OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2012-03-01 18:28:56

mapguru
Member
Registered: 2012-02-29
Posts: 168

TYPfile ändern

Es gab mal einen Typfile Editor online. Der ist aber nicht mehr online.

Wie kann ich ein osm Typfiel noch ändern ?

gruss mapguru

Offline

#2 2012-03-01 18:33:31

ajoessen
Member
Registered: 2009-09-16
Posts: 2,074

Re: TYPfile ändern

mapguru wrote:

Es gab mal einen Typfile Editor online. Der ist aber nicht mehr online.

Wie kann ich ein osm Typfiel noch ändern ?

schau mal in meine Anleitung:
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/User … po#TYPfile

HTH,
ajoessen

Offline

#3 2012-03-01 18:47:53

aighes
Member
From: Shanghai
Registered: 2009-03-29
Posts: 5,266
Website

Re: TYPfile ändern

Der aktuelle Link zum TYPViewer wäre: https://sites.google.com/site/sherco40/home

Schön für einsteiger finde ich auch TYPWiz2: http://pinns.co.uk/osm/ostyp.html


Viele Grüße
Henning, developer of RadReiseKarte

Offline

#4 2012-03-01 19:53:09

mapguru
Member
Registered: 2012-02-29
Posts: 168

Re: TYPfile ändern

Danke ich werde den TYPViewer mal testen !

gruss mapguru

Offline

#5 2012-03-02 02:32:27

Fabi2
Member
Registered: 2010-03-21
Posts: 1,062

Re: TYPfile ändern

Das sollte mkgmap bald können bzw. kann es schon. Ansonsten gibt es unter http://www.filedropper.com/typefile-editor-source den Quellcode des alten Typefile-Onlineeditors, die Orginalsite bringt 'nen 404.


Healthcare 2.0
Wir geben Faschisten ein Zuhause. BMI.

Offline

#6 2012-03-02 08:59:56

aighes
Member
From: Shanghai
Registered: 2009-03-29
Posts: 5,266
Website

Re: TYPfile ändern

mkgmap kann TYP-Files aus den txt-Files erstellen und auch in die Karten integrieren. Ein Editor ist aber nicht geplant, soviel ich weiß.


Viele Grüße
Henning, developer of RadReiseKarte

Offline

#7 2012-03-02 10:39:09

chris66
Member
From: Germany
Registered: 2009-05-24
Posts: 9,419

Re: TYPfile ändern

Typwiz2 hab ich mir angeguckt, funzt gut. Weiss aber nicht ob man den auch unter Linux zum laufen bringen kann.


Mapper aus dem Münsterland/NRW. Nicht auf fakebook.

Offline

#8 2012-03-02 11:33:56

mapguru
Member
Registered: 2012-02-29
Posts: 168

Re: TYPfile ändern

ich hab den TYPWiz2  mal getestet , hat eigentlich ganz gut funktioniert.

werde jetzt mal TYPViewer testen !

gruss mapguru

Last edited by mapguru (2012-03-02 11:48:00)

Offline

#9 2012-03-02 12:03:09

aighes
Member
From: Shanghai
Registered: 2009-03-29
Posts: 5,266
Website

Re: TYPfile ändern

Typwiz2 gefällt mir die Oberfläche bisher am besten. Aber man merkt, dass es halt noch Beta ist. Das Zeichnen ist noch nicht ganz optimal und auch die Sortierung der ganzen IDs in der Übersicht ist noch nicht perfekt. Neben der Übersichtlichkeit fand ich noch die Style-Check noch eine super Sache.


Viele Grüße
Henning, developer of RadReiseKarte

Offline

#10 2012-03-02 13:08:56

mapguru
Member
Registered: 2012-02-29
Posts: 168

Re: TYPfile ändern

kann ich nur bestätigen !

gruss mapguru

Offline

#11 2012-03-02 19:05:34

derstefan
Member
From: OpenTopoMap
Registered: 2010-03-28
Posts: 478
Website

Re: TYPfile ändern

chris66 wrote:

Typwiz2 hab ich mir angeguckt, funzt gut. Weiss aber nicht ob man den auch unter Linux zum laufen bringen kann.

Leider habe ich Typwiz2 mit Wine noch nicht zum Laufen bekommen. sad
Mit winetricks habe ich bereits vb6run und comdlg32ocx installiert, irgendetwas fehlt aber noch. Das sind so die kleinen Momente, wo man sich ärgert, auf keinem Rechner mehr Windows zu haben. cool

Offline

#12 2012-03-02 20:15:53

lworch
Member
Registered: 2009-03-24
Posts: 95

Re: TYPfile ändern

derstefan wrote:

.... Das sind so die kleinen Momente, wo man sich ärgert, auf keinem Rechner mehr Windows zu haben. cool

Windows 8 gibts im Moment umsonst http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-8/iso . Dies in einer virtuellen Maschine (VirtualBox) unter Linux installieren?

Offline

#13 2012-03-06 12:09:49

chris66
Member
From: Germany
Registered: 2009-05-24
Posts: 9,419

Re: TYPfile ändern

Hi,
wie kann ich denn im TypWiz "externe" Bilder in die POIs reinpasten?

Das einzige was ich hinbekommen habe ist Copy/Paste zwischen 2 TypWiz Instanzen.

Edit: Jetzt gehts. Einfach im Grafikprogramm passend skalieren und Copy to Clipboard,
dann in Typwiz ein POI passender Größe anlegen und Ctrl-A Ctrl-V.

Chris

Last edited by chris66 (2012-03-07 10:13:39)


Mapper aus dem Münsterland/NRW. Nicht auf fakebook.

Offline

#14 2012-03-06 12:22:17

aighes
Member
From: Shanghai
Registered: 2009-03-29
Posts: 5,266
Website

Re: TYPfile ändern

So nachdem ich mir mit Typwiz übers Wochenende meine Arbeitskopie vom Txt-File zerschossen hab, möchte ich euch warnen, damit am original und ohne Backup zu werkeln. Bei mir hat er beim Speichern bspw. aus 0x03 0xx03 gemacht. Also immer schön aufpassen.


Viele Grüße
Henning, developer of RadReiseKarte

Offline

#15 2012-03-06 13:41:14

laufkaefer
Member
Registered: 2009-09-25
Posts: 91

Re: TYPfile ändern

aighes wrote:

So nachdem ich mir mit Typwiz übers Wochenende meine Arbeitskopie vom Txt-File zerschossen hab, möchte ich euch warnen, damit am original und ohne Backup zu werkeln. Bei mir hat er beim Speichern bspw. aus 0x03 0xx03 gemacht. Also immer schön aufpassen.

die warnung gilt auch für TYPViewer. Stürzt gern mal ab (also oft speichern) und hat mir ein Typ File zerschossen, weil er wohl mit Polys des Typs 0x100 nicht umgehen kann.

Offline

#16 2012-03-06 13:46:14

aighes
Member
From: Shanghai
Registered: 2009-03-29
Posts: 5,266
Website

Re: TYPfile ändern

Eigentlich sollte man das ja ohnehin machen wink


Viele Grüße
Henning, developer of RadReiseKarte

Offline

#17 2012-03-19 18:49:02

Garmin-User
Member
Registered: 2009-10-01
Posts: 616

Re: TYPfile ändern

Der Online Typ File Editor ist wieder online:

http://ati.land.cz/gps/typdecomp/editor.cgi

Offline

#18 2012-07-02 23:51:31

aighes
Member
From: Shanghai
Registered: 2009-03-29
Posts: 5,266
Website

Re: TYPfile ändern

Vom TYPViewer gibt es eine neue Version.

Jetzt gibt es auch eine Übersicht über alle POI's, Linien und Polygone.


Viele Grüße
Henning, developer of RadReiseKarte

Offline

#19 2012-07-03 05:06:16

Yggdrasil
Member
Registered: 2010-09-12
Posts: 187

Re: TYPfile ändern

Ich benutze MapTk. Funktioniert ganz gut, lästig ist nur dass man nicht "eben mal kurz ein .typ ändern kann", sondern jedesmal ein Projekt anlegen muss (anfangs nicht ganz logisch - aber wenn man's mal durchschaut hat, geht's)

Offline

#20 2016-05-17 11:41:54

Win32netsky
Member
From: DE
Registered: 2011-07-27
Posts: 892
Website

Re: TYPfile ändern

Hallo
Typwiz 3 und 4 laufen bei mir unter Ubuntu

Ich kann nur nicht speichern?

Gäbe es noch eine Option?

Gruß


Nicht vergessen Die Trucks bringen alles! Der Truck ist dein Freund.
Höhenangabe fehlt Karte / OSM Transport Karte / Bugs in OSM

Offline

Board footer

Powered by FluxBB