You are not logged in.
- Topics: Active | Unanswered
Announcement
#126 2012-03-27 13:45:03
- GaM
- Member
- From: Saint-Petersburg/Russia
- Registered: 2011-01-10
- Website
Re: Труды потлатчеров: сделайте меня развидеть это.
Ну список тегов хостить на гитхабе как-то нэ то... сейчас запилю-ка темку.
Чем меньше ты флудишь, тем больше нарисуешь!
#127 2012-03-27 13:48:59
- s777n
- Member
- Registered: 2012-03-04
Ну список тегов хостить на гитхабе как-то нэ то... сейчас запилю-ка темку.
А если это считать базой данных. Просто это удобно. Есть версионость, возможность совместного редактирования, смотреть изменения)) Причем там же еще можно хранить скритпы для вытаскивания данных POI с сайтов для валидатров. И базу данных POI.
Last edited by s777n (2012-03-27 13:51:30)
#128 2012-03-27 17:47:01
- TarzanASG
- Member
- From: Москва
- Registered: 2010-09-27
- Website
TarzanASG wrote:Я тоже люблю (любил?) Potlatch 1! На 2-ой как-то не спешил переходить, но что-то в последнее время, если нужно что-то быстро исправить, почему-то выбираю 2-ой... Ох, непонятно...
Дык подложка ж бинговая!
А тут кто-то выкладывал ссылку для 1 версии, у меня и оставалась.
Знаю OSM с 2007, присоединился в 2009. Одним из первых начал популяризировать OSM.
Поддержите Викиданные, Wikivoyage, Creative Commons, Викисклад!
#129 2012-03-27 18:09:52
- ErshKUS
- Member
- From: Калиниград
- Registered: 2010-12-27
Хорошая идея. Для этого должен отлично подойти xml-файл.
а почему не json. Хотя это дело религии, но я как сначала знакомый с xml, а потом json (спасибо осм), теперь дружу с json
По поводу такого файла надо сначала подумать что в него нужно запихнуть.
И тут есть "НО" разного толка:
- Как организовывать вложения элементов: через вложенность объектов, или через parent=;
- Указывать ли возможные сочетания тегов: ведь бывает группа тегов описывает один элемент, например highway=service, living_street=yes (ну конечно это не POI, первое что пришло на ум)
- Указывать ли в инфо тега возможные доп параметры, например у тега amenity=pharmacy - dispensing=yes
P.S. пока искал инфу для текста, наткнулся на очередное дублирование, догадайтесь чем оно сделано?
Ты никогда не спутаешь пути: ты стоишь...
И, может, так и нужно, но как тогда узнать, что там выше крыш? (Lumen, Лабиринт)
#130 2012-03-27 23:36:26
- Ivan Komarov
- Member
- Registered: 2008-10-02
Ящитаю, нужно запретить хотя бы свободный ввод тегов, или получше его спрятать.
Щито? Там в пресетах светофора нет не было до 12 февраля. Подозреваю, что не только его. И добавлялся этот нехитрый тег больше года.
#131 2012-03-31 17:30:02
- andriano
- Member
- Registered: 2009-06-15
decriptoin="Очень правильное пиво" - на трогать! Как потом узнать где оно правильное
)
Никак не узнаешь, потому что ни один рендер не знает тега decriptoin.
#132 2012-03-31 18:21:21
- andriano
- Member
Запртить в потлаче правки чужих данных!
Ввести ценз на количество правок!
Вот скажите, что бы вы посоветовали конкретно мне.
Я - не маппаер, я - потребитель данных.
Из-за этого:
1. У меня мало правок.
2. Те правки, что я делаю, это, в основном, именно правка - т.е. исправление чужих ошибок. Просто потому, что как потребитель я сталкиваюсь с существующими в OSM ошибками чаще, чем мапперы.
3. Я ненавижу жосм, т.к. считаю его беспрецедентным образчиком того, как не следует программировать. И как вообще не должны вести себя программы (почему-то жосм считает, что истинный хозяин моего компьютера - он, а вовсе не я).
И чем пользоваться человеку?
- у которого мало правок,
- потребности в правках практически ограничены исправлением чужих ошибок,
- который ненавидит жосм.
PS. Прошу не спорить насчет жосма - во избежание холивара. Поверьте, что у меня есть что сказать по его поводу.
PPS. Я уже давно в теме "Чего вам не хватает в OSM" высказывал мнение, что нужен редактор, ограничивающий пользователя в выборе из набора существующих тегов. Но только ограничивающий, а не запрещающий ему какую-либо правку вообще!
#133 2012-03-31 18:26:44
- Zkir
- Member
- From: Хрустальная Москва
- Registered: 2009-02-21
Max Vasilev wrote:decriptoin="Очень правильное пиво" - на трогать! Как потом узнать где оно правильное
)
Никак не узнаешь, потому что ни один рендер не знает тега decriptoin.
Опечатки неизбежны, но их надо исправлять
Last edited by Zkir (2012-03-31 18:31:23)
Истинные слова не не приятны, приятные слова не истинны.
True words are unpleasant; pleasant words are untrue.
#134 2012-05-08 16:39:03
- Ivan Komarov
- Member
- Registered: 2008-10-02
Нашел ужасное - второй потлач автоматизирует создание дублированных линий - специальная опция есть. Просто вывих мозга какой-то, как можно было все это сделать вместо первого?
#135 2012-05-09 08:16:24
- andriano
- Member
Нашел ужасное - второй потлач автоматизирует создание дублированных линий - специальная опция есть. Просто вывих мозга какой-то, как можно было все это сделать вместо первого?
А вы почитайте форум. Он просто завален советами (на вопрос "как?") дублировать существующие линии, приписывая дублям другие теги.
Ничего не поделаешь - спрос рождает предложение.
Кстати, интересный вопрос: можно ли придумать алгоритм, удаляющий подобные дубли без потери информации?
#136 2012-05-11 15:45:03
#137 2012-05-11 17:07:35
- GaM
- Member
- From: Saint-Petersburg/Russia
- Registered: 2011-01-10
- Website
Данные недозагружены были в рабочую область, а предупреждения программы или проигнорированы или не сработали почему-то.
Чем меньше ты флудишь, тем больше нарисуешь!
#138 2012-05-11 17:49:11
- Hind
- Member
- From: Moscow
- Registered: 2009-05-25
Значит, при каком-то раскладе джосм позволяет удалить вей, не удаляя ноды. Довольно хитром раскладе, так как в обычном рабочем процессе при скачивании вея скачиваются и его ноды, а при удалении вея свободные ноды выпиливаются.
#139 2012-05-11 19:00:25
- Silver87
- Member
- From: Chelyaba
- Registered: 2010-10-23
Довольно хитром раскладе, так как в обычном рабочем процессе при скачивании вея скачиваются и его ноды, а при удалении вея свободные ноды выпиливаются.
У меня такое при попытке откатить правку получилось.
#140 2012-05-11 19:09:39
- Felis Pimeja
- Member
- Registered: 2010-10-27
Без хитрых раскладов такое частенько случается при разрыве связи во время заливки пакета. Сам на мобильном тырнете постоянно с этим сталкиваюсь. Вне зависимости от того сколь удачно он впоследствии был дозалит, место нужно проверять руками на предмет отсутствия дублей.
#141 2013-09-15 01:59:56
- vasilyevdmitro
- Member
- Registered: 2012-09-07
Понимаю, что некрофилия но отпишусь.
В проект сам пришел из потлача. НО...
пользовался им совсем не много и ничего не сломал. Но это только потому что я понимал, что такое данные и в каком виде они могут существовать (хоть и не знал в каком виде они в OSM). Прежде чем что-то добавить/изменить я тщательно искал информацию и разбирался как надо, как делают другие. И только "осознав" как сделать правильно начинал "постоянно" работать с этим.
Как показывает опыт, большинство новичков этого не делают, и после внятных объяснений о том, что из себя представляем OSM прозревают (в разных смыслах))). Те кто более вменяемый долго спрашивают, удивляются, рассказывают "как они думали", еще раз прозревают и либо остаются, либо отваливают.
Некоторые все таки слушать не пытаются и продолжат гнуть свою линию в потлаче. И тут в дело вступает не неадекватность новичка, а "зло" потлача. Те же POI и amenity реализованы очень плохо - их мало, а некоторые совсем не соответствуют.
Но в последнее время столкнулся с новым злом - iD. После связи с несколькими новичками после правок в iD и посмотрев причину - понял: в iD описание понятий совершенно не соответствует значению тегов + даже при наличии тегов в iD не гарантирует того что они будут использованы в виду того что они видны только после применения поиска (что не очевидно новичкам)
#142 2013-09-15 07:08:33
- freeExec
- Moderator
- From: Ульяновск,Модератор всех слоёв
- Registered: 2012-07-31
Одно из того что мне не нравится, так это выставление новичками очевидных умолчательных свойств. Как например поголовно лепят везде oneway=no, очень часто на дороги вешают bicycle: yes, foot: yes, motor_vehicle: yes. Мне видится, что в редакторе нужно серым писать значение по умолчанию, чтобы не возникало желания переправлять yes на yes.
#143 2013-09-15 07:14:47
- ErshKUS
- Member
- From: Калиниград
- Registered: 2010-12-27
Мне видится, что в редакторе нужно серым писать значение по умолчанию, чтобы не возникало желания переправлять yes на yes.
Здравая идея, осталось донести до автора iD
Ты никогда не спутаешь пути: ты стоишь...
И, может, так и нужно, но как тогда узнать, что там выше крыш? (Lumen, Лабиринт)