You are not logged in.

#76 2013-01-02 22:41:15

AlexTheTux
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2011-07-04
Posts: 384

Re: Эстония

PavelRus wrote:

Однажды у меня в логах такое появилось:

Server said: OK, 26884953 stored as 56
Server said: OK, 26846070 stored as 7
Server said: OK, 26846070 stored as 7
Server said: OK, 26846070 stored as 7
Server said: OK, 26846070 stored as 7
Server said: OK, 26856395 stored as 8

У меня тоже так один раз было, счел не критичным.

Offline

#77 2013-01-02 22:43:49

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Эстония

Вопрос лицензионной чистоты данных Maaamet можно считать закрытым? Вроде, того что я писал в посте #62 должно быть более чем достаточно.

Offline

#78 2013-01-02 22:48:10

SviMik
Member
From: Tallinn, Estonia
Registered: 2013-01-01
Posts: 1,390

Re: Эстония

Однажды у меня в логах такое появилось

Может несколько раз Enter нажал? В любом случае, сохранилось правильно, так что всё впорядке.

Offline

#79 2013-01-02 23:11:17

wowik
Member
From: Zelenograd
Registered: 2009-09-29
Posts: 8,498

Re: Эстония

Еще полтысячи прощелкал и понял, что пропускать стрелкой нормально, но стал реже делать.
Теперь мечу больше как "!". Но набирать "!" не удобно - надо двумя руками, ибо шифт давить приходится.

Я набиваю так:
правая рука на дополнительной цифровой клавиатуре (ентер там же),
левая рука в районе латинской A (самая частая буква в номерах).

Может в качестве "!" задействовать что-нибудь не требующее шифта? Например "*" на дополнительно цифровой клавиатуре, ну или "=" на основной, но туда тянутся от вспомогательной. Но главное, чтобы не надо было двумя руками что-то нажимать.

Offline

#80 2013-01-02 23:14:01

wowik
Member
From: Zelenograd
Registered: 2009-09-29
Posts: 8,498

Re: Эстония

Кстати, возникло два вопроса по поводу букв в номерах домов.
1. А буквы так латиницей и писались во времена Советской власти?
2. А при государе-императоре?

Offline

#81 2013-01-02 23:27:48

SviMik
Member
From: Tallinn, Estonia
Registered: 2013-01-01
Posts: 1,390

Re: Эстония

Но набирать "!" не удобно - надо двумя руками, ибо шифт давить приходится.

Можешь ставить любой символ, я разберусь. В экспорт попадёт только то, что содержит цифры.

1. А буквы так латиницей и писались во времена Советской власти?
2. А при государе-императоре?

Затрудняюсь ответить, т.к. не застал ни первого, ни второго smile

Offline

#82 2013-01-02 23:34:56

AlexTheTux
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2011-07-04
Posts: 384

Re: Эстония

SviMik wrote:

Добавил кнопку Открыть в JOSM, проверьте кто-нибудь

1. Неправильно то, что по этой кнопке, кроме JOSM, открывается пустая страница в браузере [по крайней мере, в моем].
В keepright сделано правильно - там пустая страница не открывается [в моем браузере].

См. их код здесь, поиск по строке localhost:8111
Насколько я понимаю html, все дело в нужном в данном случае теге
target="hiddenIframe"

====
2. Дополнительно:
не то, чтобы настаиваю, но предлагаю на досуге подумать о следующем:
теперь, когда появилась возможность редактировать "слипшиеся" домики, добрые самаритяне могут поправить все домики, которые уже отмечены как "!".

Если для этого будет реализована дополнительная функциональность - радиобаттон вида:
(o) показывать все подряд (это нынешний режим)
( ) показывать только помеченные для правки (это новый режим)

Если переключить радиобаттон - то должны показываться _только_ те дома, которые были отмечены, как "!".

Тут, правда, есть пара нюансов, о которых нужно подумать:
- сейчас нажатие на кнопку JOSM, как я понимаю, никак не помечает домик, как обработанный. Если такой режим будет реализован - то нажатие на домике JOSM должно убирать его из общей очереди, чтобы его не взял на редактирование кто-то другой. Соответственно, желательно его тогда и в статистику плюсовать, и непонятно, что делать с кнопкой "Пропустить".

Безусловно, возможна накрутка статистики :-) - тыкать в кнопку JOSM, ничего в редакторе не делать, а домик сплюсовался. Во избежание этого новую функциональность можно показывать только тем, у кого уже есть по 500 правок - это, типа, люди надежные. :-)

... Вообще, подумал еще, и мне кажется, что если идея "допиливать в JOSM очередь из "!" домов" будет востребована - то лучше эту функциональность не пытаться приживить в существующий интерфейс, а сделать другой, только для этой функциональности - но с поддержкой общей статистики, и без поля для ввода номера дома, а копка "Пропустить" должна называться "Следующий". Ну, я не уговариваю, но тут есть о чем подумать.

3. Хочу спросить - а как часто скрипт синхронизирует свой пул еще не обработанных домов с базой OSM? Ведь и в базе могут что-то править независимо от скрипта, и сейчас кнопка "Открыть в JOSM" делает изменения, которые в базе скрипта никак не отражаются (?) - соответственно, в базе OSM дом уже полностью обработан, а скрипт его будет выдавать снова.

Last edited by AlexTheTux (2013-01-03 00:04:05)

Offline

#83 2013-01-03 03:57:58

SviMik
Member
From: Tallinn, Estonia
Registered: 2013-01-01
Posts: 1,390

Re: Эстония

1. Неправильно то, что по этой кнопке, кроме JOSM, открывается пустая страница в браузере [по крайней мере, в моем].

Поправил, должно работать.

лучше эту функциональность не пытаться приживить в существующий интерфейс, а сделать другой, только для этой функциональности

Согласен.

Безусловно, возможна накрутка статистики :-) - тыкать в кнопку JOSM, ничего в редакторе не делать, а домик сплюсовался.

По этой причине я думаю прикручивать статистику не имеет смысла.
А т.к. каждый будет править уже под своим OSM аккаунтом - то моя статистика здесь и не нужна smile

3. Хочу спросить - а как часто скрипт синхронизирует свой пул еще не обработанных домов с базой OSM? Ведь и в базе могут что-то править независимо от скрипта, и сейчас кнопка "Открыть в JOSM" делает изменения, которые в базе скрипта никак не отражаются (?) - соответственно, в базе OSM дом уже полностью обработан, а скрипт его будет выдавать снова.

Раз в сутки импортирую данные отсюда: http://gis-lab.info/projects/osm_dump/index.html
Большего впринципе и не требуется, т.к. Эстонию редактируют очень вяло.

Last edited by SviMik (2013-01-03 04:08:46)

Offline

#84 2013-01-03 08:51:05

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Эстония

SviMik, быстро же Maaamet ответ дал. С последнего общения с ними даже уже веб морду прикрутили. Остается ждать от вас реализации добавления в скрипт информации из адресного реестра. Если возникнут вопросы по данным, помогу, чем смогу. Добавлю только, файлы на FTP были в кодировке ISO-8859-4, думаю, с веб морды будут тоже в ней. И еще, значение поля olek='K' - действующие адреса, соответсвенно, только их и стоит рассматривать. Ну и на последок, используйте полные наименования улиц (в базе есть как сокращенные, так и полные)

Do not abbreviate words

Offline

#85 2013-01-03 08:57:21

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Эстония

Был бы проект чуть длиннее - я бы сделал. А так, нет смысла. Мы закончим обклацывать раньше, чем я разберусь с этим

Соглашусь, задачка того не стоит. Однако, прошу, по возможности, оставить проэкт online даже после того, как все домики будут обклацаны. Очень много домиков отсутствует. Переодическое посещение странички проэкта даст возможность быстро обклацать вновь появившиеся домики без адресов.

Offline

#86 2013-01-03 09:33:14

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Эстония

Еще кое-что. Координаты в адресном реестре maaamet в L-EST, на просторах тырнета можно найти функцию конвертации L-EST -> WGS 84 на PHP. Для себя писал на plpgsql и pascal, если что smile

Offline

#87 2013-01-03 14:19:32

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Эстония

Вылез домик, имеющий полный адрес:
uRgE.png
Домик старый:

Изменено:     Сб, 04 авг. 2012, 14:39:29 +0000

Еще, время от времени наблюдаю

Слишком быстро. Следующая задача ещё не загрузилась smile

хотя все подгружено. Может, конечно, действительно, проблема в том, что слишком быстро...

Offline

#88 2013-01-03 15:41:47

SviMik
Member
From: Tallinn, Estonia
Registered: 2013-01-01
Posts: 1,390

Re: Эстония

SviMik, быстро же Maaamet ответ дал. С последнего общения с ними даже уже веб морду прикрутили. Остается ждать от вас реализации добавления в скрипт информации из адресного реестра.

Хорошо. Как будет время - посмотрю smile
(в Эстонии праздники уже закончились, если что)

Однако, прошу, по возможности, оставить проэкт online даже после того, как все домики будут обклацаны. Очень много домиков отсутствует. Переодическое посещение странички проэкта даст возможность быстро обклацать вновь появившиеся домики без адресов.

Не сработает. Чтобы новые домики появились в моём скрипте - я должен вручную качать и импортировать базу. Сейчас я это делаю раз в день, но потом мне не будет смысла этим заниматься, я буду занят уже чем-то другим smile

Еще кое-что. Координаты в адресном реестре maaamet в L-EST

Ну, вообще на той странице конвертер координат уже имеется, иначе как бы он карту подкладывал smile
Конвертер использую proj4 для сервера, и proj4js для браузерной части.

Вылез домик, имеющий полный адрес

Ой, раз на три тыщи может и джигурда вылезти smile Тем более, свободные домики заканчиваются, вот скрипт может с ограниченного числа попыток и не найти... Но пока случаи единичны. Подумаю, как оптимизировать...

Еще, время от времени наблюдаю

Сервер подтормаживает наверное.

хотя все подгружено

А этого ты не определишь. Там подгрузка следующих задач идёт в фоне, чтоб потом показать без лагов.

Offline

#89 2013-01-03 15:45:48

AlexTheTux
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2011-07-04
Posts: 384

Re: Эстония

Автору

По этой ссылке для WMS карты не указано, какой слой рекомендуется использовать.
Хотел подключить рекомендованную подложку в JOSM, а там оказалось десятки слоев.
См. скриншот.
EE.png

Со снимками - то же самое:
EE_photo.png

Offline

#90 2013-01-03 15:53:33

SviMik
Member
From: Tallinn, Estonia
Registered: 2013-01-01
Posts: 1,390

Re: Эстония

По этой ссылке для WMS карты не указано, какой слой рекомендуется использовать.
Хотел подключить рекомендованную подложку в JOSM, а там оказалось десятки слоев.

Указано в самих ссылках:
LAYERS=MA-KAART
LAYERS=EESTIFOTO
но видимо JOSM так не понимает, только Merkaartor.
к сожалению, у меня слои выглядят иначе, так что сказать как надо для JOSM не могу sad
maaametwms1.png
maaametwms2.png

Offline

#91 2013-01-03 16:01:56

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Эстония

Со снимками - то же самое:

Если это аэрофото, то Otrofoto последний в списке. Кстати, в JOSM он давно уже вынесен в список доступных WMS. По первому, пока не понял, что вы ищите, потому подсказать не моу (хотя, может и это не то smile

Offline

#92 2013-01-03 16:07:08

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Эстония

Также, в список доступных по умолчанию вынесен слой Estonia Multi (Maaamet), аэрофото с наложенными адресами зданий (улица номер дома)

Last edited by Vitalts (2013-01-03 16:07:54)

Offline

#93 2013-01-03 16:08:03

SviMik
Member
From: Tallinn, Estonia
Registered: 2013-01-01
Posts: 1,390

Re: Эстония

По первому, пока не понял, что вы ищите

Что-то типа такого, с домами и номерами:
maaametwms3.png

Offline

#94 2013-01-03 16:11:51

AlexTheTux
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2011-07-04
Posts: 384

Re: Эстония

SviMik wrote:

По первому, пока не понял, что вы ищите

Что-то типа такого, с домами и номерами:

Именно.

Offline

#95 2013-01-03 16:35:38

Vitalts
Member
From: Estonia
Registered: 2010-12-30
Posts: 1,440

Re: Эстония

А вот этого слоя к сожалению я не нашел. Такое ощущение, что JOSM показывает отдельные слои, а меркартор собирает их в один.

Offline

#96 2013-01-03 22:04:38

SviMik
Member
From: Tallinn, Estonia
Registered: 2013-01-01
Posts: 1,390

Re: Эстония

Нет, меркартор ничего не собирает. Посмотрел код, у маамета этот слой тоже идёт отдельной опцией:

  <Layer>
    <Name>MA-KAART</Name>
    <Title>Maa-ameti kaardimaterjal</Title>

Но, при желании можно и собрать.
hoone - контур здания
ads_hoone_nr - номер здания
и т.д.

Last edited by SviMik (2013-01-03 22:05:39)

Offline

#97 2013-01-03 22:26:42

SviMik
Member
From: Tallinn, Estonia
Registered: 2013-01-01
Posts: 1,390

Re: Эстония

со ссылкой на PDF с официальным разрешением от земельного ведомства
http://www.maakaart.ee/docs/Maa-amet_vastus_OSM.pdf

Надо перевести на русский или английский. Поможешь?

Offline

#98 2013-01-03 23:38:58

AlexTheTux
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2011-07-04
Posts: 384

Re: Эстония

SviMik wrote:

со ссылкой на PDF с официальным разрешением от земельного ведомства
http://www.maakaart.ee/docs/Maa-amet_vastus_OSM.pdf

Надо перевести на русский или английский. Поможешь?

Ну, может вот это кому поможет.

Распознанный эстонский текст (могут быть ошибки распознавания некоторых символов - их можно легко обнаружить, если загнать текст в Гугловый переводчик и почитать результат - некоторые я таким образом уже исправил).
http://kak-sam.to/~alex/osm/Maa-amet_vastus_OSM2.rtf

Гугло-перевод на английский (нуждается в редактуре):
http://kak-sam.to/~alex/osm/Translated_ … 2.rtf.html

Offline

#99 2013-01-04 00:08:09

SviMik
Member
From: Tallinn, Estonia
Registered: 2013-01-01
Posts: 1,390

Re: Эстония

Ну, загнать текст в гугл - это не лучшая идея smile Если перевести им на русский, на выходе будет такое:

Ответ на запрос
На основании вашего запроса, предоставить Вам со следующим ответом на Земле совета.
Вы можете использовать наши профессиональные услуги для населения и через карту данных, а также данных, представленных как дифференцирования OpenStreetMap проекта, выполнения условий, перечисленных ниже. Поскольку это общественное карты услуг, вы не имеете лицензии регулируется условиями использования на данный момент реально, но возможно, что он станет в будущем. Когда земля-офисных услуг общественного изменений в политике, мы сообщим вам об этом.
Земельный департамент пользоваться услугами, такими, как вы, даже говоря о письме, служба Земельного департамента на основе данных, полученных метаданные используются для обращения к веб Земельного департамента услуги в качестве исходных данных, но пожалуйста, укажите количество лет, когда земля-офисные услуги используются.
Земельный департамент, карты услуг, пожалуйста, внимание на то, что, если IP-адрес представляет собой карту услугам большое количество запросов, которое препятствует нормальному функционированию системы, мы замечаем, прекратить IP-адрес сервера для доступа к услугам.

"земля-офисные услуги" big_smile

Last edited by SviMik (2013-01-04 00:10:55)

Offline

#100 2013-01-04 00:26:21

AlexTheTux
Member
From: Russia, Saint-Petersburg
Registered: 2011-07-04
Posts: 384

Re: Эстония

Нужно понимать, что перевод Гуглом на английский и перевод на русский - это две большие разницы по качеству.
Я незнакомые языки перевожу исключительно на английский, и в этом есть смысл.

И второе - перевод Гугла на английский был дан исключительно для ознакомления и поиска смысловых ошибок из-за неверно распознанных эстонских букв (например я по эстонски вообще не слова не понимаю, но с помощью перевода гугла на английский исправил штук пять ошибок OCR).

Суть - в распознанном (а не растровом) эстонском тексте.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB