You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: By 30th of September 2022 the forum.openstreetmap.org will be retired, please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators. We expect the migration of data will be finished by that date, you can follow its progress here.***

#1 2012-09-05 16:16:35

orb04
Member
From: Новосибирск
Registered: 2012-06-01
Posts: 9

Работа с Навилел 5.5

Заметил, что в Навител 5.5 поиск полноценно работает только в родной карте. В картах с ОСМ с Рамблера ищет только город. Когда начинаешь вводить улицу, то вверху написано, что ничего не найдено. Карты устанавливал как указано в инструкции от Навител. В версии 5.0 и 5.1 всё работало и работает сейчас. У меня есть ещё карты формата nm2, которые работали в предыдущих версиях. В 5.5, когда пытаюсь создать их атласы, то выдаётся ошибка, что-то типа: атлас не был создан, не удалось создать индексный файл. Может кто-то сталкивался с таким?

Last edited by orb04 (2012-09-05 16:20:31)

Offline

#2 2012-09-05 16:21:26

Zverik
Moderator
From: Минск
Registered: 2010-10-14
Posts: 5,694
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Первое сообщение огромной темы про Навител как бы намекает: версия 5.5 не поддерживается.


ШТОСМ | josm.ru | обо мне | удалёнка зло

Offline

#3 2012-09-05 16:24:59

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,106

Re: Работа с Навилел 5.5

Вот тема про это.
PS: Не зачем было новую заводить, поиск пока никто не отменял.

Offline

#4 2012-09-05 16:42:36

orb04
Member
From: Новосибирск
Registered: 2012-06-01
Posts: 9

Re: Работа с Навилел 5.5

Zverik wrote:

Первое сообщение огромной темы про Навител как бы намекает: версия 5.5 не поддерживается.

Просто про версию 5.1 в этой теме тоже писали, что она не поддерживается, а у меня работало.. Ну ладно, нет так нет. Спасибо.

Offline

#5 2012-09-05 16:52:48

Nikolya
Member
From: Краснодар
Registered: 2010-08-17
Posts: 937

Re: Работа с Навилел 5.5

orb04 wrote:

5.1 в этой теме тоже писали, что она не поддерживается, а у меня работало..

тут много чего пишут. а в действительности все по другому

у меня тоже вер. 5.1 все робит

Offline

#6 2012-09-05 17:00:36

ikz
Member
From: Тартария, Набережные Челны
Registered: 2009-09-18
Posts: 942

Re: Работа с Навилел 5.5

В 5.1 они давало неправильные подсказки, при движении по маршруту. Поиск то работал, но это ведь не весь Навител...

Offline

#7 2012-09-05 17:10:08

Nikolya
Member
From: Краснодар
Registered: 2010-08-17
Posts: 937

Re: Работа с Навилел 5.5

ikz wrote:

В 5.1

какие подсказки? у меня даж поворот если на право то и голос грит на право

Offline

#8 2012-09-05 18:01:08

ikz
Member
From: Тартария, Набережные Челны
Registered: 2009-09-18
Posts: 942

Re: Работа с Навилел 5.5

Nikolya wrote:

какие подсказки? у меня даж поворот если на право то и голос грит на право

Всякие разные.
Постоянно талдычет "держитесь правее", "держитесь левее", "не занимайте левый ряд". Что-то типа этого, т.к. проверить уже не могу - откатился на 5.0.3...

Offline

#9 2012-09-06 02:29:15

SevenMag
Member
From: Магнитогорск
Registered: 2011-03-30
Posts: 260
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

ikz wrote:

Всякие разные.
Постоянно талдычет "держитесь правее", "держитесь левее", "не занимайте левый ряд". Что-то типа этого, т.к. проверить уже не могу - откатился на 5.0.3...

А 5.0.3 не извергается этими "держитесь правее" и пр.?

Offline

#10 2012-09-06 10:59:07

orb04
Member
From: Новосибирск
Registered: 2012-06-01
Posts: 9

Re: Работа с Навилел 5.5

Где теперь можно взять 5.0.3. ? Вчера написал офицалам в техподдержку письмо с таким вопросом, жду от них ответа. Может у них где-то на сайте есть архив? Никому не попадался?

Offline

#11 2012-09-06 11:43:37

ikz
Member
From: Тартария, Набережные Челны
Registered: 2009-09-18
Posts: 942

Re: Работа с Навилел 5.5

SevenMag wrote:

А 5.0.3 не извергается этими "держитесь правее" и пр.?

Есть. Но на порядок меньше, чем в 5.1. Окатился бы на 3.5/3.2.5, но на 4ом ведроиде они не работают...

orb04 wrote:

Где теперь можно взять 5.0.3. ? Вчера написал офицалам в техподдержку письмо с таким вопросом, жду от них ответа. Может у них где-то на сайте есть архив? Никому не попадался?

Я ставил ч/з aptoide. Если не найдешь, пиши в личку, вышлю apk...

Есть еще 5.0.4.0, но ее я не пробовал.

Offline

#12 2012-09-06 15:38:15

orb04
Member
From: Новосибирск
Registered: 2012-06-01
Posts: 9

Re: Работа с Навилел 5.5

А что такое aptoide? Забыл сразу сказать, что у меня автомобильный навигатор digma dg503n, для них ведь идут специальные сборки Навител, под каждый аппарат своя..

Offline

#13 2012-09-06 15:45:37

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,106

Re: Работа с Навилел 5.5

Offline

#14 2012-09-07 04:47:44

orb04
Member
From: Новосибирск
Registered: 2012-06-01
Posts: 9

Re: Работа с Навилел 5.5

Вот это да! Спасибо, Kostik!!! А техподдержка так ничего и не ответила мне.. Сейчас буду пробовать:)

Offline

#15 2012-09-11 12:52:32

Max Vasilev
Member
Registered: 2009-06-16
Posts: 1,026
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Что касается Навитела версии 5.5 и новее.

Всё работает, штатно, никакой обратной несовместимости нет, надо только выполнить ряд общих требований к картам навителовским:

1) не класть слишком много карт в одну директорию, раскидать их партиями по вложенным поддиректориям
2) вначале создавать атласы только во вложенных директориях и только потом общий атлас

Моя структура каталогов внутри NavitelContent/Maps такова (по федеральным округам):

OSM-CFO
OSM-PFO
OSM-SFO
OSM-SZFO
OSM-UFO

Где в каждой директории находятся карты nm2 формата для соответствующего округа. Вначале необходимо создать атлас для каждого округа, отдельно. После чего, когда все атласы будут созданы, выбрать атлас NavitelContent/Maps и навител создаст объединяющий атлас. В этом случае начинает работать прекрасно роутинг через полстраны и прочее, чего так и не может сделать пока Ситигид например.


Но всё равно, встречаются карты, которые не проходят через создание атласа, хотя в старых версиях проходили. Насколько я заметил - это действительно кривые карты получаются на выходе конвертора и у навитела просто ломается процесс создания индекса.

Сейчас точно известно, что карта Татарстана ломает процесс создания атласа, после удаления её все индексы создались. И какая-то из карт или несколько карт в Сибирском федеральном округе, пока точно не выяснил какая. Восточнее пока не залезал.

Для дебага, писателям конвертора могу выложить стопку временных файлов, которые навител породил в процессе создания атласа на битой карте, но упал и не успел подчистить за собой.

Offline

#16 2012-09-11 13:17:42

Kostik
Member
From: Moscow
Registered: 2011-01-02
Posts: 2,106

Re: Работа с Навилел 5.5

Max Vasilev wrote:

Для дебага, писателям конвертора могу выложить стопку временных файлов, которые навител породил в процессе создания атласа на битой карте, но упал и не успел подчистить за собой.

Конвертер дорабатываться не будет, формат nm2 перенесён в устаревшие.

Offline

#17 2012-09-11 17:40:14

freeExec
Moderator
From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
Registered: 2012-07-31
Posts: 8,499

Re: Работа с Навилел 5.5

Пока чисто из интереса, конвертер основывался на реверинжиниринге навитела или как-то еще ?

Offline

#18 2012-09-11 18:09:19

Max Vasilev
Member
Registered: 2009-06-16
Posts: 1,026
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Kostik, достойно медали "КО, второй степени" smile

По существу: дефектные на текущий момент карты:

Russia-KEM.nm2
Russia-TOM.nm2
Russia-TA.nm2

Пользователям навитела имеет смысл проанализировать состояние данных ОСМ в этих областях, на предмет логических косяков. Остальные карты по центральному, привожскому, сибирскому, северо-западному и южному федеральным округам работают нормально в Навител 5.5.1.0 под Андроид 4 и 3.5.0.1538 под каким то встроенным виндовсом.

Last edited by Max Vasilev (2012-09-11 18:10:36)

Offline

#19 2012-09-11 21:27:12

Ivan Komarov
Member
Registered: 2008-10-02
Posts: 1,050

Re: Работа с Навилел 5.5

freeExec wrote:

Пока чисто из интереса, конвертер основывался на реверинжиниринге навитела или как-то еще ?

Насколько я понимаю, конвертер в nm2 был написан самими навителовцами (часть GME).

Offline

#20 2012-09-11 22:10:47

dedNikifor
Member
From: Белгород
Registered: 2009-09-11
Posts: 3,419

Re: Работа с Навилел 5.5

Max Vasilev

, адресный поиск точно работает? сделай, пожалуйста, скриншот из андройда

Offline

#21 2012-09-12 03:47:51

ikz
Member
From: Тартария, Набережные Челны
Registered: 2009-09-18
Posts: 942

Re: Работа с Навилел 5.5

Max Vasilev wrote:

По существу: дефектные на текущий момент карты:

Russia-KEM.nm2
Russia-TOM.nm2
Russia-TA.nm2

А нет ли, случайно, в регионах KEM и TOM, городов с адресацией по территории? Типа Челнов в TA?
По имеющейся информации, в оф.картах полностью выпилена такая адресация - люди на форуме навитела жаловались на Челны в оф.картах.

Как вариант, можно попробовать выпилить Челны из ТА и проиндексировать такую карту в Навителе.

Last edited by ikz (2012-09-12 03:48:12)

Offline

#22 2012-09-12 05:48:02

Max Vasilev
Member
Registered: 2009-06-16
Posts: 1,026
Website

Offline

#23 2012-09-12 06:24:16

ikz
Member
From: Тартария, Набережные Челны
Registered: 2009-09-18
Posts: 942

Re: Работа с Навилел 5.5

Ну у нас дома адресуются не по улицам, а по комплексам. Плюс промежуточный уровень "псевдорайона". РТ, НЧ, Новый город, 7/08. Понятно, что псевдорайон "Новый город" не существует в виде улицы.
[POLYGON]
Data0=(55.7277699,52.3976974),(55.7281492,52.3970454),(55.7282168,52.3971695),(55.7281656,52.3972575),(55.7280726,52.3974173),(55.7279794,52.3975775),(55.7278856,52.3977388),(55.7278375,52.3978214),(55.7277699,52.3976974)
CountryName=Россия
CityName=Набережные Челны
HouseNumber=7/08
Label=7/08
RegionName=Татарстан
Type=0x6c
StreetDesc=Новый Город
EntryPoint=(55.7281656,52.3972575),4
EntryPoint=(55.7280726,52.3974173),3
EntryPoint=(55.7279794,52.3975775),2
EntryPoint=(55.7278856,52.3977388),1
[END]
Вполне возможно, что Навител падает, когда пытается привязать такой дом к улице.

Насколько я знаю, в других регионах есть города, где дома адресуются подобным образом.

Offline

#24 2012-09-12 06:31:07

Эцелоп
Member
From: Санкт-Петербург (Большая Охта)
Registered: 2012-06-19
Posts: 1,510

Re: Работа с Навилел 5.5

Max Vasilev wrote:

Что значит с адресацией по территории?

Глянул - там вообще отсутствуют addr:street. ИМХО в таком случае надо добавлять addr:place

Offline

#25 2012-09-12 06:49:57

liosha
Member
From: Moscow
Registered: 2008-03-04
Posts: 8,447
Website

Re: Работа с Навилел 5.5

Эцелоп wrote:

в таком случае надо добавлять addr:place

не надо использовать addr:place, это негодный тег

Offline

Board footer

Powered by FluxBB