You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#1 2011-06-26 12:29:44

Paspartu
Member
From: Владивосток
Registered: 2011-03-12
Posts: 318

OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Всем привет!
Не увидел тему про конвертацию карты Украины в формат navitel, поэтому и создал новую. Некоторое время назад я по личным мотивам стал конвертировать osm карту Украины в формат navitel (nm2) и буду это делать ещё некоторое время. Как мне кажется я добился заметной автоматизации процесса.
Если кому надо, атлас обитает по этому адресу
https://sites.google.com/site/crokusvlad/
Отличия от атласа выкладываемого на трекере и на рамблере от уважаемого Fortress:
- каждый регион с отдельным файлом роутинга
- включены файлы индексации как для версии 3.5 так и 5.0
- актуальность
Если хоть какого то заинтересует данный атлас, то я могу выкладывать  актуальную версию приблизительно каждые 4 дня.
Спасибо за внимание.

Last edited by Paspartu (2011-08-05 21:55:18)

Offline

#2 2011-06-26 16:18:57

andygol
Moderator
From: Дніпро
Registered: 2009-07-31
Posts: 1,968
Website

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Это класс! Вот только бы еще заиметь навигатор с Навителом.

Offline

#3 2011-07-02 03:24:54

Barbos
Member
From: Київ
Registered: 2011-01-08
Posts: 208

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

to andygol: Поставь эмулятор Windows Modile и играйся с навителом..

to Paspartu: было бы хорошо разбивать по регионам карту Украины для Ситигида, которая тут http://peirce.gis-lab.info/misc.php выкладывается, а то еще чуть-чуть и 100мб будет весить

Offline

#4 2011-07-29 09:12:10

gri-1
Member
Registered: 2011-03-31
Posts: 18

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Не понимаю.....не качается....https://sites.google.com/site/crokusvlad/
что то не так?

Offline

#5 2011-07-29 13:39:04

andygol
Moderator
From: Дніпро
Registered: 2009-07-31
Posts: 1,968
Website

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

gri-1 wrote:

Не понимаю.....не качается....https://sites.google.com/site/crokusvlad/
что то не так?

Должно все быть нормально у меня нормально переходит по всем ссылкам. Только я себе не закачивал UA-osm-nm2.7z, но окно для сохранения файла появляется.
если поможет, вот по такой ссылке мне Гугль предложил сохранить файл https://docs.google.com/uc?export=downl … ision=true

Offline

#6 2011-08-02 09:05:15

izyAlex
Member
Registered: 2011-08-02
Posts: 1

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

можно описать алгоритм создания таких карт для Навител.
автору спасибо, отличные карты

Offline

#7 2011-08-02 14:35:23

gri-1
Member
Registered: 2011-03-31
Posts: 18

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Интересно, с Россией OSM совмесно будет работать ?

Last edited by gri-1 (2011-08-02 14:36:00)

Offline

#8 2011-08-05 21:44:38

Paspartu
Member
From: Владивосток
Registered: 2011-03-12
Posts: 318

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Немного лирики...
вчера вернулся с Украины (16 часов на поезде до Москвы, 9 часов на самолёте до Владивостока). Был первый раз, всё очень понравилось.
А теперь об основном...
сделал псевдо nm3 атлас Украины
ЗЫ ещё раз, это псевдо nm3 атлас, никаких преимуществ настоящего nm3 он не даёт (к примеру, мгновенной прокладки маршрута). Это все во лишь контейнер, т.е. куча nm2 файлов и индексный файл.

Last edited by Paspartu (2011-08-05 21:57:16)

Offline

#9 2011-08-19 09:21:57

rfv1
Member
Registered: 2011-08-19
Posts: 1

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

to Paspartu:
Экспериментируя с прокладкой маршрута обнаружил несколько ошибок.
Попробовал конвертировать сам. Увы, роутинг не осилил. Так что жду  обновлений, пусть не каждые 4 дня но хотя бы раз в неделю.

to:izyAlex
Алгоритм несложный, здесь всё расписано http://forum.openstreetmap.org/viewtopi … d=5328&p=1 , но добиться работы роутинга под навителом  сродни шаманству.

Offline

#10 2011-08-19 15:48:08

kos32
Member
From: Гомель
Registered: 2010-06-07
Posts: 75

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Спасибо эта сборка менее глючная чем то что лежит у рамблера.
Paspartu, увеличите точность хотябы до 25 а лучше до 26 бит мелко прорисованые дома кривыми становятся.

Offline

#11 2011-08-25 07:45:34

gri-1
Member
Registered: 2011-03-31
Posts: 18

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

с Россией работает. Папку   UA-osm-nm2 поместил в папку Russia-osm-nm2(удалил ненужные области России) . Проиндексировалось в Н5 и Н326. в Н5 -глюки на новой Тульской объездной(какие то развороты при пересечении С дорогами)

Проверил! В Н3.2.6 все нормально!


28.09.11-и в 5 стало нормально-похоже поправили.

Last edited by gri-1 (2011-08-28 06:57:18)

Offline

#12 2011-08-28 06:53:41

gri-1
Member
Registered: 2011-03-31
Posts: 18

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Через недепю старт.Обновиться получится ?

Offline

#13 2011-08-31 19:58:22

Upliner
Member
From: Kyiv
Registered: 2008-09-18
Posts: 845

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Ну что ж, вполне юзабельно -- спасибо, неплохо покатались.
Однако в двух местах всё же пришлось исправить грубые ошибки на карте.
И ещё проблема с развязками -- когда "развязываются" одновейные дороги и не стоят соответствующие рестрикшены, то Навител постоянно предлагает свернуть на линк под острым углом. Так что нужно либо переделать их на двухвейные либо проставить рестрикшены(на полноценную развязку-клевер их нужно по 16 штук). Предлагаю всем в своих городах проверить развязки. Особенно грешит этим Харьков(впрочим, им сам могу заняться).
ЗІ: Хоть отец и плевался от всех этих ошибок, но посмотревши официальную навителовскую карту убедился, что я всё-таки правильно сделал, что для Украины загрузил OSM-овскую карту...

Last edited by Upliner (2011-08-31 20:00:03)


Big cat is watching you

Offline

#14 2011-11-20 09:17:26

Dmytro Ovdiienko
Member
From: Kraków
Registered: 2010-02-15
Posts: 307

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Карта больше не обновляется?

Offline

#15 2012-01-26 08:41:05

Lazarevsk
Member
From: Сочи (Лазаревское)
Registered: 2011-04-14
Posts: 65

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Свежие карты для навител нашел только здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3820880

Last edited by Lazarevsk (2012-01-26 08:43:55)

Offline

#16 2012-01-27 14:12:08

Babek
Member
Registered: 2012-01-27
Posts: 6

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Кто может сделать Грузию в nm2/

У меня блин не получается. Текущая битая.

Делал так.
osm2mp.pl --config=navitel.yml --bpoly=georgia.poly --defaultcountry=EN --countrylist=iso-3166-1-a2-en.txt georgia.osm > georgia.mp

Ошибки!!!

Offline

#17 2012-02-04 12:06:55

Alexandrlll
Member
Registered: 2012-02-04
Posts: 3

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Babek попробуй так
osm2mp.pl --config=navitel.yml --textfilter PrepareCP1251 --defaultcountry=GE --bpoly=georgia.poly georgia.osm > georgia.mp

Offline

#18 2012-09-15 19:39:00

dimonster
Member
Registered: 2012-07-08
Posts: 1,501

Re: OSM карта Украины в Navitel (nm2 и псевдо nm3)

Сьогодні я зліпив мапу Харківської області під Навітел.
Кому цікаво - качайте, пробуйте http://msr-zdv.narod.ru/Navitel/

Хотілося б трохи автоматизувати процес та почути порад від товариства. Може, я щось роблю неправильно.
Ось що я роблю:
Спочатку я завантажив в ДЖОСМ шматок карти з межею Харківської області (спочатку один відрізок, а потім всі інші за релейшеном), потім виділив членів релейшена, переніс на інший шар, перетворив на єдину замкнену лінію. Потім зберіг це як .poly - файл.

1. Качаю UA.osm.bz2. Для чого створив ось такий бат-файл:

c:
cd c:\Perl\site\osm2mp\
del /F c:\Perl\site\osm2mp\UA.osm.bz2  
c:\Progra~1\gnuwin32\bin\wget --progress=bar http://data.gis-lab.info/osm_dump/dump/latest/UA.osm.bz2
pause

2. Розпаковую з нього UA.osm

c:
cd c:\Perl\site\osm2mp\
c:\Progra~1\Winrar\winrar e ua.osm.bz2 UA.osm  c:\Perl\site\osm2mp\

3. Вирізаю Харківську область

c:\osmosis-0.41\bin\osmosis.bat --read-xml file=c:\perl\site\osm2mp\ua.osm --bp file=c:\perl\site\osm2mp\OSM_UA_KHR.poly completeWays=yes completeRelations=yes --write-xml file=c:\perl\site\osm2mp\ua-khr.osm

4. Конвертую osm у mp

c:
cd c:\Perl\site\osm2mp\
perl osm2mp.pl --config=cfg\navitel-ru.cfg --full-karlsruhe --navitel --osmbbox --namelist label=name:uk,name --namelist place=name:uk,name --namelist street=name:uk,name --defaultcountry="Ukraine" --defaultregion="Kharkivska obl." --codepage=utf8 --output=UA-KHR.mp UA-KHR.osm

5. Беру GPSmapEdit 1.1.74.3 (не зареєстрований, не поламаний)
Відкриваю ним UA-KHR.mp. Міняю Ukraine на "Україна" та "Kharkivska obl." на Харківська область.
Перевіряю на помилки. Отримую 41360 помилок типу "Дорога має тупик без вузла", "Надто близьки вузли", "Більш ніж один об'єкт проіндексовано як населений пункт Такийто". Ну й ще багато помилок з перетинаннями полігонів. Але ці помилки не заважають конвертувати карту.


Мене цікавить, як "розрізати" карту, бо десь читав, що бажано, щоби карта .nm2 мала розмір не більше 2 МБ, тоді Навітел швидше працює та жре менше пам'яті?
І як вписати в в параметри конвертера параметри --defaultcountry="Ukraine" --defaultregion="Kharkivska obl." українською мовою так, щоб кодування не переплуталося? Я пробував і UTF8, і cp1251. Все одно мапедіті замість "Україна" та "Харківська обл." написані кракозябри.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB