You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#1 2015-06-25 19:48:47

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

[gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

In der aktuellen Version hat sich das Verhalten des Bing-sat-layers geändert.
Bei starkem Zoom wird nich einfach wie bisher ein dezenter Hinweis eingeblendet, sondern die Kacheln sind leer.
Gibt es eine Möglichkeit, das alte Verhalten wieder herzustellen?

Last edited by MKnight (2017-06-23 00:09:39)


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#2 2015-06-25 20:13:34

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,769
Website

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

MKnight wrote:

In der aktuellen Version hat sich das Verhalten des Bing-sat-layers geändert.
Bei starkem Zoom wird nich einfach wie bisher ein dezenter Hinweis eingeblendet, sondern die Kacheln sind leer.
Gibt es eine Möglichkeit, das alte Verhalten wieder herzustellen?

Wo denn? Wenn ich reinzoome wird es unscharf aber nicht leer.
und den dezenten Hinweis bekomme ich auch immer noch.

Gruss
walter

Last edited by wambacher (2015-06-25 20:14:55)

Offline

#3 2015-06-25 20:28:38

Harald Hartmann
Member
From: 98667 Schönbrunn
Registered: 2014-04-02
Posts: 3,123
Website

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

wambacher wrote:

Wenn ich reinzoome wird es unscharf aber nicht leer.
und den dezenten Hinweis bekomme ich auch immer noch.

jepp, ist bei mir mit 8491 und zoom <10m auch (noch) so


Mein aktives Gebiet: Gemeinde Schleusegrund
Fingerprint meines Schlüssels: 71F7 3CD9 B647 9079 6B88 326E 8B8B 72AE 34F9 5AAD

Offline

#4 2015-06-25 22:03:49

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

wambacher wrote:

Wenn ich reinzoome wird es unscharf aber nicht leer.
und den dezenten Hinweis bekomme ich auch immer noch.

Genauso hätte ich das gern auch wieder.

Aus der Region: https://www.openstreetmap.org/#map=16/53.8303/8.3589
Zoom 500m: https://www.picflash.org/picture.php?ke … ction=show
Grösser: https://www.picflash.org/picture.php?ke … ction=show

Ich hab das Beispiel mal extrem ausgewählt aus ner Gegend, wo Bing schlechte Karten hat. In meiner Stadt bekomme ich <10m das selbe Bild. Ich habe in meiner Config nichts geändert. Und wenn ich eine alte JOSM-version öffne, dann habe ich wieder das gute alte Verhalten.


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#5 2015-06-25 23:16:42

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,769
Website

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

sorry, no Problem.

tn_bing.png

tn_bing2.png

und noch näher ( < 1m ) genauso.

Platform? Ubuntu 14.4 LTS

Gruss
walter

Last edited by wambacher (2015-06-25 23:19:21)

Offline

#6 2015-06-26 12:07:23

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

Auslöser gefunden, aber keine Lösung.
Wenn ich eine Sitzungs-datei lade wo Bing als Ebene integriert ist, bekomme ich das Verhalten.
Wenn ich den Sat-layer manuell lade ist alles ok.

Zum Nachvollziehen:
- Bing-sat-Ebene aktivieren
- Datei->Sitzung speichern als: "irgendwas"
- Josm beenden
- josm öffnen
- Datei->Sitzung öffnen: "irgendwas"
- "am Rad drehen"

(vorher Cache löschen oder ausserhalb des home-bereiches testen. (Der "kaputte" Layer holt sonst die "korrekten" Tiles aus dem Cache))

Last edited by MKnight (2015-06-26 12:10:31)


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#7 2015-06-26 15:23:29

Klumbumbus
Member
From: Erzgebirgskreis
Registered: 2014-01-12
Posts: 630
Website

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

Es wurde in letzter Zeit einiges in Bezug auf WMS/TMS cache geändert. Vlt. gibt es in deinen gespeicherten (alten?) Sitzungen Verweise auf nicht mehr vorhandene ehemals gecachte Bilder.

Offline

#8 2015-06-26 15:50:54

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

Das kann ich ausschliessen.
Ich habe das vorhin extra mit einem leeren Profil und einer von Grund auf neuen Sitzung gebaut und zur Sicherheit mal in irgendnen Urwald reingezoomt... Problem besteht.


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#9 2015-06-26 16:34:51

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,769
Website

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

MKnight wrote:

Das kann ich ausschliessen.
Ich habe das vorhin extra mit einem leeren Profil und einer von Grund auf neuen Sitzung gebaut und zur Sicherheit mal in irgendnen Urwald reingezoomt... Problem besteht.

Prima dass das geklärt wurde.

Du solltets hier ein Ticket aufmachen: https://josm.openstreetmap.de/newticket

Tut nicht weh wink

Gruss
walter

Offline

#10 2015-06-26 18:56:33

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

wambacher wrote:

Du solltets hier ein Ticket aufmachen: https://josm.openstreetmap.de/newticket

Naja, vielleicht kann mir das mal jemand ver- oder falsifizieren hier, bevor ich in den Löwenkäfig steige...


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#11 2015-06-26 19:29:59

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,769
Website

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

MKnight wrote:
wambacher wrote:

Du solltets hier ein Ticket aufmachen: https://josm.openstreetmap.de/newticket

Naja, vielleicht kann mir das mal jemand ver- oder falsifizieren hier, bevor ich in den Löwenkäfig steige...

Bingo: absolut reproduzierbar!

meine Vermutung: vorher hat Josm bei den ganz hohen Auflösungen einfach vergrössert und daher wurden die Bilder natürlich unscharf. Jetzt vergrössert er nicht mehr und zeigt daher auch nix an.
Da wird wohl irgend ein Flag, der dieses Verhalten steuert, einfach nicht mit abgespeichert oder nicht richtig eingelesen.

---> BUG ---> melden

Gruss
walter

Offline

#12 2015-06-26 20:40:57

krza
Moderator
From: Köln
Registered: 2008-05-24
Posts: 640

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

Hm. Also ich kann das nicht reproduzieren. Auch nicht in Regionen, in denen ich noch nie war (Stichwort Cache).

Was hast Du denn zwischen "sorry, no Problem." und "Bingo: absolut reproduzierbar!" geändert, Walter?

Offline

#13 2015-06-26 20:45:22

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#14 2015-06-26 20:48:13

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

krza: lädst Du auch wirklich eine Sitzung mit einem Bing-layer?


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#15 2015-06-26 23:15:12

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,769
Website

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

krza wrote:

Hm. Also ich kann das nicht reproduzieren. Auch nicht in Regionen, in denen ich noch nie war (Stichwort Cache).

Was hast Du denn zwischen "sorry, no Problem." und "Bingo: absolut reproduzierbar!" geändert, Walter?

Nur die Gegend gewechselt. Und dann genau nach Beschreibung gemacht.

Offline

#16 2015-06-27 12:09:21

krza
Moderator
From: Köln
Registered: 2008-05-24
Posts: 640

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

Stimmt, den entscheidenden Post #6 hatte ich übersehen, sorry wink

Offline

#17 2015-08-23 18:04:22

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: [gelöst] josm 8491 bing-layer auf hohem zoom

Hui, endlich neue JOSM-stable ohne diesen Bug.

edit: Meh, dafür hab ich jetzt nen verwandten Bug ... arr ... verifiziere das mal, und melde mich bei Gelegenheit noch ma hier ...
edit²: wohl nur ein temporärer Aussetzer vom Bingsat...

Last edited by MKnight (2015-08-23 18:22:39)


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

Board footer

Powered by FluxBB