You are not logged in.

Announcement

*** NOTICE: forum.openstreetmap.org is being retired. Please request a category for your community in the new ones as soon as possible using this process, which will allow you to propose your community moderators.
Please create new topics on the new site at community.openstreetmap.org. We expect the migration of data will take a few weeks, you can follow its progress here.***

#1 2011-04-26 04:54:36

Kachkaev
Member
From: Penza, Russia
Registered: 2010-03-01
Posts: 65
Website

Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Запилил новый модуль, решил прорекламировать.
Он может пригодиться при уточнении уже нарисованных линий. Суть модуля заключается в замене необходимости перетаскивания точек на обычные нажатия мыши. Таким образом, процесс перерисовки заметно ускоряется.

Вики-страница на русском:
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:J … ayAccuracy

Буду сообщениям об ошибках, идеям по улучшению.
Ещё помочь можно с переводом модуля, а также с исправлением ошибок на вики-странице.

JOSM-plugin-IWA-example.jpg

Offline

#2 2011-04-26 06:31:54

s-s-s
Member
From: Russia, Moscow
Registered: 2009-09-10
Posts: 373
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Попробовал, плагин понравился, очень удобно для коррекции.
Спасибо за работу.


С уважением, Сергей.

Offline

#3 2011-04-26 16:56:31

Kuprienko_Viktor
Member
From: Apatity
Registered: 2009-08-31
Posts: 240

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Очень полезная штука. Спасибо.

Offline

#4 2011-04-26 17:35:34

agsochi
Member
From: Сочи
Registered: 2010-02-20
Posts: 537

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Весч! smile

Offline

#5 2011-04-26 17:35:55

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

В ядро!

Offline

#6 2011-04-26 18:00:59

dr&mx
Member
From: Saratov
Registered: 2011-03-04
Posts: 1,089

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

в josm пояснение плагина на английском. исправите?

Offline

#7 2011-04-26 18:59:24

Kachkaev
Member
From: Penza, Russia
Registered: 2010-03-01
Posts: 65
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Большое спасибо за отзывы. Рад, что потратил время не зря.

Сам пробовал использовать этот модуль и мне не понравилась вот такая вещь: когда редактируешь быстро, и палец то на Ctrl, а то нет, начинаешь загоняться и вместо создания узлов перемещаешь старые и наоборот.
То, что иконка меняется, а узел подсвечивается или нет, я не замечаю. Может стоит применять разный стиль для вспомогательных линий? Например, при нажатом Ctrl делать их пунктирными или в виде последовательности точек. Если идея хорошая и кто-то знает, как задавать стиль линий, напишите, пожалуйста.

Ещё такая мысль есть: Подсвечивать каким-нибудь бордовым цветом вспомогательные линии, если они пересекаются с отрезками самой линии. С точки зрения программирования тут проблем нет, единственное, чего я боюсь — тормоза при всех этих расчётах. При автоматическом выборе точки/сегмента такого никогда не происходит (благодаря проверке), но вот при зажатом Shift сделать линию самопересекающейся довольно просто.

По поводу переводов:
Если я ошибаюсь, перевод может быть осуществлён любым желающим тут: https://translations.launchpad.net/josm … +pots/josm Надо дождаться, чтобы строчки из модуля появились в списке не переведённых. Если это не так, подскажите, пожалуйста, что мне как автору надо сделать.

Offline

#8 2011-04-26 19:21:03

dr&mx
Member
From: Saratov
Registered: 2011-03-04
Posts: 1,089

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

про перевод - я точно не знаю что делать, думал вы в курсе. в жосме не много плагинов без перевода. может те кто уже свои плагины выставлял подскажут?

Offline

#9 2011-04-27 03:33:27

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Kachkaev wrote:

По поводу переводов:

Чтобы перевести описание, вставьте в build.xml, где manifest:

<attribute name="Plugin-Description" value="English description."/>
<attribute name="ru_Plugin-Description" value="Русское описание."/>
<attribute name="Plugin-Link" value="http://wiki.openstreetmap.org/wiki/JOSM/Plugins/ImproveWayAccuracy"/>
<attribute name="ru_Plugin-Link" value="http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:JOSM/Plugins/ImproveWayAccuracy"/>

Last edited by Hind (2011-04-27 03:34:45)

Offline

#10 2011-04-27 08:05:47

Oksion
Member
From: Tyumen
Registered: 2010-04-13
Posts: 174

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Большое человеческое Спасибо, отлично, давно такого плагина не хватало!!!

Offline

#11 2011-04-27 08:14:36

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

А мне удобней точки таскать и из середины сегмента их вытаскивать. Гораздо наглядней получается.

Offline

#12 2011-04-27 08:58:35

Jekader
Member
From: Chisinau, Moldova
Registered: 2010-10-10
Posts: 167

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

попробовал плагин, очень удобно корректировать водоёмы! И на порядок быстрее получается, чем ручками двигать точки. Спасибо за труды!

Offline

#13 2011-04-27 12:59:20

Kachkaev
Member
From: Penza, Russia
Registered: 2010-03-01
Posts: 65
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Hind wrote:

Чтобы перевести описание, вставьте в build.xml, где manifest

Получается, что переводить на все-все языки могу только я, а обновлять перевод только очередным коммитом (даже двумя)? А я думал, что это на какой-нибудь траслейтвики делается. А как быть со строками, которые в tr() и trn()?

Last edited by Kachkaev (2011-04-27 22:40:08)

Offline

#14 2011-04-27 13:31:18

Jekader
Member
From: Chisinau, Moldova
Registered: 2010-10-10
Posts: 167

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

переводы идут через launchpad, туда регулярно заливают .pot и скачивают .po (возможно в автоматическом режиме)

Offline

#15 2011-04-27 14:17:21

Hind
Member
From: Moscow
Registered: 2009-05-25
Posts: 3,950

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Kachkaev wrote:

А я думал, что это на какой-нибудь траслейтвики делается. А как быть со строками, которые в tr() и trn()?

В той части, что касается самого плагина, это действительно делается на ланчпаде, а в коде через tr.

Но описание и ссылки для репозитория делаются через build.xml. Во всяком случае, другого способа я не знаю.

Offline

#16 2011-04-27 17:12:06

Kachkaev
Member
From: Penza, Russia
Registered: 2010-03-01
Posts: 65
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Hind, судя по всему, description тоже переводится в ланчпаде.

Проверил так: открыл
http://josm.openstreetmap.de/plugin
Сравнил количество переведённых описаний с тем, что в исходниках самих плагинов, потом нашёл несколько случайно скопированных строк на ланчпаде. Получается, что можно как жестоко задать ru_Plugin-Description в build.xml, так и там.

Кстати, я немного обновил модуль. Теперь при переносе точки показываются пунктирные линии, а при добавлении — сплошная (как раньше). Так меньше путаешься, когда быстро что-то переобклацкиваешь.

Теперь жду, когда они обновят списки своих tr, и модуль можно будет перевести.

Offline

#17 2011-05-23 18:09:03

akks
Member
From: Ufa
Registered: 2010-06-11
Posts: 1,728

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

http://forum.openstreetmap.org/viewtopi … 42#p166242
А может, туда ещё и турборисовалку добавить? Почти всё для этого уже есть... (Главное - опыт у автора есть - это чувствуется)

Тогда это вообще мегаинструмент будет)

Offline

#18 2011-07-13 08:15:48

_solitary_
Member
Registered: 2011-06-30
Posts: 12

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Огромное спасибо за модуль, теперь корректировать просто удобно и быстрее в несколько раз!

Offline

#19 2011-11-27 15:51:42

esaulenka
Member
From: Москва
Registered: 2010-08-21
Posts: 1,194
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Во-первых, спасибо за отличный модуль! Подправлять стало гораздо удобнее.

А во-вторых, у меня идея. Хочется кнопку (шифт, например), которая фиксирует текущую изменяемую точку.
Пример использования:
TgRpW0V2.jpg
Будет полезно как для изменения текущих, так и для добавления новых точек (в этом случае, соответственно, фиксируется сегмент, на котором будет новая точка).

Offline

#20 2011-11-27 16:46:37

one_half_3544
Member
Registered: 2009-02-24
Posts: 829

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Так ведь именно шифт это и делает..

Offline

#21 2011-11-27 17:14:23

esaulenka
Member
From: Москва
Registered: 2010-08-21
Posts: 1,194
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Гм... Пардон. Я как-то не догадался проверить, а в документации это как-то неочевидно описано.
Что ж, я теперь вдвое счастливей ;-)

Offline

#22 2011-11-27 17:23:23

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Что-то я не понял про что речь в последних трёх постах smile

Как можно фиксировать изменяемую точку? Это же оксюморон.

Offline

#23 2011-11-27 17:50:19

one_half_3544
Member
Registered: 2009-02-24
Posts: 829

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Картинка всё поясняет smile Если не блокировать, то сдвинется та точка контура, которая ближе всего к курсору (та, что под зелёной стрелкой на картинке).

Offline

#24 2011-11-27 17:59:56

Ilis
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-05-24
Posts: 5,970

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

Я себя всё больше ощущаю тупым smile Мне картинка ничего не объяснила. Точка перетаскивается в направлении зелёной стрелки. И чо?

Offline

#25 2011-11-27 18:04:19

esaulenka
Member
From: Москва
Registered: 2010-08-21
Posts: 1,194
Website

Re: Модуль «Уточнение линий» для JOSM

А ты попробуй. Если не зажать шифт или кнопку мыши, перетащится не та точка, что в начале стрелки, а та, что правее от неё.
Собственно, это КРАЙНЕ мешало рисовать какие-то выдающиеся элементы типа полуостровов, заливчиков, вырубок или "мысов" леса.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB