You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#976 2012-02-09 12:52:44

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Ilis wrote:

Ладно, с табом понаблюдаем ещё... А вот пробел для подложки и клавиатуру в тегах было бы здорово сделать.

Странно, для Delete в таблицах свойств действие есть, а для Enter и Insert почему-то нет аналогичных. За пять минут добавил, выложу патч и если всё нормально - залью на днях.

Карточка: http://josm.openstreetmap.de/ticket/7371

Last edited by akks (2012-02-09 13:02:25)

Offline

#977 2012-02-09 22:09:59

Dmitry Terentiev
Member
From: Мурманск
Registered: 2008-09-05
Posts: 366

Re: Вопросы по JOSM

iav wrote:

добавить подложку
addconfig:imagery_layer:name:"MapQuest Open Aerial":url:"tms:http://oatile{switch:1,2,3,4}.mqcdn.com/tiles/1.0.0/sat/{zoom}/{x}/{y}.png"

В плагине Remote control добавление подложки не оно?


www.MurmanskOSM.ru - валидатор адресов Мурманской области по данным  http://www.cikrf.ru

Offline

#978 2012-02-09 22:36:50

iav
Member
Registered: 2011-07-10
Posts: 319

Re: Вопросы по JOSM

Dmitry Terentiev wrote:
iav wrote:

добавить подложку
addconfig:imagery_layer:name:"MapQuest Open Aerial":url:"tms:http://oatile{switch:1,2,3,4}.mqcdn.com/tiles/1.0.0/sat/{zoom}/{x}/{y}.png"

В плагине Remote control добавление подложки не оно?

Где? Не вижу такого плагина.

Ну, и потом, даже если что-то из этого по отдельности и есть.
Я-то предлагаю сделать для всего.

Чтобы если не любая настройка, то добавление любого внешнего ресурса делалось

1. кликом по ссылке в браузере
2. копипастой текстовой строки из произвольного источника через клипборд
3. с возможность понять, что именно настраивается этой строкой, и немного это поменять без дополнительных инструментов.

Offline

#979 2012-02-09 22:41:26

Dmitry Terentiev
Member
From: Мурманск
Registered: 2008-09-05
Posts: 366

Re: Вопросы по JOSM

iav wrote:

Где? Не вижу такого плагина.

http://josm.openstreetmap.de/wiki/Help/ … oteControl


www.MurmanskOSM.ru - валидатор адресов Мурманской области по данным  http://www.cikrf.ru

Offline

#980 2012-02-09 22:45:52

iav
Member
Registered: 2011-07-10
Posts: 319

Re: Вопросы по JOSM

Dmitry Terentiev wrote:
iav wrote:

Где? Не вижу такого плагина.

http://josm.openstreetmap.de/wiki/Help/ … oteControl

Да, это оно.
И да, оно только про подложку.

Offline

#981 2012-02-09 23:11:24

iav
Member
Registered: 2011-07-10
Posts: 319

Re: Вопросы по JOSM

Я провёл опыт (ткнул по ссылкам на странице с инструкцией).

Нет, это не то.
Все команды, что там, работают с текущими данными. То есть, в частности, добавляют подложку под то, что уже открыто.

А я прошу api для изменения конфигурации josm.

Last edited by iav (2012-02-09 23:12:01)

Offline

#982 2012-02-10 05:35:53

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Очень даже хорошая идея, только реализовать сложновато (разве что для простых строковых параметров). XML слать JOSM-у как-то не хочется, а в URL еще суметь закодировать надо. Параметры же пачками идут, да ещё со всякими символами...
Как только кто-нибудь сделает патч, больших проблем с включением быть не должно (разве что отключить по умолчанию придётся).
Выглядит все это как-то так .

Last edited by akks (2012-02-10 05:41:05)

Offline

#983 2012-02-10 06:43:39

iav
Member
Registered: 2011-07-10
Posts: 319

Re: Вопросы по JOSM

Добавление подложки — как сейчас в дистанционном управлении.
Аналогично — пресеты, стили, плагины и customurl(из плагина utilsplugin2).
Там ведь повсюду нужно передать строку имени + url.

добавление закладок смещения — как рисование линии.

А цветовых схем как сериализуемой отчуждаемой сущности пока всё равно нет, так что и чёрт с ними.

Offline

#984 2012-02-10 07:26:20

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

iav wrote:

Добавление подложки — как сейчас в дистанционном управлении.
Аналогично — пресеты, стили, плагины и customurl(из плагина utilsplugin2).
Там ведь повсюду нужно передать строку имени + url.

добавление закладок смещения — как рисование линии.

А цветовых схем как сериализуемой отчуждаемой сущности пока всё равно нет, так что и чёрт с ними.

В итоге все это действительно решается правкой настроек, запрос действительно нужен универсальный.
Типа
?config&settag=expert&value=true
?config&removetag=expert
?config&addlist=plugins&value=pbf
?config&addlist=plugins&value=pbf?index=2
?config&removelist=plugins&value=download_along
?config&clearlist=plugins

(см. preferences.xml)
только всё с кодировкой в URL спецсимволов и кириллицы в тегах...

Со списками списков и map-ов (типа подложек) запросы вообще непонятно как строить, но их пока и не надо.
Сам пока не берусь, времени нет.

Last edited by akks (2012-02-10 07:27:24)

Offline

#985 2012-02-10 08:01:34

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Вопросы по JOSM

Можно ещё веб-редактор сделать, который будет слать все действия в JOSM.
Причём JOSM будет удалённым хостом. :3

Last edited by Hind (2012-02-10 08:01:54)

Offline

#986 2012-02-10 08:18:12

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Hind wrote:

Можно ещё веб-редактор сделать, который будет слать все действия в JOSM.
Причём JOSM будет удалённым хостом. :3

Ага, через CommandLine smile

Offline

#987 2012-02-10 10:13:19

Antisida
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2011-01-15
Posts: 906

Re: Вопросы по JOSM

есть такой глюк в программе, когда двигаешь подложку может пропасть окошко, где цифры смещения указываются. опытным путем установлено, что это как-то связано с переключателем режимов "выделение-рисование линий". хотелось бы чтобы это окошко всегда было на верху

Offline

#988 2012-02-10 10:18:56

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Вопросы по JOSM

Hind wrote:

Можно ещё веб-редактор сделать, который будет слать все действия в JOSM.
Причём JOSM будет удалённым хостом. :3

Я эту мысль подумал ещё вчера!

Offline

#989 2012-02-10 12:32:47

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Antisida wrote:

есть такой глюк в программе, когда двигаешь подложку может пропасть окошко, где цифры смещения указываются. опытным путем установлено, что это как-то связано с переключателем режимов "выделение-рисование линий". хотелось бы чтобы это окошко всегда было на верху

Ну да, когда A жмешь - окошко закрывается. Но как бы рисовать и двигать подложку одновременно той же мышкой все равно неудобно...

Offline

#990 2012-02-10 13:36:57

Antisida
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2011-01-15
Posts: 906

Re: Вопросы по JOSM

я по не знанию даже перезагружал ЖОСМ по началу. ведь окошко перемещения подложки не видно, а функция-то активна. а нажимая на кнопку открытия этого окошка в панели инструментов не меняла ничего.

предложение: при нажатии кнопки в панели инструментов выводить окошко на передний план. сейчас она ничего не делает.

надеюсь не очень мутно объясняю.

Offline

#991 2012-02-10 14:23:13

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Antisida wrote:

я по не знанию даже перезагружал ЖОСМ по началу. ведь окошко перемещения подложки не видно, а функция-то активна. а нажимая на кнопку открытия этого окошка в панели инструментов не меняла ничего.

предложение: при нажатии кнопки в панели инструментов выводить окошко на передний план. сейчас она ничего не делает.

надеюсь не очень мутно объясняю.

Тогда действительно чинить надо. Как конкретно этого добиться? У меня окно никуда не прячется, а просто закрывается и сбрасывает подложку (что, вроде как, логично).

Offline

#992 2012-02-10 14:23:41

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Вопросы по JOSM

akks wrote:
Antisida wrote:

есть такой глюк в программе, когда двигаешь подложку может пропасть окошко, где цифры смещения указываются. опытным путем установлено, что это как-то связано с переключателем режимов "выделение-рисование линий". хотелось бы чтобы это окошко всегда было на верху

Ну да, когда A жмешь - окошко закрывается. Но как бы рисовать и двигать подложку одновременно той же мышкой все равно неудобно...

Надо двигание на пробел повесить. Когда рисуешь длинный лес, например, иногда надо и подложку подвигать, с пробелом было бы идеально!

Offline

#993 2012-02-10 14:33:05

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Ilis wrote:
akks wrote:
Antisida wrote:

есть такой глюк в программе, когда двигаешь подложку может пропасть окошко, где цифры смещения указываются. опытным путем установлено, что это как-то связано с переключателем режимов "выделение-рисование линий". хотелось бы чтобы это окошко всегда было на верху

Ну да, когда A жмешь - окошко закрывается. Но как бы рисовать и двигать подложку одновременно той же мышкой все равно неудобно...

Надо двигание на пробел повесить. Когда рисуешь длинный лес, например, иногда надо и подложку подвигать, с пробелом было бы идеально!

А смещения куда выводить? А сохранять куда?

Offline

#994 2012-02-10 15:05:44

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,808

Re: Вопросы по JOSM

Ilis wrote:

Надо двигание на пробел повесить. Когда рисуешь длинный лес, например, иногда надо и подложку подвигать, с пробелом было бы идеально!

Это разве только когда одна подложка включена. Иначе всё равно слой выбирать нужно.

Offline

#995 2012-02-10 15:09:09

Sergey Astakhov
Member
From: St.Petersburg, Russia
Registered: 2009-11-13
Posts: 5,808

Re: Вопросы по JOSM

akks wrote:

А смещения куда выводить? А сохранять куда?

Да не нужно это. Есть же кнопка плугина imageryadjust, которая делает всё, что Ilis нужно. Надо только добавить туда активацию по нажатию на выбранную клавишу (необязательно пробел), и деактивацию по отпусканию.

Offline

#996 2012-02-10 15:20:52

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Вопросы по JOSM

+1, а таскаться в таком режиме должен самый верхний видимый слой.

Offline

#997 2012-02-10 15:21:59

fserges
Member
From: St.Petersburg/Russia
Registered: 2010-11-08
Posts: 4,017

Re: Вопросы по JOSM

Начиная с последнего JOSM tested (4878) стал получать кучу сообщений - "линия заканчивается на области"! Сообщение некорректно.

У меня нарисовано так: дорога пересекает некоторую огороженную область и разрывается на воротах. Дело в том, что access=* до забора и после забора разный. Т.е. фактически дорога одна, но разорвана на воротах. А валидатор считает что линия заканчивается на заборе а не на воротах!

Поскольку у меня ложных срабатываний - 100% то я не смотрю на это предупреждение. А потенциально я могу так пропустить ошибки ...


Бывший редактор ОСМ

Offline

#998 2012-02-10 18:00:49

j-wills
Member
From: Russia, Moscow
Registered: 2010-06-01
Posts: 860
Website

Re: Вопросы по JOSM

так вы ацсесс поставьте только на ворота, а дорогу не трогайте wink

Выход, конечно через Ж, но всё-таки

Last edited by j-wills (2012-02-10 18:01:27)

Offline

#999 2012-02-10 19:10:33

fserges
Member
From: St.Petersburg/Russia
Registered: 2010-11-08
Posts: 4,017

Re: Вопросы по JOSM

Дык раньше не ругался валидатор smile


Бывший редактор ОСМ

Offline

#1000 2012-02-10 20:33:04

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

Ilis wrote:
akks wrote:
Antisida wrote:

есть такой глюк в программе, когда двигаешь подложку может пропасть окошко, где цифры смещения указываются. опытным путем установлено, что это как-то связано с переключателем режимов "выделение-рисование линий". хотелось бы чтобы это окошко всегда было на верху

Ну да, когда A жмешь - окошко закрывается. Но как бы рисовать и двигать подложку одновременно той же мышкой все равно неудобно...

Надо двигание на пробел повесить. Когда рисуешь длинный лес, например, иногда надо и подложку подвигать, с пробелом было бы идеально!

Sergey Astakhov wrote:
akks wrote:

А смещения куда выводить? А сохранять куда?

Да не нужно это. Есть же кнопка плугина imageryadjust, которая делает всё, что Ilis нужно. Надо только добавить туда активацию по нажатию на выбранную клавишу (необязательно пробел), и деактивацию по отпусканию.

Добавил в подопытный плагин ImageryAdjust сдвиг подложки при удержании Y (код слегка ужасен, но вроде бы работает). Кнопку, теоретически, можно менять - выбрал первую попавшуюся свободную (пробел жмёт кнопки в менюшках и вряд ли подойдёт - жаль...).
Как обычно - глючить может, вылетать, и т. д. Тестировать как следует, к сожалению, некогда - вся надежда на заказчиков smile

fserges wrote:

Дык раньше не ругался валидатор smile

Этот тест добавлен в JOSM 4682 (декабрь 2011) и с тех пор серьёзно не менялся. Может быть, так задумано?
Вот код, он простой: http://josm.openstreetmap.de/browser/jo … oArea.java

Last edited by akks (2012-02-10 20:37:09)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB