OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#26 2012-03-18 10:46:48

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

А сегодня глянь что по мне видно? За последние полтора часа.

Offline

#27 2012-03-18 11:02:48

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Ничего не поступало оО
С урлом не химичил?

Last edited by GaM (2012-03-18 11:03:24)

Offline

#28 2012-03-18 11:04:45

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

GaM wrote:

Ничего не поступало оО
С урлом не химичил?

Нет, вчерашний... Только у меня их уже три в личном кабинете высвечивается... Какой юзать?

Offline

#29 2012-03-18 11:12:15

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Зачит ты нажимал "мониторь меня полностью", юзать можно любой из них, они все подходят

ЗЫ сегодня в 12:29 ты своими руками создал ещё один урл судя по логам
ЗЫ ЗЫ наверное проблемой встало то что ты забыл урл для просмотра мониторинга? А его в кабинете нет?

Last edited by GaM (2012-03-18 11:14:40)

Offline

#30 2012-03-18 11:15:51

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

урл для просмотра у меня есть в закладках, (но в кабинете он действительно не открывается)... а если просмотр не включен то оно и не мониторится?

Offline

#31 2012-03-18 11:16:33

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Нет, мониториться конечно, потом будет возможность смотреть логи самому.

Last edited by GaM (2012-03-18 11:16:55)

Offline

#32 2012-03-18 11:19:34

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

тогда минут через 15 еще разок попробую. Я правильн понимаю, что надо убедиться что османд поймал ГПС и четко определил положение, после чего можно переводить в фоновый режим?

Offline

#33 2012-03-18 12:26:43

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Ну лучше так, но я включаю, сразу фоновый и вырубаю экран, через минуту оживает и всё норм.

На сей раз более 140 передач с интервалом около 3 сек

Я тестировал сие дело оставляя комп с открытым монитором, а сам ходил вокруг квартала smile Трек рисуется на экран, точка тоже никуда не исчезнет smile

Last edited by GaM (2012-03-18 12:31:21)

Offline

#34 2012-03-18 13:59:24

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

нарисовалось только то, что было с включенным османдом, фоновый режим опять не нарисовался. sad

Offline

#35 2012-03-18 14:06:13

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

хотя каждый тридцать сек гпс-иконка выскакивала, то есть османд гпс опрашивал.. дурь какая-то... а мне как раз фоновый надо, для минимального энергопотребления sad

Offline

#36 2012-03-18 14:47:20

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

У тебя фоновый стоит 0 сек определение? По умолчанию как раз 30 сек. Меню Настройки -> Фоновый режим:
Сервис - вкл
Источник - GPS
Интервал позиционирования - 0 сек
Время ожидания - 10 мин

Offline

#37 2012-03-18 17:34:13

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

GaM wrote:

У тебя фоновый стоит 0 сек определение? По умолчанию как раз 30 сек. Меню Настройки -> Фоновый режим:
Сервис - вкл
Источник - GPS
Интервал позиционирования - 0 сек
Время ожидания - 10 мин


30 стоит, мне надо как раз 30... Я же под пеший мониторинг затачиваюсь, там чаще не надо...

Offline

#38 2012-03-19 02:46:14

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Не тут другое... ты так привязку теряешь... ФОНОВЫЙ режим интервал позиционирования 0, а в передаче координат уже ставь 30 сек. Иначе будет ахтунгпэнция. Ибо когда эти самые 30 сек идут прибор редко удачно сохраняет привязку и потом уходит ещё 30 сек чтобы просто тебя найти, вообщем почти всегда гиблое дело.

Ты же сам жалуешься, что передача шла раз в 30 сек, в чем проблема тогда? если при текущей конфиге работает то хорошо, но как я описал выше есть вероятность, что прибор просто будет терять привязку и на поиски вновь будет уходит лишнее время и никто не знает какое.

Last edited by GaM (2012-03-19 02:50:30)

Offline

#39 2012-03-19 13:05:52

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

У меня слетел в османде урл... Как посмотреть его еще раз не создавая новый код?

Offline

#40 2012-03-19 13:25:19

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

эээм, никак вообще, как то и не предусматривалось, мол потерял - генеришь новый, старые коды умирают сами, если не использовать + удалить вообще должно быть можно.

Но могу подсказать http://t.esya.ru/?a={0}&b={1}&s={5}&u=21225704

Offline

#41 2012-03-24 19:25:29

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Так ,все настроил, все пишется, и, если открыт браузер, просматривается. А как посмотреть потом записанное? И второй вопрос/хотелка - можно ли отключить рисование трека, только показывать местонахождение?

Offline

#42 2012-03-25 06:27:01

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Да я заметил что ты мониторился, да и не только ты, народ уже из разных городов пользуется))

Вообщем я так понимаю мне надо вместо "следить да/нет" сделать кнопку аля "настройки" и туда впихнуть ещё и антирисование трека smile

Насчет вывода истории я понимаю, что это должен быть диапозон дат и подгрузка трека, но как это лучше вписать интерфейс или это вынести в отдельный экран я пока не понимаю.

Offline

#43 2012-03-25 07:24:50

az09
Member
From: Магнитогорск
Registered: 2011-02-03
Posts: 203
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

в опера мобайл сайт неработоспособен. и ссылки генерятся с косяками.

Offline

#44 2012-03-25 07:27:16

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Ну какая нафиг мобайл, тем более опера, сказано с компа заходить!
На самом деле в Хроме и Фаере для андроида всё нормуль. Я с планшета ссылки нормально получаю.

Last edited by GaM (2012-03-25 07:27:54)

Offline

#45 2012-03-25 08:07:52

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: OsMo GPS-мониторинг

Опера мобайл — не браузер. И сегодня ей предстоит трудная ночь.

Реально, какая нафиг опера мобайл? Там небось ни js, ни html5.

Offline

#46 2012-03-25 08:14:13

Ezhick
Member
From: Moscow
Registered: 2008-10-08
Posts: 2,508
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

GaM wrote:

Насчет вывода истории я понимаю, что это должен быть диапозон дат и подгрузка трека, но как это лучше вписать интерфейс или это вынести в отдельный экран я пока не понимаю.

А может отдельной страницей список треков с временем начала и конца. Кликнул - попал на карту?

Offline

#47 2012-03-25 08:42:54

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Ну кстати да, аля "история передвижений", попробую, я сейчас сильно засел в описанием API всего проекта.
API мониторинга уже 2.0, а дока только на 1.0 есть =0

Offline

#48 2012-03-25 09:28:55

Mixail
Member
From: Беларусь, Минский район
Registered: 2009-07-13
Posts: 103
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Опера мобайл — не браузер. И сегодня ей предстоит трудная ночь.
Реально, какая нафиг опера мобайл? Там небось ни js, ни html5.

Толсто.
orly%20%282%29.png

Last edited by Mixail (2012-03-25 09:47:08)

Offline

#49 2012-03-25 11:33:39

GaM
Member
From: Saint-Petersburg/Russia
Registered: 2011-01-10
Posts: 3,139
Website

Re: OsMo GPS-мониторинг

Ezhick wrote:
GaM wrote:

Насчет вывода истории я понимаю, что это должен быть диапозон дат и подгрузка трека, но как это лучше вписать интерфейс или это вынести в отдельный экран я пока не понимаю.

А может отдельной страницей список треков с временем начала и конца. Кликнул - попал на карту?

Немного не так, но сделал. Просто на главной экране в табличке "устройства" появилась ссылка "история", туда чмак и всё понятно вроде, справа будет список отрезков времени smile

Offline

#50 2012-03-25 11:39:06

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: OsMo GPS-мониторинг

Mixail wrote:

Толсто.

Что «толсто», я вообще-то и вправду не знал.

Кроме того, если сайт не работает в FF, Chrome/Safari — это проблемы сайта.
Если сайт не работает в IE или Opera — это проблемы IE или Opera.

Ничего не поделаешь, заработали себе карму былыми «достижениями».
Вот Opera Mini прекрасна. Отрабатывает себя на 200%.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB