OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#51 2014-04-17 09:04:25

MichaH
Member
Registered: 2008-10-29
Posts: 50
Website

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Dietmar,
die "finde Positionen der fehlenden Straßen"-Funktion scheint mit einigen Koortinaten für fehlende Straßen (die als Grün -also gefunden- markiert sind) durcheinander zu kommen.
Das generierte GPX ist dann ungültig. Im folgenden Ausschitt eines generierten GPX für Wiesbaden sind alle Straßen in der Tabelle grün markiert (bis auf Am Herzogsplatz welche violet ist).
http://regio-osm.de/listofstreets/geolo … id=4290924

<wpt lat="50.0393668" lon="8.363560399999983"><name>Alemannenstraße, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.0936534" lon="8.207639800000038"><name>Aloys-Kunz-Weg, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.<nobr style="display : inline-block; height : 2em; max-height : 2.0em; background: #FEDD31 none repeat scroll 0% 50%; padding: 0px 3px 0px 3px;border: 1px solid rgba(254" lon="180"><name>Alter Kirschgarten, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.0969123" lon="8.267577699999947"><name>Am Heidestock, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.<nobr style="display : inline-block; height : 2em; max-height : 2.0em; background: #FEDD31 none repeat scroll 0% 50%; padding: 0px 3px 0px 3px;border: 1px solid rgba(254" lon="180"><name>Am Heiligenhaus, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.0473221" lon="8.240926299999956"><name>CaPos Am Herzogsplatz, Wiesbaden</name><sym>Pin, Red</sym></wpt>

Ein Klick auf die betreffenden Straßen stzt den Kartenausschnitt auch irgendow ins Meer.
Übrigens bei einem Klick auf "Kirchplatz" sieht man auch den Marker für die Straße "Alter Kirschgarten" dieser sitzt also richtig, irgendwo im Javascript wurden also wohl deren Koordinaden mit "Müll" überschrieben.

Gruß,
    Micha.

Last edited by MichaH (2014-04-17 09:11:47)

Offline

#52 2014-04-17 10:00:38

okilimu
Member
Registered: 2010-01-01
Posts: 642

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Micha,

MichaH wrote:

Hallo Dietmar,
die "finde Positionen der fehlenden Straßen"-Funktion scheint mit einigen Koortinaten für fehlende Straßen (die als Grün -also gefunden- markiert sind) durcheinander zu kommen.
Das generierte GPX ist dann ungültig. Im folgenden Ausschitt eines generierten GPX für Wiesbaden sind alle Straßen in der Tabelle grün markiert (bis auf Am Herzogsplatz welche violet ist).
http://regio-osm.de/listofstreets/geolo … id=4290924

<wpt lat="50.0393668" lon="8.363560399999983"><name>Alemannenstraße, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.0936534" lon="8.207639800000038"><name>Aloys-Kunz-Weg, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.<nobr style="display : inline-block; height : 2em; max-height : 2.0em; background: #FEDD31 none repeat scroll 0% 50%; padding: 0px 3px 0px 3px;border: 1px solid rgba(254" lon="180"><name>Alter Kirschgarten, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.0969123" lon="8.267577699999947"><name>Am Heidestock, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.<nobr style="display : inline-block; height : 2em; max-height : 2.0em; background: #FEDD31 none repeat scroll 0% 50%; padding: 0px 3px 0px 3px;border: 1px solid rgba(254" lon="180"><name>Am Heiligenhaus, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.0473221" lon="8.240926299999956"><name>CaPos Am Herzogsplatz, Wiesbaden</name><sym>Pin, Red</sym></wpt>

Ein Klick auf die betreffenden Straßen stzt den Kartenausschnitt auch irgendow ins Meer.
Übrigens bei einem Klick auf "Kirchplatz" sieht man auch den Marker für die Straße "Alter Kirschgarten" dieser sitzt also richtig, irgendwo im Javascript wurden also wohl deren Koordinaden mit "Müll" überschrieben.

Gruß,
    Micha.

ich kann den Fehler nicht nachvollziehen. Hier eben mein GPX-Text

<wpt lat="50.0393668" lon="8.363560399999983"><name>Alemannenstraße, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.0936534" lon="8.207639800000038"><name>Aloys-Kunz-Weg, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.0018669" lon="8.310308999999961"><name>Alter Kirschgarten, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.0969123" lon="8.267577699999947"><name>Am Heidestock, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.07666159999999" lon="8.329876099999979"><name>Am Heiligenhaus, Wiesbaden</name><sym>Pin, Green</sym></wpt>
<wpt lat="50.0473221" lon="8.240926299999956"><name>CaPos Am Herzogsplatz, Wiesbaden</name><sym>Pin, Red</sym></wpt>

Kannst Du den Vorgang nochmal wiederholen, ob dann wieder der Fehler auftritt oder das einmalig war? Evtl. ist da von der Google-Api Anfrage Müll zurückgekommen.

Welchen Browser hast Du?

viele Grüße

Dietmar

Offline

#53 2014-04-17 10:21:28

Harald Hartmann
Member
From: 98667 Schönbrunn
Registered: 2014-04-02
Posts: 2,320
Website

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Dietmar,

ich habe dir die Tage mal eine Email an die Kontaktdaten auf regio-osm.de bzgl.  http://regio-osm.de/listofstreets_wiki/ … leusegrund geschickt. Da ich noch keine Antwort habe, wollte ich mal fragen, ob die Email überhaupt angekommen ist.

Viele grüße und Danke
Harald Hartmann


Mein aktives Gebiet: Gemeinde Schleusegrund

Offline

#54 2014-04-17 12:59:16

okilimu
Member
Registered: 2010-01-01
Posts: 642

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Harald,

Harald Hartmann wrote:

Hallo Dietmar,

ich habe dir die Tage mal eine Email an die Kontaktdaten auf regio-osm.de bzgl.  http://regio-osm.de/listofstreets_wiki/ … leusegrund geschickt. Da ich noch keine Antwort habe, wollte ich mal fragen, ob die Email überhaupt angekommen ist.

Viele grüße und Danke
Harald Hartmann

tut mir leid, ich bekomme mehrere Anfragen wg. Straßenlisten und/oder Hausnummernlisten am Tag und markiere die mir erstmal, um sie dann bei Zeit anzugehen. Dein Mailinhalt klang schonmal etwas komplizierter, deswegen habe ich das nicht mal nebenbei gemacht. Ich habe Dir jetzt eben eine ausführliche Antwort gegeben und nach Deiner Rückmeldung würde ich die Liste ggfs. übernehmen mehr oder weniger.

Btw: von Thüringen gibt es eine neue zentrale Staßenliste mit Stand 8.4.2014, die muß ich in Kürze mal importieren ins Wiki.
Für Deine Gemeinde hat sich keine Änderung ergeben.

viele Grüße

Dietmar

Offline

#55 2014-04-17 13:00:17

MichaH
Member
Registered: 2008-10-29
Posts: 50
Website

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hi Dietmar,
ich hatte drei oder vier Versuche, die immer den gleichen Fehler (auch bei den gleichen Straßen) erhalten.
Allerdings, jetzt wo ich die Abfrage nochmal wiederholt habe tritt der Fehler nicht mehr auf sad ...

Mein Browser ist der Firefox 28.0 auf openSUSE 13.1.

Ah.. gerade merke ich noch eine mögliche Fehlerquelle:
Ich habe das "NoScript"-Add-on installiert. Bei Noscript sind zwar Scripte von regio-osm.de, google.com, gstatic.com und maps.googleapi.com (permanent) zugelassen aber nicht mt0.- und mt1.googleapi.com. Bei dem eben erfolgtreichen Versuch waren Scripte von diesen also nicht aktiv, nachdem ich diese beiden nun auch temporär zugelassen habe -was einen Resend und erneute Abfragen triggert- kommt der Fehler wieder.

Nach einem Restart des Firefox ist der Fehler wieder weg, diesesmal waren auch mt0. und mt1.googleapi.con (permanent) zugelassen. Aber... jetzt selbst einen Reload der Seite triggern und der Fehler ist wieder da!
Es liegt also am Reload der Seite und ja die Koordinaten Abfrage war vor dem Reload mit allen Straßen durch -also keine roten Einträge mehr in der Tabelle.

Nachtrag
Der Fehler tritt auch auf wenn man nacheinander mehrere Abfragen für verschiedene Gemeinden einstellt.

Gruß,
  Micha.

okilimu wrote:

Hallo Micha,
ich kann den Fehler nicht nachvollziehen. Hier eben mein GPX-Text

[..]

Kannst Du den Vorgang nochmal wiederholen, ob dann wieder der Fehler auftritt oder das einmalig war? Evtl. ist da von der Google-Api Anfrage Müll zurückgekommen.

Welchen Browser hast Du?

viele Grüße

Dietmar

Last edited by MichaH (2014-04-17 13:30:40)

Offline

#56 2014-04-17 13:23:37

Harald Hartmann
Member
From: 98667 Schönbrunn
Registered: 2014-04-02
Posts: 2,320
Website

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

okilimu wrote:

Hallo Harald,

tut mir leid, ich bekomme mehrere Anfragen wg. Straßenlisten und/oder Hausnummernlisten am Tag und markiere die mir erstmal, um sie dann bei Zeit anzugehen. Dein Mailinhalt klang schonmal etwas komplizierter, deswegen habe ich das nicht mal nebenbei gemacht. Ich habe Dir jetzt eben eine ausführliche Antwort gegeben und nach Deiner Rückmeldung würde ich die Liste ggfs. übernehmen mehr oder weniger.

Btw: von Thüringen gibt es eine neue zentrale Staßenliste mit Stand 8.4.2014, die muß ich in Kürze mal importieren ins Wiki.
Für Deine Gemeinde hat sich keine Änderung ergeben.

viele Grüße

Dietmar

Hallo Dietmar,

kein Problem, habe dir ebenfalls per Email zurückgeantwortet. Und ja, die Antwort war sehr ausführlich, herzlichen Dank :-)

PS: Sollte irgendwas im Mailverkehr hier fürs Topic und die Allgemeinheit noch hilfreich sein, darfst du dass hier gerne reinposten ;-)

Viele Grüße
Harald


Mein aktives Gebiet: Gemeinde Schleusegrund

Offline

#57 2014-04-18 10:19:35

Harald Hartmann
Member
From: 98667 Schönbrunn
Registered: 2014-04-02
Posts: 2,320
Website

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Dietmar,

TheFive wrote:

Danke für den guten Fossgis Vortrag: Ihr findet ihn hier:
https://wiki.openstreetmap.org/wiki/FOS … zeichungen

das finde ich auch und würde sagen, warum linkst du das nicht auf deine regio-osm.de. Ist auch gerade für Anfänger denke ich mal sehr interessant und auf deiner Seite dann auch kontextbezogen wink

Viele Grüße
Harald Hartmann


Mein aktives Gebiet: Gemeinde Schleusegrund

Offline

#58 2014-04-20 15:24:54

wegavision
Member
Registered: 2011-12-06
Posts: 991
Website

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Habe mal eine Frage. Ich will endlich in Mannheim das viele Rot wegbekommen. Nun sind die Quadrate (A1) bei uns ohne Leerzeichen und in der Liste (A 1) mit geschrieben. Kann man bei dem addr:street auch noch einen alt_name angeben, dann würde ich überall beide Schreibweisen hinzufügen.

Offline

#59 2014-04-20 17:04:47

AndiG88
Member
Registered: 2014-01-30
Posts: 473

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Also soweit ich das sehe ist das was auf der Liste stehen auch das offizielle und gängige wenn man so rumgooglelt. Sehe ich das richtig? Würde dann eher "A 1" als name setzten und wenn man will A1 als alt tag.

Offline

#60 2014-04-20 20:40:24

okilimu
Member
Registered: 2010-01-01
Posts: 642

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo,

wegavision wrote:

Habe mal eine Frage. Ich will endlich in Mannheim das viele Rot wegbekommen. Nun sind die Quadrate (A1) bei uns ohne Leerzeichen und in der Liste (A 1) mit geschrieben. Kann man bei dem addr:street auch noch einen alt_name angeben, dann würde ich überall beide Schreibweisen hinzufügen.

Du könntest alt_name oder auch official_name nehmen. Letzteres würde ich empfehlen, weil es ja gemäß Straßenliste so geschrieben wird. Die erlaubten Name-Variationen sind bei [1] aufgeführt. Als Tag wird auch place=neighbourhood akzeptiert, so sind ja die Häuserblöcke getaggt.

viele Grüße

Dietmar


[1] http://regio-osm.de/listofstreets_wiki/ … Auswertung

Offline

#61 2014-04-20 20:42:43

okilimu
Member
Registered: 2010-01-01
Posts: 642

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo,

ich bin für ein paar Tage (bis Fr.) für einen Kurzurlaub in Prag und weiß noch nicht sicher, ob ich von dort aus guten Zugriff habe ich den Auswertungsserver.

Bei mir noch vorhandene Mails werde ich in der Zeit nicht bearbeiten. Die neuen Listen von Destatis, Straßenlisten von Thüringen und BaWü werde ich Anfang Mai aktivieren.

viele Grüße

Dietmar aka okilimu

Offline

#62 2014-04-21 04:10:00

rayquaza
Member
From: DE-BW
Registered: 2012-11-18
Posts: 2,007

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

wegavision wrote:

Habe mal eine Frage. Ich will endlich in Mannheim das viele Rot wegbekommen. Nun sind die Quadrate (A1) bei uns ohne Leerzeichen und in der Liste (A 1) mit geschrieben. Kann man bei dem addr:street auch noch einen alt_name angeben, dann würde ich überall beide Schreibweisen hinzufügen.

Falls du meinst, ob man bei "addr:street"=*"addr:place"=* etwas angeben kann, was nur in alt_name=* steht: Afaik ist nichtmal vorgeschrieben, dass der Inhalt von "addr:street"=* überhaupt irgendwo als name=* vorkommen muss.
Falls du meinst, ob man etwas wie "addr:alt_street"=* angeben kann: Ja, aber es wird niemand nutzen wink

Zur Schreibweise: Mit Leerzeichen ist laut Wikipedia das offizielle, aber selbst Organisationen, die Stadt und Land gehören, geben an, dass sie z.B. in "B1, 1-2", "B1 3-5", "L6, 1" (Polizeipräsidium!) oder "U2, 5-7" zu finden sind. Andere Zufallstreffer meinen sie wären in "C4, 8" oder "F4, 4-11". Die Leerzeichenschreibweise ist mir dabei nur auf mannheim.de begegnet, und selbst da nicht überall ("U3, 1", "U 3, 1" und "U2"). Auf den Strassennamensschildern ist nicht eindeutig erkennbar ob da ein Leerzeichen ist oder nicht. Persönlich finde ich die Schreibweise ohne Leerzeichen schöner und leichter lesbar, aber das ist wohl Geschmackssache. Daher wäre ich für z.B. name=A1 official_name="A 1".

Offline

#63 2014-04-24 07:42:13

geozeisig
Member
From: Berlin
Registered: 2013-01-29
Posts: 140

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Sehr nützlich deine Hausnummernauswertung. Warum sind aber in der Spalte "Hausnummern nur Stadt" keine links zu JOSM, während sie in der Spalte "Hausnummern identisch" eigentlich überflüssig sind?

Offline

#64 2014-04-24 09:49:00

viw
Member
Registered: 2010-05-15
Posts: 2,623

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

geozeisig wrote:

Sehr nützlich deine Hausnummernauswertung. Warum sind aber in der Spalte "Hausnummern nur Stadt" keine links zu JOSM, während sie in der Spalte "Hausnummern identisch" eigentlich überflüssig sind?

Vielleicht weil unklar ist wo die Hausnummern sind, welche nicht in OSM eingetragen sind!

Offline

#65 2014-04-24 20:10:35

okilimu
Member
Registered: 2010-01-01
Posts: 642

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo,

viw wrote:
geozeisig wrote:

Sehr nützlich deine Hausnummernauswertung. Warum sind aber in der Spalte "Hausnummern nur Stadt" keine links zu JOSM, während sie in der Spalte "Hausnummern identisch" eigentlich überflüssig sind?

Vielleicht weil unklar ist wo die Hausnummern sind, welche nicht in OSM eingetragen sind!

vielleicht meint geozeisig die Städte, wo es Koordinaten zu den offiziellen Hausnummern gibt, z.B. in Köln und Berllin.

Wenn ja: ich habe die Koord. noch nicht mit eingelesen, das habe ich früher oder später noch vor. Dann würden natürlich die städtischen Hausnummern mit einem Link versehen und die GPX-Files würden mit den echten Koordinaten, statt der berechneten, ausgeliefert.

Ich habe aber noch keinen konkreten Zeitplan für die Integration der offiziellen Koord.

Für die anderen gilt das viw gesagte. Deren Position sind ja unbekannt und die berechneten Koord. möchte dort nicht verlinken, weil diese z.T. sehr daneben liegen.

viele Grüße

Dietmar

Offline

#66 2014-05-18 09:49:31

Thomas8122
Member
From: Sachsen
Registered: 2012-04-15
Posts: 844

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Dietmar,

in deiner Hierarchie für den Freistaat Sachsen gibt es den Landkreis Meißen 2mal, einmal als Landkreis Meißen und dann nur Meißen. Könntest du das zusammenfassen?

Gruß und danke
Thomas

Offline

#67 2014-05-18 12:34:21

okilimu
Member
Registered: 2010-01-01
Posts: 642

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Thomas8122,

Thomas8122 wrote:

Hallo Dietmar,

in deiner Hierarchie für den Freistaat Sachsen gibt es den Landkreis Meißen 2mal, einmal als Landkreis Meißen und dann nur Meißen. Könntest du das zusammenfassen?

Gruß und danke
Thomas


erledigt in OSM. Morgen müsste es dann in der Auswertung passen. Ursache war die Triebischtal Teilgemeindeliste. Die Hierarchiezuordnung wurde über die umliegenden Admin-Relationen gebildet und daher kam Landkreis Meißen in der Hierarchie an. Ich habe an der Teilgemeinderleation direkt is_in angegeben, damit es übereinstimmend passt.

Die Unterangabe Bundesrepublik Deutschland innerhalb "Sachsen" muß ich bei Gelegenheit prüfen.

viele Grüße

Dietmar

Offline

#68 2014-05-18 13:54:15

GeorgFausB
Member
From: Probstei, Schleswig-Holstein
Registered: 2008-10-14
Posts: 1,302

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Moin,

okilimu wrote:

Ich habe an der Teilgemeinderleation direkt is_in angegeben, damit es übereinstimmend passt.

autsch - wird is_in in Deutschland immer noch verwendet - und dann auch noch verarbeitet? roll

Gruß
Georg

Offline

#69 2014-05-18 15:01:47

Thomas8122
Member
From: Sachsen
Registered: 2012-04-15
Posts: 844

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

okilimu wrote:

erledigt in OSM. Morgen müsste es dann in der Auswertung passen.

Danke

Offline

#70 2014-05-18 16:32:15

okilimu
Member
Registered: 2010-01-01
Posts: 642

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Georg,

GeorgFausB wrote:

Moin,

okilimu wrote:

Ich habe an der Teilgemeinderleation direkt is_in angegeben, damit es übereinstimmend passt.

autsch - wird is_in in Deutschland immer noch verwendet - und dann auch noch verarbeitet? roll

Gruß
Georg

Leider heißt die Eltern-Adminrelation name=Landkreis Meißen (relations-Id: 62511). Würde sie nur Meißen heißen, wäre alles ok gewesen und der Fehler in meiner administrativen Anzeige wäre nicht vorhanden. Wegen dieses Vorkommens von Landkreis im name-Tag ändere ich aber nicht die Relation, weil ich mir nicht die Zeit nehme, zu analysieren, ob das in Sachsen evtl. der Normalfall ist und daher meine is_in Erweiterung in einer tieferen Teilgemeinderelation. Das is_in wird von mir mit niedriger Prio ausgewertet, die höhere hat halt in diesem Fall nicht das richtige Ergebnis gebracht.

User Gehrke ist, soweit ich das mal überflogen habe, mit der Harmonisierung der Kreisbezeichnungen zugange oder hat zumindest mal eine Statistik gebracht. Ich packe diese Namensbereinigung nicht an und konzentriere mich auf andere OSM-Sachen.

viele Grüße

Dietmar

Offline

#71 2014-05-30 06:10:06

Schildbuerger
Member
From: Bergisch Gladbach, Schildgen
Registered: 2011-07-03
Posts: 176

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Dietmar,
es fehlen nur noch ein paar Straßen oder Plätze in Bergisch Gladbach.
http://regio-osm.de/listofstreets/evalu … eutschland
Allerdings weis ich nicht wie Plätze "richtig" eintrage/ mappe damit sie bei der Straßenlistenauswertung berücksichtig werden.
Z.B. "fehlt" noch der "Anna-Maria-Medici-Platz"
Der ist aber schon "drin": http://www.openstreetmap.de/karte.html? … ers=B000TT

Beim "Belgischer Platz" habe ich die Wege so benannt. Anders wäre vermutlich besser.
http://www.openstreetmap.de/karte.html? … ers=B000TT
1632156-05sv0z8baaeb-medium.jpg

Offen ist auch noch der "Schwester-Consolata-Platz" im Kinderdorf:
http://www.openstreetmap.de/karte.html? … ers=B000TT

Vielen Dank!

Last edited by Schildbuerger (2014-05-30 06:26:02)


Viele Grüße
Helmut

Offline

#72 2014-05-30 07:40:59

okilimu
Member
Registered: 2010-01-01
Posts: 642

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Schildbuerger,

Schildbuerger wrote:

Hallo Dietmar,
es fehlen nur noch ein paar Straßen oder Plätze in Bergisch Gladbach.
http://regio-osm.de/listofstreets/evalu … eutschland
Allerdings weis ich nicht wie Plätze "richtig" eintrage/ mappe damit sie bei der Straßenlistenauswertung berücksichtig werden.
Z.B. "fehlt" noch der "Anna-Maria-Medici-Platz"
Der ist aber schon "drin": http://www.openstreetmap.de/karte.html? … ers=B000TT

Ich würde den Wegering rund um den jetzt gemappten so genannten Platz mit Namen versehen.
Theoretisch wäre ein Kreis mit highway=pedestrian möglich, aber dann müsste der jetzige innere Ring über eine Multipolygon-Relation ausgeschlossen werden. Für den evtl. 2m breiten Weg villeicht übertrieben.

Schildbuerger wrote:

Beim "Belgischer Platz" habe ich die Wege so benannt. Anders wäre vermutlich besser.
http://www.openstreetmap.de/karte.html? … ers=B000TT
http://fstatic0.mtb-news.de/f3/16/1632/1632156-05sv0z8baaeb-medium.jpg

Das passt doch so. Gemeint ist wohl wirklich der Weg da rein, wie gemappt und nicht der Platz davor, da ist ja wohl nur ein normaler Bürgersteig.

Schildbuerger wrote:

Offen ist auch noch der "Schwester-Consolata-Platz" im Kinderdorf:
http://www.openstreetmap.de/karte.html? … ers=B000TT

Vielen Dank!

Wenn ein Platz begehbar ist, dann nehme ich im allgemeinen highway=pedestrian.

Haus Bockenberg ist ja im Prinzip schon drin (Weg #240506612), da würde ich place=hamlet name=Bockenberg ergänzen.

vielen Dank für Dein Engagement und Grüße

Dietmar

Offline

#73 2014-05-31 06:23:02

Schildbuerger
Member
From: Bergisch Gladbach, Schildgen
Registered: 2011-07-03
Posts: 176

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Dietmar,
ich habe zu danken, deine Straßenlistenauswertung macht einem das Leben doch leichter.

Tipp am Rande, ich habe noch ein "Straßenverzeichnis zur Kommunalwahl im Jahr 2014" gefunden.
Wo die Straßen nach Stimmbezirken sortiert sind. Sollte es bei jeder Gemeinde geben.

Edit: Tippfehler, heute ist nicht mein Tag...

Edit 2: DONE! Bergisch Gladbach müsste jetzt vollständig sein.

Last edited by Schildbuerger (2014-05-31 07:10:05)


Viele Grüße
Helmut

Offline

#74 2014-05-31 13:57:34

Posemuckel
Member
From: Berlin-Brandenburg
Registered: 2012-02-07
Posts: 12

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Erst mal von meiner Seite vielen lieben Dank für diese extrem tolle Seite!!!!!!
Ich weiß welche Arbeit dahinter steckt und habe hier und dort mal die Qualität der ausgegebenen Daten geprüft, nicht ganz 100% aufgrund falscher Straßenlisten und ja, sehr vieler Google-Maps-Fehler.
Ich hoffe, das Ihr das Projekt weiter pflegt, das ist das mächtigste Werkzeug für ein funktionierendes OSM Routing und das beste Tool seit Jahren.

Lob, Dank und Anerkennung!!!!!!!!!

Offline

#75 2014-06-14 12:00:48

lokx
Member
Registered: 2013-06-03
Posts: 5

Re: Straßenlistenauswertung jetzt als Version 1.0 verfügbar

Hallo Dietmar,

ich komme nicht ganz dahinter, nach welchen Kriterien Plätze Plätze sind. Beispiel Kreuzschanze Münster (https://www.openstreetmap.org/way/10376252). Laut Stadt und Straßenliste Park/Platz/Straße, aber in Auswertung nicht berücksichtigt. Was tun? highway=pedestrian zeigt mehr auf Fußgängerzone...

Offline

Board footer

Powered by FluxBB