевательство на правила прикрывают угрозами по поводу вандализма, но если не оставаться в рамках (часто, довольно гнилого) сообщества, а писать в DWG, вопрос решится верным образом.


"Не умею" не значит "невозможно", "не видел" не значит "не бывает". "Нет проблемы", вероятнее всего, значит, что "нет мозгов".

Offline

#955 2017-03-16 09:43:05

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,280
Website

Re: НЕ НАДО использовать спутниковые снимки Google!

BushmanK wrote:

... тут есть, конечно, дофига крикунов, которые свой анархизм и наплевательство на правила прикрывают угрозами по поводу вандализма, но если не оставаться в рамках (часто, довольно гнилого) сообщества, а писать в DWG, вопрос решится верным образом.

Пожалуйста, держите себя в руках. Ввиду прошлых предупреждений и последовательного оскорбления участников — бан на неделю.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | я вам не димон

Online

Board footer

Powered by FluxBB