OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#476 2016-02-08 14:57:06

luiswoo
Member
Registered: 2010-09-11
Posts: 1,483

Re: Карты OSM в «Спутнике»

elazarev wrote:
luiswoo wrote:

(ok)
Из каких соображений, у вас не отображается ref ниже, чем на highway=primary?
highway=secondary и highway=tertiary, на местном уровне тоже важны.

Да, согласен, руки не дошли. Обычно они имеют длинные ref'ы, primary-то уже мы сделали до 8 знаков, чтобы подписывались. На более длинные нужны более длинные плашки и мы не успели их сделать, отложили. Добавим, но все же не в ближайшее время.

Это где обычно длиннее? ) В МО длиннее 46Н-00569 не наблюдается. А "обычно" оно как-то так: **Н-*** -- максимум.

Offline

#477 2016-02-08 15:04:54

elazarev
Member
From: Moscow
Registered: 2013-10-23
Posts: 204

Re: Карты OSM в «Спутнике»

luiswoo wrote:

Это где обычно длиннее? ) В МО длиннее 46Н-00569 не наблюдается. А "обычно" оно как-то так: **Н-*** -- максимум.

ну, "обычно", перебор, конечно)), но встречаются:
https://www.openstreetmap.org/#map=15/54.4401/47.6886

Даже в том примере, который вы привели - уже 9 знаков, да и вот для транков у нас собственно уже восьмисимвольная плашка используется:
http://maps.sputnik.ru/#?type=search&q= … 44&zoom=13

Изначально мы подписывали дороги с ref до 6-ти знаков включительно, потом пришел фидбек и мы расширили до 8-ми.

Конечно не проблема подписывать и более длинные ref'ы, просто дело в том, что сразу не сделали и задача "уехала" в глубины беклога, поправим)

Offline

#478 2016-02-08 16:13:21

luiswoo
Member
Registered: 2010-09-11
Posts: 1,483

Re: Карты OSM в «Спутнике»

elazarev wrote:
luiswoo wrote:

Это где обычно длиннее? ) В МО длиннее 46Н-00569 не наблюдается. А "обычно" оно как-то так: **Н-*** -- максимум.

ну, "обычно", перебор, конечно)), но встречаются:
https://www.openstreetmap.org/#map=15/54.4401/47.6886

Даже в том примере, который вы привели - уже 9 знаков, да и вот для транков у нас собственно уже восьмисимвольная плашка используется:
http://maps.sputnik.ru/#?type=search&q= … 44&zoom=13

Изначально мы подписывали дороги с ref до 6-ти знаков включительно, потом пришел фидбек и мы расширили до 8-ми.

Конечно не проблема подписывать и более длинные ref'ы, просто дело в том, что сразу не сделали и задача "уехала" в глубины беклога, поправим)

Ну да, 9. В МО, и возможно в ЛО. Впрочем неважно.
Возможно просто плашки "неправильные", с "правильными" было бы проще изначально.

Offline

#479 2016-02-08 16:20:07

esaulenka
Member
From: Москва
Registered: 2010-08-21
Posts: 1,194
Website

Re: Карты OSM в «Спутнике»

Вот ещё б кто-нибудь не запихивал в ref'ы этих несчастных дорог по 100500 символов...
Их один фиг запомнить невозможно (я так вообще только от M1 до M10 считать умею. Ну до M11 выучусь. И пяток Axxx помню).

Ну это я плачусь, не обращайте внимания.

Offline

#480 2016-02-08 17:00:17

luiswoo
Member
Registered: 2010-09-11
Posts: 1,483

Re: Карты OSM в «Спутнике»

На мелких зумах, **К- и **Н- вполне можно отбрасывать. На совсем мелки и М особо ненужна.

Offline

#481 2016-02-08 17:50:58

golyanitskiy
Member
Registered: 2013-12-20
Posts: 776

Re: Карты OSM в «Спутнике»

esaulenka wrote:

Вот ещё б кто-нибудь не запихивал в ref'ы этих несчастных дорог по 100500 символов....

Особенно законотворцы

Offline

#482 2016-04-01 07:24:50

golyanitskiy
Member
Registered: 2013-12-20
Posts: 776

Re: Карты OSM в «Спутнике»

А я так понимаю, дорожный граф безбожно отстает от тайлов?
http://maps.sputnik.ru/#?type=routes&la … 9621162415

(а вот как должно быть https://www.openstreetmap.org/direction … /48.53486)

Offline

#483 2016-04-01 07:28:11

Maxim Dementyev
Member
From: Moscow
Registered: 2014-03-25
Posts: 110

Re: Карты OSM в «Спутнике»

golyanitskiy wrote:

А я так понимаю, дорожный граф безбожно отстает от тайлов?
http://maps.sputnik.ru/#?type=routes&la … 9621162415

(а вот как должно быть https://www.openstreetmap.org/direction … /48.53486)

Увы, совершенно верно. Но это не на долго. В апреле обновление маршрутов встанет на поток. Ну, и еще некоторые улучшения будут wink

Offline

#484 2016-04-02 15:52:01

_DR_
Member
From: Brn
Registered: 2009-10-09
Posts: 30

Re: Карты OSM в «Спутнике»

Подскажите, пожалуйста, может я что-то не понимаю, но почему на запрос вида:

http://search.maps.sputnik.ru/search/addr?blat=55.1422&blon=36.8031&tlat=56.0212&tlon=37.9674&strict=true&q=ва

Я получаю в ответ "Гана, Верхний Западный, Ва", хотя я явно указываю bbox Москвы и говорю, что искать только в нём (strict).

Offline

#485 2016-04-04 12:10:52

Dmitry Korolkov
New Member
Registered: 2016-04-04
Posts: 1

Re: Карты OSM в «Спутнике»

_DR_ wrote:

Подскажите, пожалуйста, может я что-то не понимаю, но почему на запрос вида:

http://search.maps.sputnik.ru/search/addr?blat=55.1422&blon=36.8031&tlat=56.0212&tlon=37.9674&strict=true&q=ва

Я получаю в ответ "Гана, Верхний Западный, Ва", хотя я явно указываю bbox Москвы и говорю, что искать только в нём (strict).

Данная функция (strict) пока не работает для адресного поиска, только для POI. К сожалению, не убрали это из документации нашего API.

Offline

#486 2016-04-04 17:44:08

_DR_
Member
From: Brn
Registered: 2009-10-09
Posts: 30

Re: Карты OSM в «Спутнике»

Спасибо за ответ, всё-таки поправьте документацию на сайте. А как работает поиск POI, я пробую например:

http://search.maps.sputnik.ru/search/addr?blat=55.1422&blon=36.8031&tlat=56.0212&tlon=37.9674&strict=true&q=ГУМ

Но ничего не находится, или этой возможности нет в публичном API?

Offline

#487 2016-04-04 17:46:41

Maxim Dementyev
Member
From: Moscow
Registered: 2014-03-25
Posts: 110

Re: Карты OSM в «Спутнике»

_DR_ wrote:

Спасибо за ответ, всё-таки поправьте документацию на сайте. А как работает поиск POI, я пробую например:

http://search.maps.sputnik.ru/search/addr?blat=55.1422&blon=36.8031&tlat=56.0212&tlon=37.9674&strict=true&q=ГУМ

Но ничего не находится, или этой возможности нет в публичном API?

Нет возможности из-за лицензии на данные.
Обязательно поправим.

Offline

#488 2016-07-28 01:16:10

dom1n1k
Member
From: РнД
Registered: 2011-12-14
Posts: 78

Re: Карты OSM в «Спутнике»

В геокодере очень остро не хватает поля, которое показывало бы статус (уровень подчинения) населенного пункта.
Столица государства, столица региона, районный центр, рядовой город.
А то поищешь например "Москва", оно находит столицу и несколько деревень с таким же названием - и понять что есть что можно только по косвенным признакам; явного указания нет.

Offline

#489 2016-07-28 06:52:29

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 7,733

Re: Карты OSM в «Спутнике»

Нет, поле конечно нужное, но как понять, что же искали столицу или деревню?

Offline

#490 2016-07-28 11:42:44

dom1n1k
Member
From: РнД
Registered: 2011-12-14
Posts: 78

Re: Карты OSM в «Спутнике»

freeExec wrote:

как понять, что же искали столицу или деревню?

Так это и не надо понимать, нужно просто указать это для каждого результата - а пользователь API уже сам выберет, что с этим делать.

Offline

#491 2016-08-26 00:20:27

nlykl
Member
Registered: 2016-05-15
Posts: 7

Re: Карты OSM в «Спутнике»

Сделайте отображение входов в здания, это будет весомым преимуществом перед конкурентами. Также было бы нелишним включить https и обновлять карту чаще.

Offline

#492 2016-08-26 07:21:28

pfg21
Member
From: Чебоксары
Registered: 2012-10-18
Posts: 3,362

Re: Карты OSM в «Спутнике»

а https зачем ?? что секретить-то ??

Offline

#493 2016-08-26 08:45:34

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,949

Re: Карты OSM в «Спутнике»

Затем, что современные браузеры запрещают, например, геолокацию через небезопасные протоколы. И кнопочка "найти меня" не работает.

Offline

#494 2016-08-26 17:00:53

te_mark
Member
Registered: 2012-05-17
Posts: 44

Re: Карты OSM в «Спутнике»

nlykl wrote:

Также было бы нелишним включить https

Только вчера столкнулся с этим, нашёл адрес https://{s}.tilessputnik.ru/tiles/{z}/{x}/{y}.png для запроса тайлов. Но для самого сайта, да, не хватает https.


OSMapper since 11.03.2012

Offline

#495 2016-08-29 11:34:26

elazarev
Member
From: Moscow
Registered: 2013-10-23
Posts: 204

Re: Карты OSM в «Спутнике»

nlykl wrote:

Сделайте отображение входов в здания, это будет весомым преимуществом перед конкурентами. Также было бы нелишним включить https и обновлять карту чаще.

Входы сделаем, на самом деле они уже добавлены, но еще не нарендерены, выглядеть это будет как-то так)

h_1472466430_4637580_010d7345cd.png

Обычно мы обновляемся раз в месяц, но в этом месяце отстали от графика, в сентябре обновимся

Offline

#496 2016-10-30 20:47:01

RSergei
Member
From: Тюмень
Registered: 2011-04-05
Posts: 303

Re: Карты OSM в «Спутнике»

Возникла одновременно и идея и вопрос. Не планируете развивать использование иконок-значков транспортной инфраструктуры (по примеру метро)? В частности интересуют международные аэропорты?

Offline

#497 2016-10-30 23:05:38

petrovnn
Member
From: Псков
Registered: 2014-04-04
Posts: 254

Re: Карты OSM в «Спутнике»

pfg21 wrote:

а https зачем ?? что секретить-то ??

Hind wrote:

Затем, что современные браузеры запрещают, например, геолокацию через небезопасные протоколы. И кнопочка "найти меня" не работает.

там смысл в том, что по HTTP можно перехватить запрос и узнать твое местоположение, а это типа угроза приватности и тд

Offline

#498 2016-10-31 08:16:08

elazarev
Member
From: Moscow
Registered: 2013-10-23
Posts: 204

Re: Карты OSM в «Спутнике»

В каком ключе)? Сделать иконки кликабельными + дополнить их стилизованной эмблемой для каждого аэропорта?

RSergei wrote:

Возникла одновременно и идея и вопрос. Не планируете развивать использование иконок-значков транспортной инфраструктуры (по примеру метро)? В частности интересуют международные аэропорты?

Offline

#499 2016-10-31 08:21:42

RSergei
Member
From: Тюмень
Registered: 2011-04-05
Posts: 303

Re: Карты OSM в «Спутнике»

Можно и не кликабельными (это по вашему усмотрению), а вот видеть эмблему того или иного аэропорта на карте думаю интересно

Offline

#500 2016-10-31 08:37:40

elazarev
Member
From: Moscow
Registered: 2013-10-23
Posts: 204

Re: Карты OSM в «Спутнике»

RSergei wrote:

Можно и не кликабельными (это по вашему усмотрению), а вот видеть эмблему того или иного аэропорта на карте думаю интересно

хм, интересно) тут такоей момент, что как и с метро, для того, чтобы задать стиль для каждого аэропорта, придется его захардкодить. Но, если в случае с метро это делается по тегу operator= или network=, то для аэропорта только по имени. А один объект - один значок будет дороже, чем много станций на один значок, но с другой стороны фича прикольная, подумаем, спасибо:)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB