You are not logged in.

#1076 2015-02-16 11:16:30

lucky1905
Member
Registered: 2014-11-05
Posts: 7

Re: Kleine Fragen 2014

Hallo,
Hat jemand Erfahrung mit gis?
ich habe geofabrik Daten exportiert und möchte ich einige Informationen filtern.
z.b wie kann ich alle Industriegebiete in Deutschland finden?
Diese Industriegebiete muss zu einem Hafen maximal 10 km Entfernung haben und mindestens Fläche Größe muss 10.000 m^2 sein

Offline

#1077 2015-02-16 11:28:55

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,518
Website

Re: Kleine Fragen 2014

lucky1905 wrote:

Hat jemand Erfahrung mit gis?

ja

ich habe geofabrik Daten exportiert und möchte ich einige Informationen filtern.
z.b wie kann ich alle Industriegebiete in Deutschland finden?

indem du "GIS" verwendest - was immer du damit auch genau meinst.

"GIS" ist ein Konzept - keine Lösung, die man aus der Schublade kramt.

Sorry, aber ein wenig mehr an Hintergrundinformationen musst du schon rausrücken.

Gruss
walter

Last edited by wambacher (2015-02-16 11:30:48)

Offline

#1078 2015-02-16 11:42:35

lucky1905
Member
Registered: 2014-11-05
Posts: 7

Re: Kleine Fragen 2014

wambacher wrote:
lucky1905 wrote:

Hat jemand Erfahrung mit gis?

ja

ich habe geofabrik Daten exportiert und möchte ich einige Informationen filtern.
z.b wie kann ich alle Industriegebiete in Deutschland finden?

indem du "GIS" verwendest - was immer du damit auch genau meinst.

"GIS" ist ein Konzept - keine Lösung, die man aus der Schublade kramt.

Sorry, aber ein wenig mehr an Hintergrundinformationen musst du schon rausrücken.

Gruss
walter

Ich meinte diese sql befehle.
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/bb933917.aspx

Mit diesem befehlen, wollte ich oben gegebenen informationen filtern von geofabrik daten.

gruss Lucky

Last edited by lucky1905 (2015-02-16 11:42:46)

Offline

#1079 2015-02-16 12:12:35

maxbe
Member
Registered: 2010-01-19
Posts: 3,159
Website

Re: Kleine Fragen 2014

lucky1905 wrote:

Industriegebiete muss zu einem Hafen maximal 10 km Entfernung haben und mindestens Fläche Größe muss 10.000 m^2 sein

Ich weiss nicht, wie es bei MSSQL geht, bei Postgis würde das ungefähr so aussehen und die Befehle bei MSSQL sehen ja recht ähnlich aus.

osm=> select osm_id,way_area from osm_polygon as PI where landuse='industrial' and way_area>10000 and exists (select osm_id from osm_polygon as PH where landuse='harbour' and st_distance(PI.way,PH.way)<10000) limit 10;
  osm_id   | way_area
-----------+----------
  25521019 |   141390
 150577364 |   271264
 230275539 |    70791
  45099551 |   214137
 302682930 |  16747.9
 286180655 |   208633
 219167767 |    13075
  97668672 |  15344.2
 165697506 |  10700.8
 240030156 |  92744.5

Wobei man landuse='harbour' nochmal dahingehend überprüfen müsste, ob man damit wirklich alle Häfen erfasst. Die "10000" hier sind keine Meter, sondern die Einheiten der Mercatorprojektion. Um echte Meter zu bekommen müsste man sie noch mit cos(Breitengrad) malnehmen.

Offline

#1080 2015-02-16 12:45:47

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,518
Website

Re: Kleine Fragen 2014

Mach bitte einen eigene Thread auf, das ist nix für "Kleine Fragen" und erst recht nicht 2014.
und fange dort ertsmal mit einer Schilderung des Ist-Standes bei dir an. Mein letzter Tip vor 1 Monat bezog sich auf PostgreSQL und jetzt kommst du mit Microsoft.

Ich glaube, du hast noch garnicht begriffen, worum es hier eigentlich geht.

gruss
walter

pos: HIER antworte ich nicht mehr.

Last edited by wambacher (2015-02-16 12:48:55)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB