You are not logged in.

#1 2009-07-28 11:32:46

mea_john
Member
From: Лен. обл., Сосновый Бор
Registered: 2008-03-06
Posts: 29

Саров (бывший Арзамас-16)

Тут собираюсь в Саров поехать (http://www.openstreetmap.org/?lat=54.93 … rs=B000FTF), в связи с этим вопрос.
Я смотрю все дороги к нему подходящие акурат до границы прорисованы (город закрытый... вокруг - перепаханная полоса с колючей проволокой и пограничниками). Хотя, со снимков видны главные дороги и районы города.

Закралась мысль, что не с проста это сделано smile нет ли каких-нибудь ограничений на этот счет? если я треки повыкладываю потом с поездки и улочки самого города прорисую никому обидно не станет? (естественно речь не идет о секретных объектах... да меня к ним и не пустят.... только сам город)

Offline

#2 2009-07-28 11:43:29

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Саров (бывший Арзамас-16)

сам город вроде бы и не секретный.
во всяком случае, карты в сетке встречаются:
http://www.sarov.ws/map.html
http://map-site.narod.ru/sarov.html

Offline

#3 2009-07-28 12:00:45

mea_john
Member
From: Лен. обл., Сосновый Бор
Registered: 2008-03-06
Posts: 29

Re: Саров (бывший Арзамас-16)

а как границу города обозначать? как пометить, что территория закрытая?

Offline

#4 2009-07-28 12:21:51

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Саров (бывший Арзамас-16)

имхо, достаточно для полигона города указать access=private, если туда проход по пропускам

Offline

#5 2009-07-28 12:55:54

Aleksandr Dezhin
Member
From: Msk
Registered: 2008-05-25
Posts: 2,109
Website

Re: Саров (бывший Арзамас-16)

mea_john wrote:

а как границу города обозначать? как пометить, что территория закрытая?

саму колючку можно через
barrier=fence
fence_type=barbed_wire


[ Проверка границ и НП | Дампы | Валидатор рек | Кое-что ещё ]
- Нет! Не надо пытаться. Делай. Или не делай. Не надо пытаться. (c) Йода

Offline

#6 2009-07-28 13:19:32

vvoovv
Moderator
Registered: 2008-03-04
Posts: 2,262

Re: Саров (бывший Арзамас-16)

Не про Саров, но все же...
На официальном сайте ЗАТО Заречный (закрытый город рядом с Пензой) размещена схема города:
http://zarechny.zato.ru/map/sxema-goroda_big.gif

Так что рисовать обычные улицы можно

Offline

#7 2009-07-28 15:06:54

coolkaas
Member
From: RU, Penza
Registered: 2009-05-28
Posts: 2,391

Re: Саров (бывший Арзамас-16)

нинай, недавно Заречный отрисовали.. whistle.png
Жилую часть, без промзоны.
http://www.openstreetmap.org/?lat=53.19 … rs=B000FTF (границ нет, названия нет, всё ок smile )

В Сарове колючка лесом идёт в основном, не видно её. Разве что по всем КПП границу провести и дорожки к ним.

mea_john, не Протяжку сгоняйте, пруды там обведёшь, позагораете заодно smile

Last edited by coolkaas (2009-07-28 15:10:39)

Offline

#8 2009-07-28 19:03:57

mea_john
Member
From: Лен. обл., Сосновый Бор
Registered: 2008-03-06
Posts: 29

Re: Саров (бывший Арзамас-16)

границу обвел уже... с фотографий яховских все видно отлично... колючку не обозначал, т.к. там не просто колючка, а полоса перепаханная и вышки с автоматчиками....:)

Offline

#9 2016-06-26 01:56:27

BushmanK
Member
Registered: 2011-05-03
Posts: 5,106

Re: Саров (бывший Арзамас-16)

Продублирую, вдруг кто будет искать.

Тестовый пример с двумя разными композитами (4-3-2 и 8-3-2, с ближним ИК вместо красного), территория западной Мордовии, 10м/пикс, Sentinel 2, съемка 2016-06-18
Веб-карта: http://bushman.nextgis.com/resource/44/display

wms:http://bushman.nextgis.com/api/resource/45/wms?FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&LAYERS=sentinel2_38ULF_RGB&STYLES=&SRS={proj}&WIDTH={width}&HEIGHT={height}&BBOX={bbox}

- для RGB

wms:http://bushman.nextgis.com/api/resource/45/wms?FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&LAYERS=Sentinel2_38ULF_NIRGB&STYLES=&SRS={proj}&WIDTH={width}&HEIGHT={height}&BBOX={bbox}

- для NIR-G-B

Last edited by BushmanK (2016-06-26 01:58:26)


"Не умею" не значит "невозможно", "не видел" не значит "не бывает". "Нет проблемы", вероятнее всего, значит, что "нет мозгов".

Offline

#10 2016-06-29 17:29:14

BushmanK
Member
Registered: 2011-05-03
Posts: 5,106

Re: Саров (бывший Арзамас-16)

Да, напомню, что в соответствии с лицензией на данные Sentinel 2, в теге source всего changeset-а или конкретной геометрии, которая по этим данным редактировалась или вносилась, должно быть указано "Copernicus Sentinel data 2016" (тот год, когда данные получены спутником).


"Не умею" не значит "невозможно", "не видел" не значит "не бывает". "Нет проблемы", вероятнее всего, значит, что "нет мозгов".

Offline

Board footer

Powered by FluxBB