You are not logged in.

#14401 2022-05-27 16:31:52

Grass-snake
Member
From: Зеленоград, Химки, Москва
Registered: 2020-06-11
Posts: 348
Website

Re: Как обозначать?

Alex Б wrote:

Да нет, Паш, это или силос для сыпучего (например цемент, на заводах ЖБИ подобные сооружения), или очистка типа циклона что-то

Если это силос, то самое близкое, что нашёл:
man_made=tower
tower:type=silo
Всего 95 использований.

UPD: Неправильный совет, нужно использовать man_made=silo

Для циклона вообще не нашёл похожего, только если вводить свой тег.
В принципе обычно так и делают.

Last edited by Grass-snake (2022-05-28 07:34:27)

Offline

#14402 2022-05-27 18:10:25

Alex Б
Member
From: Краснодарский край
Registered: 2019-10-25
Posts: 112

Re: Как обозначать?

Разобрался. это бетонно-растворная установка БРУ, а башня - "цинк-банка для закачки и хранения цемента". Так-что man_made=silo. Всем спасибо

Offline

#14403 2022-05-27 18:31:11

Grass-snake
Member
From: Зеленоград, Химки, Москва
Registered: 2020-06-11
Posts: 348
Website

Re: Как обозначать?

Alex Б wrote:

цинк-банка для закачки и хранения цемента

Гугл и Яндекс по запросу "цинк-банка для закачки и хранения цемента" выдаёт ссылки на силосы. То есть это разновидность силосов.
Не думаю что в OSM есть настолько узкоспециализированный тег, отмечайте как силосы:
man_made=tower + tower:type=silo

UPD: Неправильный совет, нужно использовать man_made=silo

Last edited by Grass-snake (2022-05-28 07:35:00)

Offline

#14404 2022-05-27 20:00:17

AnakinNN
Member
From: Нижний Новгород
Registered: 2017-08-07
Posts: 766
Website

Re: Как обозначать?

Силосы надо отмечать через man_made=silo, а не man_made=tower.

Offline

#14405 2022-05-27 20:28:58

Grass-snake
Member
From: Зеленоград, Химки, Москва
Registered: 2020-06-11
Posts: 348
Website

Re: Как обозначать?

AnakinNN wrote:

Силосы надо отмечать через man_made=silo, а не man_made=tower.

Согласен, ты прав. Почему-то не нашёлся этот тег((

Offline

#14406 2022-05-29 12:29:19

literan
Member
Registered: 2012-11-06
Posts: 3,817
Website

Re: Как обозначать?

Grass-snake wrote:

police=car_pound
An area where vehicles impounded by the police are stored
Место, где хранятся автомобили, задержанные полицией.
70 использований, из них один в России.

о, спасибо

Offline

#14407 2022-06-03 07:54:45

Alex Б
Member
From: Краснодарский край
Registered: 2019-10-25
Posts: 112

Re: Как обозначать?

Нужно обозначить линейную преграду. Бетонные блоки примерно метр шириной полметра высотой, расположены в линию. Промежуток между блоками примерно такой-же как и сам блок. К дорожной сети отношения не имеет. barrier=wall использовал, но что-то не то

Offline

#14408 2022-06-03 08:13:46

pfg21
Member
From: Чебоксары
Registered: 2012-10-18
Posts: 4,188

Re: Как обозначать?

barrier=yes smile

Offline

#14409 2022-06-03 11:52:51

literan
Member
Registered: 2012-11-06
Posts: 3,817
Website

Re: Как обозначать?

почему бы каждый блок не обозначить как barrier=block?
Совесть будет чиста tongue

Offline

#14410 2022-06-03 12:32:32

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 8,462

Re: Как обозначать?

потому что он по больше части для роутинга

Offline

#14411 2022-06-03 15:07:17

Alex Б
Member
From: Краснодарский край
Registered: 2019-10-25
Posts: 112

Re: Как обозначать?

literan wrote:

Совесть будет чиста

Дорого совесть берет smile Эта линия метров триста

Offline

#14412 2022-06-03 17:10:40

literan
Member
Registered: 2012-11-06
Posts: 3,817
Website

Re: Как обозначать?

JOSM позволит размножить это за несколько секунд, а потом еще и выровнять

Offline

#14413 2022-06-07 20:18:43

artem78
Member
Registered: 2018-07-08
Posts: 74

Re: Как обозначать?

Здравствуйте!

Имеется бетонный забор вокруг полузаброшенной территории бывшего санатория. Местами он покосился или обвалился вовсе (как на картинке) и люди могут спокойнно проходиить внутрь.

SCam-20220607-111845.jpg

У меня вопрос в том, как будет правильно его обозначить:
1) По всему периметру тегом barrier=wall
2) Тегом barrier=wall только те участки, где забор пока ещё прочно стоит и никак не обозначать, где можно пройти
3) То же, что и п.2, но повреждённые участки пометить каким-либо другим тегом (например: was:barrier=wall)

Жду ваших советов.

Offline

#14414 2022-06-07 20:29:44

vonrockos
Member
From: Санкт-Петербург, Россия
Registered: 2020-08-19
Posts: 204

Re: Как обозначать?

artem78 wrote:

Здравствуйте!

Имеется бетонный забор вокруг полузаброшенной территории бывшего санатория. Местами он покосился или обвалился вовсе (как на картинке) и люди могут спокойнно проходиить внутрь.

У меня вопрос в том, как будет правильно его обозначить:
1) По всему периметру тегом barrier=wall
2) Тегом barrier=wall только те участки, где забор пока ещё прочно стоит и никак не обозначать, где можно пройти
3) То же, что и п.2, но повреждённые участки пометить каким-либо другим тегом (например: was:barrier=wall)

Я бы предпочел вариант 3

Offline

#14415 2022-06-08 07:43:33

literan
Member
Registered: 2012-11-06
Posts: 3,817
Website

Offline

#14416 2022-06-08 15:08:02

Alex Б
Member
From: Краснодарский край
Registered: 2019-10-25
Posts: 112

Re: Как обозначать?

У меня тоже вопрос по ограждению возник. Фото нет - на буквах: часть ограждения это ряд колонн, сверху накрытых чем то вроде балки. Представляют собой главный вход.  Проход на протяжении всех колоннады свободен. длина - метров 30-40. Нужно ли обозначать, если да, то как?

Offline

#14417 2022-06-08 15:52:48

pfg21
Member
From: Чебоксары
Registered: 2012-10-18
Posts: 4,188

Re: Как обозначать?

На всех пересечениях путей прохода поставь barrier=entrance.
на саму колонаду barrier=yes.
есть и отметка барьера и отметка дозволенности прохода для роутера.

еще вариант протегировать как архитектурное украшение с layer=1

Offline

#14418 2022-06-08 17:59:16

Grass-snake
Member
From: Зеленоград, Химки, Москва
Registered: 2020-06-11
Posts: 348
Website

Re: Как обозначать?

Alex Б wrote:

У меня тоже вопрос по ограждению возник. Фото нет - на буквах: часть ограждения это ряд колонн, сверху накрытых чем то вроде балки. Представляют собой главный вход.  Проход на протяжении всех колоннады свободен. длина - метров 30-40. Нужно ли обозначать, если да, то как?

pfg21 wrote:

На всех пересечениях путей прохода поставь barrier=entrance.
на саму колонаду barrier=yes.
есть и отметка барьера и отметка дозволенности прохода для роутера.

еще вариант протегировать как архитектурное украшение с layer=1

Если цели "чтобы отображалось на рендере" нет, то сами колонны можно обозначить тегом man_made=column и, при желании, высоту (height=*). Остальное зависит от целей обозначения.

Offline

#14419 2022-06-08 18:03:01

Alex Б
Member
From: Краснодарский край
Registered: 2019-10-25
Posts: 112

Re: Как обозначать?

pfg21 wrote:

архитектурное украшение

А это как?

Last edited by Alex Б (2022-06-08 18:08:33)

Offline

#14420 2022-06-08 19:04:09

artem78
Member
Registered: 2018-07-08
Posts: 74

Re: Как обозначать?

vonrockos wrote:

Я бы предпочел вариант 3

literan wrote:

аналогично

Спасибо за ваше мнение.

Offline

#14421 2022-06-09 12:20:17

solenoid jam
Member
Registered: 2019-07-04
Posts: 781

Re: Как обозначать?

Как обозначить территорию?
s7ihFzZ.png

Offline

#14422 2022-06-09 13:01:19

Grass-snake
Member
From: Зеленоград, Химки, Москва
Registered: 2020-06-11
Posts: 348
Website

Re: Как обозначать?

solenoid jam wrote:

Как обозначить территорию?
s7ihFzZ.png

hunting=yes
name=Удольское охотничье хозяйство
operator=ООО "ВООО и Р"

Offline

#14423 2022-06-09 14:28:37

solenoid jam
Member
Registered: 2019-07-04
Posts: 781

Re: Как обозначать?

Наверно еще
boundary=protected_area
protect_class=14

Offline

#14424 2022-06-09 15:30:04

solenoid jam
Member
Registered: 2019-07-04
Posts: 781

Re: Как обозначать?

Что делать с такими объектами и note?

L4mnr9b.png

https://www.openstreetmap.org/relation/ … 00/39.5682

Offline

#14425 2022-06-09 16:06:40

solenoid jam
Member
Registered: 2019-07-04
Posts: 781

Re: Как обозначать?

У нас мульты админ границ на ватервеи и дороги можно вешать?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB