You are not logged in.

#1 2009-03-31 17:54:37

contefosco
Member
From: Nähe von Basel
Registered: 2009-02-28
Posts: 15

JOSM/WMSPlugin zeigt nur rote Kacheln (Fehler)(Ubuntu 8.10, JOSM 1515)

Ich versuchte das Yahoo Webkit mit folgender Anleitung zu installieren:
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/DE:J … /WMSPlugin
aber leider sehe ich nur rote Kachel, auf denen Fehler steht.  Die Einstellungen für das WMS-Plugin sieht bei mir so aus:
http://picasaweb.google.ch/lh/photo/yBm … directlink
Muss da noch irgendwo die Adresse des Yahooserver stehen?

Bin sehr dankbar für jede Hilfe, denn bis jetzt zeichne ich die Karte mit dem Potlatch. Lade die Daten dann auf den OSM-Server und hole sie für die Weiterbearbeitung und Verfeinerung in den JOSM. Ich bin überzeugt, dass es auch einfacher gehen würde.

Offline

#2 2009-03-31 18:39:40

Basstoelpel
Member
Registered: 2008-11-02
Posts: 1,065

Re: JOSM/WMSPlugin zeigt nur rote Kacheln (Fehler)(Ubuntu 8.10, JOSM 1515)

Welches Betrübssystem?

Offline

#3 2009-03-31 18:46:44

contefosco
Member
From: Nähe von Basel
Registered: 2009-02-28
Posts: 15

Re: JOSM/WMSPlugin zeigt nur rote Kacheln (Fehler)(Ubuntu 8.10, JOSM 1515)

Basstoelpel wrote:

Welches Betrübssystem?

Steht im Titel . Übüntü 8.10 smile

Offline

#4 2009-03-31 20:56:03

E-Malte
Member
From: Düsseldorf
Registered: 2009-03-06
Posts: 324

Re: JOSM/WMSPlugin zeigt nur rote Kacheln (Fehler)(Ubuntu 8.10, JOSM 1515)

Hast du Webkit oder GNOME-Web-Photo installiert?

Einstellungen -> WMS -> korrekten Yahoo Adapter auswählen.

So hat es bei mir geklappt.

Liebe Grüße,
Malte

Offline

#5 2009-03-31 21:53:54

contefosco
Member
From: Nähe von Basel
Registered: 2009-02-28
Posts: 15

Re: JOSM/WMSPlugin zeigt nur rote Kacheln (Fehler)(Ubuntu 8.10, JOSM 1515)

Danke Malte

E-Malte wrote:

Hast du Webkit oder GNOME-Web-Photo installiert?

Ja, Gnome Web-Photo

Genau das wars. GNOME-Web-Photo bei den Plugin-Einstellungen als Standard kopieren und es klappt

Offline

#6 2009-03-31 23:39:59

aighes
Member
From: Shanghai
Registered: 2009-03-29
Posts: 5,302
Website

Re: JOSM/WMSPlugin zeigt nur rote Kacheln (Fehler)(Ubuntu 8.10, JOSM 1515)

Hallo!
Ich hab heute den gleichen Fehler gehabt unter Vista 64bit.
Viele Grüße,
aighes


Viele Grüße
Henning, developer of RadReiseKarte

Offline

#7 2009-04-05 14:23:46

Mauki
Member
From: Köngen
Registered: 2009-03-29
Posts: 65

Re: JOSM/WMSPlugin zeigt nur rote Kacheln (Fehler)(Ubuntu 8.10, JOSM 1515)

Muß man unter Mac OS X was beachten. hab das Plugin aktiviert, aber nach einem Neustart kommt immer die Meldung das JOSM keine Daten laden konnte?

Offline

#8 2009-04-05 15:41:46

contefosco
Member
From: Nähe von Basel
Registered: 2009-02-28
Posts: 15

Re: JOSM/WMSPlugin zeigt nur rote Kacheln (Fehler)(Ubuntu 8.10, JOSM 1515)

Ich arbeite mit Linux und kenne den Mac nicht. Aber mach mal den JOSM auf, Dann Bearbeite - Einstellungen dann klickst du auf WMS und es zeigt dir an, was geladen ist.  (oberer Teil)  Im unteren Teil siehst du die Karten, die du hinzufügen kannst. (Draufklicken (färbt sich an) dann Hinzufügen und fertig.  Hoffe ein Macuser antwortet dir.

Offline

#9 2009-04-05 17:39:44

Mauki
Member
From: Köngen
Registered: 2009-03-29
Posts: 65

Re: JOSM/WMSPlugin zeigt nur rote Kacheln (Fehler)(Ubuntu 8.10, JOSM 1515)

contefosco wrote:

Aber mach mal den JOSM auf, Dann Bearbeite - Einstellungen dann klickst du auf WMS und es zeigt dir an, was geladen ist.  (oberer Teil)

Soweit bin ich noch garnicht. Hab das Plugin aktiviert, aber nach einem Neustart zeigt er es gar nicht an sad

Offline

#10 2009-04-06 12:32:24

contefosco
Member
From: Nähe von Basel
Registered: 2009-02-28
Posts: 15

Re: JOSM/WMSPlugin zeigt nur rote Kacheln (Fehler)(Ubuntu 8.10, JOSM 1515)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB