You are not logged in.

#26 2011-04-06 16:11:04

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

А при нажатии на обзорную карту в основном окошке карта отобразилась. Правда не двигается перетаскиванием, только клацаньем на обзорной карте. Ну да ладно, нам не это важно...
А вот (T)WMS очень важен и нужен! smile

Offline

#27 2011-04-06 16:32:20

Alexandr Zeinalov
Member
From: New-Peredelkino, Moscow, RU
Registered: 2009-08-26
Posts: 1,691
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

На самом деле выдрать полную картинку и перепривязать там можно без особого труда, а вот соответствует ли деление на тайлы чему-либо - пока не разобрался.

Кстати, глючить оно всё равно глючит. Клик с удержанием захватывает карту, а вот при отпускании кнопки захват не отключается, приходится кликать ещё раз.

Canabis wrote:

Сообщение: Отказано в доступе.
URI-код: http://osm.sbin.ru/smolgis/class.js

Не знаю, как такое воспроизвести.

dkiselev wrote:

Чиниться добавлением  в css
#scont{
z-index:1000;
}

fixed

ЗЫ: у меня и в IE оно не всегда тыкалось почему-то...

Offline

#28 2011-04-06 16:57:13

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,609

Re: Смоленская область и Смоленск

Alexandr Zeinalov wrote:
Canabis wrote:

Сообщение: Отказано в доступе.
URI-код: http://osm.sbin.ru/smolgis/class.js

Не знаю, как такое воспроизвести.

Ошибка вылетает на вызове open в httprequest. Вероятно срабатывают ограничения безопасности, потому что url относительный. Попробуй абсолютный.

Last edited by Sergey Astakhov (2011-04-06 16:58:05)

Offline

#29 2011-04-06 17:01:34

Alexandr Zeinalov
Member
From: New-Peredelkino, Moscow, RU
Registered: 2009-08-26
Posts: 1,691
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Прописал прямые ссылки. Видимо base href на скрипты не распространяется...

Offline

#30 2011-04-06 17:06:43

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,609

Re: Смоленская область и Смоленск

Alexandr Zeinalov wrote:

Прописал прямые ссылки. Видимо base href на скрипты не распространяется...

Не, всё равно не работает. Наверное в IE нельзя скриптом с одного сайта лезть на другой, даже несмотря на base href

Offline

#31 2011-04-06 17:17:58

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Так cross-domain httprequest вроде вообще нельзя без особых ухищрений в виде флеша или еще чего-то там.


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

#32 2011-04-06 17:36:33

Alexandr Zeinalov
Member
From: New-Peredelkino, Moscow, RU
Registered: 2009-08-26
Posts: 1,691
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Я так понимаю против этого существует стандарт CORS, который пока ещё в Draft'е... Ну и ладно, главное, что карту в FF показывать стал.

Offline

#33 2011-04-06 20:11:35

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Alexandr Zeinalov wrote:

Я так понимаю против этого существует стандарт CORS, который пока ещё в Draft'е... Ну и ладно, главное, что карту в FF показывать стал.

+1

Offline

#34 2011-04-07 03:40:06

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

на пробу вот:

tms:http://osm.dezhin.net/tyler/tms/smgis/{zoom}/{x}/{y}

но оно странноватое пока конечно. и не только инверсией цветов, но и кривоватой привязкой, ну и всякими другими непристойностями.
корректировки привязки смысла слать пока нет


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

#35 2011-04-07 08:50:16

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

В IE (в огненной лисе не работает) еще можно выбирать маршруты движения автобусов и отображение разных объектов (кнопочки вверху). Но это, наверное, никак не пустить в JOSM?

Offline

#36 2011-04-07 09:55:02

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Первые замеченные глюки:
A. Часто "Read timed out" - похоже их сервер не справляется. Сейчас поставлю на скачивание всего архива картинок *.gif и выложу на своих ресурсах либо могу переслать архивом.
B. Бывают артефакты типа:
f8cb3246c14d.gif
  1-2. Какие-то белые области
  3. тайл "отогнулся"
Это все в месте http://www.openstreetmap.org/?lat=54.15 … 5&layers=M

Offline

#37 2011-04-07 10:05:20

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Canabis wrote:

Сейчас поставлю на скачивание всего архива картинок *.gif и выложу на своих ресурсах либо могу переслать архивом.

Не надо, у меня l5 уже с вечера качается - остальные скачались - не справляется он не со скачиванием, а с трансформацией.


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

#38 2011-04-07 10:10:33

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Ок, если нужна какая помощь, пишите в личку. Я все-таки заинтересованное лицо smile

Offline

#39 2011-04-07 13:06:08

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Отгибы областей вроде поправил, от l2 и l4 пришлось отказаться, остались l1, l3, l5. Учтите, что сброс кеша в josm скорее не работает чем работает - надо руками убивать его.
Система там у них кстати очень велосипедная, в частности l2 и l4 используют отличную от l1, l3 и l5 точку начала координат.
Былые фрагменты - это таймауты ихнего сервера, докачается копия должно стать на свои места.

Если кто-то, кроме меня, готов занять импортом точек НП оттуда, то могу его выдернуть в *.osm. Но надо еще посмотреть как они там на местности.


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

#40 2011-04-07 13:54:37

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,609

Re: Смоленская область и Смоленск

Aleksandr Dezhin wrote:

Если кто-то, кроме меня, готов занять импортом точек НП оттуда, то могу его выдернуть в *.osm. Но надо еще посмотреть как они там на местности.

Там всё перепроверять надо. Там есть как куча уже не существующих НП, так и такие перлы как "деревня Будка железной дороги" и "деревня Автозаправочной станции". Как минимум надо их все проверить на наличие в КЛАДР/ОКАТО.

Last edited by Sergey Astakhov (2011-04-07 13:56:04)

Offline

#41 2011-04-07 13:56:19

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Я готов! Надо "поднимать" родной регион.
Я как раз думал начать, с расстановки НП по подложке, опираясь на Реестр административно-территориального устройства. А если есть возможность "полуавтоматизировать" этот процесс, то буду рад.

Offline

#42 2011-04-07 15:21:15

dnikitin
Member
Registered: 2011-03-05
Posts: 86

Re: Смоленская область и Смоленск

Почему то на подложке не разобрать ни номеров домов, ни названий улиц http://dl.dropbox.com/u/4549297/Screenshot-8.png

Offline

#43 2011-04-07 15:43:22

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Тормозит пока все. Иногда надо подождать. Иногда надо очистить кеш и принудительно заставит загрузить тайлы. В общем отладочный период...

Last edited by Canabis (2011-04-07 15:49:06)

Offline

#44 2011-04-07 19:04:27

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Ну все, l5 вроде прокачался весь, привязка некоторое время наверное побудет такой какая она сейчас, От отгибаний к сожалению полностью пока не избавиться, так же как и до конца не выправить привязку - может гулять местами на полсотни метров. Номера домиков и названия улиц видны на 18-м зуме вполне нормально. Посмотреть можно в JOSM и тут.


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

#45 2011-04-07 19:10:26

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Белые квадраты это отсутствующие на сервере тайлы, например вот тут http://admin.smolensk.ru/~gis_site/?x=3 … 79489&lr=5


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

#46 2011-04-08 06:33:43

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Aleksandr Dezhin, спасибо!

Начну с обрисовки своего родного города.

Offline

#47 2011-04-08 06:42:48

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

При разных зумах привязка разная sad

Offline

#48 2011-04-08 16:31:40

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Canabis wrote:

При разных зумах привязка разная sad

Странно, мне казалось что l3 и l5 вполне согласются, l1 действительно на запад уезжает, но по нему же все равно ничего не нарисовать.


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

#49 2011-04-09 09:29:10

Canabis
Member
From: Moscow / Smolensk region
Registered: 2010-02-07
Posts: 863
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

В Десногорске привязка скачет метров на 500.
Но я приспособился - выключаю "Автоматическое масштабирование"

Offline

#50 2011-04-09 12:04:36

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Смоленская область и Смоленск

Canabis wrote:

В Десногорске привязка скачет метров на 500.
Но я приспособился - выключаю "Автоматическое масштабирование"

Может кеш? Тут http://osm.dezhin.net/tyler/layer/smgis … layers=BTF все нормально же вроде.


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

Board footer

Powered by FluxBB