You are not logged in.

#1 2012-02-27 06:53:08

littleRob
Member
Registered: 2011-12-10
Posts: 26

sautter transparent map defekt?

Hallo,

seit einigen Tagen wird bei http://sautter.com/map/ nur die Google Maps Karte aber keine OSM-Daten angezeigt. (getestet mit FF 10.0.2 und IE)
Könnt ihr das bestätigen? Hat das einen Grund – oder habe ich was verpasst???

Grüße
Rob

Offline

#2 2012-02-27 08:03:34

marek kleciak
Member
Registered: 2010-10-11
Posts: 8,435

Re: sautter transparent map defekt?

Ja, es stimmt leider.
Grüße, Marek

Offline

#3 2012-02-27 10:20:36

Cobra
Member
Registered: 2008-09-28
Posts: 458

Re: sautter transparent map defekt?

Sämtliche Overlay-Tiles werden als http://tile.openstreetmap.org/-1/0/<richtige Nummer>.png abgerufen, was natürlich zu nem 404er führt. Irgendwie ist also die Tile-Berechnung kaputt.

Offline

#4 2012-02-29 11:34:01

ikonor
Member
Registered: 2010-11-08
Posts: 598
Website

Re: sautter transparent map defekt?

Ich habe den Autor der Karte informiert und ein OpenLayers Ticket erstellt.

Ursache ist, dass in der Map maxResolution 156543.0339 statt 156543.03390625 verwendet wird (wie bisher auch in vielen OL Beispielen), was sich erst jetzt nach einer OpenLayers Änderung negativ auswirkt und zu diesem Fehler führt.

Betroffen sind alle Karten, die z.B. Google oder Bing als Base Layer und OSM als Overlay verwenden. Diese Karten müssen angepasst werden, wenn die aktuelle Entwicklungs-Version oder das kommende Relase 2.12 verwendet wird. Das maxResolution und andere Map Optionen können dann einfach weggelassen werden, siehe auch Änderungen der 2.12  Release Notes.

Gruß,
Norbert

Offline

#5 2012-02-29 13:29:31

chris66
Member
From: Germany
Registered: 2009-05-24
Posts: 9,832

Re: sautter transparent map defekt?

156543.0339 statt 156543.03390625 verwendet wird

lustig. Kleine Ursache, große Wirkung   cool


Mapper aus dem Münsterland.

Offline

#6 2012-03-21 11:33:45

littleRob
Member
Registered: 2011-12-10
Posts: 26

Re: sautter transparent map defekt?

Moin,

kurze Info: Habe gerade festgestellt, dass es wieder geht.

Grüße
Rob

Offline

#7 2012-07-03 12:17:51

hurdygurdyman
Member
Registered: 2009-12-10
Posts: 2,850

Re: sautter transparent map defekt?

Das Problem scheint wieder zu bestehen. http://sautter.com/map/
Sowohl mit aktuellem FF unter Windows und Ubuntu als auch mit IE sehe ich nur denobigen Balken zum Verschieben der Transparenz roll


Gruß Michael (hurdygurdyman)
Ich mappe für Menschen, die Karten verwenden, welche aus OSM-Daten gerendert wurden tongue http://de.wikipedia.org/wiki/KISS-Prinzip cool

Offline

#8 2012-07-03 12:51:13

Cobra
Member
Registered: 2008-09-28
Posts: 458

Re: sautter transparent map defekt?

Chrome spuckt mir in der js console "Uncaught TypeError: undefined is not a function" in /map/:40 aus.

Offline

#9 2012-07-03 13:29:47

wambacher
Member
From: Schlangenbad/Wambach, Germany
Registered: 2009-12-16
Posts: 16,656
Website

Re: sautter transparent map defekt?

Cobra wrote:

Chrome spuckt mir in der js console "Uncaught TypeError: undefined is not a function" in /map/:40 aus.

bei mir kommt im ff:

Zeitstempel: 03.07.2012 14:27:39
Fehler: OpenLayers.Layer.Yahoo is not a constructor
Quelldatei: http://sautter.com/map/
Zeile: 40

gruss
walter

Offline

#10 2012-07-03 13:45:24

moenk
Member
From: N52.466 E13.335
Registered: 2012-04-02
Posts: 493
Website

Re: sautter transparent map defekt?

Walter,

das gibts ja auch mit der 2.12 wohl nicht mehr: http://trac.osgeo.org/openlayers/ticket/3380

Sautter verwendet offensichtlich die OL direkt von deren Server ;-)

LG,

-moenk

Offline

#11 2012-08-25 11:01:24

Jimmy_K
Member
Registered: 2011-01-05
Posts: 562

Re: sautter transparent map defekt?

Scheint wohl wieder / noch immer Probleme zu geben.

Offline

#12 2012-08-25 21:55:19

Peter Maiwald
Member
From: Berlin
Registered: 2009-01-10
Posts: 558

Re: sautter transparent map defekt?

Geht bei mir auch nicht.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB