You are not logged in.

#126 2014-07-15 08:01:48

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,683
Website

Re: Сервер смещений

Адрес слоя MapBox изменился, в связи с чем я ввёл уникальный идентификатор для снимков MapBox, обновил все их смещения в базе и обновил плагин. Советую скачать его новую версию (в настройках плагинов «обновить», кажется).


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | a soldier will fight long and hard for a bit of colored ribbon

Offline

#127 2014-09-09 13:05:44

maxphizik
Member
Registered: 2013-02-19
Posts: 227

Re: Сервер смещений

Плагин в JOSM перестал работать.

Offline

#128 2014-09-09 13:20:08

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,683
Website

Re: Сервер смещений

База легла, перезапустил. Сейчас могут быть задержки при обращении, но работает, кажется.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | a soldier will fight long and hard for a bit of colored ribbon

Offline

#129 2014-12-01 13:41:23

maxphizik
Member
Registered: 2013-02-19
Posts: 227

Re: Сервер смещений

Плагин в JOSM  в версиях 7752 и 7751 работает нестабильно. Кнопки плагина становятся серенькими. Перезапуск JOSM помогает ненадолго.

Offline

#130 2014-12-01 13:52:19

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,683
Website

Re: Сервер смещений

В смысле, неактивными? Не замечал, что этому могло предшествовать — добавление слоёв, рисование, изменение масштаба? Или прямо после запуска?


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | a soldier will fight long and hard for a bit of colored ribbon

Offline

#131 2014-12-01 14:10:22

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 8,123

Re: Сервер смещений

Есть такое и давно, лечится установкой нужно слоя подложки активным.

Offline

#132 2014-12-01 17:26:05

maxphizik
Member
Registered: 2013-02-19
Posts: 227

Re: Сервер смещений

Никаких закономерностей проявления проблемы не заметил. Может это как-то связано с тем что я всегда подключаю слой с треками, а он примерно в это время не работал.

Offline

#133 2014-12-01 19:02:12

NetWormKido
Member
From: Chapaevsk@63RUS
Registered: 2011-11-22
Posts: 966

Re: Сервер смещений

maxphizik wrote:

Никаких закономерностей проявления проблемы не заметил. Может это как-то связано с тем что я всегда подключаю слой с треками, а он примерно в это время не работал.

Буквально сегодня словил (помог перезапуск JOSM) : Запустил - загрузил область (без треков) - добавил бинго-слой - кнопка смещениями не работала

UPD: openSUSE 13.1

Last edited by NetWormKido (2014-12-03 05:12:45)

Offline

#134 2014-12-01 21:26:51

VlIvYur
Member
Registered: 2011-01-12
Posts: 386

Re: Сервер смещений

Мне б ваши проблемы ©
У меня (иногда, но процентов 10 наберётся) после выбора смещения всё нетыкательным становится, помогает только нажать на крестик, тогда появится запрос сохранить/передать,его закрываешь и можно продолжать работать. Расстраивает в самом начале, когда ты только скачал карту и ничего не успел изменить - josm закрывается сразу без вопросов

Offline

#135 2014-12-01 21:51:18

Self-Perfection
Member
Registered: 2013-10-12
Posts: 117

Re: Сервер смещений

VlIvYur wrote:

Мне б ваши проблемы ©
У меня (иногда, но процентов 10 наберётся) после выбора смещения всё нетыкательным становится, помогает только нажать на крестик, тогда появится запрос сохранить/передать,его закрываешь и можно продолжать работать. Расстраивает в самом начале, когда ты только скачал карту и ничего не успел изменить - josm закрывается сразу без вопросов

Во, жирный +1, наблюдаю такой же баг как минимум с августа! Но из-за того, что он проявляется редко, исследование его затруднено и я у меня никак не доходили руки разобраться и сделать нормальный баг репорт.
Но в пассивном режиме набрались такие наблюдения:
Баг возникает когда закрывается какое-то модальное окно JOSM (это может быть например окно ручной подгонки смещения или окно upload, считаю, что плагин смещений ни при чём). Судя по всему, окно закрывается (становится невидимым?), но фокус ввода с него не возвращается в основное окно JOSM. Чтобы вернуть контроль над фокусом ввода в такой ситуации нужно заставить JOSM показать новое модальное окно: оно получит фокус и после его закрытия почти наверняка (как и в норме) фокус вернётся в главное окно JOSM. Поначалу я тоже шёл путём попытки закрыть JOSM, чтоб появилось окно запроса о действиях с несохранёнными данными, но потом понял, что можно обходиться более простыми средствами, например, F3 вызывает окно поиска по пресетам, закрываем его и всё ок.
UPD: Есть подозрение, что баг проявляется только под linux/Xorg. Венду/мак не использую. Кто ещё наблюдает, у вас какая ОС?

Last edited by Self-Perfection (2014-12-01 22:50:56)

Offline

#136 2014-12-01 22:03:56

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 8,123

Re: Сервер смещений

Да, проблемы с окном ввода смещений (старое где надо двигать подложки) присутствует.

Offline

#137 2014-12-01 22:58:45

Maxim Dementyev
Member
From: Moscow
Registered: 2014-03-25
Posts: 110

Re: Сервер смещений

Маялся с этой бедой, причем только на одной машине (с бубунтой, да). С последним josm-latest, вроде, пропало.

Offline

#138 2014-12-02 05:05:17

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,266

Re: Сервер смещений

Пользуюсь стабильной версией на винде. Один раз  видел не активную кнопку.

Offline

#139 2014-12-02 08:02:01

kastellano
Member
Registered: 2014-01-15
Posts: 229
Website

Re: Сервер смещений

У меня все работает на вин7 (и стабильные и всякие разные - везде работало).

Offline

#140 2014-12-02 11:05:25

literan
Member
Registered: 2012-11-06
Posts: 3,377
Website

Re: Сервер смещений

вин7, никаких проблем никогда не было

Offline

#141 2014-12-02 12:00:26

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,683
Website

Re: Сервер смещений

Люди, когда с плагином что-то не так — не поленитесь, сохраните всё (как сессию, см. в меню файл), закройте josm, затем запустите заново и повторите шаги, чтобы проверить, повторяется ли проблема. Если повторяется — пришлите версию josm и, может быть, файл сессии мне на ilya@zverev.info. Если повторится у меня — то сразу поправлю.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | a soldier will fight long and hard for a bit of colored ribbon

Offline

#142 2014-12-02 12:52:25

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Сервер смещений

Zverik wrote:

сохраните всё (как сессию, см. в меню файл)

Шта?

Offline

#143 2014-12-02 13:03:22

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 8,123

Re: Сервер смещений

Hind wrote:

Шта?

Шта видел
4477361m.png

Нужен наверное режим эксперта.

Offline

#144 2014-12-02 13:15:50

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Сервер смещений

Да, точно. У меня он на десктопе всегда был включен, а я и забыл, что на этом профиле его не включал.
И жду который год, когда же сделают сохранение сессии…

Offline

#145 2014-12-02 22:11:50

VlIvYur
Member
Registered: 2011-01-12
Posts: 386

Re: Сервер смещений

Self-Perfection wrote:

Есть подозрение, что баг проявляется только под linux

openSUSE 13.1, да, где-то с лета такая фигня началась. За F3 спасибо

Offline

#146 2015-01-19 08:34:42

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,266

Re: Сервер смещений

Выручайте.
Переставлял винду и при настройке JOSM "дёрнул" мышкой, теперь у меня нет кнопки вызова данного, очень нужного плагина. Как восстановить кнопку?
e15244d83ebdt.jpg
888a7992cbbdt.jpg

Offline

#147 2015-01-19 08:38:51

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 8,123

Re: Сервер смещений

Перестановка плагина не помогла? У меня в правой колонке есть кнопки для смещений.

Offline

#148 2015-01-19 08:44:27

Cd_spb
Member
From: Санкт-Петербург
Registered: 2011-11-04
Posts: 1,266

Re: Сервер смещений

freeExec wrote:

Перестановка плагина не помогла? У меня в правой колонке есть кнопки для смещений.

Ещё раз попробовал - и появилось.
Спасибо.

Offline

#149 2015-02-24 08:17:43

Silent7
Member
Registered: 2014-01-10
Posts: 90

Re: Сервер смещений

C утра не могу загрузить смещение в джосме - пишет: "Сервер отверг запрос. Ошибка обработки XML-ответа: Content is not allowed in prolog".
Что-то отпало? Надолго?

Offline

#150 2015-02-24 08:27:05

Zverik
Moderator
From: Москва
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,683
Website

Re: Сервер смещений

Нда. Отвалилась база данных, и я снова забыл принести свой ключ на работу.

Update: проблему решил, сервер снова работает.

Last edited by Zverik (2015-02-24 08:44:18)


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | a soldier will fight long and hard for a bit of colored ribbon

Offline

Board footer

Powered by FluxBB