OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

Announcement

A fix has been applied to the login system for the forums - if you have trouble logging in please contact support@openstreetmap.org with both your forum username and your OpenStreetMap username so we can make sure your accounts are properly linked.

#1 2011-04-26 04:54:36

Kachkaev
Member
From: Penza, Russia
Registered: 2010-03-01
Posts: 60
Website

Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Запилил новый модуль, решил прорекламировать.
Он может пригодиться при уточнении уже нарисованных линий. Суть модуля заключается в замене необходимости перетаскивания точек на обычные нажатия мыши. Таким образом, процесс перерисовки заметно ускоряется.

Вики-страница на русском:
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:J … ayAccuracy

Буду сообщениям об ошибках, идеям по улучшению.
Ещё помочь можно с переводом модуля, а также с исправлением ошибок на вики-странице.

JOSM-plugin-IWA-example.jpg

Offline

#2 2011-04-26 06:31:54

s-s-s
Member
From: Russia, Moscow
Registered: 2009-09-10
Posts: 373
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Попробовал, плагин понравился, очень удобно для коррекции.
Спасибо за работу.


С уважением, Сергей.

Offline

#3 2011-04-26 16:56:31

Kuprienko_Viktor
Member
From: Apatity
Registered: 2009-08-31
Posts: 238

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Очень полезная штука. Спасибо.

Offline

#4 2011-04-26 17:35:34

agsochi
Member
From: Сочи
Registered: 2010-02-20
Posts: 533

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Весч! smile

Offline

#5 2011-04-26 17:35:55

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

В ядро!

Offline

#6 2011-04-26 18:00:59

dr&mx
Member
From: Saratov
Registered: 2011-03-04
Posts: 1,081

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

в josm пояснение плагина на английском. исправите?

Offline

#7 2011-04-26 18:59:24

Kachkaev
Member
From: Penza, Russia
Registered: 2010-03-01
Posts: 60
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Большое спасибо за отзывы. Рад, что потратил время не зря.

Сам пробовал использовать этот модуль и мне не понравилась вот такая вещь: когда редактируешь быстро, и палец то на Ctrl, а то нет, начинаешь загоняться и вместо создания узлов перемещаешь старые и наоборот.
То, что иконка меняется, а узел подсвечивается или нет, я не замечаю. Может стоит применять разный стиль для вспомогательных линий? Например, при нажатом Ctrl делать их пунктирными или в виде последовательности точек. Если идея хорошая и кто-то знает, как задавать стиль линий, напишите, пожалуйста.

Ещё такая мысль есть: Подсвечивать каким-нибудь бордовым цветом вспомогательные линии, если они пересекаются с отрезками самой линии. С точки зрения программирования тут проблем нет, единственное, чего я боюсь — тормоза при всех этих расчётах. При автоматическом выборе точки/сегмента такого никогда не происходит (благодаря проверке), но вот при зажатом Shift сделать линию самопересекающейся довольно просто.

По поводу переводов:
Если я ошибаюсь, перевод может быть осуществлён любым желающим тут: https://translations.launchpad.net/josm … +pots/josm Надо дождаться, чтобы строчки из модуля появились в списке не переведённых. Если это не так, подскажите, пожалуйста, что мне как автору надо сделать.

Offline

#8 2011-04-26 19:21:03

dr&mx
Member
From: Saratov
Registered: 2011-03-04
Posts: 1,081

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

про перевод - я точно не знаю что делать, думал вы в курсе. в жосме не много плагинов без перевода. может те кто уже свои плагины выставлял подскажут?

Offline

#9 2011-04-27 03:33:27

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Kachkaev wrote:

По поводу переводов:

Чтобы перевести описание, вставьте в build.xml, где manifest:

<attribute name="Plugin-Description" value="English description."/>
<attribute name="ru_Plugin-Description" value="Русское описание."/>
<attribute name="Plugin-Link" value="http://wiki.openstreetmap.org/wiki/JOSM/Plugins/ImproveWayAccuracy"/>
<attribute name="ru_Plugin-Link" value="http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:JOSM/Plugins/ImproveWayAccuracy"/>

Last edited by Hind (2011-04-27 03:34:45)

Offline

#10 2011-04-27 08:05:47

Oksion
Member
From: Tyumen
Registered: 2010-04-13
Posts: 174

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Большое человеческое Спасибо, отлично, давно такого плагина не хватало!!!

Offline

#11 2011-04-27 08:14:36

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

А мне удобней точки таскать и из середины сегмента их вытаскивать. Гораздо наглядней получается.

Offline

#12 2011-04-27 08:58:35

Jekader
Member
From: Chisinau, Moldova
Registered: 2010-10-10
Posts: 167

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

попробовал плагин, очень удобно корректировать водоёмы! И на порядок быстрее получается, чем ручками двигать точки. Спасибо за труды!

Offline

#13 2011-04-27 12:59:20

Kachkaev
Member
From: Penza, Russia
Registered: 2010-03-01
Posts: 60
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Hind wrote:

Чтобы перевести описание, вставьте в build.xml, где manifest

Получается, что переводить на все-все языки могу только я, а обновлять перевод только очередным коммитом (даже двумя)? А я думал, что это на какой-нибудь траслейтвики делается. А как быть со строками, которые в tr() и trn()?

Last edited by Kachkaev (2011-04-27 22:40:08)

Offline

#14 2011-04-27 13:31:18

Jekader
Member
From: Chisinau, Moldova
Registered: 2010-10-10
Posts: 167

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

переводы идут через launchpad, туда регулярно заливают .pot и скачивают .po (возможно в автоматическом режиме)

Offline

#15 2011-04-27 14:17:21

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,948

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Kachkaev wrote:

А я думал, что это на какой-нибудь траслейтвики делается. А как быть со строками, которые в tr() и trn()?

В той части, что касается самого плагина, это действительно делается на ланчпаде, а в коде через tr.

Но описание и ссылки для репозитория делаются через build.xml. Во всяком случае, другого способа я не знаю.

Offline

#16 2011-04-27 17:12:06

Kachkaev
Member
From: Penza, Russia
Registered: 2010-03-01
Posts: 60
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Hind, судя по всему, description тоже переводится в ланчпаде.

Проверил так: открыл
http://josm.openstreetmap.de/plugin
Сравнил количество переведённых описаний с тем, что в исходниках самих плагинов, потом нашёл несколько случайно скопированных строк на ланчпаде. Получается, что можно как жестоко задать ru_Plugin-Description в build.xml, так и там.

Кстати, я немного обновил модуль. Теперь при переносе точки показываются пунктирные линии, а при добавлении — сплошная (как раньше). Так меньше путаешься, когда быстро что-то переобклацкиваешь.

Теперь жду, когда они обновят списки своих tr, и модуль можно будет перевести.

Offline

#17 2011-05-23 18:09:03

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,725

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

http://forum.openstreetmap.org/viewtopi … 42#p166242
А может, туда ещё и турборисовалку добавить? Почти всё для этого уже есть... (Главное - опыт у автора есть - это чувствуется)

Тогда это вообще мегаинструмент будет)

Offline

#18 2011-07-13 08:15:48

_solitary_
Member
Registered: 2011-06-30
Posts: 12

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Огромное спасибо за модуль, теперь корректировать просто удобно и быстрее в несколько раз!

Offline

#19 2011-11-27 15:51:42

esaulenka
Member
From: Москва
Registered: 2010-08-21
Posts: 1,134
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Во-первых, спасибо за отличный модуль! Подправлять стало гораздо удобнее.

А во-вторых, у меня идея. Хочется кнопку (шифт, например), которая фиксирует текущую изменяемую точку.
Пример использования:
TgRpW0V2.jpg
Будет полезно как для изменения текущих, так и для добавления новых точек (в этом случае, соответственно, фиксируется сегмент, на котором будет новая точка).

Offline

#20 2011-11-27 16:46:37

one_half_3544
Member
From: Петроград
Registered: 2009-02-24
Posts: 770

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Так ведь именно шифт это и делает..

Offline

#21 2011-11-27 17:14:23

esaulenka
Member
From: Москва
Registered: 2010-08-21
Posts: 1,134
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Гм... Пардон. Я как-то не догадался проверить, а в документации это как-то неочевидно описано.
Что ж, я теперь вдвое счастливей ;-)

Offline

#22 2011-11-27 17:23:23

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Что-то я не понял про что речь в последних трёх постах smile

Как можно фиксировать изменяемую точку? Это же оксюморон.

Offline

#23 2011-11-27 17:50:19

one_half_3544
Member
From: Петроград
Registered: 2009-02-24
Posts: 770

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Картинка всё поясняет smile Если не блокировать, то сдвинется та точка контура, которая ближе всего к курсору (та, что под зелёной стрелкой на картинке).

Offline

#24 2011-11-27 17:59:56

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Я себя всё больше ощущаю тупым smile Мне картинка ничего не объяснила. Точка перетаскивается в направлении зелёной стрелки. И чо?

Offline

#25 2011-11-27 18:04:19

esaulenka
Member
From: Москва
Registered: 2010-08-21
Posts: 1,134
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

А ты попробуй. Если не зажать шифт или кнопку мыши, перетащится не та точка, что в начале стрелки, а та, что правее от неё.
Собственно, это КРАЙНЕ мешало рисовать какие-то выдающиеся элементы типа полуостровов, заливчиков, вырубок или "мысов" леса.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB