You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#601 2011-06-15 21:25:33

pankdm
Member
From: Moscow | Kemerovo
Registered: 2010-08-20
Posts: 320

Re: Вопросы по JOSM

chnav wrote:

Подскажите как в JOSM поставить точку в нужные координаты, т.е. не методом "тыка", а вручную набрать широту-долготу.
Спасибо smile

Shift + D ?

Offline

#602 2011-06-15 21:36:34

Zverik
Moderator
From: Tallinn
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,695
Website

Re: Вопросы по JOSM

Инструменты -> Добавить точку (Shift+D)


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#603 2011-06-27 07:01:45

Zverik
Moderator
From: Tallinn
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,695
Website

Re: Вопросы по JOSM

Недавно я обнаружил, что домен josm.ru свободен. Not anymore.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#604 2011-06-27 07:13:55

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Вопросы по JOSM

Захотел перевести «More utils», пошёл в Ланчпад, а там уже всё переведено. Перезагрузил плагин, а менюшка не русифицировалась. Почему?

Offline

#605 2011-06-27 07:40:54

Zverik
Moderator
From: Tallinn
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,695
Website

Re: Вопросы по JOSM

Нужно обновить плагин, может?


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#606 2011-06-27 08:00:04

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Вопросы по JOSM

Так я же и пишу, что перезагрузил (обновил) плагин.

Offline

#607 2011-06-27 08:00:47

Zverik
Moderator
From: Tallinn
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,695
Website

Re: Вопросы по JOSM

А сам josm? Вообще, странно: у меня уже давно всё по-русски пишется.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#608 2011-06-27 08:02:00

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Вопросы по JOSM

Сам йосм последняя стабильная сборка.

Offline

#609 2011-06-27 08:19:48

Zverik
Moderator
From: Tallinn
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,695
Website

Re: Вопросы по JOSM

Тут такое дело: до версии 4166 все переводы хранились внутри jar-файла редактора. Поэтому увы.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#610 2011-06-27 10:44:50

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Вопросы по JOSM

Будем ждать стабильного апгрейда sad

Offline

#611 2011-06-29 08:57:19

NaJeePe
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2011-06-29
Posts: 8

Re: Вопросы по JOSM

Приветствую старожилов!

Помогите плиз решить проблемку.
В настройках JOSM есть заблокированный пункт "Использовать стандартные системные настройки прокси-сервера", но он заблокирован.
В подсказке написано, что для разблокировки нужно запустить JOSM с параметром "Djava.net.useSystemProxies=true"

Как добавить этот параметр в свойства ярлыка?
Путь запуска программы выглядит следующим образом - "С:\Program Files\JOSM\josm.exe"

Offline

#612 2011-06-29 09:02:59

Zverik
Moderator
From: Tallinn
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,695
Website

Re: Вопросы по JOSM

В свойствах ярлыка будет поле «параметры запуска», или «параметры программы», как-то так. Туда нужно вписать -Djava.net.useSystemProxies=true (не забыть знак минуса в начале).


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#613 2011-06-29 09:13:28

NaJeePe
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2011-06-29
Posts: 8

Re: Вопросы по JOSM

Zverik, свойства ярлыка выглядят вот так:
http://s010.radikal.ru/i311/1106/31/aa5a3d3e95a8.jpg
Нет там таких полей sad

Обычно параметры добавляются в строку "Объект" после пути к исполняемому файлу. Но в данном случае, если написать

"С:\Program Files\JOSM\josm.exe" -Djava.net.useSystemProxies=true

При запуске программы выдается сообщение об ошибке:

Heвoзмoжнo oткpыть 1 фaйл, пoтoмy чтo нeт пoдxoдящeгo тpaнcлятopa фaйлoв.
С:\Program Files\JOSM\-Djava.net.useSystemProxie=true

Last edited by NaJeePe (2011-06-29 09:15:19)

Offline

#614 2011-06-29 09:15:07

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Вопросы по JOSM

NaJeePe

"С:\Program Files\JOSM\josm.exe -Djava.net.useSystemProxies=true"

Параметры запуска нужно также заключать в кавычки

Offline

#615 2011-06-29 09:18:22

NaJeePe
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2011-06-29
Posts: 8

Re: Вопросы по JOSM

Vitalts wrote:

NaJeePe

"С:\Program Files\JOSM\josm.exe -Djava.net.useSystemProxies=true"

Параметры запуска нужно также заключать в кавычки

В этом случае выдается сообщение о другой ошибке

Имя кoнeчнoгo фaйлa "C:\Program Files\JOSM\josm.exe -Djava.net.useSystemProxie=true" зaдaнo нeпpaвильнo. Пpoвepьтe пpaвильнocть yкaзaннoгo пyти и имeни фaйлa.

Last edited by NaJeePe (2011-06-29 09:18:38)

Offline

#616 2011-06-29 09:20:07

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Вопросы по JOSM

Vitalts wrote:

Параметры запуска нужно также заключать в кавычки

Лолшто.

NaJeePe, это параметр не для josm.exe (что это за хрень вообще, едва ли она проксирует параметры), а для java.

Last edited by Hind (2011-06-29 09:22:02)

Offline

#617 2011-06-29 09:27:50

NaJeePe
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2011-06-29
Posts: 8

Re: Вопросы по JOSM

Hind и как же тогда понимать подсказку в самом JOSM?

Иcпoльзoвaть cтaндapтныe cиcтeмныe нacтpoйки (Зaблoкиpoвaнo. Зaпycтитe JOSM c пpapaмeтpoм _
Djava.net.useSystemProxies=trueдля paзблoкиpoвки)

JOSM ведь и есть JAVA приложение...

Last edited by NaJeePe (2011-06-29 09:28:22)

Offline

#618 2011-06-29 09:28:00

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Вопросы по JOSM

NaJeePe, а не, ошибся, ваш вариант верен

"С:\Program Files\JOSM\josm.exe" -Djava.net.useSystemProxies=true

и у меня он работает, только вот

едва ли она проксирует параметры

Истинная правда, параметры сей ехе не передает на запуск jar

Запустите josm.jar с нужными параметрами

java -jar -Djava.net.useSystemProxies=true "josm-tested.jar"

или josm-latest.jar, какой там у вас

JOSM ведь и есть JAVA приложение...

Но josm.exe не есть Java, это Windows приложение для запуска jar, на кой черт его вообще запихали, неясно. Смело удаляйте его во избежании путаниц и запускайте непосредсвенно JAVA приложение (*.jar)

Last edited by Vitalts (2011-06-29 09:34:20)

Offline

#619 2011-06-29 09:33:01

NaJeePe
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2011-06-29
Posts: 8

Re: Вопросы по JOSM

Vitalts Спасибо!
Запуск через командную строку помог! smile

Offline

#620 2011-06-29 10:44:56

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Вопросы по JOSM

Только лучше не java, а javaw, если не хотите постоянно лицезреть консоль. Хотя бывает нужно для отлова ошибок.

Offline

#621 2011-06-30 11:34:10

Zverik
Moderator
From: Tallinn
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,695
Website

Re: Вопросы по JOSM

Подготовил FAQ на основе этой темы.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#622 2011-06-30 12:17:34

Scrup
Member
From: Russia/Yugra/Kogalym (Когалым)
Registered: 2011-03-05
Posts: 111

Re: Вопросы по JOSM

Кошерно, но лучше запихнуть эту ссылку и в первый пост с соответствующим комментарием.

Offline

#623 2011-06-30 12:22:03

ikz
Member
From: Тартария, Набережные Челны
Registered: 2009-09-18
Posts: 942

Re: Вопросы по JOSM

Zverik wrote:

Подготовил FAQ на основе этой темы.

Пропущено Ctrl-F.
"Можно как-то выделить все точки выделенных линий?
Ctrl-F type:node child selected "
Но это уже устарело. Теперь достаточно Ctrl-Shift-N.

Last edited by ikz (2011-06-30 12:22:32)

Offline

#624 2011-06-30 12:25:55

Zverik
Moderator
From: Tallinn
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,695
Website

Re: Вопросы по JOSM

там подразумевается ctrl+f, чтобы не повторяться в каждом вопросе. Добавил комбинацию в начало раздела.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#625 2011-07-01 07:14:39

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Вопросы по JOSM

ikz wrote:
Zverik wrote:

Подготовил FAQ на основе этой темы.

Пропущено Ctrl-F.
"Можно как-то выделить все точки выделенных линий?
Ctrl-F type:node child selected "
Но это уже устарело. Теперь достаточно Ctrl-Shift-N.

Это тоже немного устарело, хоть и работает. Теперь достаточно нажать E smile

Отличная страница получилась - есть ещё одно место, куда всех посылать.

Добавил ещё по мелочи батников, наиболее полезных плюшек Utilsplugin2 и бессовестную рекламу своего FastDraw (извините, не сдержался smile ).

Last edited by akks (2011-07-01 08:02:23)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB