You are not logged in.

#1526 2021-07-10 17:40:55

fserges
Member
From: St.Petersburg/Russia
Registered: 2010-11-08
Posts: 3,955

Re: Валидатор населённых пунктов и границ (http://atd.openstreetmap.ru)

Это сложно документировать. Дело в том, что то что прописано в ОКТМО это стандартное, общегосударственное. Есть муниципальное образование (район, поселение), значит есть устав, территория, генплан, правила застройки, бюджет и т.п.

Но там где сельсоветы как муниципальные образования упразднены, там начинается творчество конкретных губернаторов или глав администраций районов. Нет никакого единого правила. Как решили - так и будет.

Как я понимаю, в Кемеровской области в 2019-2021 упразднили все сельские поселение (сельсоветы) и муниципальные районы стали муниципальными округами. А бывшие поселения (сельсоветы) стали территориальными округами. Скажем, в Кемеровском районе теперь Арсентьевское территориальное управление, Береговое территориальное управление и т.п. Но это просто территориальные управления, он не имеют тех же атрибутов как прежние сельсоветы/поселения. В уставе округа они понятное дело не упомянуты. Да, они упомянуты на официальном сайте, встречаются в информации по госзакупкам, но это скажем так это другой уровень документов.

В других областях сделано по-другому. В Ставропольском крае, например, упразднили Рогато-Балковский сельсовет (как часть Петровского района), теперь это территориальный отдел. Официально это называется так - "Территориальный отдел в пос. Рогатая Балка управления по делам территорий администрации Петровского городского округа Ставропольского края". Но это творчество конкретной области или района и оно не так легитимно как прежние сельские поселения.

Поэтому в ОСМ используются муниципальные образования как admin_level=8, всё местное творчество (территориальные отделы, территориальные округа и т.п.) это admin_level=9. Но из-за того что это местное творчество, обычно оно задокументировано гораздо хуже, поэтому с границами/картами всё гораздо сложнее.


Бывший редактор ОСМ

Offline

#1527 2021-07-10 17:53:42

fserges
Member
From: St.Petersburg/Russia
Registered: 2010-11-08
Posts: 3,955

Re: Валидатор населённых пунктов и границ (http://atd.openstreetmap.ru)

White_54 wrote:

Как оно там на самом деле уже и не знаю. Но логика должна быть. Сельские и городские муниципальные образования (сельсоветов нет совсем давно - 131 ФЗ) если упраздняют в связи с преобразованием районов в городские округа (или что то подобное), то должны появляться микрорайоны в городском округе.
Должен быть закон о преобразовании района в городской округ. Там что куда и как! Администрации сокращают на основании чего то?!
Опять же передача имущества от аннулированных структур, кому в какой срок. Его же просто так не бросить.
Ну и Оф сайты новых структур - должно быть всё прописано, ссылки даны...

На бумаге происходит укрупнение. Было два сельсовета, их объединили, стал один сельсовет, но большой. Имущество никуда не пропадает.

В данном случае оформляется как объединение всех сельских (и городских) поселений в один муниципальный округ. Т.е. всё имущество передаётся в окружной центр, но на месте организуется территориальное управление, которое занимается оперативным управлением.

Но это - подчинённый объект окружному (хочу - найму, не хочу - уволю). Что-то вроде департамента в крупной организации. Я приводил пример выше, звучит примерно так - "Территориальный отдел в селе Благодатное управления по делам территорий администрации Петровского городского округа Ставропольского края". А могут и ничего не создавать взамен - зачем?


Бывший редактор ОСМ

Offline

Board footer

Powered by FluxBB