You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#126 2015-04-23 09:06:29

PezzeyRaus
Member
Registered: 2014-10-29
Posts: 8
Website

Re: SlippyMap Generator

Hallo, ich hatte mir ja vorgenommen, im Winter meine Wanderseite fertig zu machen, aber, kennt man ja, ist nix draus geworden, weil ich statt dessen zwei Bücher übersetzt habe. Nun ja, ich hänge an einem Problem. Von der ursprünglichen SlippyMap ist nicht viel übrig geblieben. Meine Wanderseite besteht aus vielen HTML-Seiten (zu jeder Tour eine) im klassischen table-Layout,. Alle js-Funktionen sind zentral in einer Datei versammelt. Beim Aufruf einer meiner HTML-Seiten rufe ich die Map mit vorgegebenen Koordinaten und Zoomfaktor so auf:

<body onload="drawmap(-7.93,52.65,7);">

und sie erscheint völlig korrekt und so wie sie soll in der Tabelle an der Stelle

<td><div id="map"></div></td>

Nun möchte ich im Text an anderer Stelle der Tabelle Buttons unterbringen, die die Karte mit neuen Koordinaten und neuem Zoom laden:

<input type="button" onclick="drawmap(-10.15,51.612,11)">

Auch das funktioniert, nur erscheint die neue Karte nicht statt der alten, sondern wird zusätzlich darunter dargestellt.  Ich als völlig Ahnungsloser in Sachen js habe noch nicht einmal die Ahnung, ob es sich um ein Problem mit den speziellen js-Funktionen von OpenLayer handelt oder die Lösung ganz allgemein in js zu suchen ist. Ich bin, ehrlich gesagt, ziemlich ratlos. Help! yikes

Offline

#127 2015-04-23 10:13:16

gormo
Member
Registered: 2013-08-01
Posts: 2,119
Website

Re: SlippyMap Generator

Woher kommt denn die drawmap-Funktion, bzw. was steht da genau drinnen?


OSM hat nicht das Ziel bis Ende des Monats einen vollständigen Datensatz der Welt zu enthalten.
(nach S.W.) - Aber weil die Welt vielfältig ist, weil sie auch im Detail interessant ist, mag ich genaue Karten (nach C.)

Offline

#128 2015-04-23 11:01:35

PezzeyRaus
Member
Registered: 2014-10-29
Posts: 8
Website

Re: SlippyMap Generator

drawmap steht in der vom SlippMap-Generator erzeugten HTML-Datei map.html im Head. Dort steht:

 var map;

var showPopupOnHover = false;
text = new Array("Informationen zur Karte anzeigen","Informationen zur Karte verstecken");

function drawmap() {
    OpenLayers.Lang.setCode('de');
    
    map = new OpenLayers.Map('map', {
        projection: new OpenLayers.Projection("EPSG:900913"),
        displayProjection: new OpenLayers.Projection("EPSG:4326"),
        ...
    });

Ich habe den ganzen js-Teil ausgegliedert und drawmap im zentralen Script mit den Variablen Lon Lat Zoom versehen, also so:

function drawmap(lon,lat,zoom) {

(das musste ich jetzt auch erstmal wieder nachvollziehen) und die Variablenwerte stehen dann im onload bzw. onclick auf der HTML-Seite. Aber wie gesagt, das funktioniert ja auch, nur nicht richtig... hmm

Offline

#129 2015-04-23 13:50:34

PezzeyRaus
Member
Registered: 2014-10-29
Posts: 8
Website

Re: SlippyMap Generator

Es funzt!
Ich habe in der Drawmap-Funktion, bevor die neue Karte gezeichnet wird, die alte (alt) gelöscht. Das sieht so aus:

var map;
var showPopupOnHover = true;
var alt;

function drawmap(lon,lat,zoom) {
	alt = document.getElementById("map");
	alt.innerHTML = '';
	
    OpenLayers.Lang.setCode('de');
    
    map = new OpenLayers.Map('map', {


Jubel! big_smile:D:D:D

Offline

#130 2015-04-23 16:00:55

gormo
Member
Registered: 2013-08-01
Posts: 2,119
Website

Re: SlippyMap Generator

PezzeyRaus wrote:

Jubel! big_smile:D:D:D

cool


OSM hat nicht das Ziel bis Ende des Monats einen vollständigen Datensatz der Welt zu enthalten.
(nach S.W.) - Aber weil die Welt vielfältig ist, weil sie auch im Detail interessant ist, mag ich genaue Karten (nach C.)

Offline

#131 2016-01-15 09:47:02

okilimu
Member
Registered: 2010-01-01
Posts: 667

Re: SlippyMap Generator

Hallo,

das erstellen und herunterladen als zip geht bei mir noch. Wenn ich dann die map.zip entpacke, kommt im entpackten Verzeichnis die openlayers.zip und die verursacht das Problem, die dürfte nicht extra nochmal gezipt werden.

Workaround: die openlayers.zip an ihrer Stelle entpacken, damit dort ein Unterverzeichnis openlayers erscheint. Zur Info. In dem openlayers-Verzeichnis müssten dann die Subverzeichnisse img und theme zu finden sein sowie eine OpenLayers.js

Nachdem die openlayers.zip entpackt wurde, geht die Karte bei mir wieder lokal.

viele Grüße Dietmar


TEL00000 wrote:

Geht nicht mehr!  Wer hat eine Lösung?

Wenn irgendwas nicht wie erwartet funktioniert, bitte im Forum nachfragen. Insbesondere wurde nicht in sehr vielen verschiendenen Browsern getestet. Auch Vorschläge und Kritik können selbstverständlich dort angebracht werden.

http://osmtools.de/easymap/?lang=de&page=editor

Offline

#132 2017-07-09 18:02:42

thal1982
Member
Registered: 2012-08-27
Posts: 57

Re: SlippyMap Generator

Hallo,

ich habe einmal die Karte aus dem OSM-SlippyMap-Generator erfolgreich in meine Test-Homepage integriert.
Auch den kleinen Fehler der richtigen Position habe ich, dank dieser Hilfe-Seite hinbekommen, bzw. ausradiert.

Was mir aber bei der Verkleinerung des Browser-Fensters auffiel, ist das, das am rechten Browserfenster nicht mehr eine Leiste automatisch eingeblendet wird, um nach unten oder oben zu scrollen - bei den anderen Unterseiten wird dies noch gemacht.
Die CSS-Datei habe ich mal durchgeschaut, aber ich habe dort nichts gefunden.
Wer weiß eine Lösung?

CSS-Datei:

h1 {
   text-align: center;
  }
h3 {
   text-align: center;
  }
nav ul
   {
   list-style: none;
   text-decoration: none;
   text-align: center;
  }
li
   {
   display: inline-block;
   box-shadow: 5px 7px 9px grey;
   border-radius: 20px;
   background: #CBC6C6;
   color: #000000;
   margin-left: 2px;
   margin-bottom: 2px;
   }
nav a
   {
   display: block;
   border-radius: 20px;
   background: #CBC6C6;
   padding: 10px;
   color: #000000;
   }
nav a:hover
   {
   background: #1E3FC3;
   }
@charset "utf-8";

html,body {
  background-color: #FFF;
  height: 100%;
  width: 100%;
  margin: 0;
  padding: 0;
  font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
  font-size: 1em;
  overflow: hidden;
  color: #000;
}
 
a {
  color: #0000FF;
  text-decoration: none;
}
 
a:hover {
  color: #000011;
  text-decoration: underline;
}
 
#map {
  height: 70%;
  width: 100%;
  padding: 0;
  margin: 0;
  font-family: Arial, sans-serif;
  font-size: 1em;
  color: #000;
}
.olFramedCloudPopupContent {
	font-size: 0.8em;
	font-family: Verdana, sans-serif;
}
#descriptionToggle {
	position: absolute;
  	font-size: 1em;
	z-index: 10000;
	left: 80px;
	height: 14px;
	border-left: 1px solid #000040;
	border-bottom: 1px solid #000040;
	border-right: 1px solid #000040;
	padding: 2px 10px;
	margin-right: 200px;
	background-color: #EEE;
	font-size: 12px;
	cursor: default;
	opacity: 0.7;
} 
#descriptionToggle:hover {
	background-color: #FFF;
	opacity: 1;
}
#description {
	position: absolute;
	z-index: 10000;
	left: 80px;
	top: 18px;
	border: 1px solid #000040;
	padding: 10px 10px;
	margin-right: 200px;
	background-color: #FFF;
	font-size: 12px;
}
 
#attribution {
	bottom: 0;
	left: 0;
	padding: 5px 8px 1px 8px;
	position: absolute;
	font-size: 11px;
	font-style: italic;
	z-index: 1000;
}

#layer {
	position: absolute;
	top: 60px;
	right: 10px;	
	z-index: 10002;
}

#layer > div {
	border: 1px solid #000;
	background-color: #FFF;
	padding: 4px 5px;
	font-size: 0.7em;
	cursor: default;
	margin-bottom: 4px;

}
#layer div:hover {
}
#layer .active {
	background-color: #EEF;
}

.hide { display: none; }

Viele Grüße

Thal

Offline

#133 2017-07-09 18:24:20

thal1982
Member
Registered: 2012-08-27
Posts: 57

Re: SlippyMap Generator

Moin,

jetzt bei dem nochmaligen durchsichten kam mir etwas noch in den Sinn!
overflow: hidden; einfach in overflow: auto; umwechseln.
Siehe da es klappte, jetzt habe ich bei der Verkleinerung des Browserfensters eine Scrollleiste nach oben und nach unten.
Aber da tauchte ein neues Problem auf:
Wie kann ,,Informationen zur Karte anzeigen" dieses kleinere Ding fest an der Karte gebunden werden?
Bei der Verkleinerung der Karte und das scrollen nach oben oder nach unten geht es natürlich mit auf der festen Stelle, erst bei dem anklicken wird die Position korrigiert.

Der verbesserte CSS-Code (overflow: auto):

h1 {
   text-align: center;
  }
h3 {
   text-align: center;
  }
nav ul
   {
   list-style: none;
   text-decoration: none;
   text-align: center;
  }
li
   {
   display: inline-block;
   box-shadow: 5px 7px 9px grey;
   border-radius: 20px;
   background: #CBC6C6;
   color: #000000;
   margin-left: 2px;
   margin-bottom: 2px;
   }
nav a
   {
   display: block;
   border-radius: 20px;
   background: #CBC6C6;
   padding: 10px;
   color: #000000;
   }
nav a:hover
   {
   background: #1E3FC3;
   }
@charset "utf-8";

html,body {
  background-color: #FFF;
  height: 100%;
  width: 100%;
  margin: 0;
  padding: 0;
  font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
  font-size: 1em;
  overflow: auto;
  color: #000;
}
 
a {
  color: #0000FF;
  text-decoration: none;
}
 
a:hover {
  color: #000011;
  text-decoration: underline;
}
 
#map {
  height: 70%;
  width: 100%;
  padding: 0;
  margin: 0;
  font-family: Arial, sans-serif;
  font-size: 1em;
  color: #000;
}
.olFramedCloudPopupContent {
	font-size: 0.8em;
	font-family: Verdana, sans-serif;
}
#descriptionToggle {
	position: absolute;
  	font-size: 1em;
	z-index: 10000;
	left: 80px;
	height: 14px;
	border-left: 1px solid #000040;
	border-bottom: 1px solid #000040;
	border-right: 1px solid #000040;
	padding: 2px 10px;
	margin-right: 200px;
	background-color: #EEE;
	font-size: 12px;
	cursor: default;
	opacity: 0.7;
} 
#descriptionToggle:hover {
	background-color: #FFF;
	opacity: 1;
}
#description {
	position: absolute;
	z-index: 10000;
	left: 80px;
	top: 18px;
	border: 1px solid #000040;
	padding: 10px 10px;
	margin-right: 200px;
	background-color: #FFF;
	font-size: 12px;
}
 
#attribution {
	bottom: 0;
	left: 0;
	padding: 5px 8px 1px 8px;
	position: absolute;
	font-size: 11px;
	font-style: italic;
	z-index: 1000;
}

#layer {
	position: absolute;
	top: 60px;
	right: 10px;	
	z-index: 10002;
}

#layer > div {
	border: 1px solid #000;
	background-color: #FFF;
	padding: 4px 5px;
	font-size: 0.7em;
	cursor: default;
	margin-bottom: 4px;

}
#layer div:hover {
}
#layer .active {
	background-color: #EEF;
}

.hide { display: none; }

Viele Grüße

Thal

Offline

#134 2017-07-10 16:34:53

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: SlippyMap Generator

Hast Du mal nen Link auf Dein Problem?


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#135 2017-07-11 18:24:16

thal1982
Member
Registered: 2012-08-27
Posts: 57

Re: SlippyMap Generator

Moin Moin MKnight,
natürlich habe ich einen Link auf das Problem.
Aber es gibt natürlich mehr Probleme als nur das obige beschriebene.

http://www.schienenpost.de/

1. Bei der Verkleinerung des Browserfensters wird die Anzeige: ,,Informationen zur Karte anzeigen" auch verkleinert, aber nach einem scrollen bleibt es nicht auf der Position.

2. Wie kann man die blaue Linie fest mit dem Marker verbinden?
(Momentan sind diese beiden getrennt voneinander).

3. Wie kann man Overlays mehr einbinden?
(Rechts beim plus drauf klicken)

4. Wie können die Marker und Linien in eine seperate Datei ausgelagert werden?
(Im Moment sind die Geokoordinaten und die ,,Beschreibung" innerhalb des Codes mit drin)

Was fehlt noch danach?
Danach fehlt noch eine weitere Karte (über Login zwecks einzeichnen und der Auswahl der Linien/ Punkte/ Beschriftung), aber dies würde ja ein zweiter Schritt sein...

Viele Grüße

Thal

Offline

#136 2017-07-11 19:54:11

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: SlippyMap Generator

Zu 1:

Meiner Meinung nach ist das ein Browserproblem, kann man aber umgehen.

Problem ist, dass das toggle-dingsi semantisch nicht innerhalb der map ist UND nicht weiss, wo oben ist (ich frage mich, warum das überhaupt an der Stelle ist, mag das aber grad nicht rausfinden)

Beheben kann man das mit einem schmutzigen Hack: das toggle-dingsi UND die map top an eine feste Oberkante festnageln, also:

#descriptionToggle, #map {top: 200px}

gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#137 2017-07-12 19:14:57

thal1982
Member
Registered: 2012-08-27
Posts: 57

Re: SlippyMap Generator

Moin Moin,

dein kleiner Beitrag war hilfreich gewesen.
Ich hatte gleich dann mehrere Kleinigkeiten geändert gehabt, sodaß es doch perfekter aussieht.

Der alte CSS-Code:

h1 {
   text-align: center;
  }
h3 {
   text-align: center;
  }
nav ul
   {
   list-style: none;
   text-decoration: none;
   text-align: center;
  }
li
   {
   display: inline-block;
   box-shadow: 5px 7px 9px grey;
   border-radius: 20px;
   background: #CBC6C6;
   color: #000000;
   margin-left: 2px;
   margin-bottom: 2px;
   }
nav a
   {
   display: block;
   border-radius: 20px;
   background: #CBC6C6;
   padding: 10px;
   color: #000000;
   }
nav a:hover
   {
   background: #1E3FC3;
   }
@charset "utf-8";

html,body {
  background-color: #FFF;
  height: 100%;
  width: 100%;
  margin: 0;
  padding: 0;
  font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
  font-size: 1em;
  overflow: auto;
  color: #000;
}
 
a {
  color: #0000FF;
  text-decoration: none;
}
 
a:hover {
  color: #000011;
  text-decoration: underline;
}
 
#map {
  height: 70%;
  width: 100%;
  padding: 0;
  margin: 0;
  font-family: Arial, sans-serif;
  font-size: 1em;
  color: #000;
}
.olFramedCloudPopupContent {
	font-size: 0.8em;
	font-family: Verdana, sans-serif;
}
#descriptionToggle {
	position: absolute;
  	font-size: 1em;
	z-index: 10000;
	left: 80px;
	height: 14px;
	border-left: 1px solid #000040;
	border-bottom: 1px solid #000040;
	border-right: 1px solid #000040;
	padding: 2px 10px;
	margin-right: 200px;
	background-color: #EEE;
	font-size: 12px;
	cursor: default;
	opacity: 0.7;
} 
#descriptionToggle:hover {
	background-color: #FFF;
	opacity: 1;
}
#description {
	position: absolute;
	z-index: 10000;
	left: 80px;
	top: 18px;
	border: 1px solid #000040;
	padding: 10px 10px;
	margin-right: 200px;
	background-color: #FFF;
	font-size: 12px;
}
 
#attribution {
	bottom: 0;
	left: 0;
	padding: 5px 8px 1px 8px;
	position: absolute;
	font-size: 11px;
	font-style: italic;
	z-index: 1000;
}

#layer {
	position: absolute;
	top: 60px;
	right: 10px;	
	z-index: 10002;
}

#layer > div {
	border: 1px solid #000;
	background-color: #FFF;
	padding: 4px 5px;
	font-size: 0.7em;
	cursor: default;
	margin-bottom: 4px;

}
#layer div:hover {
}
#layer .active {
	background-color: #EEF;
}

.hide { display: none; }

Und gegenüber dem neuen CSS-Code:

h1 {
   text-align: center;
  }
nav ul
   {
   list-style: none;
   text-decoration: none;
   text-align: center;
  }
li
   {
   display: inline-block;
   box-shadow: 5px 7px 9px grey;
   border-radius: 20px;
   background: #CBC6C6;
   color: #000000;
   margin-left: 2px;
   margin-bottom: 2px;
   }
nav a
   {
   display: block;
   border-radius: 20px;
   background: #CBC6C6;
   padding: 10px;
   color: #000000;
   }
nav a:hover
   {
   background: #1E3FC3;
   }
@charset "utf-8";

html,body {
  background-color: #FFF;
  height: 100%;
  width: 100%;
  margin: 0;
  padding: 0;
  font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
  font-size: 1em;
  overflow: auto;
  color: #000;
}
 
a {
  color: #0000FF;
  text-decoration: none;
}
 
a:hover {
  color: #000011;
  text-decoration: underline;
}

#descriptionToggle, #map
  {margin-top: auto}
 
#map {
  height: 90%;
  width: 100%;
  padding: 0;
  margin: 0;
  font-family: Arial, sans-serif;
  font-size: 1em;
  color: #000;
}
.olFramedCloudPopupContent {
	font-size: 0.8em;
	font-family: Verdana, sans-serif;
}
#descriptionToggle {
        text-align: center;
  	font-size: 1em;
	z-index: 10000;
	left: 80px;
	height: 14px;
	border-left: 1px solid #000040;
	border-bottom: 1px solid #000040;
	border-right: 1px solid #000040;
	padding: 2px 10px;
	margin-right: auto;
	background-color: #EEE;
	font-size: 12px;
	cursor: default;
	opacity: 0.7;
} 
#descriptionToggle:hover {
	background-color: #FFF;
	opacity: 1;
}
#description {
        text-align: center;
	z-index: 10000;
	left: 80px;
	top: 18px;
	border: 1px solid #000040;
	padding: 10px 10px;
	margin-right: auto;
	background-color: #FFF;
	font-size: 12px;
}
 
#attribution {
	bottom: 0;
	left: 0;
	padding: 5px 8px 1px 8px;
	position: absolute;
	font-size: 11px;
	font-style: italic;
	z-index: 1000;
}

#layer {
	position: absolute;
	top: 60px;
	right: 10px;	
	z-index: 10002;
}

#layer > div {
	border: 1px solid #000;
	background-color: #FFF;
	padding: 4px 5px;
	font-size: 0.7em;
	cursor: default;
	margin-bottom: 4px;

}
#layer div:hover {
}
#layer .active {
	background-color: #EEF;
}

.hide { display: none; }

Vielen dank für diese kleine Hilfe,
nächster Schritt wäre Punkt 3/ 4 wohl...
...und zum Schluß Punkt 2.

Viele Grüße

Thal

Offline

#138 2017-07-17 19:31:41

thal1982
Member
Registered: 2012-08-27
Posts: 57

Re: SlippyMap Generator

Moin Moin,

im index.html habe ich diesen kleinen ,,Schnippsel" gesehen gehabt:

var showPopupOnHover = false;

Also hatte ich diesen einmal auch auf ,,True" gesetzt:

var showPopupOnHover = true;

Das kleine Fensterchen ist aber bei dem starten der Internetseite vorhanden, erst wenn man das rote Kreuzchen klickt und danach mit der Maus herüber geht, erscheint es dann nur, wenn die Maus rüber geht...
Wie kann es aber geändert werden, um gleich die Maus rüber zu fliegen lassen, anstatt erst auf das Kreuz zu klicken?

Viele Grüße

Thal

Offline

#139 2017-07-17 20:48:29

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: SlippyMap Generator

Nach meinem Verständnis (in der util.js "dokumentiert") sollte das (wenn ich Dich richtig verstehe)

var showPopupOnLoad = false;

Tuts aber nicht. Keine Ahnung.

util.js gehackt (dont try this at home! wink) nach:

    if (showPopupOnLoad = true) {

Läuft, irrsinnigerweise.

So wie ich den Code ohne Plan von JS verstehe:

if (showPopupOnLoad != true) {
	    // Wenn das Popup nicht angezeigt werden soll, verstecken und auf 'nicht angeklickt' setzen
	    feature.popup.hide();
	    feature.popup.clicked = false;
    } else {
	    // Das Popup wird direkt angezeigt und zwar solange bis man es explizit schließt
	    feature.popup.clicked = true;
    }

    return marker;
}

sollte der Code eigentlich genau das machen, was dort in den Kommentaren steht. Tut er aber nicht.

Mir scheint, dass util.js die index.html ignoriert und anders rum.

Man berichtige mich bitte.

Last edited by MKnight (2017-07-17 20:49:38)


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#140 2017-07-17 21:18:34

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: SlippyMap Generator

MKnight wrote:

Mir scheint, dass util.js die index.html ignoriert und anders rum.

Man berichtige mich bitte.

Meh. Das false wird überschrieben in Zeile 84:

// Marker hinzufügen
addMarker(layer_markers,9.9345245360902,53.369362976504,"<b>TestMarkerLinie</b><p />Dies ist ein Test für den Marker.",true,4);

^^


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#141 2017-07-17 21:45:35

dooley
Member
From: Landkreis Calw
Registered: 2013-11-04
Posts: 896

Re: SlippyMap Generator

MKnight wrote:

util.js gehackt (dont try this at home! wink) nach:

    if (showPopupOnLoad = true) {

Läuft, irrsinnigerweise.

Ohne den Rest angeschaut zu haben:

Damit wird showPopupOnLoad bedingungslos (!)  auf true gesetzt, was wohl nicht beabsichtigt sein dürfte. Der Vergleich auf true sieht so aus (ja, 3x "="):

    if (showPopupOnLoad === true) {

Zum Zustand des deutschen Forums vom geschätzten Netzwolf auch "Pamphlet" genannt
Mein Avatar ist ein Ausschnitt aus "Die Saporoger Kosaken schreiben dem türkischen Sultan einen Brief" (Ilja Repin, gemeinfrei)

Offline

#142 2017-07-17 21:50:09

MKnight
Member
Registered: 2012-08-01
Posts: 2,406

Re: SlippyMap Generator

dooley wrote:

Damit wird showPopupOnLoad bedingungslos (!)  auf true gesetzt, was wohl nicht beabsichtigt sein dürfte.

Das hab ich mir bereits erklären lassen, das Problem war ja ein anderes, siehe meine Korrektur.


gesammelte Overpass-abfragen zu QA (hauptsächlich Strassenfehler) + verschiedene Stats zu Strassen-eigenschaften

Offline

#143 2017-07-18 03:29:09

thal1982
Member
Registered: 2012-08-27
Posts: 57

Re: SlippyMap Generator

Moin Moin,

ich habe es mal ausprobiert, dabei brauchte ich nur folgendes zu machen:

Alt:

// Marker hinzufügen
addMarker(layer_markers,9.9345245360902,53.369362976504,"<b>TestMarkerLinie</b><p />Dies ist ein Test für den Marker.",true,4);

Neu:

// Marker hinzufügen
addMarker(layer_markers,9.9345245360902,53.369362976504,"<b>TestMarkerLinie</b><p />Dies ist ein Test für den Marker.",false,4);

Und es klappte wunderbar.
Vielen dank dafür.

Kann der Marker auch in der Mitte der blauen Linie automatisch angebunden werden (bzw. beim überfliegen mit der Maus wird das Popup-Fensterchen angezeigt)?

Viele Grüße

Thal

Offline

#144 2018-11-13 20:07:38

Wschroedter
Member
Registered: 2018-11-13
Posts: 5

Re: SlippyMap Generator

Hallo allerseits,

das ist ein ganz fantastisches Tool! Habe mir gerade eine Karte vorbereitet, in die ich nun nach und nach alle Orte aus einem Tagebuch eintragen werde. (Das mache ich von Hand direkt in der HTML.)

Dazu hätte noch folgende Frage:

Wie oder wo kann ich die Basiskarte ändern, um eine Reliefkarte/3D/hill shading zu erhalten?

Gruß
Winfried

Offline

#145 2018-11-14 19:10:04

ikonor
Member
Registered: 2010-11-08
Posts: 637
Website

Re: SlippyMap Generator

Das Tool arbeitet noch mit OpenLayers Version 2.9.1 – die ist ziemlich veraltet, OpenLayers wurde inzwischen komplett neu geschrieben.

Alternativen:
https://leafletjs.com/ - siehe Tutorials für Vorlagen
http://umap.openstreetmap.fr/ - Karte einfach Online erstellen, auch zum Einbinden

Offline

#146 2018-11-17 17:08:58

Wschroedter
Member
Registered: 2018-11-13
Posts: 5

Re: SlippyMap Generator

Danke. Ikonor!

Nun ist die Basiskarte auch noch französisch... Mal sehen, ob ich das hinkriege.

Winfried

Offline

#147 2018-11-17 17:20:12

Wschroedter
Member
Registered: 2018-11-13
Posts: 5

Re: SlippyMap Generator

Tja... Umap funktioniert schon mal nicht. Im Notebook-Browser sehe ich keine Einstellungen, ich weiß aber vom Smartphone-Browser her, dass sie da sind. Schade.

Offline

#148 2018-11-17 17:28:25

Wschroedter
Member
Registered: 2018-11-13
Posts: 5

Re: SlippyMap Generator

Und für Leaflets muss ich erst Englisch verstehen und dann etwas in "mein Dokument" einfügen. In welches? Muss ich eine neue Webseite anlegen? Ich glaube, das ist nur was für Eingeweihte.

Offline

#149 2018-11-17 19:46:40

kreuzschnabel
Member
Registered: 2015-07-03
Posts: 6,640

Re: SlippyMap Generator

Wschroedter wrote:

und dann etwas in "mein Dokument" einfügen. In welches?

Mal ins Blaue geraten: In das, in dem die slippy map dann erscheinen soll? An der entsprechenden Stelle?

--ks

Offline

#150 2018-11-18 13:22:38

Wschroedter
Member
Registered: 2018-11-13
Posts: 5

Re: SlippyMap Generator

Umap muss man in MS Edge bearbeiten, im IE geht es nicht. Das stand da nicht... Habe damit nun erfolgreich gearbeitet, auch die Basiskarte kann man bequem auswählen, der Nutzer übrigens auch, er kann sie ändern. Mit der Importfunktion konnte ich meine Googlemaps-Orte problemlos importieren. Na ja, abgesehen davon, dass Google beim Export der Orte mit Labels die Längen- und Breitenangaben vertauscht... es waren zum Glück nicht viele.

Also Umap ist empfehlenswert.

Schönen Sonntag!

Offline

Board footer

Powered by FluxBB