OpenStreetMap Forum

The Free Wiki World Map

You are not logged in.

#1 2011-03-08 05:50:50

MakcuM_1984
Member
Registered: 2011-01-08
Posts: 7

Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

В навителе 3.5 всё нормально индексировалось. В пятом выдаёт ошибку: "Атлас не создан. Попробуйте выбрать другой каталог. Слишком много роутинговых карт." Как быть? Снова 3.5 ставить неохота, 5 гораздо шустрее при прокладке дальних маршрутов...

Offline

#2 2011-03-08 06:51:49

AlRight
Member
From: Perm, Russia
Registered: 2009-09-24
Posts: 861

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Вы складываете карты ОСМ в отдельный каталог, ведь?
Всю Россию индексировать не пробовал, но 6 областей в моём атласе - Пермский край и то, что вокруг (при этом, Пермский край "нарезан" по районам) индексируются вполне нормально

Last edited by AlRight (2011-03-08 07:05:02)

Offline

#3 2011-03-08 16:33:24

MakcuM_1984
Member
Registered: 2011-01-08
Posts: 7

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Попробовал, действительно - 5 областей (ко мне ближайших smile ) проиндексировались! Странно, раньше нормально вся Россия индексировалась...

Offline

#4 2011-03-08 16:44:12

Kotelnikov
Member
From: Krasnodar, RU
Registered: 2009-05-07
Posts: 2,854
Website

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Мой родной край в 5-ке проиндексировался без напряга.


1 000 000 points: 80% complete

Offline

#5 2011-03-08 16:59:02

dedNikifor
Member
From: Свердловская обл.
Registered: 2009-09-11
Posts: 3,414

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Котельников сменил гармин на навител? wink


Графическая (в виде карты с точками опасных объектов) база спидкамов для разных навигационных программ. Подложка OSM присутствует

Offline

#6 2011-03-08 17:02:16

Kotelnikov
Member
From: Krasnodar, RU
Registered: 2009-05-07
Posts: 2,854
Website

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

dedNikifor wrote:

Котельников сменил гармин на навител? wink

Не, Гармин у меня по прежднему есть. Просто купил в боевой пепелац магнитолку с нафигашкой. Даже запустил на нем 5-й Навител, но сирано глючит сцобака. Ща осваиваю 5-й Ситигид. smile


1 000 000 points: 80% complete

Offline

#7 2011-03-15 20:22:14

MakcuM_1984
Member
Registered: 2011-01-08
Posts: 7

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Короче пошёл путём уменьшения количества роутинговых карт. 63 карты всё-таки проиндексировались (т.е. 63 региона РФ).

Offline

#8 2011-04-22 11:26:55

Dypa4ek
Member
From: г.Волжский, Волгоградской обл.
Registered: 2011-04-21
Posts: 31
Website

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Это получается в 5-тая версия максимум 63 региона держит, а 3.5 всю Россию не напрягаясь?
А где взяли Пятую? ворованная? хочу протестировать её smile

Извиняюсь за глупые вопросы, сам пользовался только на КПК, а у Отчима нафигатор с версией 3.5
вот хочу всё разузнать и предложить ему обновиться...

Offline

#9 2011-04-22 11:29:37

dimuzz
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-09-10
Posts: 1,843

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Dypa4ek wrote:

Это получается в 5-тая версия максимум 63 региона держит, а 3.5 всю Россию не напрягаясь?

Да, именно 63, многие это подтверждают.

Offline

#10 2011-04-22 12:05:07

dedNikifor
Member
From: Свердловская обл.
Registered: 2009-09-11
Posts: 3,414

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

/// а у Отчима нафигатор с версией 3.5

ну так и обновитесь с официального сайта


Графическая (в виде карты с точками опасных объектов) база спидкамов для разных навигационных программ. Подложка OSM присутствует

Offline

#11 2011-05-06 21:37:39

NuclearFisher
Member
From: Питер
Registered: 2011-05-06
Posts: 87

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Господа, в связи с магической цифрой 63 в Навител 5.x предлагаю для пущего удобства сделать следующее:

1. На страничке http://osm.fmesh.org/navitel.html добавить в табличку столбец - порядковый номер. Просто чтобы видеть сколько всего карт, вычтя из полного количества регионов количество сборных карт.
2. Там же - добавить для сборных карт столбец, какое количество региональных карт содержится в сборной.

Ну и на будущее:
3. Понемногу укрупнять сборки от регионов к федеральным округам.

Last edited by NuclearFisher (2011-05-06 21:38:37)

Offline

#12 2011-05-06 21:52:54

dedNikifor
Member
From: Свердловская обл.
Registered: 2009-09-11
Posts: 3,414

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

// 3. Понемногу укрупнять сборки от регионов к федеральным округам.

чего?

а про то, что навител плохо работает с картами больше 16 мб вы в курсе?


Графическая (в виде карты с точками опасных объектов) база спидкамов для разных навигационных программ. Подложка OSM присутствует

Offline

#13 2011-05-07 05:15:18

Nexor
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2010-02-16
Posts: 343

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Даже не Навител плохо работает, а GPSMapEdit не даёт ковертировать в атласы больше 16Мб - ругается про ограничение алгоритма

Offline

#14 2011-05-09 19:37:32

NuclearFisher
Member
From: Питер
Registered: 2011-05-06
Posts: 87

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

dedNikifor wrote:

// 3. Понемногу укрупнять сборки от регионов к федеральным округам.

а про то, что навител плохо работает с картами больше 16 мб вы в курсе?

Теперь в курсе. Но хотелось бы надеяться что это временные трудности.

Nexor wrote:

Даже не Навител плохо работает, а GPSMapEdit не даёт ковертировать в атласы больше 16Мб - ругается про ограничение алгоритма

Если Навителовцы сами взяли курс на укрупнение - должно и нам полегчать вскоре.

К тому же, например в СЗФО - 10 карт и 77Мб. Ленинградская практически вся закатана, нескоро до 16Мб дорастет.

Даже и бог с ним с укрупнением самих карт. Пусть будут как есть, но нарезка архивов по ФО сама по себе полезна.

Offline

#15 2011-05-10 03:15:49

AlRight
Member
From: Perm, Russia
Registered: 2009-09-24
Posts: 861

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

NuclearFisher wrote:

Даже и бог с ним с укрупнением самих карт. Пусть будут как есть, но нарезка архивов по ФО сама по себе полезна.

Смысл? (при сохранении архивов по областям/регионам)
Более вероятно, что человеку понадобится (максимум) 3-4 региона из федерального округа, чем весь округ целиком => экономия трафика и времени на скачивание. Я живу "на стыке" Приволжского и Уральского федеральных округов. Часто езжу из области в ПФО в область УФО (и всё) => мне достаточно этих двух областей, а не двух регионов.
=> архивы ФО бесполезны. имхо

Offline

#16 2011-05-10 04:49:39

Nexor
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2010-02-16
Posts: 343

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Nexor wrote:

Даже не Навител плохо работает, а GPSMapEdit не даёт ковертировать в атласы больше 16Мб - ругается про ограничение алгоритма

Одним из возможных выходов из ситуации является отделение роутинговых карт в отдельные файлы, и тогда можно всю РФ разбить на те же ФО. Этого должно хватить для ограничения "63 роутинговые карты"
Отражаемые карты делить как нравится.
К сожалению я так и не доразобрался с этой темой

Last edited by Nexor (2011-05-10 04:51:11)

Offline

#17 2011-05-10 06:08:00

dimuzz
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2009-09-10
Posts: 1,843

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

Nexor wrote:
Nexor wrote:

Даже не Навител плохо работает, а GPSMapEdit не даёт ковертировать в атласы больше 16Мб - ругается про ограничение алгоритма

Одним из возможных выходов из ситуации является отделение роутинговых карт в отдельные файлы, и тогда можно всю РФ разбить на те же ФО. Этого должно хватить для ограничения "63 роутинговые карты"
Отражаемые карты делить как нравится.
К сожалению я так и не доразобрался с этой темой

Можно попробовать договориться о "разделении труда", если кто-то возьмет на себя конвертацию роутингового слоя федеральных округов (но комп для этого надо достаточно мощный), а кто-то - карт областей без роутинга.

Offline

#18 2011-05-10 07:05:15

Nexor
Member
From: Екатеринбург
Registered: 2010-02-16
Posts: 343

Re: Как индексировать карты от OSM в Navitel 5.0?

У меня возникла проблема, что некорректно работают слои видимый_25_бит+ роутинговый_24_бит. Пропадающие дороги и всякая такая ерунда. Респект тому, кто разберется как это корректно делать

Offline

Board footer

Powered by FluxBB