You are not logged in.

#576 2012-08-06 11:04:26

Oli-Wan
Member
From: NRW
Registered: 2010-09-14
Posts: 2,814

Re: Luftbilder von Aerowest

2012-07-26 Mikrokosmonaut wrote:

Wir arbeiten mit Aerowest zur Zeit an einem neuen Vertrag. Dieser wird einige Änderungen mitbringen und vermutlich im September unterschrieben.

2012-07-26 Oli-Wan wrote:

Darf man fragen, aus welchen Quellen die Weiternutzung finanziert werden soll? Und kannst/darfst Du etwas darüber verraten, in welche Richtung die Änderungen gehen sollen?

Die bewährte Kommunikationsstrategie scheint jedenfalls nicht betroffen zu sein.


No animals were harmed in the writing of this posting.

Offline

#577 2012-08-07 22:31:45

Peda
Member
Registered: 2011-12-29
Posts: 134

Re: Luftbilder von Aerowest

Nachdem ich hier gelesen habe, dass man die Bilder vorläufig weiter verwenden darf, wollte ich das ganze kürzlich mal für Bayreuth bzw. Regensburg testen. Leider gibts für beide Städte keine fertigen WMS, also wollte ich mir erst mal die Daten herunterladen. Allerdings scheitere ich bereits daran.

Wenn ich die aeroview.de-Seite aufrufe erhalte ich immer Fehler, in chromium z.B. "could not resolve class ECW...", gefolgt von "could not resolve class 'simplevector'..". Ähnliche Fehlermeldungen erhalte ich auch in Firefox. Im Konqueror geht's gleich gar nicht. Das ganze passiert mir aber nicht nur mit der user=osm/pwd=osmonly-Version, sondern auch im normalen Betrieb.

Kann mir hier jemand helfen oder hat jemand die Daten für Bayreuth und/oder Regensburg als WMS laufen? Oder braucht man da einfach ein kostenpflichtiges Betriebssystem damit das funktioniert?

Offline

#578 2012-08-07 23:53:39

Cobra
Member
Registered: 2008-09-28
Posts: 458

Re: Luftbilder von Aerowest

Welche JVM setzt du ein? Evtl. könnte es daran liegen.

Ich habe mit dem Oracle JDK1.6 und Chrome unter Linux keinerlei Probleme, am Betriebssystem liegt es mit Sicherheit nicht.

Offline

#579 2012-08-08 07:18:07

xeen
Member
Registered: 2008-10-12
Posts: 2

Re: Luftbilder von Aerowest

Es geht auch ohne Java, wenn man sich (z.B.) als Firefox unter Windows ausgibt. Dann lädt die Seite die JavaScript Version der Anwendung. Will sagen: danach muss nur noch der Browser halbwegs modern sein und es sollte gehen. Für Firefox installiert man wohl den „User Agent Switcher“ und probiert damit ein bisschen rum, für Chromium leistet folgendes wunderbare Dienste:

chromium --user-agent="Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:6.0.2) Gecko/20100101 Firefox/6.0.2" http://www.aeroview.de/aerowest_IWS/map.php\?user\=osm\&pwd\=osmonly

Offline

#580 2012-08-08 09:01:15

Cobra
Member
Registered: 2008-09-28
Posts: 458

Re: Luftbilder von Aerowest

Der User Agent funktioniert für mich mit chrome 22 auf Linux schon mal nicht. Da will immer noch Java laden.

Offline

#581 2012-08-08 12:46:35

Peda
Member
Registered: 2011-12-29
Posts: 134

Re: Luftbilder von Aerowest

Für mich funktioniert aber immer hin schon mal die Java-Version zu wechseln. Irgendwie scheint es doch einen Unterschied zwischen IcedTea und OpenJDK zu geben. Mit zweiterem geht's jetzt auch bei mir, danke.

Hab auch gerade noch den Tip von xeen getestet: Das geht auch und ist noch viel besser benutzbar als das Java-Applet!

Last edited by Peda (2012-08-08 18:40:56)

Offline

#582 2012-08-09 22:17:40

Pajopath
Member
Registered: 2010-07-24
Posts: 147

Re: Luftbilder von Aerowest

Hi zusammen, ich versuche auch schon seit zwei Tagen auf einem neuen Windows System Josm mit eigenem Server einzurichten. Ich habe mich wie früher auch an die Anleitung unter http://wiki.openstreetmap.org/wiki/DE:I … Luftbilder besonders die von http://osmtools.de/tutorials/wms/wms.htm gehalten.

Geänderte Faktoren sind: Java Version7 nicht 6 , der WMS Server meldet sich mit MS4W v3.0.6 (früher war es eine ältere Version). Alles andere ist zu damals gleich.

Ich kann den WMS Server anschließend auch in JOSM einrichten, er findet auch den Lokalen Server. Wenn ich aber nun die Bilder als Layer anzeigen will passiert nichts, der Layer ist leer.

Jemand eine idee?

Gruß
Patrick

Offline

#583 2012-08-09 22:23:02

SunCobalt
Member
From: Eislingen
Registered: 2010-01-09
Posts: 3,807

Re: Luftbilder von Aerowest

Pajopath wrote:

Ich kann den WMS Server anschließend auch in JOSM einrichten, er findet auch den Lokalen Server. Wenn ich aber nun die Bilder als Layer anzeigen will passiert nichts, der Layer ist leer.

Ist der Hintergrund in JOSM rot?


Thomas

Offline

#584 2012-08-09 22:36:52

SunCobalt
Member
From: Eislingen
Registered: 2010-01-09
Posts: 3,807

Re: Luftbilder von Aerowest

oder besser...gehe mal ins Verzeichnis C:\Program Files (x86)\JOSM
und schau, ob Du da eine *.bat findest. Falls nicht, bastel Dir eine die nur eine Zeile hat "java -Xmx3500M -jar josm-tested.jar"....ändere  josm-tested.jar falls Du was anderes da hast.
Wenn Du die *.bat aufrufst, müsse gleichzeitig ein Kommandozeilenfenster aufgehen. Jetzt lädst Du ein gaaaaaaaaaaaanz kleines Stück OSM Daten runter, wo Du auch Aerowest Daten auf Deinem WMS hast. Kurz warten und dann das Aerowest Layer von Dir zuschalten. Verfolge mal die Meldungen im Kommandozeilenfenster. Wenn sie die nicht helfen, poste sie mal hier


Thomas

Offline

#585 2012-08-10 08:17:39

Pajopath
Member
Registered: 2010-07-24
Posts: 147

Re: Luftbilder von Aerowest

Hi also als Fehlermeldung spuckt er folgendes aus:

java.io.IOException: <?xml version='1.0' encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?
>
<!DOCTYPE ServiceExceptionReport SYSTEM "http://schemas.opengis.net/wms/1.1.1/ex
ception_1_1_1.dtd">
<ServiceExceptionReport version="1.1.1">
<ServiceException code="InvalidSRS">
msWMSLoadGetMapParams(): WMS server error. Invalid SRS given : SRS must be valid
 for all requested layers.
</ServiceException>
</ServiceExceptionReport>

        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.grab(WMSGrabber.java:174
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.fetch(WMSGrabber.java:73
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.attempt(Grabber.java:63)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.run(Grabber.java:48)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


Die osm.map liegt im Root von C:/mapserver

MAP
   NAME    "AerowestOSM"
   STATUS    ON
   UNITS    METERS

       PROJECTION
           # passenden EPSG-Wert eintragen, also das "x" ersetzen
           # Der Wert ist für den genwünschten Bereich ganz unten auf der Aerowestseite zu finden.
           "init=epsg:31466"
           "nadgrids=C:/mapserver/BETA2007.gsb"
       END

   WEB
       METADATA
           "wms_title"    "Aerowest Luftbilder für OSM"
           "wms_onlineresource"    "[url]http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/osm.map&[/url]"
           "wms_srs"    "EPSG:4326"
           "ows_enable_request" "*"
       END
   END

   LAYER
       STATUS    ON
       NAME    "Luftbilder_Musterstadt"

       METADATA
           "wms_title"    "Luftbilder Aeroview"
           "wms_srs"    "EPSG:4326"
       END

       TILEITEM "location"
       # Speicherort der JPEG-Bilder, JGW-Dateien und der Index-Dateien
       TILEINDEX "C:/mapserver/data/bilder.shp"
       TYPE RASTER
   END
END

und in dem unterordner Data liegt die run_gdaltindex.bat

@call "C:\ms4w\setenv.bat"
gdaltindex -write_absolute_path bilder.shp *.jpg
pause

Gruß
Patrick

Offline

#586 2012-08-10 09:18:06

geodreieck4711
Member
Registered: 2011-07-18
Posts: 119

Re: Luftbilder von Aerowest

Pajopath wrote:

....
Die osm.map liegt im Root von C:/mapserver

...
           "wms_onlineresource"    "[url]http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/osm.map&[/url]"

Gruß
Patrick

wenn das url in eckigen Klammern vieleicht stört......??????

wenn du im Browser
http://127.0.0.1 eingibst, meldet sich dann der MS4W ?

edit typo

Last edited by geodreieck4711 (2012-08-10 09:23:40)

Offline

#587 2012-08-10 09:36:41

Pajopath
Member
Registered: 2010-07-24
Posts: 147

Re: Luftbilder von Aerowest

Die [ url ] Einträge hat die Forensoftware hinzugefügt mad

Da steht eigentlich nur in Anführungzeichen die URL.

Ja wenn ich die Lokaldress Aufrufe bekomme ich den MS4W angezeigt.

Gruß
Patrick

Offline

#588 2012-08-10 10:25:10

SunCobalt
Member
From: Eislingen
Registered: 2010-01-09
Posts: 3,807

Re: Luftbilder von Aerowest

vor der Fehlermeldung müsste noch der String sein, mit dem JOSM Deinen WMS aufruft. Der Fehler bedeutet mMn, dass JOSM Dein WMS mit einem SRS Paramenter aufruft, den Dein WMS nicht unterstützt. Kannst Du das hier posten?


Thomas

Offline

#589 2012-08-10 12:24:39

Pajopath
Member
Registered: 2010-07-24
Posts: 147

Re: Luftbilder von Aerowest

Hier mal die aktuelle komplette Ausgabe beim Laden vom Aerowest:

C:\josm>java -Xmx3500M -jar josm-tested.jar
Repository Root: http://josm.openstreetmap.de/svn
Build-Date: 2012-07-23 01:31:06
Last Changed Author: Don-vip
Revision: 5356
Repository UUID: 0c6e7542-c601-0410-84e7-c038aed88b3b
URL: http://josm.openstreetmap.de/svn/trunk
Last Changed Date: 2012-07-22 22:36:44 +0200 (Sun, 22 Jul 2012)
Last Changed Rev: 5356

lade Plugin 'turnlanes' (Version 28412)
lade Plugin 'openstreetbugs' (Version 28412)
lade Plugin 'PicLayer' (Version 27883)
lade Plugin 'FastDraw' (Version 28412)
lade Plugin 'routing' (Version 28412)
Routing plugin warning: log4j configuration not found
2012-08-10 13:23:14 [com.innovant.josm.plugin.routing.RoutingPlugin] DEBUG - Loa
ding routing plugin...
2012-08-10 13:23:14 [com.innovant.josm.plugin.routing.gui.RoutingPreferenceDialo
g] DEBUG - Default preferences already exist.
2012-08-10 13:23:14 [com.innovant.josm.plugin.routing.RoutingPlugin] DEBUG - Fin
ished loading plugin
lade Plugin 'osmarender' (Version 28412)
lade Plugin 'terracer' (Version 28412)
lade Plugin 'turnrestrictions' (Version 28412)
lade Plugin 'FixAddresses' (Version 28412)
lade Plugin 'RoadSigns' (Version 27868)
lade Plugin 'mapdust' (Version 28412)
lade Plugin 'buildings_tools' (Version 28412)
lade Plugin 'multipoly-convert' (Version 28412)
lade Plugin 'OpeningHoursEditor' (Version 28477)
lade Plugin 'utilsplugin2' (Version 28523)
lade Plugin 'HouseNumberTaggingTool' (Version 28412)
GET http://api.openstreetmap.org/api/0.6/map?bbox=6.6416645,49.7479997,6.6450977
,49.7508558
Grabbing WMS http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/osm.map&FORMA
T=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=AerowestOSM&STYLES=
&SRS=EPSG:31466&WIDTH=500&HEIGHT=500&BBOX=2546003.1156197,5512599.9149174,254617
8.4360381,5512775.2353358
Grabbing WMS http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/osm.map&FORMA
T=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=AerowestOSM&STYLES=
&SRS=EPSG:31466&WIDTH=500&HEIGHT=500&BBOX=2546003.1156197,5512424.5944990,254617
8.4360381,5512599.9149174
java.io.IOException: <?xml version='1.0' encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?
>
<!DOCTYPE ServiceExceptionReport SYSTEM "http://schemas.opengis.net/wms/1.1.1/ex
ception_1_1_1.dtd">
<ServiceExceptionReport version="1.1.1">
<ServiceException code="InvalidSRS">
msWMSLoadGetMapParams(): WMS server error. Invalid SRS given : SRS must be valid
 for all requested layers.
</ServiceException>
</ServiceExceptionReport>

        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.grab(WMSGrabber.java:174
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.fetch(WMSGrabber.java:73
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.attempt(Grabber.java:63)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.run(Grabber.java:48)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
java.io.IOException: <?xml version='1.0' encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?
>
<!DOCTYPE ServiceExceptionReport SYSTEM "http://schemas.opengis.net/wms/1.1.1/ex
ception_1_1_1.dtd">
<ServiceExceptionReport version="1.1.1">
<ServiceException code="InvalidSRS">
msWMSLoadGetMapParams(): WMS server error. Invalid SRS given : SRS must be valid
 for all requested layers.
</ServiceException>
</ServiceExceptionReport>

        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.grab(WMSGrabber.java:174
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.fetch(WMSGrabber.java:73
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.attempt(Grabber.java:63)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.run(Grabber.java:48)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Grabbing WMS (attempt 2) http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/o
sm.map&FORMAT=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=Aerowes
tOSM&STYLES=&SRS=EPSG:31466&WIDTH=500&HEIGHT=500&BBOX=2546003.1156197,5512599.91
49174,2546178.4360381,5512775.2353358
java.io.IOException: <?xml version='1.0' encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?
>
<!DOCTYPE ServiceExceptionReport SYSTEM "http://schemas.opengis.net/wms/1.1.1/ex
ception_1_1_1.dtd">
<ServiceExceptionReport version="1.1.1">
<ServiceException code="InvalidSRS">
msWMSLoadGetMapParams(): WMS server error. Invalid SRS given : SRS must be valid
 for all requested layers.
</ServiceException>
</ServiceExceptionReport>

        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.grab(WMSGrabber.java:174
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.fetch(WMSGrabber.java:73
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.attempt(Grabber.java:63)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.run(Grabber.java:48)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Grabbing WMS (attempt 2) http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/o
sm.map&FORMAT=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=Aerowes
tOSM&STYLES=&SRS=EPSG:31466&WIDTH=500&HEIGHT=500&BBOX=2546003.1156197,5512424.59
44990,2546178.4360381,5512599.9149174
java.io.IOException: <?xml version='1.0' encoding="ISO-8859-1" standalone="no" ?
>
<!DOCTYPE ServiceExceptionReport SYSTEM "http://schemas.opengis.net/wms/1.1.1/ex
ception_1_1_1.dtd">
<ServiceExceptionReport version="1.1.1">
<ServiceException code="InvalidSRS">
msWMSLoadGetMapParams(): WMS server error. Invalid SRS given : SRS must be valid
 for all requested layers.
</ServiceException>
</ServiceExceptionReport>

        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.grab(WMSGrabber.java:174
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.fetch(WMSGrabber.java:73
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.attempt(Grabber.java:63)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.run(Grabber.java:48)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Batchvorgang abbrechen (J/N)?

Offline

#590 2012-08-10 12:27:54

mmd
Member
Registered: 2010-11-06
Posts: 1,978

Re: Luftbilder von Aerowest

.

Last edited by mmd (2012-10-19 17:48:57)

Offline

#591 2012-08-10 12:28:16

SunCobalt
Member
From: Eislingen
Registered: 2010-01-09
Posts: 3,807

Re: Luftbilder von Aerowest

wink
schau mal JOSM
127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/osm.map&FORMA
T=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=AerowestOSM&STYLES=
&SRS=EPSG:31466&WIDTH=500&HEIGHT=500&BBOX=2546003.1156197,5512599.9149174,254617
8.4360381,5512775.2353358

und Deine Mapfile
"wms_srs"    "EPSG:4326"

Wieso fragt JOSM in 31466 an? Hast Du in JOSM unter den Einstellung die Projektion geändert?

Ändere mal im String 31466 in 4326 und kopieren den Link in Deinen Browser

Last edited by SunCobalt (2012-08-10 12:29:29)


Thomas

Offline

#592 2012-08-10 14:26:02

Pajopath
Member
Registered: 2010-07-24
Posts: 147

Re: Luftbilder von Aerowest

Huch, hatte ich noch umgestellt um wenigstens die Bilder über PicLayer ausgelesen zu bekommen lol

habe es jetzt nochmal abgeändert aber der Fehler ist der gleiche:

C:\josm>java -Xmx3500M -jar josm-tested.jar
Repository Root: http://josm.openstreetmap.de/svn
Build-Date: 2012-07-23 01:31:06
Last Changed Author: Don-vip
Revision: 5356
Repository UUID: 0c6e7542-c601-0410-84e7-c038aed88b3b
URL: http://josm.openstreetmap.de/svn/trunk
Last Changed Date: 2012-07-22 22:36:44 +0200 (Sun, 22 Jul 2012)
Last Changed Rev: 5356

lade Plugin 'turnlanes' (Version 28412)
lade Plugin 'openstreetbugs' (Version 28412)
lade Plugin 'PicLayer' (Version 27883)
lade Plugin 'FastDraw' (Version 28412)
lade Plugin 'routing' (Version 28412)
Routing plugin warning: log4j configuration not found
2012-08-10 15:23:04 [com.innovant.josm.plugin.routing.RoutingPlugin] DEBUG - Loa
ding routing plugin...
2012-08-10 15:23:04 [com.innovant.josm.plugin.routing.gui.RoutingPreferenceDialo
g] DEBUG - Default preferences already exist.
2012-08-10 15:23:04 [com.innovant.josm.plugin.routing.RoutingPlugin] DEBUG - Fin
ished loading plugin
lade Plugin 'osmarender' (Version 28412)
lade Plugin 'terracer' (Version 28412)
lade Plugin 'turnrestrictions' (Version 28412)
lade Plugin 'FixAddresses' (Version 28412)
lade Plugin 'RoadSigns' (Version 27868)
lade Plugin 'mapdust' (Version 28412)
lade Plugin 'buildings_tools' (Version 28412)
lade Plugin 'multipoly-convert' (Version 28412)
lade Plugin 'OpeningHoursEditor' (Version 28477)
lade Plugin 'utilsplugin2' (Version 28523)
lade Plugin 'HouseNumberTaggingTool' (Version 28412)
GET http://api.openstreetmap.org/api/0.6/map?bbox=6.6395187,49.74879,6.6438961,4
9.7509667
GET http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/osm.map&VERSION=1.1.1&
SERVICE=WMS&REQUEST=GetCapabilities
Ignoring DTD null, http://schemas.opengis.net/wms/1.1.1/WMS_MS_Capabilities.dtd
Grabbing WMS http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/osm.map&FORMA
T=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=Luftbilder_Musterst
adt&STYLES=&SRS=EPSG:4326&WIDTH=500&HEIGHT=500&BBOX=6.6379636,49.7498879,6.63981
06,49.7510813
Grabbing WMS http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/osm.map&FORMA
T=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=Luftbilder_Musterst
adt&STYLES=&SRS=EPSG:4326&WIDTH=500&HEIGHT=500&BBOX=6.6379636,49.7486945,6.63981
06,49.7498879
java.io.IOException: Premature EOF
        at sun.net.www.http.ChunkedInputStream.readAheadBlocking(Unknown Source)

        at sun.net.www.http.ChunkedInputStream.readAhead(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.ChunkedInputStream.read(Unknown Source)
        at java.io.FilterInputStream.read(Unknown Source)
        at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$HttpInputStream.read(Unkn
own Source)
        at org.openstreetmap.josm.io.ProgressInputStream.read(ProgressInputStrea
m.java:56)
        at java.io.InputStream.read(Unknown Source)
        at org.openstreetmap.josm.tools.Utils.copyStream(Utils.java:233)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.grab(WMSGrabber.java:179
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.fetch(WMSGrabber.java:73
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.attempt(Grabber.java:63)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.run(Grabber.java:48)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
java.io.IOException: Premature EOF
        at sun.net.www.http.ChunkedInputStream.readAheadBlocking(Unknown Source)

        at sun.net.www.http.ChunkedInputStream.readAhead(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.ChunkedInputStream.read(Unknown Source)
        at java.io.FilterInputStream.read(Unknown Source)
        at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$HttpInputStream.read(Unkn
own Source)
        at org.openstreetmap.josm.io.ProgressInputStream.read(ProgressInputStrea
m.java:56)
        at java.io.InputStream.read(Unknown Source)
        at org.openstreetmap.josm.tools.Utils.copyStream(Utils.java:233)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.grab(WMSGrabber.java:179
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.WMSGrabber.fetch(WMSGrabber.java:73
)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.attempt(Grabber.java:63)
        at org.openstreetmap.josm.io.imagery.Grabber.run(Grabber.java:48)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Grabbing WMS (attempt 2) http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/o
sm.map&FORMAT=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=Luftbil
der_Musterstadt&STYLES=&SRS=EPSG:4326&WIDTH=500&HEIGHT=500&BBOX=6.6379636,49.748
6945,6.6398106,49.7498879
Grabbing WMS (attempt 2) http://127.0.0.1/cgi-bin/mapserv.exe?map=C:/mapserver/o
sm.map&FORMAT=image/jpeg&VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&Layers=Luftbil
der_Musterstadt&STYLES=&SRS=EPSG:4326&WIDTH=500&HEIGHT=500&BBOX=6.6379636,49.749
8879,6.6398106,49.7510813
Batchvorgang abbrechen (J/N)?

wenn ich den fertigen String in den Browser kopiere will er nur die mapserv.exe runterladen hmm

Offline

#593 2012-08-10 14:30:04

mmd
Member
Registered: 2010-11-06
Posts: 1,978

Re: Luftbilder von Aerowest

.

Last edited by mmd (2012-10-19 17:49:09)

Offline

#594 2012-08-10 14:35:26

SunCobalt
Member
From: Eislingen
Registered: 2010-01-09
Posts: 3,807

Re: Luftbilder von Aerowest

nee, erst war der Fehler WMS server error. Invalid SRS given : SRS must be valid for all requested layers.
Jetzt ist es java.io.IOException: Premature EOF
Der erste Fehler ist behoben, aber ich habe keine Idee, was der zweite Fehler bedeutet


Thomas

Offline

#595 2012-08-10 14:37:13

mmd
Member
Registered: 2010-11-06
Posts: 1,978

Re: Luftbilder von Aerowest

.

Last edited by mmd (2012-10-19 17:26:46)

Offline

#596 2012-08-10 14:43:37

SunCobalt
Member
From: Eislingen
Registered: 2010-01-09
Posts: 3,807

Re: Luftbilder von Aerowest

mmd wrote:
SunCobalt wrote:

Der erste Fehler ist behoben, aber ich habe keine Idee, was der zweite Fehler bedeutet

Deshalb ja die Bitte, das Ergebnis aus dem Browser lokal zu speichern und zu schauen, was da drin steht.
Wahrscheinlich ist da irgendein Text drin, mit dem JOSM nichts anfangen kann.

Sorry, hatte Dein Post überlesen. Mein Mapserver schickt mir auch immer eine Datei mit ner Fehlermeldung. Alternativ könnte man im Apache error.log nachschauen.


Thomas

Offline

#597 2012-08-10 14:44:09

Pajopath
Member
Registered: 2010-07-24
Posts: 147

Re: Luftbilder von Aerowest

jetzt kommt beim Aufruf der URL im Browser gar nichts mehr. Im Firefox wird einfach nur eine weiße 500x500 große Kachel dargestellt. roll

Offline

#598 2012-08-10 14:48:45

Fabi2
Member
Registered: 2010-03-21
Posts: 1,073

Re: Luftbilder von Aerowest

Pajopath wrote:

jetzt kommt beim Aufruf der URL im Browser gar nichts mehr. Im Firefox wird einfach nur eine weiße 500x500 große Kachel dargestellt. roll

Versuch es jetzt noch mal mit JOSM, vielleicht hat der Scriptalias erst nicht gleich geriffen.


Healthcare 2.0
Wir geben Faschisten ein Zuhause. BMI.

Offline

#599 2012-08-10 15:01:05

Pajopath
Member
Registered: 2010-07-24
Posts: 147

Re: Luftbilder von Aerowest

hat sich nichts geändert. weiterhin rote Kacheln in JOSM.

Offline

#600 2012-08-10 15:03:04

SunCobalt
Member
From: Eislingen
Registered: 2010-01-09
Posts: 3,807

Re: Luftbilder von Aerowest

Apache error.log? Sagt das was?


Thomas

Offline

Board footer

Powered by FluxBB