You are not logged in.

#26 2015-02-05 18:34:51

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,622
Website

Re: Kann es sein dass Overpass-api nicht mehr aktualisiert

couchmapper wrote:
gormo wrote:

Dann wird die Datenbank neu aus einem Planet-dump eingespielt, und (spätestens) dann ist die DB wieder konsistent.

Nö, dann fehlen da noch fast 2,5 Jahre Daily diffs, die da auch noch rein müssen.

Hä? der aktuelle dump ist http://planet.openstreetmap.org/planet/ … 02.osm.bz2

und der full-history ist vom selben Datum.

Gruss
walter

Offline

#27 2015-02-05 19:02:18

couchmapper
Member
Registered: 2013-02-17
Posts: 462

Re: Kann es sein dass Overpass-api nicht mehr aktualisiert

Ja, full history geht wohl nicht. Das Laden der Overpass DB startet mit dem ersten ODbL-planet an (irgendwas im September 2012) und pumpt dann alle nachfolgenden Diffs rein.
So gibt's die komplette Historie seit 09/2012 im Zugriff und nicht nur den Stand des aktuellen Planet.

Offline

#28 2015-02-05 22:47:45

Basstoelpel
Member
Registered: 2008-11-02
Posts: 1,061

Re: Kann es sein dass Overpass-api nicht mehr aktualisiert

Er sprach nur von Konsistenz, nicht von Aktualität...

Baßtölpel

Offline

#29 2015-02-05 22:56:28

couchmapper
Member
Registered: 2013-02-17
Posts: 462

Re: Kann es sein dass Overpass-api nicht mehr aktualisiert

LOL, was mach ich mit einer konsistenten, aber veralteten DB komplett ohne Historie?

Mal im Ernst: das neu Aufsetzen ist nicht in 2 Stunden gemacht, das dauert eher mal ne Woche oder so. Planet einspielen ist da noch das kleinste Übel.

Offline

#30 2015-02-05 23:06:40

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,622
Website

Re: Kann es sein dass Overpass-api nicht mehr aktualisiert

couchmapper wrote:

Ja, full history geht wohl nicht. Das Laden der Overpass DB startet mit dem ersten ODbL-planet an (irgendwas im September 2012) und pumpt dann alle nachfolgenden Diffs rein.
So gibt's die komplette Historie seit 09/2012 im Zugriff und nicht nur den Stand des aktuellen Planet.

Wenn ich das richtig verstehe, kann der Overpass-Import den Full-History-Planet nicht verarbeiten und benutzt daher die "Krücke" mit den Diffs?

Arnold würde dazu sagen: "Schwerer Fehler - ganz schwerer Fehler" wink

Gruss
walter

Offline

#31 2015-02-05 23:17:40

couchmapper
Member
Registered: 2013-02-17
Posts: 462

Re: Kann es sein dass Overpass-api nicht mehr aktualisiert

Genau richtig erkannt, der Import ist nicht für den Full history Planet ausgelegt.

Auf der anderen Seite sind im Full history Planet nochmal einiges mehr an Versionen drin, nämlich alles ab OSM Tag 0 im Jahr 2006 2005.

Last edited by couchmapper (2015-02-05 23:20:15)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB